Перейти к содержимому

Реклама

Фото

OPEL KADETT1000 вопросов суперновичка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
103 ответов в теме

Mexxxxx

Mexxxxx

Завсегдатай

• Сообщений 52
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 13:39

Здравствуйте все.
Купил свою первую машину - это Opel Kadett 86г. 3-х дверный хетчбек (у хорошего знакомого, он просто купил машину новее). Проехался за рулем тоже первый раз в жизни. Знаю в интернете и на этом сайте полно информации, но времени нет все перечитывать (хоть я и на работе, но стараюсь), думаю поможете новичку советами на конкретные вопросы.
Значит кратко о машине:
Кузов в хорошем состоянии, вроде нигде не гнилой, двигатель зимой поставлен с разборки (по словам та и по самой езде вроде очень хороший) старый у меня в запасе (были какие-то проблемы), забархлил (причем резко, наверное бензин попался такой) карбюратор (Solex) почистили и откинули ускоритель (такой цилиндрик сбоку с проводком) сейчас не глохнет все в норме четко заводится, впереди летняя, а сзади зимняя резина, понимаю что неправильно, но так есть на данный момент (175/70/R13 Belshina), как и везде пишут удобно сидеть, легкий руль, вроде ничего не скрепит.
У меня такие вопросы (пока то что понял):
1) Для моей машинки какие лучше диски и шины, если можно подробней, а то я и задать пока вопросы не могу правильно, не то что Opel узнаю, а вообще автомобильное дело.
2) Не работает вентилятор на печке - где и почем можно купить, а может другим заменить. Я живу примерно на одинаковом расстоянии от Днепропетровска, Запорожья и Донецка, поэтому могу съездить купить в любой из этих городов.
3) Датчик топлива работает только когда почти полный бак, говорят там выработка реастата, короче тоже где купить, почем, можно ли заменять
4) Можно ли купить где-то крышку в багажник, а то мне дали от девятки она чуть больше по размеру и там уже вырезаны дырки под овальные динамики.
5) Не могу до конца понять какие именно динамики встают впереди, я так понял предельно 13 см, а назад я так понял только овалы
6) Реально ли поставить противотуманки
7) Какие лучше свечи купить, сейчас стоят NGK PSR...... дальше не помню, вроде №2, а мне сказали что это для инжектора, а для карбюратора свои - короче голова кругом (надеюсь это в начале :sm16: )
8) Масло залито полусинтетика, сказали менять раз в 7-8 тысяч, так менять на такое же или что посоветуют на СТО
И последнее, буду признателен за любые советы тех людей, которые знакомы с этой моделью и могут мне посоветовать как и что по уходу за двигателем, карбюратором ну и вообще куда и когда смотреть, а то у нас в поселке местные спецы такого насоветуют что потом неразберешь. Спасибо

Изменено: Mexxxxx, 06 Август 2008 - 13:43

• 0
Размещенное изображение

Speicman

Speicman

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 13:47

Здравствуйте все.
Купил свою первую машину - это Opel Kadett 86г. 3-х дверный хетчбек (у хорошего знакомого, он просто купил машину новее). Проехался за рулем тоже первый раз в жизни. Знаю в интернете и на этом сайте полно информации, но времени нет все перечитывать (хоть я и на работе, но стараюсь), думаю поможете новичку советами на конкретные вопросы.
Значит кратко о машине:
Кузов в хорошем состоянии, вроде нигде не гнилой, двигатель зимой поставлен с разборки (по словам та и по самой езде вроде очень хороший) старый у меня в запасе (были какие-то проблемы), забархлил (причем резко, наверное бензин попался такой) карбюратор (Solex) почистили и откинули ускоритель (такой цилиндрик сбоку с проводком) сейчас не глохнет все в норме четко заводится, впереди летняя, а сзади зимняя резина, понимаю что неправильно, но так есть на данный момент (175/70/R13 Belshina), как и везде пишут удобно сидеть, легкий руль, вроде ничего не скрепит.
У меня такие вопросы (пока то что понял):
1) Для моей машинки какие лучше диски и шины, если можно подробней, а то я и задать пока вопросы не могу правильно, не то что Opel узнаю, а вообще автомобильное дело.
2) Не работает вентилятор на печке - где и почем можно купить, а может другим заменить. Я живу примерно на одинаковом расстоянии от Днепропетровска, Запорожья и Донецка, поэтому могу съездить купить в любой из этих городов.
3) Датчик топлива работает только когда почти полный бак, говорят там выработка реастата, короче тоже где купить, почем, можно ли заменять
4) Можно ли купить где-то крышку в багажник, а то мне дали от девятки она чуть больше по размеру и там уже вырезаны дырки под овальные динамики.
5) Не могу до конца понять какие именно динамики встают впереди, я так понял предельно 13 см, а назад я так понял только овалы
7) Какие лучше свечи купить, сейчас стоят NGK PSR...... дальше не помню, вроде №2, а мне сказали что это для инжектора, а для карбюратора свои - короче голова кругом (надеюсь это в начале :sm16: )
8) Масло залито полусинтетика, сказали менять раз в 7-8 тысяч, так менять на такое же или что посоветуют на СТО
И последнее, буду признателен за любые советы тех людей, которые знакомы с этой моделью и могут мне посоветовать как и что по уходу за двигателем, карбюратором ну и вообще куда и когда смотреть, а то у нас в поселке местные спецы такого насоветуют что потом неразберешь. Спасибо

:sm16: Столько наисал :sm15: Совет когда я купил свой опель кпил сразу к нему книжку по реонту и эксплуатации. А насчет свечей Взял китайские Денсо вроде бы ничего покрайней мере не хуже чемпионовских.
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 13:58

Добро пожаловать в клуб!
Я бы те посоветовал поподробнее заполнить профиль: откуда, объем двигла (хотя бы).
Счас те насоветуют наши спецы стока, шо токо успевай записывать (эт всё в хорошем смысле слова :sm16: )
По 3-му вопросу - датчик в бак покупай токо новый. Б\у не катит однозначно.

Кста, есть у нас в ремонте такой раздельчик FAQ. оч. полезная штучка.

+ кроме того что услышишь поройся тута http://www.opel-club...showtopic=19653

Удачи в познании нового :sm16:

Изменено: ANDY, 06 Август 2008 - 13:59

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Mexxxxx

Mexxxxx

Завсегдатай

• Сообщений 52
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:15

Руководство по эксплуатации и ремонту я уже скачал, в сегрегаторе в гараже, все как положено, тока пока мало оно мне поможет.
Сссылки почитаю, спасибо.
Двигатель у меня 1,3, а чтоб понять S или N, не заню, заглядывал вроде везде, нашел только 1,3 может снизу где написано.
  • 0
Размещенное изображение

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:34

1) Прыгаю по ямам на железяках - ниразунистрашна :sm16: Покрышки - на вкус и цвет товарищей нет... :sm15:
2) В подгороднем есть разборка, опелей там разобрано просто немеряно.
5) Учитывай так же и глубину динамика, а то будет торчать либо в салон либо магнитом на улицу :sm15:
6) Я брал комплект проводов для подключения туманок (с реле и предохранителями), еще нужна кнопка ну и сами туманки :sm6:
7) Свечи - те которые подходят твоему двигателю. И не только по резьбе ;) Я хочу себе бош поставить, восьмерку, все никак не доеду до магазина... НЖК сейчас стоят, на стенде показало, что перед зажиганием возникает паразитирующий импульс, в общем, палево какое то.
8) для старого мотора - минералка в самый раз. До конца жизни. В смысле, жизни мотора :sm6:
  • 0

Paul-People

Paul-People

Мыслящий

• Сообщений 2622
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:37

поздравляю !!!
Диска и резин - это вопрос к тебе. Сколько у тебя денег. Но скажу, что опель нормально ездит и на Россаве самой дешевой и на дорогом Мишлин и т.п.

Печка. Разбери ее и проверь на работоспособность. Сначала подается ли на нее ток, потом причины не работы эл. двигателя.

Датчик подходит с ВАЗ. поищи в Инете . Там есть один в один.

Свечи по каталогу.

Динамики лучше поствь в двери. Полку портить не надо. Да и снимать ставить легче.

Масло Ликви Моли ИМХО с молибденом.

Кадет - ВЕЩЬ...У меня было два. И сейчас кадет... только узбекский
  • 0

Езжу на движке на котором все равно какое давление масла...

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:43

У меня 4 года назад тоже мог бы быть кадет... Нравился очень... Хорошая машина... :sm16:
  • 0

Mexxxxx

Mexxxxx

Завсегдатай

• Сообщений 52
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:52

А еще вопрос вдогонку, что такое компрессия двигателя, мне говорят надо было проверить перед покупкой, а то двигатель может сдохнуть. Что делать, как это проверяется?
  • 0
Размещенное изображение

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1157
    Jeep Cherokee KL
  • Гос. номер:AA2980CP
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:55

Кузов в хорошем состоянии, вроде нигде не гнилой

:sm16: Блажен, кто верует.
Тех годов Опель не гнилым быть не может :sm16:
Ты суслика видишь? А он есть (с) :sm15:

1. Диски 13", 14" 4х100 ЕТ49 dia 56.6, шины размерности 165 или 175/70/13 или 175/65/14 вроде бы.
2. Вентилятор печки - на разборке. Но можно и свой поремонтировать.
3. датчик топлива заменить на новый, +1 к ANDY.
4. на разборке, но сие большая редкость их не поломанных уже очень мало.
5. вперед 10 сантиметров, на зад нестандартные овалы. На зад стаить бесполезно.
6. реально. Родные - редкость на разборке.
7. я покупал Бриск. Работали без проблем, служили верой и правдой.
8. Масло - это вопрос сугубо индивидуальный. Полусинтетики 10w40 хватит с головой.

Тут на сайте инфы - вагон, желательно воспользоваться поиском.
:sm6:

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

Mexxxxx

Mexxxxx

Завсегдатай

• Сообщений 52
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 15:09

Тогда вопросы еще:
- Диски 13 или 14, есть ли смысл менять на 14, что это даст, насчет денег я ж и хочу чтоб посоветовали, какой самый оптимальный вариант для кадета из опыта, а то я знаю что недорого и хорошие Gislaved вот и все пока познания
- с маслом не пойму, если минералка лучше, тогда что сливать надо
- печка у меня работает но нет обдува стекол, т.е. вентилятор я так понял, попробую ремонтировать
- насчет разборки в Подгороднем, можно узнать где именно или к кому обращаться
  • 0
Размещенное изображение

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1157
    Jeep Cherokee KL
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 15:46

1. менять особого смысла нет, на этом моторе. Чисто эстетически 14" смотрятся лучше.
2. масло не трогай, лей получинтетику, она как раз хорошо подходит для этого мотора.
3. вентилятор печки стоит под капотом, под пластмассками, что перед лобовым.

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  • Гос. номер:АЕ0150ВМ
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 15:50

Лей минералку API SG/SJ/SL SAE 15W-40 или 10W-40, меняй каждые 10 тыс. и радуйся жизни. Можно и п/с, но, ИМХО, смысла 0. особенно, при использовании минералки SAE 10W-40.
ЗЫ. С молибденом очень не рекомендую: ни один из производителей двигателей не рекомендует использовать масла с молибденом. Потому и никто из производителей масла (именно производителей, а не владельцев ТМ) не производит масла с молибденом.

Изменено: Tomek, 06 Август 2008 - 15:51

• 0
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии, потому что его в детстве сбил Опель.

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

maksym

maksym

Поселенец

• Сообщений 148
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 16:09

по кузову сразу смотри места крепления передних рычагов (впереди снизу), опорные чашки под задние пружины, лонжероны. Желательно поднять обшивку под ногами водителя и пассажира и глянуть на кузов.

2) Не работает вентилятор на печке -

сначала проверь, приходит ли напряжение на мотор. там видно будет

3) Датчик топлива работает только когда почти полный бак,
говорят там выработка реастата, короче тоже где купить, почем, можно ли заменять

мой отлично заработал после очистки контакта массы. Рекомендую попробовать, а потом уже решать о замене.

У меня впереди и сзади в штатные места вставали 10-ки

реально, лучше разборка. Но я бы не парился.

7) Какие лучше свечи купить,

Любые по каталогу. Критичность свечей/проводов в/в проявляется зимой, вот тогда и можно поменять

И последнее, буду признателен за любые советы тех людей, которые знакомы с этой моделью и могут мне посоветовать как и что по уходу за двигателем, карбюратором ну и вообще куда и когда смотреть, а то у нас в поселке местные спецы такого насоветуют что потом неразберешь.

Для нормальной эксплуатации такого немолодога аппарата лучше всего пыьтаться разобраться самому и не боятся делать руками. машина очень простая и надежная.
Все советы мастеров записавать на бумажку и обсуждать тут. только потом принимать решение по замене/ремонту. главный девиз - Не мешай машине работать!

• 0

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1157
    Jeep Cherokee KL
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 16:13

при использовании минералки SAE 10W-40.

С таким SAE это полусинтетика. Минералка 15W-40.
Ездить на минералке 10 тык. - неосмотрительно, ИМХО.

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:03

С таким SAE это полусинтетика. Минералка 15W-40.
Ездить на минералке 10 тык. - неосмотрительно, ИМХО.

Это Вам кто сказал, что с таким САЕ это полусинтетика? :sm16: Поверьте мне Вы оччень заблуждаетесь.
Насчё неосмотрительно - опять же, это не голословное утверждение. При условии, что движок не мёртвый и не полутруп - это не предельное значение. Можно и 15. Но я не знаю состояния движка, манеры езды водителя, качества топлива, которое он использует. Потому, дабы себя перестраховать, и рекомендую 10. :sm16:
  • 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:34

:sm15: Блажен, кто верует.
Тех годов Опель не гнилым быть не может :sm15:

А знаешь, у меня только на щите моторного отсека дырки есть... Я весь салон разбирал, на эстакаду много раз загонял, бампера снимал, везде где только мог смотрел, люди таки удивляются что не гнилая... :sm16: :sm15: :sm16: Да съест всех зависть :sm6:

Поэтому, осмелюсь утверждать, что есть таки не гнилые Опеля тех годов :sm6:

- насчет разборки в Подгороднем, можно узнать где именно или к кому обращаться

8 (067) 551-15-55

Изменено: flameboy, 06 Август 2008 - 17:28

• 0

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:45

Поэтому, осмелюсь утверждать, что есть таки не гнилые Опеля тех годов :sm16:

+1. У соседа Опель Кадет 86 года, тоже не гнилой. На СТО мастер сказал - прям как из музея! :sm16:
  • 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 19:23

Mexxxxx, диски возьми лучше 14. По кузову соглашусь с Stargazer

Тех годов Опель не гнилым быть не может

.
По резине - узнай цену на разные марки (если колёса 14, размер 185\65), а потом постучись к Любителю, узнай его цену на Кумхо.

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1157
    Jeep Cherokee KL
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 20:19

Это Вам кто сказал, что с таким САЕ это полусинтетика? sm12.gif Поверьте мне Вы оччень заблуждаетесь.

Нуда, нуда... Штож, по твоему, полусинтетика? :sm11: Надпись semisynthetic на канистре можно трактовать по другому? :sm16:

flameboy, Tomek, плохо искали ржавчину :sm6: :sm15:

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 20:23

flameboy, Tomek, плохо искали ржавчину

просто НЕ хотели найти :sm11:

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  • Авто:"пісічка" було:ASTRA G (VAN), ОАФ,ООБ,ОВA,KADETT 1.3(2-шт).
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 20:34

просто НЕ хотели найти :sm16:

+1 :sm11:

КАДЕТИ і ржавчина - це нероздільні речі, але бажання і терпіння призводить до нормального результату. В якості антікору, для заповнення полостей, рекомендую суміш пушечного масла і тої жижі що продають,ідно результат - за 1.5 року суміш зберегла вязкість, відповідно поява нових проявів ржавчини пропала десь на 80%
  • 0

angelborn

angelborn

Авторитет

• Сообщений 2070
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 21:27

+1 :sm11:
КАДЕТИ і ржавчина - це нероздільні речі...

"Если тихой безлунной ночью отогнать Опель Кадетт в дремучий лес, то будет СЛЫШНО как он гниёт."

Прочитал чей-то отжиг о Кадете :sm16:

Изменено: angelborn, 06 Август 2008 - 21:28

• 0
Местечковый электроник-кибернетик )

Размещенное изображение

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 21:55

Нуда, нуда... Штож, по твоему, полусинтетика? :sm11: Надпись semisynthetic на канистре можно трактовать по другому? :sm16:

flameboy, Tomek, плохо искали ржавчину :sm6: :sm15:

Полусинтетика - это смесь синтетической базы с минеральной. Вязкость 10-40, равно как и 5-30, достигается без участия синтетики. Вот данные для изучения.
Минералка
Полусинтетика
Синтетика
Минералка
ЗЫ. Касательно технологии ISOSYNtm, то сейчас принято относить масла, произведённые по этой технологии к полусинтетиченским, хотя, в сущности, это минералка: при произвродстве не используется газ или синтетическая база. В Европе масла с вязкостью 5-30 делают из синтетики, тогда как в Северной Америке делают из нефти, используя многоступенчатый гидрокрекинг. В Европе используются отдельные процессы этой технологии.
Насчёт плохо искали ржавчину - искали хорошо, насколько можно. Я принимал участие в покупке данного авто. Потом просил на СТО у знакомых оценить.
  • 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 22:00

Tomek,

Насчёт плохо искали ржавчину - искали хорошо, насколько можно. Я принимал участие в покупке данного авто. Потом просил на СТО у знакомых оценить.

Внешней может и не быть. Сними обшивку и посмотри. :sm11:

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 22:36

Tomek,
Внешней может и не быть. Сними обшивку и посмотри. :sm16:

Давай я сразу поясню: я не утверждаю, что машина в идеальном состоянии, как новая. Я говорю, что насколько видно сверху и снизу, коррозии не видно. Посему не вижу смысла спорить по этому поводу. В конце-концов, мнение каждого опирается на полученных знаниях и анализе имеющихся данных. В моём случае, я вижу то, что вижу. На СТО, кстати, тоже видели тоже самое, что и я. В твоём случае, ты опираешься на свой опыт, связанный с аналогичными машинами, но ты ведь не видел эту, правда? :sm11:
Хотя, если снять всю обивку салона, возможно, чего и можно будет нарыть - машина-то не девочка.
  • 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 22:49

просто НЕ хотели найти :sm11:

Специально для тебя готов снять еще раз дверные карты, покрытие пола, пластик, снять подкрылки, бампера, разрешаю по днищу отверткой потыкать в любом месте :sm16:
  • 0

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 23:04

Поправка. Как заметил мой старый знакомый... Да, я готов снять с пола шумку и показать все кагездь :sm11:
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Август 2008 - 23:51

Tomek,

Хотя, если снять всю обивку салона, возможно, чего и можно будет нарыть - машина-то не девочка.

Согдасен, что спорить не стоит. Но лучше снять обшивку багажника :sm16: :sm15:

flameboy,

Специально для тебя готов снять еще раз дверные карты, покрытие пола, пластик, снять подкрылки, бампера, разрешаю по днищу отверткой потыкать в любом месте

см. выше :sm6: :sm15:

Мужики, если ваши авто в идеале , я только рад за вас. Но я не поверю, что они такие сохранились с конвеера.
Их по любому варили.

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 07 Август 2008 - 09:11

Tomek,
Согдасен, что спорить не стоит. Но лучше снять обшивку багажника :sm6: :sm15:

flameboy,
см. выше :sm15: :sm6:

Мужики, если ваши авто в идеале , я только рад за вас. Но я не поверю, что они такие сохранились с конвеера.
Их по любому варили.

Вот с этим не поспорю :sm16: Не бывает НЕ_ВАРЕНЫХ Опелей тех годов :sm15: А если и бывают, то это уже не машина а ее остатки
  • 0

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 07 Август 2008 - 09:46

flameboy,
см. выше :sm11: :sm16:

[attachment=49199:attachment] Разрешаю ткнуть отверткой в любом месте :sm15:
  • 0

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1157
    Jeep Cherokee KL
  •  

Опубликовано 07 Август 2008 - 10:51

Tomek, а теперь смотри по своим же ссылкам API для полусинтетики и минералки и сравни с API нарисованным на крышке маслозаливной горловины.
Если мне склероз не изменяет то там написано SL/CF, так о какой минералке идет речь? :sm11:

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 07 Август 2008 - 11:33

Tomek, а теперь смотри по своим же ссылкам API для полусинтетики и минералки и сравни с API нарисованным на крышке маслозаливной горловины.
Если мне склероз не изменяет то там написано SL/CF, так о какой минералке идет речь? :sm11:

Опаньки... Приехали. :sm15: Где написано, что API SL/CF - это полусинтетика? Если на то пошло, то стандарт API вообще не регламентирует, где минералка, где синтетика.
Изучай матчасть, в жизни пригодится. :sm16:

Изменено: Tomek, 07 Август 2008 - 11:43

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Mexxxxx

Mexxxxx

Завсегдатай

• Сообщений 52
  •  

Опубликовано 11 Август 2008 - 14:48

Спасибо всем за советы, все аккуратно скопировал и распечатал. Буду только тут на форуме задавать вопросы если что. Пока только 3 раза проехался так что все вопросы впереди. Единственное смущает, знакомые кто проехался говорят все хорошо, и едет и состояние, но мол очень дорого я отдал за нее (3 тыс. у.е.), я говорю за то брал не кота в мешке, а машину у знакомого, два года видел ее постоянно и т.д., а сам думаю может правда дорого. Может успокоит кто, может это от зависти так говорят :sm20:
  • 0
Размещенное изображение

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 11 Август 2008 - 15:08

Спасибо всем за советы, все аккуратно скопировал и распечатал. Буду только тут на форуме задавать вопросы если что. Пока только 3 раза проехался так что все вопросы впереди. Единственное смущает, знакомые кто проехался говорят все хорошо, и едет и состояние, но мол очень дорого я отдал за нее (3 тыс. у.е.), я говорю за то брал не кота в мешке, а машину у знакомого, два года видел ее постоянно и т.д., а сам думаю может правда дорого. Может успокоит кто, может это от зависти так говорят :sm20:

Для хорошего состояния это не дорого, разумная цена.
  • 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 11 Август 2008 - 15:17

Единственное смущает, знакомые кто проехался говорят все хорошо, и едет и состояние, но мол очень дорого я отдал за нее (3 тыс. у.е.),

Если дорого, то отдашь обратно ? :sm20:
Не заморачивайся.
Если хош, сравни со своим
1. http://www.opel-club...showtopic=54383
2. http://www.opel-club...=0

+ поюзай по "продаже" в клубе и авториа.

Изменено: ANDY, 11 Август 2008 - 15:18

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых