Реклама

и троит, и тупит... вектра Бнепонятно в чем проблема...
#1
Опубликовано 15 Январь 2009 - 19:29
Может, какие-то идеи есть у вас?
#5
Опубликовано 15 Январь 2009 - 21:15
а свеча черная сухая, или мокрая?
Сухая.
Чето мне кажется,что трабл все таки механический. Вряд ли здесь проблема по электронике.Кажется мне все таки модуль/провода. Плюс выкинуть свечи(скока они прошли?)Самое х...вое-вскрывать голову
Да и нам так кажется... Модуль точно нет, потому как ставили другой - все тоже... Свечи прошли 3000 км, остальные - полная норма.
Что-то упустили или не так проверили. В киеве ты ? В Виннице ни че не могу посоветовать.
Как тебе провода проверяли? О куда уверенность что не бьют ?
Тестером и темный бокс.
#7
Опубликовано 15 Январь 2009 - 21:54
это как? может форсунка не открывается нормально, или наоборот заливает свечу нах... компрессия же есть... а вот с управлением на форсунку может быть кака...мдя,если сухая-кажется клапана приплыли...

а модуль как проверяли?
Изменено: SVAVTOR, 15 Январь 2009 - 21:56
поделюсь опытом и надеюсь на взаимность! мне всегда мало! и все знать не возможно!)))
80675005252..... Ford Fiesta Club service
#9
Опубликовано 15 Январь 2009 - 22:08
поделюсь опытом и надеюсь на взаимность! мне всегда мало! и все знать не возможно!)))
80675005252..... Ford Fiesta Club service
#11
Опубликовано 15 Январь 2009 - 22:14
бывает проблемка не с самой форсункой, а с сигналом из блока управления на нее.... у нас такая машинка была недавно... сигнал вроде и есть, но он очень слабый и форсунка не работает...И мы так думали, но форсунки промывались на стенде - все в норме, вроде - рабочие.
поделюсь опытом и надеюсь на взаимность! мне всегда мало! и все знать не возможно!)))
80675005252..... Ford Fiesta Club service
#14
Опубликовано 15 Январь 2009 - 23:18
Вектрон,
я так понмаю что у тебя движек X16XEL и там проводов нет как таковых?
как возможные варианты:
1. проверить тестером (а лучше всего осцилографом) сигнал на форсунку,
2. попрововать подать на эту форсунку отдельно сигнал.
3. проверить топливную магистраль до форсунки (а вдруг забито),
4. проверить давление топлива.
5. свечи проверить и выставить зазор, можно поменять местами.
6. проверить свечной контакт в модуле или проводе (тогда оба контакта).
7. что говорит "чек енджин" ?
сочувствую .... ну описывай дальше может ещё что-то насоветуем

ЗЫ: Клапана кстати можно проверить сняв клапанную крышку и попробовав их утопить, тоесть НЕ снимая головы
Изменено: Maks2002, 15 Январь 2009 - 23:31
#16
Опубликовано 16 Январь 2009 - 08:37
я так понмаю что у тебя движек X16XEL и там проводов нет как таковых?
Он самый.
Подавали какой-то байдой сигнал, вроде световой диод, могу и ошибаться, но сказали диагноз - сигнал есть.1. проверить тестером (а лучше всего осцилографом) сигнал на форсунку
2. попрововать подать на эту форсунку отдельно сигнал.
Проверяли - чисто.3. проверить топливную магистраль до форсунки (а вдруг забито)
Сделано.4. проверить давление топлива.
Поменяли 4 свечу на новую, на следующий день опять была черной.5. свечи проверить и выставить зазор, можно поменять местами.
И это проверено...6. проверить свечной контакт в модуле или проводе (тогда оба контакта).
Вот этим хотим сегодня заняться. Но странно, что пневмодиагностика показала нормальную работу всех клапанов.ЗЫ: Клапана кстати можно проверить сняв клапанную крышку и попробовав их утопить, тоесть НЕ снимая головы
#18
Опубликовано 16 Январь 2009 - 08:56
А, да. Были когда на другой диагностике - возле химзавода, то и там и сами инжекторщики смотрели, и электрик их тоже.
Изменено: Вектрон, 16 Январь 2009 - 08:58
#19
Опубликовано 16 Январь 2009 - 08:59
как оно бесконечно прекрасно... и о закате...
#24
Опубликовано 16 Январь 2009 - 11:01
#26
Опубликовано 16 Январь 2009 - 12:00
Вульф, Жень, я сегодня без асько... Давай лучше в личку, а?
#27
Опубликовано 16 Январь 2009 - 12:09
СТОП... абаждите в Омеге вакуум берется не из 4 цил, а из входного коллектора в конце .. возле входа в 4 цилиндр .. но баги были имеено на 4 -ом
#28
Опубликовано 16 Январь 2009 - 13:17
Вектрон,
это проблемы со сцеплением, оно буксует, для начала надо полностю трокачать тормозную систему и главный выжимной цилиндр сцепления, даже лучше если при этом заменить тормозную жидкость (она одна и для тормозной системы и для гидравлического привода сцепления)А походу появился новый трабл - на 2 передаче разгоняет максимум до 30 с копейками и начинают расти обороты как на дрожжах, а ехать - не едет вообще, на педаль газа реагирует только тахометр,
по поводу твоей проблемы свечёй:
ты как я понял девушка смышлённая и как минимум немного разбираешся в устройстве машины (без обид :) )
тут как работает двиг (вкратце):
входной колектор, в него вкручивается форсунка, к форсунке подсоединяется питание от топливной рампы и два проводка управления (если подать на эти проводки напряжение то форсунка полностью открывается), сверху (почти по центру цилиндра) в голову вкручена свеча, над свечными колодцами с "хоботками" к свечам, стоит модуль зажигания (это четыре отдельные катушки, каждая для своего цилиндра в одном монолитном корпусе), к которому справа подсоединяется 4-контактный (вроди!!!) разъём от "мозгов",
работпает это всё следующим образом: когда поршень работает на всасывание, открываются клапана в это время подаётся сигнал на форсунку. она открывается на чётко определённое время и распыляет бензин который подаётся из топливной рампы (там давление вроди должно быть не менее чем 3атм), поршень идёт на фазу сжатия (подымается вверх) сжимая смесь бензина и воздуха, в верхней мёртвой точке поршня на модуль зажгания подаётся управляющий сигнал от "мозгов" и преобразуясь в катушке зажигания подаётся более 20000В на свечу где происходит искра и происходит зажигание смекси бенина с воздухом. идёт рабочий цыкл поршня (вниз), и потом фаза выпуска отрабортавших газов (поршень вверх).
упрощённо гдето так.
теперь о свече (всё ниже ИМХО) и я могу ошибатся в причино-наследственно связи.
если "мозги" не выдают ошибок, это значит что модуль зажигания исправен, сигнал на сам модуль приходит, сигнал на форсунку формируется и приходит на форсунку, сопротивление обмотки форсунки тоже в норме и она открывается. во всех других случаях была бы ошибка.
теперь как заставить быть свечу сухой и чёрной. черноты бывает два вида, 1. просто "твёрдый" чёрный налёт. типа спечённого мелкодесперсного порошка, 2. чёрный бархатный налёт такой типа моха.
что из этого следует:
1. это избыток бензина, смесь богатая, или мало воздуха.тоже смесь богатая.
2. это попадает масло в бензо-воздушную смесь, из-за 2а. недержащего маслосъёмного кольца на поршне или пробитого (прохудившегося) маслосъмного колпачка на каком то клапане (или на нескольких).
Почему свеча сухая, потому что _приходит_искра_ и _смесь_воспламеняется_. если бы небыло бензина (смесь бы не воспламенялась) или бы неоткрывались клапана то свеча не была бы чёрная, а если есть большой приток масла в цилиндр (по вышеуказаным причинам), то при закрытых клапанах или неработащей форсунке и когда есть искра то былибы смолистые чёрные отложения на свече,
потому как ты много чего уже проверила, и сделала, то у меня есть ещё два варианта:
а. проверить на избыток масла в цилиндре (_нужно_фото_свечи_!!!) ну или если подъедает масло то можно сделать профилактику и поменять маслосъёмные колпачки.
б. могут подвисать _выпускные_ клапана, тоесть вместе с впускными проверить выпускные клапана.
И теперь сам финт, :) (( совместим первую проблему (чёрная сухая свеча) и вторую (буксующуе спепление). может быть дёргания которые ты приняла за троение были признаками умирания комплекта сцепления, а сама свеча была чёрная от масла которое попадает в цилиндр и сгорая даёт налёт.
ЗЫ: всё вышеприведённое служит для наталкивания Лены на то что она могла упустить. ну и общего развития, конечно если она незнала этого раньше.
ЗЫЫ: некоторые предуупреждения,
-- если будеш снимать клапанную крышку, то менять прокладку обязательно.
-- если будеш менять маслосъёмные колпачки клапанов, то менять сальники распредвалов (они снимаются при этом) обязательно, также можно при этом поменять комплект ГРМ м помпой, если подходит их строк (45-60 тыщ), так как это тоже всё снимается, также если есть подозрения на течь то можно поменять передний сальник коленвала.
-- если будеш менять сцепление то менять полным комплектом (корзина+диск+выжимной), и сразуже менять задний сальник коленвала, даже если он в нормальном состоянии.
ЗЫЫЫ: если вдруг будеш лесть к маслосъёмным кольцам на поршнях, то лучше сначала залить раскоксовки (максимум 100грн) а потом если не поможет то уже вскрывать двиг, но это ИМХО крайний случай, и если уж вскрыть двиг то тут уже сразу лучше сделать профилактику всему, здесь наверное ьольше поскажут другие.
#31
Опубликовано 16 Январь 2009 - 13:45
И ещё, мы только что от моториста - слушал долго, смотрел, потом задал гениальный вопрос - если есть компрессия, то почему не работает цилиндр? Млять, если бы знали, то разве ехали бы к нему?!

#32
Опубликовано 16 Январь 2009 - 13:53
может трабл с трамблерем или проводами..
+ есшо.. но тогда только всрытие... да и компрресия бы упала.. но все же может и прокладка под ГБЦ...но тогдаж повторюс компрессия бы падала
А со сцепой вапше прикол... если бы корзина выделывалась то явно бы на всех передачах в какойто степени больше меньше...
и вапше--- где наш ЛЕО...? даме нужна помощь..
#33
Опубликовано 16 Январь 2009 - 13:59
а как меряли компрессию..?
Рассказываю то, что я видела и делала - компрессометр вставлялся в цилиндры поочередно, на нейтралке и ручнике выжимаю газ до полика. Машина была разогрета.
#34
Опубликовано 16 Январь 2009 - 14:10
а клапана тож мона проверить не снимая головы .. поставить распред в положение когда клапана закрыты в цилиндре и через отверстие под свечу компрессором давления подать.. свистит в выхлоп ---выпускной.. в колектор-- впускной.. ну это как вариант..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых