Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 23:34
у меня Delco стояли с салона. и машина также 06 г.в. и с АКПП. возможно зависит от года выпуска- ставили разные свечи
Тож прикупил свечи джээмовские на замену,так как пробег уже 61тыс,выкрутил а там Дэлко,позвонил первому хазяину,свечи говорит не менял.OVC в общем не разочаровала меня!Машиной доволен .За 1.5 года владения поменял 2 раза масло(ито от старости,а не от пробега),фильтра все 2 раза,прикупил брызговики по кругу и все!
Изменено: Дальнобой, 20 Октябрь 2013 - 23:35
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 23:51
А если я, купив машину у первого хозяина (факт) и проехав более 100 тыс. км после него , не то что не менял свечи, а даже на них не смотрел ни разу...(и после покупки поставил ГБО Lovato) и не собираюсь пока, не то что менять, а даже смотреть на них - это нормально???
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 00:38
смотреть на них - это нормально???
фигово, давно помянять нуно, тем более не особо дорогие

Ребята спрошу еще раз, 225 55 17 становится на ОВЦ без проблем или нет, может кто юзал на таком размере?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 12:31
А почему именно НУНО? Объяснить сможешь???
Менять нужно через 60тыс по книжке, а в реальности через 30 с нашим бензином
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:31
Мануал у Вас левый))
У меня на 13 стр. написано 8 лет / 120000 км /72000миль
Замена свечей))
ну ну меняйте через 120000, а лучше вообще не менять, они ж так дорого стоят что просто спасут 300грн в нынешнее время
Такое ощущение что ве ездят на служебных авто, все жалеют для своего авто.
Тогда уже и масло меняйте на 15, колодки пока метал диски не начнет жрать,резину когда корд вылезет и т.д., че уж там как экономить то уже по крупному
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:35
А почему именно НУНО? Объяснить сможешь???
существует поверие народное, что спалить катушку можешь, а какую конкретно - никто и не узнает, ибо все они компаундом залиты в один блок ихний катушечный, который стоит дорого и везётся из заморских стран долго :)
на самом деле оба комплекта свечей которые менялись у меня на 60 и 120 тыщах пробега лежат на подмену, ибо пребывают в полне пригодном функциональном состоянии!
Изменено: GORAN, 21 Октябрь 2013 - 15:36

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:38
Cr-z,Не то говоришь. Если свечи нормальные, полностью рабочие, какой смысл их менять? Только потому что, так книжка пишет??? Ты же колодки например не меняшь по пробегу, а меняешь по износу...Или нет?
Это никаким боком не относиться к плохому обращению к автомобилю. И примеры с резиной - это не то.
Ты ведь так и не объяснил - зачем их менять (без мануала)...
уществует поверие народное, что спалить катушку можешь, а какую конкретно - никто и не узнает, ибо все они компаундом залиты в один блок ихний катушечный, который стоит дорого и везётся из заморских стран долго :)
Для того, чтобы этого не произошло, я считаю нужно просто следить за состоянием свечей. А не менять, потому что 60 тыс. проехал.
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:39
ну ну меняйте через 120000, а лучше вообще не менять, они ж так дорого стоят что просто спасут 300грн в нынешнее время
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Такое ощущение что ве ездят на служебных авто, все жалеют для своего авто.
Тогда уже и масло меняйте на 15, колодки пока метал диски не начнет жрать,резину когда корд вылезет и т.д., че уж там как экономить то уже по крупному
![]()
Просто уточнил для Вас информацию из сервисной книги. Там так написано. Без фантазий, просто факт.
А на "служебках" есть механик и бухгалтер, и нормы расходов. Налоговая не пропустит замену резины менее 30 т.км))) и внеплановое ТО.
Каждый решает сам. Когда ставлю авто на СТО, то прошу сразу все менять что под вопросом и немного походит. Проще сразу все, чем несколько по немного.
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:41
кстати, о пробегах: перевалил за 160 тыщ! :)
машина сейчас проходит ТО (после 150 тыщного ТО решил менять масло каждые 10)
дополнительно меняются:
- все 4 стойки (теперь будет каяба)
- пружина передняя правая (не лопнувшая, просто для симметрии)
- втулки заднего стаба
- стойки заднего стаба
- тормозные диски передние и задние + колодки по кругу.

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:45
Для того, чтобы этого не произошло, я считаю нужно просто следить за состоянием свечей. А не менять, потому что 60 тыс. проехал.
а мне вообще фиолетово кто, когда и что меняет. каждый сам пздц своего счастья. )))
и вообще обслуживание машины - это вопрос веры и религии в "мануал" или в "практические советы" ))))))) ИМХО
я лишь ответил на вопрос почему так поступают ;)

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:47
Ребята, а подскажите, может оно конечно так и надо, но вот еду себе к примеру 80, отпускаю газ - еду накатом - тишина, а вот еду к примеру 40-50 - перехожу на накат, какой-то не то гул, не то вой легенький, как будто подшипник начинает померать, прижимаю тормоз - сразу пропадает, подшипники проверял - говорят все ок, что могет быть, может у кого бывало? а то уже боюсь может энто акпп как-то себя проявляет....
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 17:18
на самом деле оба комплекта свечей которые менялись у меня на 60 и 120 тыщах пробега лежат на подмену, ибо пребывают в полне пригодном функциональном состоянии!
Ты Реку скажи об этом, я думаю ответ ты знаешь

Если свечи нормальные, полностью рабочие, какой смысл их менять? Только потому что, так книжка пишет???
Ты хочешь сказать, что ты выкручиваешь раз в 60 тис. и возишь свечи на стенд для проверки, неповерю в жизни, или разве что глаз-сканер определяет.
Ребята дело ваше, я думаю 300грн на замену свечей выкинуть чем потом делать замену катушек, которые стоят не 300грн
могу продать комплектик, который прошел 30тис., совсем мало для тебя (пробега) еще 90 тис. накатаешь секономишь 100грн???
а мне вообще фиолетово кто, когда и что меняет. каждый сам пздц своего счастья. )))

0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 17:21
не с нашим бензином ездить 60 тыс на оригинальных свечах. Я на 45 тыс. на оригинальных свечах посадил катушку. А вы тут расказываете что 60 тыс ездить и еще на проверку возить. не смешите людей. Не ровняйте что в мануале написано про Германию и про Украину. Там туареги и ауди 2011 года 100 тыс за 2 года накатывают. Тогда еще может быть.
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 17:26
не с нашим бензином ездить 60 тыс на оригинальных свечах. Я на 45 тыс. на оригинальных свечах посадил катушку. А вы тут расказываете что 60 тыс ездить и еще на проверку возить. не смешите людей. Не ровняйте что в мануале написано про Германию и про Украину. Там туареги и ауди 2011 года 100 тыс за 2 года накатывают. Тогда еще может быть.
![]()
Я про это и говорю. Не верят.
Умудряются и по 120 накатать и не менять, а потом будут думать где же пару кило взять на катушку и кричать что Опель дорогой в обслуге.
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 17:33
у вас )!там написано ТО4 60т
Андрюха не парся, у них наверное оригинал, это у нас левый
Не слушают люди хороших советов, потом вспомнят но будет поздно
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 17:44
Да при чем тут экономия...
Народная мудрость - "Не мешай машине ездить..."
давай-давай, катайтесь по своему, потом посмотрим кто был прав
Народная мудрость - "Не мешай машине ездить..."
По такой мудрости то и ТО нафиг надо, зачем мешать. Ездит пускай ездит, вот когда уже встанет тогда бдем что-то делать. (прям как в Советское время)
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 18:07
Все в крайности)))
Факт. Про свечи - провтыкали))) (я думал, что меняли официалы...но нет) Потом обслуга на профильных СТО.
1 Авто 160 т.км на 92 бензине на родных свечах
2 жены авто почти 130 т.км на родных свечах. (и постоянно на полном баке хорошего бензина, но 92)
После замены я проехал в пятницу-субботу 1200 км. Расход -тот же , но крутится движок приятней))) А может масло новое...или ходовку поменяли)))
ФОТО МАНУАЛА 13 стр.
график ОПЕЛЬ.jpg 147,75К
36 раз скачано
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 18:12
wladd1990, каждый решает сам для себя, когда что и где менять
Можно вообще не менять, как один знакомый проездил на машинке 2 года после покупки и спрашивает с удивлением, "а что масло надо менять в моторе"?
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 18:18
у вас )!там написано ТО4 60т
нет
wladd1990, каждый решает сам для себя, когда что и где менять
Да я за замену по регламенту и даже больше (один хрен простой машины). Просто привел факт.
Вон у меня акпп на 82 т.км. накрылась))
А обслуживаю авто 2 раза в год)))
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 18:34
Вон у меня акпп на 82 т.км. накрылась))
А что случилось, почему накрылась,какие симптоы были?
0975105661

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 19:20
Пля, что то с рулевым... С наступлением холодов после старта руль крутится будто без усилителя, с рывками.
Через пару минут, лучше, но не айс.
Жидкость в норме, рейка сухая.. Одни говорят, карданчик, другие - не он, мол нормальный.
Психанул, заказал за 150 Евро, не приехал, заказал за 200 Евро - не приехал, сегодня заказал за 240 Евро - тоже отказ... Следующий прайс - 4 тыс грн на Экзисте, как то не хочется выкладывать 500+ уе без гарантии, что причина именно в нем.
Инет говорит, что типичный признак умирающего карданчика - хруст и стуки при проезде неровностей, люфт руля... У меня этого нет...
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 19:43
Scrip, У меня рейка так умирала...И жидкость в норме была, и рейка сухая. А по поводу карданчика, тоже сказали менять, побрызгал ВД-шкой года 2 назад, до сих пор все нормально.
давай-давай, катайтесь по своему, потом посмотрим кто был прав
Пожалуй поменяю свечи... Напугали тут Вы господа страшно......

Какие свечи взять-то...С условием, что установлено ГБО. Кстати, может потому что ГБО стоит, поэтому они у меня и в норме? Уже 100 тыс. как ГБО катаю...
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 19:58
Scrip, Рус, не знаю, у меня на Мерсе так было, с утра руль как закусывало и на ОВЦе так было, завожу как приклинивший, потом рывками, потом раздуплялся - в итоге оказались опорные подшипники, что там, что там....
Опорные подшипники заменил в прошлую субботу. Пару.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых