....надеюсь не долго было ожидание
ПРОДОЛЖЕНИЕ….я хотел что-то сказать, но слова застряли в горле…язык онемел, лицо приняло слегка идиотское выражение.
-А где? – спросил я с недоверием
- Планета Зеркало, открыта в 2032 году. События, происходящие здесь, почти зеркальны земным. Находится в точке Вселенной, координат которой нет. Попасть сюда можно только через Черную дыру в определенный временной интервал с помощью…
Она достала небольшую ракушку и шарик, как у меня.
- У тебя есть тоже самое, так?
- Да….ааааааа….как оно может перемещать нас?
- Очень просто, Черная дыра это парадокс пространства, времени. Представь дорогу из точки А в точку Б. расстояние, например, 500км… А что сделать если эту линию пути изогнуть и свести эти две точки?...Понял? - она улыбалась и по учительски смотрела на меня.
- Ну как бы понял, но …нет….Ничего не понимаю. Она может …черт…как она это делает?- я немного начал раздражаться….
- Вселенная – это бесконечное пространство с множеством галактик. Расстояния между цивилизациями огромны, если не сказать - чудовищно огромны. Но есть Черная дыра, которая изгибает пространство. Она может забросить объект туда, откуда его уже никто не вернет. Но оказалось, что управлять этой энергией проще простого. Когда Мастером был…
- Мастером? Откуда Ты знаешь его? – удивление стало привычным моим состоянием…
- Сейчас, подожди… когда Мастером был создан синтезатор биополя человека, только очень большой мощности, то оказалось, что Черная дыра полностью подконтрольна ему.
Проблема в другом – не все имеют четкое собственное биополе, которое может быть усилено этим синтезатором. А Мастер..у него я работаю…..
- Алена, получается, что вот эта ракушка что? - я достал ракушку и положил на стол.
- Это усилитель, именно он может изгибать временное пространство только благодаря твоим мыслям…А маленький шарик – это считывающее устройство, которое связывает тебя- синтезатор и энергию Черной дыры…воедино…. Если синтезатор использовать вместе с навигатором, то можно перемещаться во времени по Вселенной.
За соседними столиками царила гробовая тишина. Несколько пар глаз удивленно рассматривали нас без единого звука. Один из пожилых соседей поднял бокал с коньком и произнес:
- Не знаю где правда, а где нет… но в произнесенное столь прекрасной дамой, я готов был бы поверить…будь мне сейчас тридцать! – сказал он и рассмеялся… За вас – молодежь!
Мы тоже подняли бокалы и виртуально чокнулись….с тостующим. Нет, я чокнулся намного раньше…
Вокруг послышался приглушенный смех… Знали бы они правду….
- Получается, что я сам захотел попасть сюда?
- Вспомни, ты же наверняка вставил ракушку и четко подумал о чем-то?
Я начал прокручивать события в обратной последовательности. Мы ехали, я искал глазами «сердца влюбленных» -так я назвал эти пульсирующие звезды, увидел их и вставил шар в ракушку………Точно!!!!!!!!!!!!!
- Да, я подумал об пульсирующих звездах, ракушка открылась...я вставил шар и все…..Мы проснулись утром на дороге в машине.
- Ну вот все стало на свои места. Ты сам захотел этого.- Алена с улыбкой рассматривала меня. – Вот, значит, ты какой – Любитель, на самом деле. Я даже не могла понять, зачем Мастер устроил меня на работу в Приватавто, да еще и на тему тендерных закупок шин. А он просто тогда хотел познакомить нас без объяснения причины.
- А ты как оказалась здесь? Ты отсюда? С Зеркала? – я запутался окончательно…
- Нет, я с Земли. Саша, ты еще очень много не знаешь.
- Ребята, что за ерунду вы тут обсуждаете. Молодой человек, а вы…вы с такой прекрасной девушкой и туда же. Давайте лучше к нам за столик…я расскажу вам одну реальную историю – это был наш сосед, мужчина лет 60-ти со своей, видимо супругой…
- Спасибо, но нам пора, может быть в другой день увидимся и обязательно послушаем, спасибо, - сказала Алена. Идем скорей, нам нужно исчезнуть отсюда, - прошептала она мне в ухо...
Мы быстро собрались и вышли в приятную прохладу сентябрьского вечера.
- Алена, я не знаю с чего начинать. Могу я задавать вопросы?
- Я жду их и так. – с улыбкой ответила она.
- Это планета Зеркало, значит на Земле происходит все тоже самое?
- Почти. Если взять ситуацию с тобой, то нет. Во-первых, ты сегодня утром был в этом ресторане в 2010году, а сейчас 2008 и это другое место. Во-вторых, ты уже столько увидел, что начал менять свое будущее собственными руками. Даже я не могу сказать, как будут развиваться события. В-третьих, 12 сентября 2008 года ты должен быть в Ялте…и уж точно не со мной.
- Ты хочешь сказать, что сейчас в моем времени происходит что-то другое?
- Да, это тот случай, когда события не идентичны на двух планетах…
- Скажи, а я могу чувствовать своего двойника тут?
- Ну конечно же.. вспомни о снах…откуда они могут быть такие яркие и живые. Часто это события, происходящие здесь. А переживания, когда ты чувствуешь, что что-то происходит, хотя на самом деле у тебя все стабильно и спокойно.
- Я понимаю о чем ты, я с этим сталкиваюсь постоянно.
- У тебя очень сильное биополе, вот и все… Самое необычное то, что эта взаимосвязь до сих пор не изучена и не ясно, как эта биологическая связь может влиять на развитие событий в жизни двойников.
Я слушал, понимал…начал осознавать происходящее. У меня не было желания встретить себя здесь. Я не стремился заглянуть дальше. Я хотел только понять – почему меня так тянуло на эту планету. Почему я должен был попасть сюда. Откуда у меня это родимое пятно….
Мы брели по парку в кромешной темноте, небо было звездным. Шум прибоя еле слышно ласкал берег. Было хорошо и спокойно…
- Рядом есть другая планета? Откуда мерцание двух звезд? – вдруг вопрос сам соскользнул с моих уст…
- Нет...Когда кто-то устремляется сюда или думает о Зеркале, его биополе удваивается и планета начинает раздваиваться…это всего лишь иллюзия…тоже самое происходит и с Землей…
- Всего-то, - разочарованно протянул я…
- Нет, не совсем…В твоем случае все иначе… Мне пора. Я рассказала тебе слишком много. Не торопись назад, вспомни о том, что было три недели назад на Земле. Подумай, почему так произошло. Тебе будет намного легче. Это объяснение ты знаешь сам… Аня пусть немного отдохнет, буквально два-три дня...А потом возвращайтесь домой. К этому времени новая машина будет здесь. Ты даже не представляешь, как мне было интересно следить за тобой. – Алена искренне улыбалась.
- Спасибо тебе, я рад нашему знакомству. Очень рад. За эти несколько дней, я только сейчас чуть-чуть успокоился.
- Все хорошо, мне пора, кто-то завтра, а может я......Ой, чуть не забыла. Анна не знает о синтезаторе времени, потому что в ее времени он еще не изобретен. Не говори ей о нем и не показывай больше. Он будет изобретен только несколько лет спустя. У нее сейчас стресс, пусть отдыхает. Советую не стараться с кем-то увидится, тем более все уже будут ехать домой назад после Ялта-Ралли…и тут будет немноголюдно. И еще, не ищи меня потом в своем времени, меня там нет, мы с тобой еще увидимся, но намного позже…
Она неспешно достала ракушку и вложила в нее шар…
Где-то далеко в небе появилось две ярких звезды, мигающих в унисон…
- До свидания…-прозвучали прощальные слова и она исчезла…
Классно…вдруг стало так легко, как будто я решил сложную задачу или сбросил тяжелый груз со своих плеч. Я шел на свидание, я ждал, что встречу ее здесь, а получилось, что это необычная встреча, но не влюбленных, а хороших товарищей, которые почти не знают друг друга…Значит я ошибался… Как-то не так почувствовал. Да. Саша...вечно ты что-то придумаешь в своей голове, а потом мучаешься. Я улыбался. Ой, как же я мог забыть об Анюте. Она же наверняка проснулась и волнуется. Дорога к гостинице была знакома и приветлива. В «Сомелье» за бутылочкой вкусного вина и черным холодным шоколадом и быстрей в номер.
- Саша, ну как ты мог меня бросить одну? - она надула губки и смотрела на меня недобрым, но и не злым взглядом.
- Прости, ты уснула, я решил не беспокоить твой сон. Давай-ка по бокальчику вина? Ты в порядке?
- Да, все нормально. Только я не хочу никуда идти сегодня.
- А это и не нужно, тут прекрасный балкон с видом на море и центральную площадь Ленина.
- Отлично! А я все проспала, даже не выглянув ни разу, -с легкой наигранной грустью сказала Анна.
Мы вышли на балкон. Уютные плетеные кресла и круглый столик дружелюбно ждали нас. Городок мерцал огнями. Из кафе доносилась негромкая музыка и смех отдыхающих. Шпили замка графа Воронцова тенями выглядывали из крон парковых деревьев. Где-то в вдалеке плыл большой круизный теплоход с множеством иллюминаторов. Звездное небо каждую минуту радовало кометой падающей звезды…Блаженное состояние… не хотелось ничего, только смотреть в даль и наслаждаться ощущением затерянности в пространстве.
Дзынь…в бокалах отражались звезды, каждый мечтал о чем-то.
- Скажи, классный вечер? – вдруг тихо произнесла Аня.
- Я давно не наслаждался тишиной суеты Алупки, а сегодня тут так здорово.
- Как ты думаешь, отец уже знает где мы? – без тени волнения спросила Аня.
- Да, уверен. Не думай об этом, может день- другой побудем здесь сами, а потом вернемся….
Я рассказал Ане о своем предположении, что мы сейчас на другой планете, но как мы попали сюда…молчал, как рыба об лед.