Реклама
Проверили документы...уж очень щепетильно....
Опубликовано 08 Январь 2008 - 14:50
Дык, именно осмотр и досмотр личных вещей различаются, ведь тот самый бравый российский водитель совсем даже не препятствовал осмотру своего буса, там даже звучала его фраза, что, мол, в задней двери есть окошко, вот и смотрите, что у меня в грузовом отделении, а открытие авто - это уже досмотр, поэтому будьте любезны составить протокол.если внимательно читать правила и знать все инструкции, то водитель был не совсем прав. Осмотр и досмотр личных вещей немного различаются...
Менты могли по другой статье этого водителя буса привлечь, например ст 122.3 кодекса Украины об административных правонарушений - Препятствование проведения осмотра транспортных средств (68-102 грн.), сослались бы на инструкцию своего министра, что они имеют право осматривать машины при проведении различных "операций"(а там прозвучало, что типа у них идёт "операция") без всяких понятых и составления протокола.
А еще проще - ушли бы в свою машину и курили бы там часа два или на обед уехали, а водителю бы сказали, что пробивают его документы по базе. И сидел бы там на дороге этот водитель буса до вечера...
Про телефон доверия интересно знать? Это реально помогает или это одни понты?
прим.
Об утверждении Инструкции по деятельности подразделов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины
Приказ Министерства внутренних дел Украины
от 13 ноября 2006 года N 1111
7. Обязанности и права работников ДПС
7.1. Работник ДПС при несении службы обязан:
7.5.3. Останавливать транспортные средства в случае нарушения требований правил, норм и стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, наличия признаков, которые свидетельствуют об их технической неисправности, а также в случае наличия данных о том, что они используются с противоправной целью. Осматривать транспортные средства, проверять у водителей документы на право пользования и управление ими, путевые листы, наличие страхового полиса (сертификата) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а в случае общих с другими службами ОВС мероприятий - соответствие грузов, которые перевозятся, товарно-транспортным и другим документам. Проверять транспортные средства по базам данных автоматизированных информационно-поисковых систем ГАИ...
Ну, а по поводу "операций", которые якобы в данный конкретный момент проводятся - так на это и существуют телефоны доверия: позвонить и спросить, действительно ли имеет место такая операция, на крайний случай, поинтересоваться у ГАИшников на предмет телефончика дежурного по городу или, совсем уж крайний случай, просто тупо позвонить 02
Опубликовано 08 Январь 2008 - 16:05
сомневаюсь, что Вам обязаны разъяснять о таких "операциях". Вполне вероятно, что это закрытая информация и знать её должны только те, которые её проводят. На то она и "операция"Ну, а по поводу "операций", которые якобы в данный конкретный момент проводятся - так на это и существуют телефоны доверия: позвонить и спросить, действительно ли имеет место такая операция, на крайний случай, поинтересоваться у ГАИшников на предмет телефончика дежурного по городу или, совсем уж крайний случай, просто тупо позвонить 02
Опубликовано 08 Январь 2008 - 16:24
Так и не надо мне ничего разъяснять, пусть просто скажут проводится ли вообще такая операция, а детали не так важны...сомневаюсь, что Вам обязаны разъяснять о таких "операциях". Вполне вероятно, что это закрытая информация и знать её должны только те, которые её проводят. На то она и "операция"
Кстати, когда действительно проводятся какие-то мероприятия (какая-нибудь операция "Наркотики-оружие-сбежавший зэк-..."), то ГАИ обычно дежурит либо с "Беркутом", либо с армией (если совсем уж дело плохо) и на постах (будь-то стационарные, либо мобильные, особенно на стационарных) стоит как минимум 2-3 ГАИшные машины (а если ГАИ проводит операцию с ВС - то и БТР может стоять, но это уже экстрим), да и одеты все в броники и автоматы почти у всех имеются, и тормозят, в таком случае, ВСЕ машины. Так что, если стоит одинокая машина ГАИ и тормозит выборочно машины, а потом рассказывают, что это какая-то операция - то это почти 100% развод
Изменено: Mr.Twister, 08 Январь 2008 - 17:08
Опубликовано 08 Январь 2008 - 17:23
Ну если не считается нарушением, то пожелаем друг другу приятного дня и разьедемся. Жаба меня не давит.Что ты скажешь, когда попадешься на какой-нить фигне, такой, что сейчас и не считается уже нарушением? И задавит тя жаба за то шо ОНИ ездиют как хотят, а тебя щимят по мелочам.
Меня раздражает и пугает как ездят колхозники и Богданы с маршрутками. Крутелыки иногда вежлевее чем ублюдки с номерами КХ, КК (сорри, не имею ввиду всех поголовно, конечно) и трактористы на Богданах.
Опубликовано 08 Январь 2008 - 19:53
Мне надо 2 штКому кармашки для полисов? Их есть у меня, даже много
По поводу ОСАГО, допустим у меня есть полис, и я еду с другом, и тут мне становится плохо (сильно болит голова, нога, рука, и т.п.) и я прошу друга у которого нет полиса на мою машину, вести автомобиль. И тут ГАЙцы тормозят и проверяют доки.
Вопрос: буду ли я (или друг) платить штраф или нет?
Изменено: Dream, 08 Январь 2008 - 19:55
Опубликовано 08 Январь 2008 - 20:09
Мне надо 2 шт
По поводу ОСАГО, допустим у меня есть полис, и я еду с другом, и тут мне становится плохо (сильно болит голова, нога, рука, и т.п.) и я прошу друга у которого нет полиса на мою машину, вести автомобиль. И тут ГАЙцы тормозят и проверяют доки.
Вопрос: буду ли я (или друг) платить штраф или нет?
ну если страховка авто по 1-м типу, то пофиг кто за рулем.. по остальным типам, да, будет виноват тот кто в данный момент за рулем если он не вписан в страховку. Его оштрафуют на 17 грн. По идее так
Опубликовано 09 Январь 2008 - 10:59
Приклеил - и спокоен!
Зато на выходных учудил с пятницы все доки (включая и паспорт) забыл в портфеле.
Да так забыл, что три дня катался без них Кста, и вышеупомянутое Житомирское КП проезжал
Хорошо, что все обошлось
Опубликовано 09 Январь 2008 - 13:02
ну если страховка авто по 1-м типу, то пофиг кто за рулем.. по остальным типам, да, будет виноват тот кто в данный момент за рулем если он не вписан в страховку. Его оштрафуют на 17 грн. По идее так
посмотрела в мой полис - тип не указали.
записан муж в пункте 4.Страхувальник
и записана машинка в пункт 6.Забезпечений ТЗ
это какой получается тип?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых