Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден
.
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 12:00
полностью разбирать, поменять подшипгики, реле-зарядки, почистить все внутри зубной щеткой (предварительно обрезав ворс на половину) и собрать назад и будет тебе счастье
вьігоднее новьй купить ))))
реле-регулятор - 1000
шкив - 1000
не надо его отпаивать, просто проверишь контакты, при необходимости акуратно поджать
не разбираеся, мост мешает разобрать )
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 12:07
Разбирается,снимается передняя крышка та что ближе к шкиву.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 12:54
там где впресован подшипник?
Да.Вставляешь две плоские отвертки между передней крышкой и железом статора и одновременно проворачиваешь.У тебя должны разъединиться передняя крышка с ротором и задняя крышка со статором и диодным мостом.На передней крышке подшипник запрессован и прижат пластиной прикрученной изнутри на 4 винтика.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:09
Да.Вставляешь две плоские отвертки между передней крышкой и железом статора и одновременно проворачиваешь.У тебя должны разъединиться передняя крышка с ротором и задняя крышка со статором и диодным мостом.На передней крышке подшипник запрессован и прижат пластиной прикрученной изнутри на 4 винтика.
Стандартная схема бошевского гены. Тогда ко всем вашим переборкам посмотрите заодно состояние токосъемных колец.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:21
Стандартная схема бошевского гены. Тогда ко всем вашим переборкам посмотрите заодно состояние токосъемных колец.
Так и есть.Кольца тоже желательно мелкой наждачкой до блеска почистить.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 15:59
вьігоднее новьй купить ))))
реле-регулятор - 1000
шкив - 1000
А шкив зачем менять?
Все разбирается ![]()
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 17:08
А шкив зачем менять?
Все разбирается
Возможно резина пропала, он там демпферный (обгонный). Сегодня авто потребовало долить антифриз, после доливки и небольшого проезда просьба "отпала". Антифриз менял летом, в позатом году так же было, один раз доливал в начале морозов.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 17:38
Сегодня розобрали мне генератор,вскрытие показало, щетки 50% износа, токосемные кольца слегка темные,пыли почти нет, все почистили+новые подшыпники и реле, дальше чистка вентиляцыи, замена двух подушек двиг, перед и зад. (мне просто Валек звонил сегодня) ![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 17:50
У нас на Z22SE стоит обычный шкив.Возможно резина пропала, он там демпферный .
И мне сегодня звонил,спрашивал за датчик уровня в поддоне,но я его только поменял.:blink:Шо,потечет,опять менять?Сегодня розобрали мне генератор. (мне просто Валек звонил сегодня)
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 19:03
У нас на Z22SE стоит обычный шкив.
У Вадима стоит 1.9CDTI ![]()
(мне просто Валек звонил сегодня)
И мне сегодня звонил,спрашивал за датчик уровня в поддоне,но я его только поменял. :blink:Шо,потечет,опять менять?
![]()
Пля гаты, поубиваю
![]()
Ага бежать в салон за новой тачкой и ставить на гарантию,5ть лет или 100 тис раз звонков от Валика.
![]()
![]()
не поможет
![]()
Изменено: Cr-z, 01 Декабрь 2014 - 19:03
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 19:16
замена двух подушек двиг, перед и зад. (мне просто Валек звонил сегодня)
На авто 2008 года порвались подушки ?
У нас на Z22SE стоит обычный шкив.
На 2.2 бензин, дизель, стоит обычный шкив генератора. В 1.9 дизель, с обгоной муфтой
Изменено: D.Sh., 01 Декабрь 2014 - 19:25
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 19:31
Я не знаю как надо ездить тогда, если всё менять в таком возрасте, если только у вас пробеги не по 1-2млн...
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 20:48
И мне сегодня звонил,спрашивал за датчик уровня в поддоне,но я его только поменял. :blink:Шо,потечет,опять менять?
![]()
а можно по подробней про датчик в поддоне, капает с него зараза... уплотнительное кольцо я купил (розовое) 50 грн стоило.... но вот поменять его это ж поддон снимать... что там да как?

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 20:53
На столько подробно пойдет?а можно по подробней про датчик в поддоне, капает с него зараза... уплотнительное кольцо я купил (розовое) 50 грн стоило.... но вот поменять его это ж поддон снимать... что там да как?
За колечко отдал 25грн.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 21:21
Жена не ревнует?Два дня не работал парктроник, сегодня попросил Верочку пожалуйста пусть он не поломался, а она говорит все работает хазяина
Прям пля чудо машина, сама по себе живет....
Изменено: DimonJ, 01 Декабрь 2014 - 21:21
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта