Реклама

В Россию на машинеНа что обратить внимание?
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 19:08
Я в сентябре ездил в Краснодарский край,переезжал границу "должанский" в Ростовской обл.На границе нечего особенного не было : оформление миграционки,оформление страховки на машину,пристальный взгляд пограничника мне в глаза и их сравнение с фоткой паспорта,обнюхивание собакой колес машины,досмотр багажника,бардачка.......ну вобщем все как всегда.По времени получается часа 1,5-2 взависимости от очереди.Интересное начинается по ту сторону границы.Предстоит командировка - Курск, Белгород, Ростов-на-Дону.
Как переезд границы? Какие нюансы езды в России?
- Во первых удивило качество дорог в Ростовской обл.(не знаю как в других областях),там проселочные дороги получше чем наша Киев-Одесса.
- Во-вторых все машины ездят днем с включенным ближним светом фар.Нахрена это я так и не понял но на всякий случай тоже включал чтоб неиметь проблемы с ментами,а они там очень приебистые к туристам других стран.Правда с правилами у них очень строго,штрафы сумашедшие(наши штрафы -детский лепет).Если стоит знак 40 то все едут 40, макс.50, если по трассе по правилам 90, то все едут 90, макс.100. Пойдеш 110 - получиш штраф. Я один раз вместо 40 шел 60,словили,заплатил 500 руб. (100грн.).Это для меня стало уроком и я больше ничего не нарушал.Кстати за пересечение сплошной забирают права без разговора так что с этим особенно осторожно.
В третих -эта конченая регистрация по месту прописки в течении 5 дней(или 3?

- В четвертых бензин у них гораздо дороже чем у нас.Это меня очень удивило,потому что раньше было наоборот.
Еще несколько приколов!Узнай насчет тонировки стекла и ксенона(если у тебя это есть конечно

Вот вроде тебе вкратце написал.Удачи!
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 19:34
Спасибо. Ксенон и тонировка есть, надо будет узнать. Россияне что скажете?Я в сентябре ездил в Краснодарский край,переезжал границу "должанский" в Ростовской обл.На границе нечего особенного не было : оформление миграционки,оформление страховки на машину,пристальный взгляд пограничника мне в глаза и их сравнение с фоткой паспорта,обнюхивание собакой колес машины,досмотр багажника,бардачка.......ну вобщем все как всегда.По времени получается часа 1,5-2 взависимости от очереди.Интересное начинается по ту сторону границы.
- Во первых удивило качество дорог в Ростовской обл.(не знаю как в других областях),там проселочные дороги получше чем наша Киев-Одесса.
- Во-вторых все машины ездят днем с включенным ближним светом фар.Нахрена это я так и не понял но на всякий случай тоже включал чтоб неиметь проблемы с ментами,а они там очень приебистые к туристам других стран.Правда с правилами у них очень строго,штрафы сумашедшие(наши штрафы -детский лепет).Если стоит знак 40 то все едут 40, макс.50, если по трассе по правилам 90, то все едут 90, макс.100. Пойдеш 110 - получиш штраф. Я один раз вместо 40 шел 60,словили,заплатил 500 руб. (100грн.).Это для меня стало уроком и я больше ничего не нарушал.Кстати за пересечение сплошной забирают права без разговора так что с этим особенно осторожно.
В третих -эта конченая регистрация по месту прописки в течении 5 дней(или 3?.Уже точно и не помню).Правда сечас эту процедуру упростили.Раньше регистрировали только в паспортном столе(а там очередя!!!! ОГОГО),сейчас можно на почте(это удобней и гараздо быстрее.
- В четвертых бензин у них гораздо дороже чем у нас.Это меня очень удивило,потому что раньше было наоборот.
Еще несколько приколов!Узнай насчет тонировки стекла и ксенона(если у тебя это есть конечно)Я слышал вроде у них менты за это тоже щимят.Но это слухи.Надо проверить
Вот вроде тебе вкратце написал.Удачи!

Изменено: Oleksandr Zhukov, 12 Февраль 2008 - 19:37
Опубликовано 16 Февраль 2008 - 20:53
Еще несколько приколов!Узнай насчет тонировки стекла и ксенона(если у тебя это есть конечно
)Я слышал вроде у них менты за это тоже щимят.Но это слухи.Надо проверить
Конечно слухи ничего такого у них нет и никто за это не щимит
Изменено: Hotwheels, 16 Февраль 2008 - 20:53
Опубликовано 17 Февраль 2008 - 08:55
Если стоит знак 40 то все едут 40, макс.50, если по трассе по правилам 90, то все едут 90, макс.100.

Фух !!!!!!!!! Ну насмешил ! Ты походу - в какую-то ДРУГУЮ страну ездил.....Узнай насчет тонировки стекла и ксенона(если у тебя это есть конечно sm13.gif )Я слышал вроде у них менты за это тоже щимят.Но это слухи.

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 17 Февраль 2008 - 22:46

С меня требовали 100 уе за обгон под знак, отделался 50 грн, и то только потому что сказал что больше не дам, забирайте права.

Скорость не превышать, у них любят в чистом поле стоять и ловить на радар, и таких постов через каждые 2 - 3 км. + 20 км/ч как у нас не прокатывает.
А вот о цене на бензин не понятно

Oleksandr Zhukov, проверь что бы в паспорте была фото в 35 лет, много денег хотят если её нет, мы отдали кажеться 200 грн. Это на таможне.
Ялтинец, успокоил. Проверю, потом отчитаюсь
![]()
Лучше не верь, а то все командировочные на ДПСов растратишь, а денюшку они там дерут, дай боже.
Какие нюансы езды в России?
Заехал на територию России - пристигнулся - включил ближний свет - без нарушений, спокойно едешь по своему маршруту.
Опубликовано 18 Февраль 2008 - 15:59
Опубликовано 18 Февраль 2008 - 16:13
фары- постоянно ближний
ремень пристегнут
и не нарушай,... а так все также
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 18 Февраль 2008 - 16:25
Люди добрые,.. расскажите про Болгарию,.. думаю туда сьездить...
Вопрос еще такой выпустят ли меня по генералке?
Как с тонировкой?
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Опубликовано 18 Февраль 2008 - 17:58
Ялтинец, зря хи-хи-каешь sm13.gif Всё что написано всё правда.

Понимаешь, я ЛЕТОМ (при обилии иногородних) вообще не имею контактов с ГАИ....................АБСОЛЮТНО !!!!!!!!!!!!! Глянув на местные номера , гаец просто отворачивается - ибо знает : щазз через минуту он ОСТАНОВИТ ИНОГОРОДНЕГО/Иностранца/Россиянина/Белоруса и хоть чего-нить ПОИМЕЕТ !!!!!!!!!! А с меня он может только гиммор поиметь....... Усекаешь мыслю ? Так же и российские ГЫБЫДЫДЫ

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 21:18
По генералке выезд запрещен (ПКМУ від 7 вересня 1998 р. N 1388 пункт 55 )Дабы не создавать отдельную тему,...
Люди добрые,.. расскажите про Болгарию,.. думаю туда сьездить...
Вопрос еще такой выпустят ли меня по генералке?
Как с тонировкой?
С тонировкой передних стекол могут быть вопросы, я к лету буду сдирать

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 10:10
По генералке выезд запрещен (ПКМУ від 7 вересня 1998 р. N 1388 пункт 55 )
С тонировкой передних стекол могут быть вопросы, я к лету буду сдирать, а так не хоцца, но нада
.
плохо........... очень..........

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 10:38

а менты как сказать.... бывет можно и так отмазаться без денег... за тонировку лобовово и предних боковых точно снимут денег... ксеног тоже у них не в чести...... пристегиваться надо даже ссзади.... дороги в районе курска гамно..... бензин кстати тоже..... а так удачи съездить...
Опубликовано 19 Февраль 2008 - 12:28
а менты как сказать.... бывет можно и так отмазаться без денег... за тонировку лобовово и предних боковых точно снимут денег... ксеног тоже у них не в чести...... пристегиваться надо даже ссзади.... дороги в районе курска гамно..... бензин кстати тоже..... а так удачи съездить...
Опубликовано 19 Февраль 2008 - 18:54

в тексте ПРО ДЕНЬГИ он не ПИСАЛ СУММЫ ...........а менты как сказать.... бывет можно и так отмазаться без денег... за тонировку лобовово и предних боковых точно снимут денег..
а я тебе ПРО РАЗМЕРЫ ЦЕН и СУММЫ штрафоф глаголю.......

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 19:48
pieer, Обратил.......
Вот только он пишет ПРО ГАВНо-Бензин (а не дороже чем у нас ) и
в тексте ПРО ДЕНЬГИ он не ПИСАЛ СУММЫ ...........
а я тебе ПРО РАЗМЕРЫ ЦЕН и СУММЫ штрафоф глаголю.......(для одних-одни, для других - ДРУГИЕ)
А, так вот в чем твоя ошибка.

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 21:05
Да в Латвию хочу уже на своём тракторце, виза теперь шенгенская, можно и в Литву зарулить, и в Эстонию, может и до Польши дотарахтим.svlad, куда собрался ехать?

В соответствии с этим-же п 55 ты можешь обратиться в МРЕО и попросить выдать тебе техпаспорт для выезда за границу, далее текстплохо........... очень..........
особі, яка здійснює поїздку за кордон на загальних підставах і має таку довіреність(т.е. генералку) , на період поїздки видається свідоцтво про реєстрацію на її ім'я, а свідоцтво про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу, і довіреність зберігаються у відповідному підрозділі ДАІ.
После возвращения из-за бугра ты опять идешь в МРЕО и
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію повертається відповідному підрозділу ДАІ не пізніше ніж через 10 днів після повернення з-за кордону.
Хоть и гемор, но можно.

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 23:38
Очень плохо кормили, на пляже все платное, а все это за 800 лат на 8 суток, курс лата к гривне 1 к 10.А вот тут по-подробнее, плиз.
Потом была на похожую сумму +/- 20 лат в Турции 10 суток - дикий восторг, чуть ли не на руках носили.

Но мы с половиной предпочитаем прибалтику, там просто бомба.

Опубликовано 20 Февраль 2008 - 06:40
Изменено: SLIM, 20 Февраль 2008 - 06:43
Опубликовано 20 Февраль 2008 - 09:03

Опубликовано 20 Февраль 2008 - 09:15
-проще ездить по загранпаспорту, но они просят посмотреть украинский, типа, чтобы штампиком не портить Ваш загранпаспорт

-если нет загранпаспорта, а в украинском отсутствует фото Вас все равно обязаны пропустить, единственное, что они могут-написать замечание прямо на том месте где должно быть фото, а вот второй раз с таким замечанием Вас на пустят. Когда с Вас требуют штраф за отсутствие фото, не бойтесь, отдавайте им его в руки и отправляйте на все четыре стороны (попросив составить протокол о его изъятии), поверьте, я видел уже не раз, паспорт Вам вернут через пол часа, максимум.
И самое главное - Ваше поведение на границе. Если Вы изображаете из себя овцу, идущую на заклание, Вас и поимеют. Но и ругаться и повышать голос тоже нельзя.
Может сердца, а может стук в дверь...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых