Если олень - то на какой он резине, уже не важно.
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 16:15
GORAN, почему сегодня так категорически нужно на зимней резине?
Как почему, а друг снег, метель и -20 мороз и твое лето автоматически превратиться в ролики
И как маршрутчики и водители фур переживают зиму без зимней резины ума не приложу.
Аналогично.
Но оленей на летней ещё много((
В чем оленизм проявляется?
Изменено: vladimir82, 05 Ноябрь 2018 - 16:14
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 17:14
Если олень - то на какой он резине, уже не важно.
+1
но почему-то выглядит как другая логика:
мну переобулся, значит не переобутые - олени...
Но оленей на летней ещё много((
Не прав...
считаешь, на летней оленей мало?!
Изменено: lame, 05 Ноябрь 2018 - 17:14
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 20:32
Є таке збочення. На лисих катках протектор нарізатиэто сугубо для грузовых...

Аналогично. Но оленей на летней ещё много((переобул обе в ЛЕТНЮЮ!!!
я олень?!!!
нет - это горана тачила на металлобрухт засобиралась!.. резко!!!
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 21:37
Интересная статейка для любителей переобуваться при +10
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 05 Ноябрь 2018 - 23:43
Тут уже стоит вопрос что в любой момент бьет - и может выпасть снег.
Если и навалит-оодин день прыгну в маршрутку-метро с меня не убудет....а в наших с тобой магаполисах за сутки дорогу почистят/посыпят да и первый снег редко когда затяжным был и много.....так что промежуточная наше всьо
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 08:28
Конечно зависимо, но пока земля не промерзнет гололеда точно не будет)
угу. ехал мну как-то из Крыма (давно) при +2 и мокром снеге...
всё нормально. но в тот момент предпочел бы быть на зимке. не только в тормозном пути счастье. более того, не из-за него с трассы слетают.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 08:30
Даже при -5 у лета тормозной путь меньше чем у зимы)
+
Тем более, что температура воздуха не есть температура асфальта и тем более не есть температура шин, которые нагреваются во время движения.
Кароч, пока нет гололеда .летняя рулит, особенно на сухом асфальте.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 08:32
Даже при -5 у лета тормозной путь меньше чем у зимы)
+
Тем более, что температура воздуха не есть температура асфальта и тем более не есть температура шин, которые нагреваются во время движения.
Кароч, пока нет гололеда .летняя рулит, особенно на сухом асфальте.
Стосовно ворога дозволено все
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 08:41
Що тут пояснювати? Я пробував що таке "бере на лижі" на новенькому, літньому Ханкок Оптімо, при плюсовій температурі. Якби не бордюр, то наробив би біди, і собі і людям. Те що просто я бачив в схожих ситуаціях, на власні очі, описувати на буду.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 08:52
ну если чисто для поржать - то ты ухохотабелен, как никто... в промежутке с 8.30 до 8.40 утра!
Да не скромничай ты так.
Мне, в этом вопросе, до тебя, как до Луны.
В любое время суток.
И зимующий на 6-м этаже АКБ, в сочетании с постами в этой теме, тому только подтверждение.
Що тут пояснювати? Я пробував що таке "бере на лижі" на новенькому, літньому Ханкок Оптімо, при плюсовій температурі.
Странно.
Или шины отстой или скорость была слишком высокой. ИМХО.
Вот не разу не замечал, чтобы ухудшалось торможение при любой плюсовой температуре.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 09:06
Що тут пояснювати? Я пробував що таке "бере на лижі" на новенькому, літньому Ханкок Оптімо, при плюсовій температурі. Якби не бордюр, то наробив би біди, і собі і людям. Те що просто я бачив в схожих ситуаціях, на власні очі, описувати на буду.
Ну да, резина во всем виновата
Все тесты показывают, что при плюсовой температуре летняя резина тормозит и управляется лучше, сама структура зимы (ламели) созданы для того, что бы обеспечивать сцепление с обледенелым покрытием.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 09:43
Но что тут доказывать, если ты говоришь про езду на лете при -5? Убей - не пойму такого мнения. Разве что какой то очень екстренный случай. Хотя знаю кадров которые принципиально ездят зимой на лете и спеной у рта доказывают что им заипись.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 09:56
Но что тут доказывать, если ты говоришь про езду на лете при -5?
В посте 15374 есть ссылка на тест журнала За рулем, там все подробно описано.
В -5 конечно лучше ездить на зиме, т.к. земля промерзает и может быть гололед, но в +10 ставить шипы это дичь.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 09:57
Шановні, ви можете робити так як вам заманеться - це ваше особисте бажання/бачення/досвід. І доводити щось комусь не бачу сенсу - всі вже дорослі.
Та я заздрю німцям, коли в них вся країна в один період за календарем переходить з літньої на зимову гуму, і навпаки. Так всі в однакових умовах щодо технічних характеристик гуми ( це відносно гальмівного шляху). А в нас всі «хитросклепані» - поекономлю ще трохи... рано... снігу нема... а через тиждень сонце вийде... та скільки тої зими...
а потім шмарклі по асфальту підмерзлому збирають.

Фото зроблені сьогодні вранці.
Всім бобра (с) :)

Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 10:49
при ниже +7 летняя - пластик
Кажуть, якщо довго повторяти слово халва, то чай вже можна не солодити)
Не розносіть в маси маячню про +7 градусів, придуману маркетологами для домогосподарок. Дехто собі навіть уявляє, як темною ночі, при 7 градусів із літньої гуми починають втікати всі характеристики, як посуд від Федори і дружно залазити в зимові шини сусіднього авто.
Насправді літня гума має кращі показники ніж зимова, навіть при мінус 5, звичайно якщо без льоду та снігу. Така вже їх фізика та особливість.
То по питанні характеристик, щоб поставити крапку.
І це абсолютно не означає, що я когось агітую не міняти вчасно шини, скоріше навпаки. Якщо хочеш перестрахуватися від нежданчика з небесної канцелярії, варто замінити шини раніше і нічого не станеться, якщо зайвий місяць поїздити на зимових.
Опубликовано 06 Ноябрь 2018 - 11:57
Блін, ну це капец. Ну проведи рукою по літній резині при + 2 або 0, і зроби так само з зимньою! Літня гума стає "капроновою", зимі пох. - вона мяка! Резиносуміш інша, тому літом так бистро зношується зимка.
При -5 тормозні властивості в літа кращі... Це в "За рульом" таке написано? Одінь літо і при цій температурі проїдь зранку по сухій дорозі в затінених частинах.
Клоуни такі в тому за рульом...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых