Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 00:07
а йа вынужден ат ниво атбиваццо...

кста, глянул на свою кумху кв-19 (ей уже лет 6)
накатала она уже очень нормально так пробега
части шипов нема, но протектор 4-5-6 мм
два колеса немного лучше, два похуже - отжигал прошлой зимой немножко
пока решил на шипах катать дальше
так спокойнее
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:20
Вот и моей лет 5 уже... а то и 6... надо глянуть...кста, глянул на свою кумху кв-19 (ей уже лет 6)
накатала она уже очень нормально так пробега
части шипов нема, но протектор 4-5-6 мм
два колеса немного лучше, два похуже - отжигал прошлой зимой немножко
После прошлой зимы шины с задней оси наконец-то стали переходить в категорию нешипованных

Часть потерялась, часть разболталась... но я той зимой уже не жалел их нифига... на 2.5 V6...

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:31
Ну а остаток протектора поражает - 7мм. Правда зимой на них обычно проезжаю тысяч 5-7.... потому что ставлю их только тогда, когда начинаются морозы и снег... а не на два месяца раньше, как некоторые )))
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:31
я такой же уникум, езжу на шипах последние 8 лет, с ноября по март. Езжу обыденно, что такое потеря шипов -не знаю (тьфу-тьфу). А Вы молитесь на ту резину (чаще она стареет раньше чем ее выкатывают), потом при перврм же галлоледе создаете темы "как меня утром занесло" , потом записываитесь на шиномонтажки на несколько дней вперед или ждете часами. А мну пох, на 3-4 сизона ее хватает а то и больше, если где-то за городом или в командировке зима не застает меня в расплох. Короче имхо.Вчера видел уникума, парковавшегося на 4 шипованных колёсах
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:51
Вчера видел уникума, парковавшегося на 4 шипованных колёсах - шуршало как будто Илья Муромец кольчугу снимает.
Утром выезжал при +3, днём будет все +10. Рано.
ну так два шипованых ставить тоже некомильфо как то
а то нешипованная часть машины может и "удивить" неприятно
тоже переобулся в шиповку, особо дискомфорта не доставляет
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 18:50
это кто те такое сказал, шо нас заморозило??? сёдня +13 было.так скока у вас там той зимы?
это вон западную уже заморозило, восток будет подмерзать, у нас тоже дубарь будет и гололед
а у вас поближе к морю и теплее
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:31
Вчера видел уникума, парковавшегося на 4 шипованных колёсах - шуршало как будто Илья Муромец кольчугу снимает.
Утром выезжал при +3, днём будет все +10. Рано.
А сколько их должно быть, 1 или 2..????????
В Днепре уторм были подмерзшие лужи, зима началась...
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 23:45
ниброшу! патамушо он (дурь) - кароший ))))))канчай "дымить" эту дурь!!!!
перепутал немного, то Житомир недавно снег нашугал
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=47754&view=findpost&p=1072542361
если будет нормальный мороз - не спасетp.s. так как был почти полный бачок летней омывайки, то влил в неё два флакончика спирта
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:17
Ага не слышал... и очередей в первый снег\гололед на шиномонтажах тоже не видел? пока петух не клюнет...никогда не слышал о таком способе определения времени смены резины.
![]()
Настоящий джедай сначала проверяет, потом перепроверяет. Итолько потом обувает....если конечно есть еще кого обувать... а то иногда эти джедаи превращаются в джигитов, которые заезжают туда, куда этого делать не следовало бы... то в зад кому-то, то в бок, то бровку снесут.а если один раз выпадет не достаточно?
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 22:28
а я пока к гвоздям никак не привыкнуСредина ноября, обул гвозди как обычно в это время... Полет нормальный, машина стала мягче и вальче... гвоздей в Омеге не слышно.
в этом сезоне в смысле
нервный период на работе - то как то самовольно газулька вдавливается и сцепление резче отпускается - шлифую аж бегом
сегодня стартовал со светофора - то тупо искры высекал, народ даже побоялся за мной уцепиться и подождал пока я улечу вперед...
капец, аж самому неудобно как то...
но ничё, ведб шиповка от нешиповки отличается где то как сигарета с фильтром и без
там тоже сначала фильтр скуриваеш, а потом курится как обычная сигарета без фильтра
так же и тут - сначала шипы повылетают, а потом она ездит как и нешипованная резина

гм... стоит задуматься, чтоб и летом на зимке катать ))ну тааак и летом град выпадает
![]()
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 10:17
на самом деле уже давно пора
если не на гвозди, то хоть на обычную зимку
потому что как не крути - а жопа сзади
и когда утром выехать на трассу, которая после вечернего дождика превратиласть в зеркало - то нежданчики будут еще те
помню, как в прошлом году когда первый снег и морозы пошли - на ул. Телиги вверх была жопа, машины кое как еще поднимались, а вот фуры - те сползали тупо вниз, потому как для них это нереально просто подняться
а до этого я ехал вниз как раз ,но не по Телиги, а паралельной улицей
ну и стали на светофоре внизу как выезжать на куреневскую (кажись так она называется, там трамвай ходит еще) - я на светофоре второй, удачно оттормозился ,начав тормозить задолго до того, как обычно это делаю
поймал адреналину, видя, как следующий за мной еле успел стать перед моим задним бемпером (после первого ДТП привычка появилась оглядываться в зеркало заднего вида в подобных ситуациях)
а за мной через три машины слышу хлопок
ну выглянул - а там таксист на нексии на летней резине тормозил-тормозил и таки вытормозился )) в бампере впереди едущего
и повреждений то вроде и не сильно много, но тем не мене на бабло попал\
стоял он только репу чухал
ну хто ж блин знал шо снега навалит столько посреди зимы!!!!!?????

так шо переобуваться всё таки надо по сезону
как поздняя осень, так и ранняя весна - это период, когда утром может быть жарко, а вечером снега по колено или каток на дороге
поэтому лучше уж зимку попалить на сухом асфальте, чем клеить бампер на чьем то бентли...
Изменено: Respect, 14 Ноябрь 2012 - 10:19
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)