Реклама

И кто кричал, что пора "переобуваться"?в Киеве с утра 0 по Цельсию
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:45
А ты её "пошшшшшупай"!а что там начинать... я резину пока могу только на голову себе одеть - машинка-то на СТО, ликвидируют последствия удара...
![]()
![]()
правда, если честно, чешу репу: то ли новую покупать, то ли старую еще цеплять...

А если всерьёз, то зимняя резина, сам понимаешь, хороша, пока края ламелей имеют острый край и могут "цепляться" за поверхность, по которой едет авто... Когда ламели имеют скруглённые края, то еффективность резины падает. А когда протектор изношен на 30-40%, то это уже не зимняя резина, а так...
Даже если на неделе выпадет 10 см снега? Твёрдый ты наш!!!Я раньше ноября и не собираюсь

Миш, не зарекайся... Это ж дорога.... Тут от нас с тобою зависит очень мало....
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 08:53
так шоб ее пашшупать - надо на дачу тулить... пешкарусом? нет уж, батенька, увольтеА ты её "пошшшшшупай"!
![]()
![]()
![]()
![]()

да черт его знает... меня смущает тот момент, что не рекомендуют более трех сезонов юзать, а я уже три зимы откатал на ней... а так... я когда летнюю переобувал - привез на дачу, все осмотрел, обнюхал: износ протектора маленький, никаких гуль, вздутий, проколов, порезов... неплохо бы, если бы кто-то пойопытнее глянул, но для этого все равно ее нужно как-то приволочь с дачи и закинуть проверенным людям... а на шиномонтажках 90% народу перебортировать/отбалансировать смогут, а вот чтоб кто-то глубину протектора померял, то не то, что не видел - не слышал даже... как всегда: сам, все сам...А если всерьёз, то зимняя резина, сам понимаешь, хороша, пока края ламелей имеют острый край и могут "цепляться" за поверхность, по которой едет авто... Когда ламели имеют скруглённые края, то еффективность резины падает. А когда протектор изношен на 30-40%, то это уже не зимняя резина, а так...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:04
Ну, Володя, это немножко некорректное заявление, насчёт трёх сезонов! Я за два с половиной года наездил без малого 40 тысяч, а кто-то и за год 80 накатает! Поэтому считать в "сезонах" я бы не стал! Кроме того специфика зимней резины кардинально отличается от летней, как, впрочем, и условия эксплуатации... Впрочем это я уже начинаю "вещать" прописные истины... А глубина протектора... Ну так что ж её мерять? Во-первых, продаются смешные глубиномеры за пару-тройку гривень. Во-вторых, в современной резине существуют специальные перемычки между блоками протектора, которые, если износ доходит до них, свидетельствуют о том, что больше эту резину эксплуатировать нельзя, а в-третьих, лично я никогда не езжу "до последнего"... Себе дороже!так шоб ее пашшупать - надо на дачу тулить... пешкарусом? нет уж, батенька, увольте
![]()
да черт его знает... меня смущает тот момент, что не рекомендуют более трех сезонов юзать, а я уже три зимы откатал на ней... а так... я когда летнюю переобувал - привез на дачу, все осмотрел, обнюхал: износ протектора маленький, никаких гуль, вздутий, проколов, порезов... неплохо бы, если бы кто-то пойопытнее глянул, но для этого все равно ее нужно как-то приволочь с дачи и закинуть проверенным людям... а на шиномонтажках 90% народу перебортировать/отбалансировать смогут, а вот чтоб кто-то глубину протектора померял, то не то, что не видел - не слышал даже... как всегда: сам, все сам...

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:10
на ВээР-ке нету...в современной резине существуют специальные перемычки между блоками протектора
никогда не видел...Во-первых, продаются смешные глубиномеры за пару-тройку гривень.

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:14
естьна ВээР-ке нету...

Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:20
в прошломПереобулся, еще в ноябре

Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:23
Юр, на WR или на WR2? У меня - первая ишшо...есть
посмотри внимательнее )))
или имеется ввиду вот эта "сеточка" по самому протектору?
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:24
Все таки наверно сегодня переобуюсь, что то за окном погода уже не веселаяВ эту субботу будем одевать уже зимнюю обутку.
Эх,прощай лето,здравствуй слякоть, грязь и отколупывание льда с машины

Радует, что запасся зимней не замерзайкой для бачка омывателя. А так же достану из загашника и положу в багажник скребок с зимней щеткой.
Еще надо бы купить силикон для уплотнителей дверей и багажника.
Заодно и вечно новенькую запаску, летнею Тюранзу, на давление проверю.
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:25
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:27
Юр, на WR или на WR2? У меня - первая ишшо...
или имеется ввиду вот эта "сеточка" по самому протектору?
Поперечная перемычка в продольных канавках и есть индикатор

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:28
На продольных канавках, смотри внимательно, есть поперечные перемычки. Это и есть подсказка для юзера, что пора думать о замене резины... Хотя я бы до "края" не доезжал! Чревато это...или имеется ввиду вот эта "сеточка" по самому протектору?
АПИРИДИЛ!!!!!Поперечная перемычка в продольных канавках и есть индикатор

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:29

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:34

И что с ней делать через 3-5-8 лет?
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 09:46
Старение шин и их заменаВ связи со сменой резины интересует один момент, через сколько лет еще безопасно временно использовать не эксплуатируемую запаску?
![]()
С уменьшением глубины рисунка протектора будет увеличиваться тормозной путь на мокрой дороге. На шинах с неадекватной глубиной рисунка протектора может возникнуть аквапланирование даже на низкой скорости. По этой причине шины необходимо заменить как можно скорее до того как станут видны индикаторы износа протектора. Наличие этих индикаторов, которые на 1,6 мм приподняты от дна рисунка протектора, обязательно согласно международным правилам безопасности.
Шины необходимо заменить, когда протектор изношен до минимального уровня глубины рисунка, разрешённого законодательством, или если вследствие механического воздействия или старения шины появилось повреждение, которое нельзя отремонтировать.
Старение шины является результатом физических и химических процессов и негативно влияет на её показатели. Это также отностится к шинам, которые используются мало или совсем не используются. Чтобы противостоять процессам старения, производители шин стараются использовать особенно стойкие составы резины и ингридиенты, замедляющие старение. И в большинстве случаев, в процессе нормального износа глубина рисунка достигает минимума (1,6 мм) гораздо раньше, чем шина достигает порога старения.
Чтобы гарантировать шине долгий срок службы, мы рекомендуем начать её эксплуатацию в течение первых 3-х лет после её производства. Старые шины допустимо использовать, только если они до этого эксплуатировались в нормальных условиях.
Никогда не монтируйте использованные шины, если Вам неизвестны условия их предыдущей эксплуатации.
Шины для фургонов и прицепов особенно быстро стареют. Они могут достичь порога старения до того, как будут изношены, вне зависимости от условий их эксплуатации. Мы рекомендуем их замену по прошествию 6 лет.
Возраст шин для фургонов и прицепов к легковым автомобилям с разрешённой максимальной скоростью до 100 км/ч, согласно документам о регистрации по закону, не должен превышать 6 лет.
Когда требуется новая шина, можно использовать запасную шину при условии, что она в хорошем состоянии и не слишком старая. Использование запасной шины в сочетании с новыми шинами может тем не менее снизить результативность, потому что шинные технологии за это время могут уйти вперёд. Шины в возрасте 6 лет не покажут результатов того же уровня, что и современные версии. Если возраст запасной шины свыше 6 лет, использовать её стоит только в случае необходимости. Шины, которые больше не могут использоваться (изношенные, слишком старые, повреждённые и т.п.), должны быть утилизированны, согласно правилам.
Отсюда

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:01
Если возраст запасной шины свыше 6 лет, использовать её стоит только в случае необходимости. Шины, которые больше не могут использоваться (изношенные, слишком старые, повреждённые и т.п.), должны быть утилизированны, согласно правилам.
Вот и получается, что по истечении 6 лет абсолютно не ношеную шину - запаску сдавать в утиль

Может так в Европе и делают, но только не у нас. У нас на распродажу со скидкой как новую

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:07
Ну, в утиль, допустим, ты её не отправишь! И я не отправлю!Вот и получается, что по истечении 6 лет абсолютно не ношеную шину - запаску сдавать в утиль

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:20
У меня NF3 отходил 4 сезона аккуратной езды и я его ещё продал на форуме. Сезон точно ещё отходит, Тошик подтверди, да?а что там начинать... я резину пока могу только на голову себе одеть - машинка-то на СТО, ликвидируют последствия удара...
![]()
![]()
правда, если честно, чешу репу: то ли новую покупать, то ли старую еще цеплять...

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:27
Не, понятно, что твёрдый, но не деревянныйДаже если на неделе выпадет 10 см снега? Твёрдый ты наш!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Миш, не зарекайся... Это ж дорога.... Тут от нас с тобою зависит очень мало....

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:27
по прогнозу гісметео снігу не будеще півтора місяці
маленька пародія на сніг в кінці жовтня, потім весь листопад без снігу
А я снега хочу!И очень много!На лыжи бы быстрей! А на Буковеле уже есть! http://www.bukovel.com/livecams/5
Изменено: бобр, 13 Октябрь 2009 - 10:29
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:35
Если найдёшь ей пару и ты не экстремальный гонщик, то спокойно доносишь. При правильном хранении, ничего военного с покрышкой не произойдёт.В связи со сменой резины интересует один момент, через сколько лет еще безопасно временно использовать не эксплуатируемую запаску?
![]()
vlad9201, По поводу своей WR, можешь не дёргаться. Проверь глубину протектора, если больше 4 мм, спокойно докатай ещё один сезон зимой и дальше дотри летом. Твоя резина это допускает.
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 10:38
+100А я снега хочу!И очень много!На лыжи бы быстрей! А на Буковеле уже есть! http://www.bukovel.com/livecams/5
Скоро можно и на лыжи!!

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых