Перейти к содержимому

Реклама

Фото

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию

• Закрыто Тема закрыта
16299 ответов в теме

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:41

Буду переобуваться 31 октября
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:45

а что там начинать... я резину пока могу только на голову себе одеть - машинка-то на СТО, ликвидируют последствия удара... :sm18: :sm16:

правда, если честно, чешу репу: то ли новую покупать, то ли старую еще цеплять... :biggrin:

А ты её "пошшшшшупай"! :sm12_: :ny4: :sm3: :sm18: :sm16:

А если всерьёз, то зимняя резина, сам понимаешь, хороша, пока края ламелей имеют острый край и могут "цепляться" за поверхность, по которой едет авто... Когда ламели имеют скруглённые края, то еффективность резины падает. А когда протектор изношен на 30-40%, то это уже не зимняя резина, а так...

Я раньше ноября и не собираюсь :sm5:

Даже если на неделе выпадет 10 см снега? Твёрдый ты наш!!! :blink: :biggrin: :sm12: :sm3: :sm3:
Миш, не зарекайся... Это ж дорога.... Тут от нас с тобою зависит очень мало....
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:48

В субботу Пас переобул :biggrin:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18363
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:52

Сам думал переобуться на прошедших выходных. Отложил на неделю.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:53

А ты её "пошшшшшупай"! :biggrin: :sm12: :sm12_: :sm3: :sm3:

так шоб ее пашшупать - надо на дачу тулить... пешкарусом? нет уж, батенька, увольте :biggrin:

А если всерьёз, то зимняя резина, сам понимаешь, хороша, пока края ламелей имеют острый край и могут "цепляться" за поверхность, по которой едет авто... Когда ламели имеют скруглённые края, то еффективность резины падает. А когда протектор изношен на 30-40%, то это уже не зимняя резина, а так...

да черт его знает... меня смущает тот момент, что не рекомендуют более трех сезонов юзать, а я уже три зимы откатал на ней... а так... я когда летнюю переобувал - привез на дачу, все осмотрел, обнюхал: износ протектора маленький, никаких гуль, вздутий, проколов, порезов... неплохо бы, если бы кто-то пойопытнее глянул, но для этого все равно ее нужно как-то приволочь с дачи и закинуть проверенным людям... а на шиномонтажках 90% народу перебортировать/отбалансировать смогут, а вот чтоб кто-то глубину протектора померял, то не то, что не видел - не слышал даже... как всегда: сам, все сам... :blink:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:04

так шоб ее пашшупать - надо на дачу тулить... пешкарусом? нет уж, батенька, увольте :sm13:

да черт его знает... меня смущает тот момент, что не рекомендуют более трех сезонов юзать, а я уже три зимы откатал на ней... а так... я когда летнюю переобувал - привез на дачу, все осмотрел, обнюхал: износ протектора маленький, никаких гуль, вздутий, проколов, порезов... неплохо бы, если бы кто-то пойопытнее глянул, но для этого все равно ее нужно как-то приволочь с дачи и закинуть проверенным людям... а на шиномонтажках 90% народу перебортировать/отбалансировать смогут, а вот чтоб кто-то глубину протектора померял, то не то, что не видел - не слышал даже... как всегда: сам, все сам... :sm16:

Ну, Володя, это немножко некорректное заявление, насчёт трёх сезонов! Я за два с половиной года наездил без малого 40 тысяч, а кто-то и за год 80 накатает! Поэтому считать в "сезонах" я бы не стал! Кроме того специфика зимней резины кардинально отличается от летней, как, впрочем, и условия эксплуатации... Впрочем это я уже начинаю "вещать" прописные истины... А глубина протектора... Ну так что ж её мерять? Во-первых, продаются смешные глубиномеры за пару-тройку гривень. Во-вторых, в современной резине существуют специальные перемычки между блоками протектора, которые, если износ доходит до них, свидетельствуют о том, что больше эту резину эксплуатировать нельзя, а в-третьих, лично я никогда не езжу "до последнего"... Себе дороже!
  • 0

Leka

Leka

Авторитет

• Сообщений 4226
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:07

В эту субботу будем одевать уже зимнюю обутку.
Эх,прощай лето,здравствуй слякоть, грязь и отколупывание льда с машины :sm13:
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:10

в современной резине существуют специальные перемычки между блоками протектора

на ВээР-ке нету...

Во-первых, продаются смешные глубиномеры за пару-тройку гривень.

никогда не видел... :sm16: правда, вот вспомнил анек про линейку :sm13: :sm16: :sm16:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:14

на ВээР-ке нету...

есть :sm13: посмотри внимательнее )))
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:17

Переобулся, еще в ноябре :sm13:
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:19

никогда не видел... :sm16: правда, вот вспомнил анек про линейку :sm13: :sm16: :sm16:

Гугль рулит!!!

• 0

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:20

Переобулся, еще в ноябре :sm16:

в прошлом :sm13: от же ш :sm16:
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:23

есть :sm13: посмотри внимательнее )))

Юр, на WR или на WR2? У меня - первая ишшо...

или имеется ввиду вот эта "сеточка" по самому протектору?

Спойлер

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:24

В эту субботу будем одевать уже зимнюю обутку.
Эх,прощай лето,здравствуй слякоть, грязь и отколупывание льда с машины :sm16:

Все таки наверно сегодня переобуюсь, что то за окном погода уже не веселая :sm13:
Радует, что запасся зимней не замерзайкой для бачка омывателя. А так же достану из загашника и положу в багажник скребок с зимней щеткой.
Еще надо бы купить силикон для уплотнителей дверей и багажника.
Заодно и вечно новенькую запаску, летнею Тюранзу, на давление проверю.
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:25

у меня такая ж как на картинке )))

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:27

Юр, на WR или на WR2? У меня - первая ишшо...

Поперечная перемычка в продольных канавках и есть индикатор :sm13:
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:28

На продольных канавках, смотри внимательно, есть поперечные перемычки. Это и есть подсказка для юзера, что пора думать о замене резины... Хотя я бы до "края" не доезжал! Чревато это...

Поперечная перемычка в продольных канавках и есть индикатор :sm13:

АПИРИДИЛ!!!!! :sm16: :sm16: :sm16:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:29

Feell, Alexandr33, Enjoy, тю... Никогда не обращал внимания... Спасибо, что просветили... :sm13:

Спойлер

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:33

Буду ездить на летней пока погода позволит.
А зимнюю, тем временем, достану из подвала и выставлю по углам гаража...
При первой необходимости - 20 минут и я на зимней резине. :sm13:
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:34

В связи со сменой резины интересует один момент, через сколько лет еще безопасно временно использовать не эксплуатируемую запаску? :sm13:
И что с ней делать через 3-5-8 лет?
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:46

В связи со сменой резины интересует один момент, через сколько лет еще безопасно временно использовать не эксплуатируемую запаску? :sm13:

Старение шин и их замена

С уменьшением глубины рисунка протектора будет увеличиваться тормозной путь на мокрой дороге. На шинах с неадекватной глубиной рисунка протектора может возникнуть аквапланирование даже на низкой скорости. По этой причине шины необходимо заменить как можно скорее до того как станут видны индикаторы износа протектора. Наличие этих индикаторов, которые на 1,6 мм приподняты от дна рисунка протектора, обязательно согласно международным правилам безопасности.

Шины необходимо заменить, когда протектор изношен до минимального уровня глубины рисунка, разрешённого законодательством, или если вследствие механического воздействия или старения шины появилось повреждение, которое нельзя отремонтировать.

Старение шины является результатом физических и химических процессов и негативно влияет на её показатели. Это также отностится к шинам, которые используются мало или совсем не используются. Чтобы противостоять процессам старения, производители шин стараются использовать особенно стойкие составы резины и ингридиенты, замедляющие старение. И в большинстве случаев, в процессе нормального износа глубина рисунка достигает минимума (1,6 мм) гораздо раньше, чем шина достигает порога старения.

Чтобы гарантировать шине долгий срок службы, мы рекомендуем начать её эксплуатацию в течение первых 3-х лет после её производства. Старые шины допустимо использовать, только если они до этого эксплуатировались в нормальных условиях.

Никогда не монтируйте использованные шины, если Вам неизвестны условия их предыдущей эксплуатации.

Шины для фургонов и прицепов особенно быстро стареют. Они могут достичь порога старения до того, как будут изношены, вне зависимости от условий их эксплуатации. Мы рекомендуем их замену по прошествию 6 лет.

Возраст шин для фургонов и прицепов к легковым автомобилям с разрешённой максимальной скоростью до 100 км/ч, согласно документам о регистрации по закону, не должен превышать 6 лет.

Когда требуется новая шина, можно использовать запасную шину при условии, что она в хорошем состоянии и не слишком старая. Использование запасной шины в сочетании с новыми шинами может тем не менее снизить результативность, потому что шинные технологии за это время могут уйти вперёд. Шины в возрасте 6 лет не покажут результатов того же уровня, что и современные версии. Если возраст запасной шины свыше 6 лет, использовать её стоит только в случае необходимости. Шины, которые больше не могут использоваться (изношенные, слишком старые, повреждённые и т.п.), должны быть утилизированны, согласно правилам.

Отсюда
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:01

Если возраст запасной шины свыше 6 лет, использовать её стоит только в случае необходимости. Шины, которые больше не могут использоваться (изношенные, слишком старые, повреждённые и т.п.), должны быть утилизированны, согласно правилам.

Вот и получается, что по истечении 6 лет абсолютно не ношеную шину - запаску сдавать в утиль :sm12_:
Может так в Европе и делают, но только не у нас. У нас на распродажу со скидкой как новую :blush2: Опытный водитель такое добро не купит, а новичок посчитает за удачу!
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:07

Вот и получается, что по истечении 6 лет абсолютно не ношеную шину - запаску сдавать в утиль :blush2:

Ну, в утиль, допустим, ты её не отправишь! И я не отправлю! :sm12_: , а вот на передок-то уж точно не поставлю! Да и вообще на постоянную эксплуатацию из "запаски" не переведу! Место ей - в багажнике! А у меня в Цафире запаска висит "под пузом", поэтому и мысль использовать её через шесть лет в голову не придёт!!! Доехать до шиномонтажа - может быть, но не более того!
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:20

а что там начинать... я резину пока могу только на голову себе одеть - машинка-то на СТО, ликвидируют последствия удара... :blush2: :blush2:

правда, если честно, чешу репу: то ли новую покупать, то ли старую еще цеплять... :sm12_:

У меня NF3 отходил 4 сезона аккуратной езды и я его ещё продал на форуме. Сезон точно ещё отходит, Тошик подтверди, да? :blush2:

Mause

Mause

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:25

Приедут мои колеса в пятницу- и переобуюсь. Ждать снегов не буду.
  • 0
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина

vudovenko

vudovenko

НоГГано

• Сообщений 1242
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:26

по прогнозу гісметео снігу не будеще півтора місяці :blush2: маленька пародія на сніг в кінці жовтня, потім весь листопад без снігу
  • 0
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:27

Даже если на неделе выпадет 10 см снега? Твёрдый ты наш!!! :blush2: :sm12_: :blush2: :blush2: :sm3:
Миш, не зарекайся... Это ж дорога.... Тут от нас с тобою зависит очень мало....

Не, понятно, что твёрдый, но не деревянный :sm37: У меня Форик всё лето проездил на Данлопе Винтер Спорт 2. Очень неплохая всесехонка :sm13_: Так что снег я переживу. А так на все остальные машины есть второй комплект дисков с резиной - 20 минут, как писал Тигор, и я в строю :sm3:

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:27

по прогнозу гісметео снігу не будеще півтора місяці :blush2: маленька пародія на сніг в кінці жовтня, потім весь листопад без снігу

А я снега хочу!И очень много!На лыжи бы быстрей! А на Буковеле уже есть! http://www.bukovel.com/livecams/5

Изменено: бобр, 13 Октябрь 2009 - 10:29

• 0

vudovenko

vudovenko

НоГГано

• Сообщений 1242
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:31

бобр, я теж.. в мене зимня з шипами,але весь листопад плюсова температура
  • 0
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:35

В связи со сменой резины интересует один момент, через сколько лет еще безопасно временно использовать не эксплуатируемую запаску? :blush2:

Если найдёшь ей пару и ты не экстремальный гонщик, то спокойно доносишь. При правильном хранении, ничего военного с покрышкой не произойдёт.

vlad9201, По поводу своей WR, можешь не дёргаться. Проверь глубину протектора, если больше 4 мм, спокойно докатай ещё один сезон зимой и дальше дотри летом. Твоя резина это допускает.

-Vlad-

-Vlad-

Организатор слета "Opel Club Party 2006"

• Сообщений 417
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:38

А я снега хочу!И очень много!На лыжи бы быстрей! А на Буковеле уже есть! http://www.bukovel.com/livecams/5

+100

Скоро можно и на лыжи!! :blush2:
Размещенное изображение

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:40

Я думаю Кашкай переобуть на выхах
а фых-фых на новом кимно пока поездит. вроде не страдает от обилия влаги, каштанов и листиков
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:45

все у кого "старая" резина звоните мне... я заберу... :blush2: :sm12_:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Джисай

Джисай

Копил на V6... :)

• Сообщений 1847
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 11:05

Судя по прогнозу можно еще недельку покататься. Тем более что у меня зимка на дисках в подвале... если что, много времени не надо.
Тот, кто знает чего хочет - либо слишком мало хочет, либо слишком много знает.

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 11:17

Посмотрел прогноз, так в Донецке днём 26го октября - +20 градусов :sm13: Ну и нафига мне ставить зимку? :sm15:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых