Перейти к содержимому


Реклама










Фото

OpcomИнформация для работы с данным прибором


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
452 ответов в теме

#1
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 13 Март 2016 - 14:44

 Файлы, программы, ссылки  инструкции и другие данные для работы с прибором Opcom (China)

 

Инструкция по работе с прибором:

Загрузить инструкцию >>>

 

Основные программы:

1. Opcom 08/2010 (русская версия)

Загрузить Opcom 08/2010 >>>

2. VAUX-COM 120309a++131223d+Ocflash_FW1.59

Важно !!! На Windows 7 VauxСom запускать от имени администратора 

Загрузить VAUX-COM >>>

3. VAUX-COM 120309a+131223d+Ocflash_FW1.64

Загрузить VAUX-COM >>>

4. Opcom 090820b (английская версия)

Загрузить Opcom 090820b >>>

 

 

Видеоинструкция по активации Opcom:

https://youtu.be/wItJLmeHEqQ

 

Установка драйверов на Win10:

https://youtu.be/8yMZIbppT94

Текстовая инструкция по установке драйверов Win10

Загрузить инструкцию >>>

 

Просмотр логов:

1. После регистрации на сайте загружаете свой файл с логами, данные будут построены в виде графиков 

http://www.opcom.avtodiagnostika.by/

 

Программы для обновления версии прибора:

Обновлять !!!! прошивки можно только на приборах с чипом PIC18F

Фото правильного чипа:e5fe58f08241t.jpg

Никогда !!!! не прерывайте работу обновления прибора

1. OcflashPro + дамп прибора 

Загрузить OcflashPRO >>>

Инструкция по прошивке: http://fatshop.by/bl...roshivka-op-com

2. OpcomLoader (загружает прошивки в адаптер не повреждает загрузчик)

Загрузить OpcomLoader >>>

 

Файлы для восстановления прибора:

1. Mprog+.ept Opcom (программа для прошивки чипа + файл чипа)

Загрузить Mprog >>>

2. Repair Opcom (набор данных для восстановления прибора после неудачной прошивки) 

Загрузить Repair Opcom >>>

3. OpcomFUT (программа для прошивки прибора + прошивки)

Загрузить OpcomFUT >>>

 

Не помогли файлы для восстановления ?

Налажен процесс восстановления приборов Opcom после неудачной прошивки, когда опком не реагирует вообще на любые манипуляции с ним, и не определяет версию прошивки. Восстановлению поддаются приборы с чипом Microchip PIC18F. По поводу восстановления обращаться к: Maxim B.

 

Остальные программы:

1. Optest (программа для тестирования прибора)

Загрузить Optest >>>

2. CAN анализатор OP-CAN ( позволяет работать с CAN шиной напрямую, отправлять CAN-пакеты. Полезна для изучения обмена между различными блоками автомобиля)

Загрузить OP-CAN >>>

 

Инструкции: 

Изменение кодового индекса дисплея с помощью Op-Com

Какой кодовый индекс выбрать

Если новая версия программы не видит OpCom - нужно обновить драйвера


Изменено: Vestos , 14 Май 2017 - 13:07

  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#2
espaco

espaco

    Папкин бродяга мамкин симпатяга :)

    • Сообщений 5734
  • Имя:Александр
  • Город:Николаев
  • Авто:Mitsubishi Grandis 2.4
  • Гос. номер:BE8258CB
  •  
  • Регистрация: 09.07.2012

Опубликовано 13 Март 2016 - 14:46

Спасибо, скажи пожалуйста в каком ""оп-коме" есть открытая функция "программирование" что бы забить интервал ТО

 


  • 0

1afbdf512cf1298fe14e734e3138c54d.jpg


Nikolaev

 

Подборки аварий

Я на DRIVE2

 

 


#3
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 13 Март 2016 - 14:49

Спасибо, скажи пожалуйста в каком ""оп-коме" есть открытая функция "программирование" что бы забить интервал ТО

 

В Vectra C программировал на версии прибора 1.45 и программой  090820b


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#4
Cr-z

Cr-z

    Авторитет

    • Сообщений 40748
  • Возраст: 37
  • Имя:Valentin
  • Город:Луцк
  • Авто:3.0 KOMPRESSOR
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  
  • Регистрация: 15.07.2012

Опубликовано 13 Март 2016 - 15:52

Vestos , :sm302:  думаю в FAQ надо перенести


  • 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

#5
Sphinx

Sphinx

    Авторитет

    • Сообщений 8500
  • Возраст: 33
  • Имя:Артем
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  
  • Регистрация: 03.06.2007

Опубликовано 13 Март 2016 - 18:28

Хорошая подборка!!!  :sm302:

 

Cr-z, уже там :ad_new:  


  • 0

#6
Cr-z

Cr-z

    Авторитет

    • Сообщений 40748
  • Возраст: 37
  • Имя:Valentin
  • Город:Луцк
  • Авто:3.0 KOMPRESSOR
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  
  • Регистрация: 15.07.2012

Опубликовано 13 Март 2016 - 19:11

Cr-z, уже там :ad_new:  

:drinks:


  • 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

#7
VVMUA

VVMUA

    Дока

    • Сообщений 678
  • Возраст: 33
  • Имя:Владимир
  • Город:Золотоноша - Черкассы
  • Авто:Opel Vectra B X20xev
  •  
  • Регистрация: 17.09.2014

Опубликовано 15 Март 2016 - 10:49

VAUX-COM 120309a не хочет работать на W 7, что можно сделать?


  • 0

#8
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 593
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 15 Март 2016 - 11:06

VAUX-COM 120309a не хочет работать на W 7, что можно сделать?

а что выдает из ошибок, у Win7 есть вопросы к драйверу СОМ порта, либо нужно секьюрити разрешить :)


  • 0

#9
Михаил 83

Михаил 83

    Частый гость

    • Сообщений 10
  • Имя:Михаил
  • Город:Дымер-Новомиргород
  • Авто:Опель комбо 1.3 ctdi
  • Гос. номер:8172
  •  
  • Регистрация: 05.02.2014

Опубликовано 15 Март 2016 - 11:08

:sm302:


  • 0

#10
VVMUA

VVMUA

    Дока

    • Сообщений 678
  • Возраст: 33
  • Имя:Владимир
  • Город:Золотоноша - Черкассы
  • Авто:Opel Vectra B X20xev
  •  
  • Регистрация: 17.09.2014

Опубликовано 15 Март 2016 - 11:52

а что выдает из ошибок, у Win7 есть вопросы к драйверу СОМ порта, либо нужно секьюрити разрешить :)

Сам оп ком работает нормально, и другие программы запускаются норм, а вот  120309a не запускается, пробовал на ХР - работает, совместимость не помогает.

 

 вопросов к СОМ порту нет.


  • 0

#11
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 15 Март 2016 - 12:11

Сам оп ком работает нормально, и другие программы запускаются норм, а вот  120309a не запускается, пробовал на ХР - работает, совместимость не помогает.

 

 вопросов к СОМ порту нет.

На Windows 7 Vaux запускать от имени администратора 


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#12
коваленко

коваленко

    Говорящий редко

    • Сообщений 7
  • Имя:михаил
  • Авто:astra G
  •  
  • Регистрация: 22.12.2015

Опубликовано 21 Март 2016 - 15:06

Добрый день , есть op com 1.45  непрошиваемый и астра G 1999 г. не подключается к акпп , в чем может быть проблема ?


  • 0

#13
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 21 Март 2016 - 15:11

Добрый день , есть op com 1.45  непрошиваемый и астра G 1999 г. не подключается к акпп , в чем может быть проблема ?

Попробуйте разные версии программы, из радела "основные программы".


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#14
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 22 Март 2016 - 20:52

Новость по теме !!!

Налажен процесс восстановления приборов Opcom после неудачной прошивки, когда опком не реагирует вообще на любые манипуляции с ним, и не определяет версию прошивки. Восстановлению поддаются приборы с чипом Microchip PIC18F . По поводу восстановления обращаться к: Maxim B.


Изменено: Vestos , 22 Март 2016 - 20:54

  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#15
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 24 Март 2016 - 13:38

Добавлена инструкция по работе с прибором :bo:  


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#16
коваленко

коваленко

    Говорящий редко

    • Сообщений 7
  • Имя:михаил
  • Авто:astra G
  •  
  • Регистрация: 22.12.2015

Опубликовано 29 Март 2016 - 12:28

Попробуйте разные версии программы, из радела "основные программы".

Перепробывл все версии из раздела и даже больше , акпп не видит.


  • 0

#17
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 29 Март 2016 - 12:57

Перепробывл все версии из раздела и даже больше , акпп не видит.

К сожалению, в таком случае АКПП никак не увидит. Нужно искать Tech2 или оригинальный Opcom. 


Изменено: Vestos , 29 Март 2016 - 12:57

  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#18
олегС

олегС

    Завсегдатай

    • Сообщений 88
  • Возраст: 47
  • Имя:олегС
  • Город:Киев
  • Авто: Opel Vectra C 2.2 АКПП 2007
  •  
  • Регистрация: 10.10.2005

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 18:19

Установка драйверов на Win10


  • 0

#19
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 20:29

Установка драйверов на Win10

Спасибо за информацию, добавил в первый пост. 


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#20
eraser.nau

eraser.nau

    Завсегдатай

    • Сообщений 97
  • Имя:Evgen
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 3.2 V6 шесть веселых горшков на автомате
  •  
  • Регистрация: 27.01.2013

Опубликовано 10 Май 2016 - 22:46

Если у вас Windows 10 x64 и жгучее желание на нем использовать  OP COM China

Проблема как и в 8ке с неподписанным драйвером...

В инете есть способ, но он какой-то долгий и замученный мне показался...

 

Все гениальное просто. В винде есть тестовый режим, в котором отключена проверка подписи - то что нам нужно для установки.

 

Запускаем командную строку от имени администратора

копипастим bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

и перегружаем....винда будет в тестовом режиме, подтверждение выглядит примерно так

post-63371-0-26623400-1462911143_thumb.j

 

Далее установка драйвера OP COM China стандартно.

 

После установки передернуть шнурок, и протестировать интерфейс.

Далее отключаем тестовый режим - запускаем командную строку от имени администратора

копипастим bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF  и перегружаем.


Изменено: eraser.nau, 10 Май 2016 - 22:47

  • 0

#21
Avega

Avega

    mechanic

    • Сообщений 13049
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 09.03.2006

Опубликовано 10 Май 2016 - 23:13

Ох уж этот ОР-СОМ. Убил сегодня девайс на PIC18F458 попыткой откатиться на 1.39 с 1,46. Теперь только шить программатором...


  • 0

#22
2466

2466

    Начавший говорить

    • Сообщений 1
  • Имя:Игорь
  • Авто:opel omega b
  •  
  • Регистрация: 05.11.2013

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 15:32

Подскажите пожалуйста, для OpcomFUT прошивки   .fw  .com на 1.45 имеются в природе? Если есть то как их найти. 


  • 0

#23
eraser.nau

eraser.nau

    Завсегдатай

    • Сообщений 97
  • Имя:Evgen
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 3.2 V6 шесть веселых горшков на автомате
  •  
  • Регистрация: 27.01.2013

Опубликовано 04 Июнь 2016 - 22:33

оп ком версии 1,59 не коннектится к приборке 2004, версия 1,39 без вопросов...

Какая самая оптимальная прошивка?


  • 0

#24
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 05 Июнь 2016 - 21:57

оп ком версии 1,59 не коннектится к приборке 2004, версия 1,39 без вопросов...

Какая самая оптимальная прошивка?

1.45


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#25
eraser.nau

eraser.nau

    Завсегдатай

    • Сообщений 97
  • Имя:Evgen
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 3.2 V6 шесть веселых горшков на автомате
  •  
  • Регистрация: 27.01.2013

Опубликовано 05 Июнь 2016 - 22:52

6я версия платы на PIC чипе сможет откатиться на 1,45?


  • 0

#26
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 10:04

6я версия платы на PIC чипе сможет откатиться на 1,45?

Ссылаясь на опыт других пользователей, прошить можно только 5 версию платы. 


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#27
Ignac

Ignac

    добрый Модер

    • Сообщений 15740
  • Возраст: 48
  • Имя:Сергей
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Omega B, Z22XE, МТ, LPG
  •  
  • Регистрация: 10.03.2007

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 13:28

Vestos , а чем отличаются 5 и 6 версии?


  • 0

 050 609450девять


#28
eraser.nau

eraser.nau

    Завсегдатай

    • Сообщений 97
  • Имя:Evgen
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 3.2 V6 шесть веселых горшков на автомате
  •  
  • Регистрация: 27.01.2013

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 13:50

5я точно прошивается туда-обратно

прикрепил примеры плат

 

Прикрепленные файлы:


  • 0

#29
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 14 Август 2016 - 21:13

Добавлена инструкция по установке драйверов на Win10  :ad_new:


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#30
Sphinx

Sphinx

    Авторитет

    • Сообщений 8500
  • Возраст: 33
  • Имя:Артем
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  
  • Регистрация: 03.06.2007

Опубликовано 16 Август 2016 - 17:44

Возник вопрос такого плана: программа не пускает в меню программирования параметров BCM модуля (Body Control Modul, модуль кузовного оборудования) Это у всех так или только у меня? Версия 08/2010; 1.39 Перепробовал различные варианты прог, английские в том числе.
Может кто подскажет?

Ситуация частично решилась с помощью версии 2012, в BCM модуль пустила, но при попытке сохранить измененную конфигурацию выдает ошибку "file not found"
  • 0

#31
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 16 Август 2016 - 18:59

Ситуация частично решилась с помощью версии 2012, в BCM модуль пустила, но при попытке сохранить измененную конфигурацию выдает ошибку "file not found"

 

Если есть возможность, смени компьютер. У меня на одном читает все подряд, и программирует, второй не видит блоки DIS и EHU.


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#32
SChev

SChev

    Авторитет

    • Сообщений 1809
  • Возраст: 27
  • Имя:Serge
  • Город:Одесса
  • Авто:Vectra C '06
  •  
  • Регистрация: 15.05.2014

Опубликовано 16 Август 2016 - 19:06

У меня Opcom не видит реальный пробег в мозгах. Это дело в мозгах или в Опкоме?


  • 0

#33
Vestos

Vestos

    Авторитет

    • Сообщений 2595
  • Имя:...
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 07.07.2009

Опубликовано 16 Август 2016 - 19:38

У меня Opcom не видит реальный пробег в мозгах. Это дело в мозгах или в Опкоме?

На украинских машинах с бензиновыми двигателями в ЭБУ всегда значится нулевой пробег.


  • 0

Есть Opcom ? - заходи =>

 


#34
Sphinx

Sphinx

    Авторитет

    • Сообщений 8500
  • Возраст: 33
  • Имя:Артем
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  
  • Регистрация: 03.06.2007

Опубликовано 16 Август 2016 - 21:13

На украинских машинах с бензиновыми двигателями в ЭБУ всегда значится нулевой пробег.

+1

 

По своей ситуации - к концу дня я по ходу замучал комп, и шнурок отвалился, и вафля. Абзац короче.  :sm19:  Ох и вектра  :sm13_:


  • 0

#35
LexusAVG

LexusAVG

    Старожил

    • Сообщений 313
  • Имя:Алексей
  • Город:Ахтырка
  • Авто:Opel Vectra C 2.2 2008
  •  
  • Регистрация: 17.09.2016

Опубликовано 28 Сентябрь 2016 - 16:05

Подскажите, в шапке написано про активацию Opcom, все версии данного софта нужно активировать?


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых