Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...

• Закрыто Тема закрыта
31703 ответов в теме

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45

Люби  друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".

Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден  :cool1: .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.

Заранее благодарен за понимание!

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 17:06

Начала 2007 года, взял в мае... Комплектация барабан, ой Элеганс вроде...))

:rofl: Барабан-1 или Барабан-2??? Если такой как у меня - то всем бы так :sm13_: Двиг 1,8???
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 17:15

Zachariasz, движок 1.8, МКПП, передние электропакеты (задние окна вообще не открывал никогда), механический климат и дырка вместо магнитофона(родная магнитола-кал).... ну и по мелочам всякое....
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 17:21

Zachariasz, движок 1.8, МКПП, передние электропакеты (задние окна вообще не открывал никогда), механический климат и дырка вместо магнитофона(родная магнитола-кал).... ну и по мелочам всякое....

Это не Элеганс, это Энджой, какой-то :sm3:
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 21:25

Zachariasz, написано Элеганс ... :sm3:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:14

Сигналка ставится при повторном нажатии кнопки закрытия на ключе . Непонятная пока твоя машина для меня ...

Пробовал хоть раз , как работает датчик обЪема и датчик удара ?

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:16

Igor KRog, увы и ах.... на сигналку ставится сразу...;)

Показать?.... смотри, пик... и встала бесшумно под охрану;)
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:21

Наверное Элеганс-1, тогда это практически база...
З.Ы. По ВИНу "бил" в гугле?

Изменено: Zachariasz, 26 Февраль 2012 - 23:21

• 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:26

Светодиод на кнопке "датчик движения"(убегающий человечек) при этом начинает мигать часто ?

Нажми после этого еще раз в течении 10 секунд - вот только тогда она у тебя и станет под охрану. А так ты просто её на ЦЗ закрываешь !!!

Изменено: Igor KRog, 26 Февраль 2012 - 23:28

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:58

Пы.Сы. Похоже - Шуша пошел переустанавливать , наконец-то , машину на сигналку ?))

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:59

Нажми после этого еще раз в течении 10 секунд - вот только тогда она у тебя и станет под охрану. А так ты просто её на ЦЗ закрываешь !!!

+100500. Кто там писал про инструкцию, что не наш метод? :sm3:

Пы.Сы. Похоже - Шуша пошел переустанавливать , наконец-то , машину на сигналку ?))

Ну и зачем на ночь глядя человека так заставлять нервничать? :sm13_:
  • 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 23:59

+100500. Кто там писал про инструкцию, что не наш метод? :sm3:

она у меня под рукой всегда - значит это не я , правильно ? Тогда остается опять же - конечно Шуша !!! :sm13_:

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:04

Кстати, а что там с распушиванием тросиков АФЛ и как это проявляется? Никто не в курсе?
  • 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:05

Кстати, а что там с распушиванием тросиков АФЛ и как это проявляется? Никто не в курсе?

Вроде до первого апреля еще далеко ... :ad_new:

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:10

Вроде до первого апреля еще далеко ... :ad_new:

Да как бы не смешно. Был давно у мастеров такой случай, но было на официале и фару меняли по гарантии. У мну не прокатит. Электрик говорил, что разбирают фару и как-то лудят этот тросик - всё.
  • 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:18

Тогда не распушивай понапрасну свою нервную систему , так как кроме тебя этой проблемы никто не слышал ... :ad_new: То что то официалы лапушню какую-то придумали очередную ...

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:21

Тогда не распушивай понапрасну свою нервную систему , так как кроме тебя этой проблемы никто не слышал ... :ad_new: То что то официалы лапушню какую-то придумали очередную ...

В том-то и дело, что уже давно не официалы, а у этих ребят я ещё Астру обслуживал. Но хрень какая-то с линзой происходит :ac:
  • 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:23

В том-то и дело, что уже давно не официалы, а у этих ребят я ещё Астру обслуживал. Но хрень какая-то с линзой происходит :ac:

Это тайна ?

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:42

Это тайна ?

Обратил внимание, что авто выдаёт ошибку - только при включённых фарах. Если покрутиться на парковке вправо-влево + задний ход - загорается индикатор АФЛ, после чего отказывают ЕСП и ГУР. ОПком кричит на СИМ-модуль. Ещё раз обратил внимание вечером в тянучке - фары начали сами по себе быстро-быстро дёргаться влево-вправо-влево-вправо. ??? :sm3:
Пост № 5345

Опять вчера бахнуло. АФЛ+ГУР+ЕСП. В тестовом режиме показывает ошибку "1". Что это значит?

Ошибка не исчезла с перезапуском.

Вот ещё срань:

Изменено: Zachariasz, 27 Февраль 2012 - 00:36

• 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:52

Я не помню , где я об этом писал на форуме , но такая ошибка выскакивала и у меня . Потом покурил ТИС , где вычитал , что необходимо после сбрасывания клем аккумулятора или отключения аккума по другим причинам проводить калибровку машин , имеющих систему ЕСП . Это делается или теком , или при первом запуске двигателя машины после подключения клем произвести рулем вращение из крайнего левого положения в крайнее правое .(я делаю это пару раз подряд - край лево-край право , опять край лево-край право) . Я до этого пару раз не делал такой калибровки - и вскорости вылазила моргающая АФЛ и горящая ЕСП , при этом не поворачивались фары при повороте машины и не выключались поворотники автоматически . После прочтения умного ТИСа все это проделал заново , предварительно сбросив ошибку сбрасыванием клемы аккума на 15 минут - и все в жизни наладилось !!!

При подключении опкома показывало ошибку типа "ошибка датчика углового положения рулевого колеса" .Потом все было чисто по ошибкам - после калибровки . Хитрая машина опель , однако !

Вот ещё срань:

Вот об этой срани я тебе выше и написал уже !!!))

Изменено: Igor KRog, 27 Февраль 2012 - 00:55

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 00:59

Вот об этой срани я тебе выше и написал уже !!!))

Пасиб! :ad_new: Только вопрос - ошибка ведь не сразу вылазила? Периодически? Вроде что-то писалось выше - поднакакали мы тут и затерялось. Короче:
клемму скинул - 15 минут и накинул - завёлся и "давай рулить" из среднего положения. Так?

Изменено: Zachariasz, 27 Февраль 2012 - 00:59

• 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 01:03

. Короче:
клемму скинул - 15 минут и накинул - завёлся и "давай рулить" из среднего положения. Так?

Да .

Вылазила ни с того ни с сего . Т.е. завел , поехал , и тут - бац - смотрю , загорелось . Приехал в пункт назначения . Потом сажусь , чтоб ехать дальше , завел - нет ошибки , все хорошо , и неделю мог её больше не наблюдать . Потом , бац ... Но когда все почитал и сделал все по феньшую - ттт , все норм уже пару месяцев ...

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 01:05

Вылазила ни с того ни с сего . Т.е. завел , поехал , и тут - бац - смотрю , загорелось . Приехал в пункт назначения . Потом сажусь , чтоб ехать дальше , завел - нет ошибки , все хорошо , и неделю мог её больше не наблюдать . Потом , бац ... Но когда все почитал и сделал все по феньшую - ттт , все норм уже пару месяцев ...

У меня каждый день около месяца вылазит и только с включёнными фарами. Появилась ни с того ни с сего - до того клеммы не скидывал.
Появилась когда мороз ниже -15С полез.

Изменено: Zachariasz, 27 Февраль 2012 - 01:06

• 0

Спойлер

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 01:10

У меня каждый день около месяца вылазит и только с включёнными фарами. Появилась ни с того ни с сего - до того клеммы не скидывал.
Появилась когда мороз ниже -15С полез.

Мороз , думаю , ни при чем - совпало, скорей всего . Хотя у меня , припоминаю , чаще всего загоралось тогда(осенью) во влажную погоду . Может , что в слякоть букс был зачастую , а это ведь тоже работа ЕСП , и поэтому эта система напоминала о своей неисправности и неполноценности ...

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 01:18

Мороз , думаю , ни при чем - совпало, скорей всего . Хотя у меня , припоминаю , чаще всего загоралось тогда(осенью) во влажную погоду . Может , что в слякоть букс был зачастую , а это ведь тоже работа ЕСП , и поэтому эта система напоминала о своей неисправности и неполноценности ...

Если побуксовать - тоже вылазит.
  • 0

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 07:23

Ничо подобного.... с одного нажатия сразу стает под охрану, проверено..... ;))
  • 0

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 08:15

Ничо подобного.... с одного нажатия сразу стает под охрану, проверено..... ;))

штатная так не работает :sm3:
  • 0

200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 08:25

штатная так не работает :sm3:

Мне к центрозамку доставили в салоне при покупке колокол, датчик удара и обЪема салона ... всё опелевское для Вектры Ц ... :sm3:
Утром попробовал ещё, со вротого раза ничо не происходит ... проверял и раньше... с одного раза беззвучно становится под охрану, только мигая поворотниками .... при открытии ключом начинает орать, бьешь авто - начинает орать, при открытых окнах суёшь руку в машину - тоже начинает орать.... :sm3:
Меня всё устраивает ... что ещё надо? :sm1:

Изменено: Shusha, 27 Февраль 2012 - 08:25

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 08:55

бьешь авто - начинает орать,

:sm12: У меня хоть бей, хоть не бей - не реагирует.
  • 0

Спойлер

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 09:02

Shusha, штатную вряд ли в салоне могли поставить. Кнопка датчика объема есть в салоне автомобиля или нет? Наверное поставили просто обычную сигналку и привязали тупо к ЦЗ, чтобы не парится. ИМХО, не хорошо это... хз какую сигналку установили, могли и шерифф какой-нить. Штатная не имеет датчика удара, а только датчик объема в салоне автомобиля и датчик наклона авто (не встречал как работает в живую), для эвакуатора, наверное и может быть от наклона домкратом, когда захотят скручивать колеса.

p.s. на рестайле (или у тех, у кого нет штатной сигналки на рестайле) с механическим проворотом ключа в водительской двери закрывается только водительская дверь, остальные надо или в ручную закрывать (но тогда вопрос по багажнику), или: открываете пассажирскую, нажимаете кнопку ЦЗ в салоне авто, выходите и просто закрываете пассажирскую.
так написано в мануале, на сколько я помню, потому как меня это тоже очень удивило...

Изменено: asx, 27 Февраль 2012 - 09:06

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 09:33

:sm12: У меня хоть бей, хоть не бей - не реагирует.

Значит просто отсутствует датчик удара ... :sm3:

Shusha, штатную вряд ли в салоне могли поставить. Кнопка датчика объема есть в салоне автомобиля или нет?

Почему это? В установке дополнительной с двухсторонней связью - отказали, да я и не настаивал, много читал, что при установках было много глюков ... а что за кнопка датчика обЪёма и зачем она?? :blink: Первый раз о такой слышу, хотя во всех машинах были датчики обЪема....

... хз какую сигналку установили, могли и шерифф какой-нить. Штатная не имеет датчика удара, а только датчик объема в салоне автомобиля и датчик наклона авто .

Повторяю, стоит штатная ... датчик удара привязали дополнительно, его не было в комплекте сигналки ... датчик наклона не ставил ...

p.s. на рестайле (или у тех, у кого нет штатной сигналки на рестайле) с механическим проворотом ключа в водительской двери закрывается только водительская дверь, остальные надо или в ручную закрывать...

У меня закрывались все ... и когда подержишь ключ повёрнутым ещё и закрывались передние окна ... и при открытии открывался весь салон и если подержать, то ещё и опускались передние окна ... так было всегда ... все 5 лет .. :sm3:
  • 0

андрей кривой рог

андрей кривой рог

Авторитет

• Сообщений 2017
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 10:41

У меня тоже с завода не шла штатная сигнализация установили официалы штатную сигнализацию (называется)- GM A-H .V-C.ZAF-B Закрывается тоже с первого раза .
А если подержать нажатую кнопку закрываются окна и складываются зеркала.
Кстати если закрывать ключом водительскую дверь то закрывается только она все другие остаются открытыми.

Изменено: андрей кривой рог, 27 Февраль 2012 - 10:48

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 10:49

андрей кривой рог, во-во ... на коробке от штатной сигналки что-то было GM и куча букв ... :sm1:
  • 0

андрей кривой рог

андрей кривой рог

Авторитет

• Сообщений 2017
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 11:01

андрей кривой рог, во-во ... на коробке от штатной сигналки что-то было GM и куча букв ... :sm1:

Коробку суки не показали, но есть артикул запчасти -93183886
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48442
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:11

Шуш, наверное тебе нештатную сигналку поставили и немного подхимичили. Ты же видишь, что у всех со штатной сигналкой с завода не сходятся функции её же на авто по сравнению с тобой. :sm3:
  • 0

Спойлер

Vadym

Vadym

Авторитет

• Сообщений 5813
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:22

Коробку суки не показали, но есть артикул запчасти -93183886

ЕПЦ не пробивает, блок штатной сигналки вьіглядит не так, и подключается не так ;)
возможно єто универсальная жм :)
  • 0

200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых