Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден
.
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 17:12
У европейцев принято считать, что если машина ходит более 30000 км в год то выглднее содержать дизель.С выбором модели уже определился но всплыла новая дилемма, бензин или дизель, точнее ГБО или дизель, с недавнего времени больше склоняюсь к трактору, есть какие- нибудь сображения............... ну типа там дизель зимой незаведёш, и в ремонте он дороже...........
Там расчёт идёт, что типа горючка дешевле, но плановое ТО чаще, короче гдето натыкался на такие расчёты, но уже не помню где )
Кстати вчера говорил с товарищем, у него дизельный пасат, говорит матался в Белорусию на прошлой неделе, когда спускался в балочки, комп показыв что температура за бортом опускается до -17, говорит сильно очковал, что температура может ещё понизится, так как у него соляра залита была до -20. И говорит фуры иногда попадались на обочине с замёрзшей солярой.
Вот такие вот есть нюансы.
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 20:38
Тогда смотри Мазду - там все круглое
З.Ы. Мнение автора может не совпадать с мнением другого автора, а потому автор не несёт ответственности за свои слова
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 23:06
Была у меня на тест-драйве 2,5 в оччхорошей комплехе. Дороже Зинки - да, но по фаршу Мазде до Опеля за эти деньги як до Київа...а почему мазду на перепродажу? Новая 6-ка мазда ну очень нравится особенно атмосферник 2,5 (может ошибаюсь 2,4 у них). У знакомого по гаражу на автомате что-то малый расход ... летом 11.5 по Днепру а зимой 12.5, чесно говоря меня удивило.
Если Мазду брать не новую - да. Одно из неплохих авто на вторичном рынке.
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 09:30
так с топливной проблем как бьі и нету )
или не отписьіваются ))))
В дизеле дорогой ремонт именно топливной, у нас на старом бусе было, в Днепре намтраивали, цена вопроса штука баксов и это на ТДИ, а этот ещё и С- значит дороже! )))
Антигель....... и у нас в -27 течик ездил..................................
Кстати вчера говорил с товарищем, у него дизельный пасат, говорит матался в Белорусию на прошлой неделе, когда спускался в балочки, комп показыв что температура за бортом опускается до -17, говорит сильно очковал, что температура может ещё понизится, так как у него соляра залита была до -20. И говорит фуры иногда попадались на обочине с замёрзшей солярой.
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 13:04
Это получается, если моей машине исполнится четыре года можно со спокойной душой отказываться от одного гарантийного года?
Ты почитай, что входит в этой последний, пятый гарантийный год...
Igor KRog, зато продавая машину, смело могу доложить, что обслуживался только у официалов ...
А что мешает продолжать обслуживаться у официалов??
Я тоже у них обслуживаюсь, но уже без гарантии. В чем смысл платить за стандартный набор расходников покупая их у официалов на 40-50% больше, нежели покупка этих же оригинальных расходников, но не у официалов?
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 13:12
неа, тоже не разложилось :(бывает что не раскладываются сами, но кнопкой регулировки зеркал - в 99% случаев открывались
хотя стеклышки внутри движутся. Че смотреть?
Моторчики остались в том положении, соответственно когда разложил руками зеркало стало не в то положение
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 14:47
"Хорошая" новость для всех кто делал ТО на Блиц авто со своими расходниками, УкрАвто снимает автоматом машины с гарантии если водитель привозит свои расходники.
Дошел до директора Столички, в итоге он перенаправил на Блиц Авто, теперь разбираюсь с ними, подключил юриста.
Отвоевал я свое право "быть на гарантии", вчера позвонили со Столички, поеду доделаю 4ТО до полного размера, т.е. поменяю тормозуху.
Также по гарантии меняют правую фару, перегорел патрон поворотника+карданчик рулевой, который якобы на Блиц Авто поменяли, в итоге обманули, ничего не меняли а в общей базе повесили на меня.
Законы по защите прав потребителя рулит! :)
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 15:13
это просто ты не хитрожадный и нифига не понимаешь в прекрасномУ европейцев принято считать, что если машина ходит более 30000 км в год то выглднее содержать дизель.
Там расчёт идёт, что типа горючка дешевле, но плановое ТО чаще, короче гдето натыкался на такие расчёты, но уже не помню где )
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 15:16
Можно по подробнее? Можно и в личку, если что. Спасибо.Отвоевал я свое право "быть на гарантии", вчера позвонили со Столички, поеду доделаю 4ТО до полного размера, т.е. поменяю тормозуху.
Также по гарантии меняют правую фару, перегорел патрон поворотника+карданчик рулевой, который якобы на Блиц Авто поменяли, в итоге обманули, ничего не меняли а в общей базе повесили на меня.
Законы по защите прав потребителя рулит! :)
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 16:42
У тебя хоть одно открылось? У меня обычно залипает пассажирское. Проходит это явление самостоятельно, также как и появляется. Никакой закономерности, а соответственно и методов лечения не выработалось.
Понял только, что начиная с ноября и аж до мая, зеркала вообще лучше не трогать. ))
Изменено: GORAN, 22 Февраль 2012 - 16:44
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 17:09
не знаю насчет суровых кыян, но мну и в Одессе складывающиеся зеркала в Субару не складываю, если есть намек на морозы... после того как один раз оно примерзло...Sashko, У меня с этими зеркалами тоже вечная любовь...
У тебя хоть одно открылось? У меня обычно залипает пассажирское. Проходит это явление самостоятельно, также как и появляется. Никакой закономерности, а соответственно и методов лечения не выработалось.
Понял только, что начиная с ноября и аж до мая, зеркала вообще лучше не трогать. ))
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 18:00
отошло, мать его :)))Sashko, У меня с этими зеркалами тоже вечная любовь...
больше не буду складывать :)))
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 19:20
zawodka v -30° bez problem.ochen ekonomichnyj dvigatel 5-7 / na 100 km;Motor Common Rail
pryvit v mene tez Vectra C 1.9 CDTI pravda zyvu v Belgii,to jaki problemy majesh z diselem ,ya na opel tut pracuju sam rodom z Iv-Frankivska
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 21:52
Кстати, теперь стараюсь их не трогать вообще. После мойки в -15 прихватило оба так, что мало не показалось... Нажал, моторчик гудит, а не складываются. Хорошо, что ума хватило сразу же нажать "разложить". Может это и есть причина, неодинаковой скорости.
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 23:12
Якщо він живе в Бельгії, то купити йому "клаву" з кирилицею буде ой як не просто!!! Простіше звідси переслати... Він мемуари не пише, а потрохи можна й зрозуміти, головне.що (як я зрозумів) людина працює десь на офіційному підприємстві ОПЕЛЬ (сервіс/завод) і може дати купу потрібної інформації!!!wladman, купи клавиатуру с русской раскладкой,а то не все тебя понимают
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта