Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Обсуждаем светодиодные и ксеноновые фонариновинки, тесты, обзоры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
272 ответов в теме

Hranitel_istoiriI

Hranitel_istoiriI

Авторитет

• Сообщений 2224
  • Авто:KONA EV 64kW, VectraB_2.0xev*98 CDX (був Nissan Primera_SLX*91)
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 18:31

точно не скажу, или ИЖ-Байкал, или ТОЗ..., помню вродь 2х стволка, 12-го калибра...

Изменено: Hranitel_istoiriI, 18 Апрель 2012 - 18:31

• 0
хочеш зробити добре-зроби сам!

Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:19

TIgor, спорить с тобой и что-то доказывать - не вижу .....
Слушай, а чо ты не ездишь на Таврии??? Она тоже едет на всю 20-ку...))))))

Ты переживаешь, что фонарик "за 20-ку" светит личше хвалёного Феникса? :sm13_:
Или закончились аргументы "о превосходстве высоких технологий" при производстве ФОНАРИКА!? :rofl: :rofl: :rofl:

Если бы мне нужна была Таврия и если купить её за реальную стоимость - можно и ездить, чего нет? Не машина, что ли? :sm3:
А вот если лохануться и купить ту же Таврию в 3-4 раза дороже - таки да, ты прав, будет обидно... :ad_new:
  • 0

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7199
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:27

Товарищи професионали насоветуйте мне нормальный акум 18650, а то ети ультрафаеры на С8 XML в турбо режиме и 20 минут не светят!

Эти как минимум: http://www.dealextre...es-2-pack-20392 Реально от 1800 до 2400 мАч
Я заказал ещё вот такие, сейчас едут: http://www.dealextre...ies-pair-120476 Реально 2500 мАч По тестам гораздо лучше первых и меньше проседают под нагрузкой, но качество как повезет. Много подделок.
Так же есть мысль как нибудь попробовать эти: http://www.dealextre...een-pair-121444 Настоящие или нет так же рулетка.
Эти вроде неплохие: http://www.intl-outd...yone-p-333.html и эти, но незащищенные: http://www.intl-outd...tery-p-135.html

Изменено: Olaf, 18 Апрель 2012 - 19:28

• 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:28

TIgor, Игорь, пропиваем то все равно больше :sm13_:
Я когда покупал Феникса, так аналоги китайские не искал, увидел у Директора в Крыму, понравилось, спасибо КисСеру, заказали, купили. Цена тогда была порядка 50 у.е. по старому курсу кажись.

Пропиваем-то больше, вопрос только в справедливом сравнении. :sm17_2:
Буквально пару-тройку лет назад китайцы выпускали фонарики с лампочками и альтернативы Фениксу безусловно не было.
Но сейчас они используют те же светодиоды, те же степ-ап конверторы, аналогичные корпуса... а в чём ещё может быть разница?
Технологии шагают вперёд, и нет ничего зазорного в том, что новый китайский фонарик может светить лучше, чем устаревший Феникс...
Всегда будет что-то новее и современнее... сегодня одни впереди, другие догоняют, завтра наоборот... это технический прогресс...
  • 0

SHTEFAN

SHTEFAN

Пастырь

• Сообщений 406
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:06

Эти как минимум: http://www.dealextre...es-2-pack-20392 Реально от 1800 до 2400 мАч
Я заказал ещё вот такие, сейчас едут: http://www.dealextre...ies-pair-120476 Реально 2500 мАч По тестам гораздо лучше первых и меньше проседают под нагрузкой, но качество как повезет. Много подделок.
Так же есть мысль как нибудь попробовать эти: http://www.dealextre...een-pair-121444 Настоящие или нет так же рулетка.
Эти вроде неплохие: http://www.intl-outd...yone-p-333.html и эти, но незащищенные: http://www.intl-outd...tery-p-135.html

Спасибо за подсказку! только вот как выбрать достойный вариант и не напороться на подделку? Наверное тоже закажу второй вариант, попробуем!
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:24

точно не скажу, или ИЖ-Байкал, или ТОЗ..., помню вродь 2х стволка, 12-го калибра...

С этого стоит начинать: ты охотник? Разрешение на оружие есть? Охот.билет? Членство в УОР? Тогда должен знать, что с фонарями у нас ходить можно, но охотиться - нет. А если речь идет о банальном браконьерстве, тогда ставь задачу точнее: стрелять будешь с машины в поле? Или в лесу? Насколько далеко будет вестись огонь? Ну и т.д.

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:29

Брал вот эти http://www.dealextre...pack-grey-19624
Пару раз покупал. Они с контроллером.
Измеренная ёмкость практически соответствует заявленной.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:29

ЗЫ. Знакомый браконьерит с ТК21 (плюс тактическая кнопка) - доволен. Я тестировал этот фонарь - он стоит своих денег. Выстрела не боится.

Olaf

Olaf

• Сообщений 7199
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:34

Брал вот эти http://www.dealextre...pack-grey-19624
Пару раз покупал. Они с контроллером.
Измеренная ёмкость практически соответствует заявленной.

Очень часто жалуются на Ультрафаеры Серые Синие или цветные без разницы Реально до 1500мАч. Так же Синие и Серые Трустфаеры по первой могут показывать заявленную емкость но через год 1000мАч.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:39

Технологии шагают вперёд, и нет ничего зазорного в том, что новый китайский фонарик может светить лучше, чем устаревший Феникс...

Игорь, ты же инженер, а оперируешь бытовыми терминами. Что значит светит лучше? Что это за характеристика такая - "лучше"? Ярче? Ну, брат, этим китайцев не испугать. Покупают диодную отбраковку, которая по СТ не прошла, и лепят ее в свои фонари. 6000К - зато ярко! Правда не долго ярко, да и разборчивость хуже. Это просто вариант развития. Или лучше - значит дальнобойнее? А кому в карманном фонаре нужна дальнобойность? У нас вроде не чемпионат по дальнобойному подсвечиванию вертолетов в небе. Или лучше - значит надежнее? Так это только время покажет. Мой Феникс все доказал - он давно в работе. Давай в Крыму потестим мой старый Феникс и твоего китайца нового, за двадцатку. Условия там - благодать. И все станет на свои места. Начнем с массо-габаритных х-к и постепенно опустим твоего китайца :sm13:

Olaf

Olaf

• Сообщений 7199
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 21:49

Покупают диодную отбраковку, которая по СТ не прошла, и лепят ее в свои фонари. 6000К - зато ярко!

Почему именно отбраковку?
У брендов далеко не все теплые и нейтральные, наоборот часто опция за которую надо доплатить.. Допустим у http://fonari.in.ua/...650-cr123a.aspx и Бринита С8 оттенок один в один.
  • 0

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:24

спор ни о чём! мой первый вело фонарь http://www.dealextre...r-1-18650-39446, да кристал старый,да много жрёт! зато ни разу не подвёл за два года,пусть он китаец,зато он качественно сделан! это не первый мой фонарь!
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:53

Игорь, ты же инженер, а оперируешь бытовыми терминами. Что значит светит лучше? Что это за характеристика такая - "лучше"? Ярче? Ну, брат, этим китайцев не испугать. Покупают диодную отбраковку, которая по СТ не прошла, и лепят ее в свои фонари. 6000К - зато ярко! Правда не долго ярко, да и разборчивость хуже. Это просто вариант развития. Или лучше - значит дальнобойнее? А кому в карманном фонаре нужна дальнобойность? У нас вроде не чемпионат по дальнобойному подсвечиванию вертолетов в небе. Или лучше - значит надежнее? Так это только время покажет. Мой Феникс все доказал - он давно в работе.

Лучше... дальше... ярче... отбраковка... 6000К... :sm12_:
Лёша, о чём ты? Какие 6000К? :sm3:
...не долго ярко... разборчивость хуже... А ты, как инженер, в каких единицах эти параметры оцениваешь?

Вы всё пытаетесь доказать, что если Феникс - то это "ух как серьёзно", а всё остальное г...но!
Так чем же Феникс лучше простого "китайца за 20-ку" ?
Какими преимуществами он обладает для бытового применения в качестве карманного фонаря?

Давай в Крыму потестим мой старый Феникс и твоего китайца нового, за двадцатку. Условия там - благодать. И все станет на свои места. Начнем с массо-габаритных х-к и постепенно опустим твоего китайца :sm13:

Боюсь, если мы ещё учтём и цену такого фонарика, то мы как раз глубоко опустим твой Феникс... :sm17_1: :ad_new:
Хотя, я подозреваю, поклонники Феникса не смогут смириться с тем, что есть что-то кроме культа... :sm13_:

Очень часто жалуются на Ультрафаеры Серые Синие или цветные без разницы Реально до 1500мАч. Так же Синие и Серые Трустфаеры по первой могут показывать заявленную емкость но через год 1000мАч.

Синие - вообще не соответствуют.
Серые - пока нормально.
  • 0

Hranitel_istoiriI

Hranitel_istoiriI

Авторитет

• Сообщений 2224
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 08:11

С этого стоит начинать: ты охотник? Разрешение на оружие есть? Охот.билет? Членство в УОР? Тогда должен знать, что с фонарями у нас ходить можно, но охотиться - нет. А если речь идет о банальном браконьерстве, тогда ставь задачу точнее: стрелять будешь с машины в поле? Или в лесу? Насколько далеко будет вестись огонь? Ну и т.д.

ой... от знал что без єтого не обойдется... где мне в Киеве стрелять? с окна? по постам, солью, разве что... :sm3:
итак: задача: пьяный расстрел бутылок и ведер после долгих рассказов о том, как и когда и какого гиганта было застрелено и на себе тащили :sm56: ... а вот когда-то, не то что сейчас и т.д.... это классическая охота которую я видел... :sm66: поскольку давно стрелять уже нечего, то фонарик будет использоваться скорее всего как спойлер на ланосе... тобишь для уверенности и имиджа, не более чем прибамбас для понту и создания "боевого настроения", и авторитета в рассказывании охотничьих баек... иначе за что такие бабки...
суть: фонарь на подарок, и не хочется что бы его владелец опозорился, уважаемый человек со статусом, вот, так что нужна НАДЕЖНАЯ и долговечная вещь, которая пригодится и понтонуться и посветить, в случае необходимости...
ЗЫ: я не охотник, и не желаю, как говорится: "Птичку, жалко...." а пару "убитых" бутылок и ведер, это вроде как еще не браконьерство. а у человека которому это идет, разрешение есть точно, сейф на ружье, и скорее всего остальные документы, он их может себе позволить, как плату за спокойствие.
Если их наличие обязательно для того что-бы получить совет :blink: , я попрошу ксерокопии и выложу сюда...
Ориентировочный комплект, что я присмотрел, основываясь на теории из сети: TK-21+кнопка+18650+зарядка+чехол. около 1300грн... есть вопрос: говорят на морозе этот аккум не надежен (Li-Ion), это правда? кто сталкивался? что как вариант, надо Ni-Cd?
  • 0

Размещенное изображение

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 08:18

ёмкость на морозе снижается!!!
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль

Olaf

Olaf

• Сообщений 7199
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 09:03

Вроде литиевыми батарейками можно кормить. Они лучше переносят мороз чем Li-Ion аккумуляторы.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:07

Если их наличие обязательно для того что-бы получить совет :blink: , я попрошу ксерокопии и выложу сюда...
Ориентировочный комплект, что я присмотрел, основываясь на теории из сети: TK-21+кнопка+18650+зарядка+чехол. около 1300грн... есть вопрос: говорят на морозе этот аккум не надежен (Li-Ion), это правда? кто сталкивался? что как вариант, надо Ni-Cd?

Думаю, с этого стоило начинать: нужен фонарь на подарок уважаемому человеку, и собственных критериев у тебя нет ;) Не подумай, что я тут умничаю. Просто у меня и оружие есть, и разрешения все подряд, и фонарей малость имеется.
То, что ты присмотрел - наиболее правильный выбор по совокупности вводных. Я, скажем так, знаю этот фонарь. Только крепление нужно брать под оружие - сам понимаешь. По аккумам: если речь идет о страшной зиме, то проще в кармане иметь набор батареек. Это дорого, но и фонарь не дешев, а на удовольствии (охота) не экономят.

Вы всё пытаетесь доказать, что если Феникс - то это "ух как серьёзно", а всё остальное г...но!
Так чем же Феникс лучше простого "китайца за 20-ку" ?
Какими преимуществами он обладает для бытового применения в качестве карманного фонаря?

Боюсь, если мы ещё учтём и цену такого фонарика, то мы как раз глубоко опустим твой Феникс... :sm17_1: :ad_new:
Хотя, я подозреваю, поклонники Феникса не смогут смириться с тем, что есть что-то кроме культа... :sm13_:

Игорь, мы и цену учтем ))) Мой Феникс стоил $50, ему уже лет шесть. Привези китайца за 20-ку, который отпахал хотя бы 50% от моего Феникса, и тогда будем говорить. Только я уточняю: именно отпахал, а не провалялся в бардачке.
Стоимость денег определяется не сиюминутной выгодой, а временем. И в этом разрезе я на 100% уверен в том, что за годы и часы наработки моего Феникса, да с учетом особенностей эксплуатации и постоянного ношения с собой, китайцев за 20-ку полегло бы минимум 4 штуки. А это дороже Феникса в итоге :sm13:
Во всем остальном - тест в Крыму покажет.

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:27

Игорь, мы и цену учтем ))) Мой Феникс стоил $50, ему уже лет шесть. Привези китайца за 20-ку, который отпахал хотя бы 50% от моего Феникса, и тогда будем говорить. Только я уточняю: именно отпахал, а не провалялся в бардачке.
Стоимость денег определяется не сиюминутной выгодой, а временем. И в этом разрезе я на 100% уверен в том, что за годы и часы наработки моего Феникса, да с учетом особенностей эксплуатации и постоянного ношения с собой, китайцев за 20-ку полегло бы минимум 4 штуки. А это дороже Феникса в итоге :sm13:

Особенности эксплуатации могуть обосновать применение именно Феникса (хотя, думаю, у 95% пользователей Фениксы таки просто валяются в бардачках)... тем более, купленного, можно сказать, недорого и в то время, когда альтернатив однозначно не было... :sm17_2: но сейчас его покупать для "просто посветить"... :sm3:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:14

Ты переживаешь, что фонарик "за 20-ку" светит личше хвалёного Феникса? :sm13_:

Не, насторожился, что тебе не хватает на нормальный фонарик и ты комплексуешь со своим ноунеймом .)))))

Директор, Леша, это чревато... тебя втягивает в спор секта "ДешОвых фанариков" .... это как огрызочники (ну ты меня понимаешь)))))).... только еще опаснее)))
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 14:07

Не, насторожился, что тебе не хватает на нормальный фонарик и ты комплексуешь со своим ноунеймом .)))))

Когда я вижу, что ту же вещь можно купить дешевле, таки да, мне сразу "не хватает" денег для покупки "за дорого". :sm17_2: :sm13_:

Ведь бедность - не порок!? :ad_new: :sm13_: :sm13_:
  • 0

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:14

"Фениксу" года четыре. Не могу нарадоваться. За это время купились 4 фонаря за небольшие деньги. Что-то от 70-ти до 170 гривень. Один купился просто для того, чтобы не тягать в кармане достаточно дорогой фонарик, когда по работе приходится подсвечивать в сумерках автобусы. Ну... Бывает такое. Отдался брату. Второй, да, впрочем, и третий с четвёртым, покупались с этой же целью. Второй и третий были ( и есть! ) фонарями велосипедными, т.е. с велокреплением на руль, но с возможностью демонтажа и использования в бытовых целях. Они так и остались велофонарями, поскольку оказались тупо слабенькими. Четвёртый тоже "не звезда", но я уже понял, что "Феникс" есть "Феникс" и замену ему найти за 20-ку нереально. Четвёртый таскается в кармане на каждый день, а "Ф" берётся на природу, в коммандировки, в путешествия и пр. В тёмную ночь световое пятно "Феникса" видно на горе в Карпатах на расстоянии больше километра. Я был поражён.
Основные проблемы неудачных заменителей "Феникса" - быстрый разряд батарей и слабый луч света. Впрочем это, конечно же, сугубо ИМХО.

Может и бывает так, чтобы и недорого и (!) хорошо, но мне как-то не везёт с таким выбором.

Изменено: Enjoy, 19 Апрель 2012 - 15:25

• 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Olaf

Olaf

• Сообщений 7199
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:27

В пределах 70-170 надежных и ярких фонарей как бы и нет.
Более менее качественные китайцы начинаются от 200 грн.
И вообще почему все уперлись в Феникс? Есть и другие не менее известные фирмы, производящие достойный товар..
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:11

Ведь бедность - не порок!? :ad_new: :sm13_: :sm13_:

Да не менжуйся .... если тебе сильно понадобится, одолжу 20-ку.... ))))

В пределах 70-170 надежных и ярких фонарей как бы и нет.

Тихо, у ТИгора есть.... ;)

За 20-ку ...... )))))
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:49

Да не менжуйся .... если тебе сильно понадобится, одолжу 20-ку.... ))))

Т.е., я могу на тебя рассчитывать? :sm22: :sm13_:

ЗЫ: Тока Феникс я всё равно покупать не буду... не вижу смысла... :unsure:

Тихо, у ТИгора есть.... ;)

За 20-ку ...... )))))

Да, и Шуша видел... :sm17_2:
Только купленный Феникс не позволил ему признать, что такое бывает. :sm13_:
  • 0

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:42

сегодня приехали два http://motor.inf.ua/...emart&Itemid=84 для подводной рыбалки! вечером пойдём топить! посмотрим шо и как! сделан реально качественно!
  • 0

Имам Шамиль

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 21:59

Да, и Шуша видел...

Неа ... не видел .. не примазывай меня ... :rofl:
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 22:03

Неа ... не видел .. не примазывай меня ... :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

Hranitel_istoiriI

Hranitel_istoiriI

Авторитет

• Сообщений 2224
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 22:57

В Протасов завтра захватите чудо сие. Померяемся))
  • 0

Размещенное изображение

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых