Купил свою первую машину - это Opel Kadett 86г. 3-х дверный хетчбек (у хорошего знакомого, он просто купил машину новее). Проехался за рулем тоже первый раз в жизни. Знаю в интернете и на этом сайте полно информации, но времени нет все перечитывать (хоть я и на работе, но стараюсь), думаю поможете новичку советами на конкретные вопросы.
Значит кратко о машине:
Кузов в хорошем состоянии, вроде нигде не гнилой, двигатель зимой поставлен с разборки (по словам та и по самой езде вроде очень хороший) старый у меня в запасе (были какие-то проблемы), забархлил (причем резко, наверное бензин попался такой) карбюратор (Solex) почистили и откинули ускоритель (такой цилиндрик сбоку с проводком) сейчас не глохнет все в норме четко заводится, впереди летняя, а сзади зимняя резина, понимаю что неправильно, но так есть на данный момент (175/70/R13 Belshina), как и везде пишут удобно сидеть, легкий руль, вроде ничего не скрепит.
У меня такие вопросы (пока то что понял):
1) Для моей машинки какие лучше диски и шины, если можно подробней, а то я и задать пока вопросы не могу правильно, не то что Opel узнаю, а вообще автомобильное дело.
2) Не работает вентилятор на печке - где и почем можно купить, а может другим заменить. Я живу примерно на одинаковом расстоянии от Днепропетровска, Запорожья и Донецка, поэтому могу съездить купить в любой из этих городов.
3) Датчик топлива работает только когда почти полный бак, говорят там выработка реастата, короче тоже где купить, почем, можно ли заменять
4) Можно ли купить где-то крышку в багажник, а то мне дали от девятки она чуть больше по размеру и там уже вырезаны дырки под овальные динамики.
5) Не могу до конца понять какие именно динамики встают впереди, я так понял предельно 13 см, а назад я так понял только овалы
6) Реально ли поставить противотуманки
7) Какие лучше свечи купить, сейчас стоят NGK PSR...... дальше не помню, вроде №2, а мне сказали что это для инжектора, а для карбюратора свои - короче голова кругом (надеюсь это в начале

8) Масло залито полусинтетика, сказали менять раз в 7-8 тысяч, так менять на такое же или что посоветуют на СТО
И последнее, буду признателен за любые советы тех людей, которые знакомы с этой моделью и могут мне посоветовать как и что по уходу за двигателем, карбюратором ну и вообще куда и когда смотреть, а то у нас в поселке местные спецы такого насоветуют что потом неразберешь. Спасибо
Изменено: Mexxxxx, 06 Август 2008 - 13:43