Мы выжидаем... прикатываем... )))Не знаю, в Киеве каждый второй 4х4 на шипах, наверное что то знают
Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 10:24
Як мене, то краще той тиждень голольоду вдома посидіти, ніж пів року шипами клацати)
як на мене,то краще клацати шипами цілий рік ніж обмежувати своє життя з-за голольоду)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 16:16
головне, щоб інші учасники дорожнього руху не обмежили життя зашипованого із-за голольоду.
+1, как показывает практика наклейка Ш не помогает.
Під час ожеледиці допомагає не наклейка,а шипи.
як показує практика незашиповані під час ожеледиці або на дивані вдома,або плавно зїхало в кювет,або повзе як черепаха у напрямку стоянки.
Головне,шоб він сам літом на шипах не вбився.
Або взутий в лижі на велосипеді не катався...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 20:04
Тобі буде легше від того що в тебе шипи, якщо в зад в'їде авто без шипів?
Мені буде набагато легше,якщо таким як ти,заборонять їздити без шолома)
Не дай баже послизнешся нешипований на ожеледиці...,дик хоч мізки з дороги відшкрібати непотрібно буде...)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 20:10
Мені буде набагато легше,якщо таким як ти,заборонять їздити без шолома)
Не дай баже послизнешся нешипований на ожеледиці...,дик хоч мізки з дороги відшкрібати непотрібно буде...)
був про тебе кращої думки.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 20:29
був про тебе кращої думки.
зря.
Мені потрібна шипована гума для повсякденного використання з 15жовтня по 15 квітня.
Якщо ти це не зрозумів,а тим паче не розгледів в моєму пості турботу про твоє здоров'я,то шолом тобі не потрібен...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 21:01
зря.
Мені потрібна шипована гума для повсякденного використання з 15жовтня по 15 квітня.
Якщо ти це не зрозумів,а тим паче не розгледів в моєму пості турботу про твоє здоров'я,то шолом тобі не потрібен...
А як же Европа, ми начебто туди йдемо? Як що не вміешь їздити без шипів, то може краще дома сидіти?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 22:39
Прогноз кажете? Ну-ну...
Сьогодні, за прогнозом, у Полтаві мінімум +3 і дощ. По факту, +3 було ще о шостій вечора. Зараз +1-0. До ранку може бути весело.
Спокійно лягаю спати, знаючи, що до подібних ситуацій машина підготовлена.
Изменено: memphis, 25 Декабрь 2019 - 22:40
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 02:00
И, да, если впадать в крайности по поводу шипов (от которых типа мало пользы), то при желании на лысой летней резине тоже в принципе можно перемещаться зимой (недалеко, не быстро, не везде).
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 12:09
И, да, если впадать в крайности по поводу шипов (от которых типа мало пользы), то при желании на лысой летней резине тоже в принципе можно перемещаться зимой (недалеко, не быстро, не везде).
И вообще, зачем покупать Мишлен для лета, если на Росаве догнать могут....
У зимней без шипов коэффициент сцепления выше, чем у летней. У шипованной он еще выше. И это факт.
А дальше каждый выбирает, на чем ему ездить.
Я предпочитаю шип. Если за сезон они пару раз на "катке" меня выручат, значит стоят не зря. А меня поболе выручают во дворах или в частном секторе на обледенелом склоне. Где постоянно вижу "шлифовщиков" на нешипованной.
Нет, конечно можно и мешок песка с савочком в багажнике возить. Но каждому свое.)))
Изменено: Avtomobilist, 26 Декабрь 2019 - 12:12
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 20:22
И зачем мне шипы?
Не ну в первый день после снегопадов не выезжаю, за городом не езжу. Может поэтому меня устраивает не шип?
Avtomobilist,
У нас на работе как раз такая горка есть под окнами офиса.в частном секторе на обледенелом склоне. Где постоянно вижу "шлифовщиков" на нешипованной.
Я по ней подымаюсь без проблем, но периодически вижу шлифовщиков на шипах...
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 20:26
У нас в городе 99% зимы дороги как сейчас, а в тот 1% я просто не выезжаю - я на авто просто с работы на работу езжу. Если бы мне надо было обязательно каждый день выезжать и ездить по городу, а не дай бог ещё и за город выезжать, то возможно все было бы по другому
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 21:08
Чим крутіще джип(резина) - - тим дальше йти за трактором.))10 лет на вектре ездил на continental contivikingcontact 5. За все время 1 раз пришлось чуть откопать колеса от снега что бы уехать и то залез в эту кучу снега по своей глупости, слишком самонадеянным был. Ещё раз не поднялся на подъём с заснеженной брусчаткой - тоже дурень сразу после снегопада поперся.
И зачем мне шипы?
Не ну в первый день после снегопадов не выезжаю, за городом не езжу. Может поэтому меня устраивает не шип?
Avtomobilist,У нас на работе как раз такая горка есть под окнами офиса.
Я по ней подымаюсь без проблем, но периодически вижу шлифовщиков на шипах...
Резина не шип, на фіаті новенький брідж, з опелем дісталась кумха--після мішеліна на мокрій дорозі тре бути обережним,на льоді сунеться, на снігу ще пробував.
Изменено: FINNN, 26 Декабрь 2019 - 21:12
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 21:33
Ещё раз не поднялся на подъём с заснеженной брусчаткой - тоже дурень сразу после снегопада поперся.
И зачем мне шипы?
при чем шип к снегопаду?
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 22:26
Каждому свое.
Например, я когда не могу проехать на липучке - одеваю цепи (легким движением руки штаньі превращаются в ....... трактор)
Но по правде говоря один раз жалел, что нет шипов: ночью на трассе Рівне - Житомир жесткий гололед бьіл. У меня на глазах пару людей ушли в кювет, так как нажали на тормоз. Я же тихонечко сбросил до второй передачи и на холостьіх проехал.
Как понял, что гололед? На пятой на 90кмч при нажатии слегка на газ стрелка спидометра резко поднялась до 200)))
Надіслано від мого LEX821, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 22:34
Блин, равзели демагогию: шип - нешип.
Каждому свое.
Например, я когда не могу проехать на липучке - одеваю цепи (легким движением руки штаньі превращаются в ....... трактор)
Но по правде говоря один раз жалел, что нет шипов: ночью на трассе Рівне - Житомир жесткий гололед бьіл. У меня на глазах пару людей ушли в кювет, так как нажали на тормоз. Я же тихонечко сбросил до второй передачи и на холостьіх проехал.
Как понял, что гололед? На пятой на 90кмч при нажатии слегка на газ стрелка спидометра резко поднялась до 200)))
Надіслано від мого LEX821, використовуючи Tapatalk
вот это приключение! офигеть не встать!
Тем же чем и шип к асфальту
мы тут про шипы и лед, если что....
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых