" А смысл?"(с) ))))))Ты в колизее об этом не скажи случаем
Реклама

Разговорчики на вольную тему:)(КРЫМ)или снова об этом................
Опубликовано 29 Март 2014 - 22:55
Полностью новое кухонное оборудование, новая современная утварь, 7-8 видов меню в солдатской столовой, отображаемых на огромной плазме. Офицеры едят тут же, з раза в день, бесплатно.
Плюс, со слов оперативного дежурного, вежливые до сих пор в шоке от техники. Они сначала смеялись и фотографировались на ее фоне, потом привыкли. Сейчас передают на материк
я тоже по ящику такое видел и таки да то в переревальном
КРЫМ УКРАИНА
Опубликовано 30 Март 2014 - 00:59
Леха , ну как минимум это туфта
Там просто бапки эти (детские) они ЦЕЛЕВЫЕ , то есть их нельзя пропить/просрать или хату отремонтировать
Только на ДЕТСКИЕ нужды (пластиковая карта ) - как я понял карта работает только с спец. магазинами , аптеками и пр.
Юра ака Зузу об этом писал .
Нет, только на улучшение жилищных условий или на образование, и только после ВТОРОГО ребенка.
Опубликовано 30 Март 2014 - 01:50
Не, ну я все понимаю восторг и все такое, но блин хоть кто то читал налоговый кодекс РФ, о налоге с владельцев транспорта слыхали? ну допустим Юра уже объяснил, ладно, про налог с имущества слышали? с коммерческой недвижимости 2,2% от стоимости в год, с жилой от 0,1 до 2% с ВАШИХ квартир!!!
Поехали дальше - квартплата в Шарье (залупивка в костромской обл.) 1300 рублей в мес. за двушку, свет - 3,3 рубля/кВт, вода дороже нашей, газ примерно так же, проезд на допотопных пазиках на маленькое расстояние - 16 рублей. Е-бург - проезд в маршрутке 23 рубля, Арзамас - свет по 2тарифному счетчику - 2,72 рубля за квт ночью и 4,8 рублей/квт днем, проезд вроде 14 рублей, но по слухам катаются даже ЛиАЗы677!!! как говорят французы ДОХУА, по сравнению с нашими укр тарифами, не правда ли. Квартплата в месяц за двушку в Арзамасе с водой без счетчика 2500 рублей в месяц, простите, но имел я ввиду жить по таким ценам и тут же взвинтил цены на свою работу - меньше чем за 100 грн я задницу от дивана не оторву, а меньше чем за 500 грн не полезу на крышу дома. Мама получила пенсию - БОЛТ с левой резьбой, а не индексация. Дипломы о ВО в мусорку, а у меня блин с отличием был, красный, бухгалтера, юристы госслужащие на переобучение, за чей простите счет?? Может Крымская ветка в порыве радости и эйфории мне скинется на новый диплом?
И самое вкусное - ЕСН для ПБОЮЛ http://econspec.ru/c...nt/n053/11.html - рассчитывается через жопу и платится АВАНСОМ, теперь придется скрупулезно вести налоговый учет, когда раньше можно было писать все от балды, да и размеры покруче нашего ЕСВ.
Все экономические связи с Украиной - коту под хвост, таможня будет однако. Будем питаться российским говнопродуктами, каждый российский клубень с opelrekord.ru ПОГОЛОВНО признает, что украинская колбаса под водку идет лучше.
И на закуску - каждый крымский юноша, кстати возможно чей-то ребенок из клубней (Темиргалиев подтвердил) будет и обязан иметь увлекательнейшую возможность подарить год своей жизни новой родине, познавая где нибудь в Воркуте, Магадане или, что еще круче в Чечне или Дагестане значение терминов "землячество" и "дедовщина".
Так что я себе решил - штрих-код 46 фтопку, если кто из клубней поможет перерегистрировать мой синий паспорт в Галиции - я сразу же. Я ж теперь понимаю за "українську мову тепер у Криму можна" и в травматологию угодить..
ВОт как пришлют фотокопии чеков из шарьинских супермаркетов, посмотрим какие у нас будут цены на продукты, а пока в Крыму массово рассеяне тарятся, видел лично..
Опубликовано 30 Март 2014 - 06:28
Ну, эт непорядок! ;))Офицеры едят тут же, з раза в день, бесплатно.
Дело в том, что предприятию, которое кормит военных, запрещено вести расчеты налом. За всю их работу армия перечисляет бабки по безналу. Поэтому офицеры, которые едят в столовой, обязаны вести учет. С них удержат с месячной зарплаты. Правда, это копейки по армейским меркам.
По поводу меню тоже перегиб. В требованиях МО только холодных за кусок должно быть 8, первых и вторых блюд - 4.
Да, кормлением военных занимаются специально по добранные по тендеру гражданские предприятия. Так же и с ремонтами и строительством. Идет разговор, а в некоторых частях уже и эксперименты, что мести тротуары, ухаживать газоны, мыть полы и тд будут гражданские сервизные предприятия.
По приказу МО в казармах по нормам устанавливаются душевые кабины...
Еще есть кардинальные изменения, но я не очень вникал, тк уже не собирался служить...))))
Изменено: zuzu77, 30 Март 2014 - 06:31
Опубликовано 30 Март 2014 - 06:47
Скажу только за вчерашнее. Ездили с женой поздравлять тестя с ДР. Как раз перед нами был у них сотрудник собеса (это старое название) тоже поздравили, подарили торт. Заключили договор, что 2 раза в неделю к ним будет приходить человек для оказание помощи (уборка квартиры , поход в магазин)...
Вспомнилось выражение, запамятовал откуда: кормить не обещали. ;))
Привет, Андрей!ДОБРОЕ УТРО
Уже устал вас ждать. ;))
Изменено: zuzu77, 30 Март 2014 - 08:19
Опубликовано 30 Март 2014 - 09:22
Еще есть кардинальные изменения, но я не очень вникал, тк уже не собирался служить...))
а теперь? :smile:
кормить не обещали.
из анека про Брежнева и коммунизм, могу расписать, если подзабыли..
Вспомнилось выражение, запамятовал откуда: кормить не обещали. ;))
Опубликовано 30 Март 2014 - 09:54
И ещё более плачевно смотреть, как вывозять металлолом с Крыма. Этой армией они ещё собирались воевать.... На материке я думаю части не в лучшем состоянии.
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:18
Сергей, если честно, то слабо верится, что верили...Как то люди верили....
Старики свыклись, может на кухне и терли, что вот.... Молодежь уже по новому жила... Куча перемен, на до приспосабливаться...
Короче, не было бы "пинка", ничего бы небыло.
Но по моему, мы начинаем говорить о политике, что не приветствуется здесь ;))
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:25
Так! я тут уже давно и никого не посылал на...., а нет в Россию, че то вспомнилось в Украине или на Украине. Есть у нас форумчанка J-u-l-y, как я понял из контекста она получает юридическое образование, так вот представим ситуацию. Гипотетически она не замужем и с дитем, вбила деньги в образование с целью карьеры и тд, а теперь ее диплом нафик никому не нужен, а если еще работа связана с Украиной, а не дай Бог сократят (типо как приватбанк), теперь учиться заново, искать работу, как то кормить ребенка. Такие случаи есть. Это я могу взять в руки перфоратор, работать руками, и кормить семью, а мать-одиночка что будет делать?
Где теперь соседка моя из 41 квартиры и сосед по гаражу этажом ниже? Ура! Пенсия в рублях, повысят, заживем, меня х..есосили, а теперь сидят по норам и молчат, а за этой пенсией еще и выстоять очередь на почте надо, это я могу без очереди на почте по любым вопросам, а им то нелегко.
Зарплаты и пенсии остались, а вот сахарок в АТБ уже 9,65, а может еще дороже, вкуснейшие макароны "Макфа", теперь я их точно брать не буду, уже 11-12 грн\пачка, сгущеночка 17 грн\банка, молочка на вверх и все остальные товары на чуть-чуть, шампунь блин 64 грн, на 15 грн дороже стал!!!
Ну допустим макароны и бытовую химию я тягаю со Львова, там это копейки стоит, но появится таможня и БОЛТ, можно забыть о бесплатной доставке через деливери. Цены на коммуналку см. выше, не надейтесь, что она останется как есть. Мы будем меньше есть и меньше ездить, одеваться в секонд-хэнде, но зато в России!!!
И за это вы голосовали??? 97% ЗА Россию, кого вы лечите? 80% татар НЕ ГОЛОСОВАЛО, вплоть до того, пойдешь на референдум - ты мне больше не сестра!!! Слышал лично сам, 8 марта вечером.
Теперь надо решать, как жить в том дерьме, в которое мы вляпались, т.е вступили в Россию как субъект федерации.
Все бизнес-идеи, предложения по максимизации доходов и минимизации расходов приветствуются. Просьба только конкретные предложения. Нам в Крыму жить, не поеду я далеко и надолго, мама и радость моя не хотят.
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:33
а теперь ее диплом нафик никому не нуженда ладно, не хочешь ли ты сказать, что все население Крыма вдруг юридически стало необразованным? Не верю. Будут иметь силу украинские дипломы.
Вот по ценам - это да, очень неприятно, но говорят путинская кампания "все на отдых в Крым" работает, и много россиян приедут вместо украинцев оставлять свои деньги на полуостров. Да и когда наладят поставки из России - цены должны устаканится, нет?
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:38
Да и еще, многие еще молоды, собрались заводить семью, а теперь выплаты за 1го ребенка не будет, как в Украине. Вы за это голосовали? Получите - распишитесь. Ах да, ювеналка в России с 2010 года, знаете? Если нет - теперь знаете. Понаедут сюда чечены с дагами, дернетесь, влупят вам статью по межнациональной розни лет так на 5. Это татарин возьмется за нож, или бандеровец, а русский засунет язык в сами знаете куда.
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:41
А пару друзей переехали на материк.Заграницей хотели жить, но точно не в России
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:45
А сейчас как? Дипломированные специалисты с Украины работают в РФ, знаю лично двоих. Единственное условие - вуз должен иметь государственную аккредитацию. Насколько мне известно, все вузы Украины ее имели.
А цены? Это работа барыг. Низко, конечно, наживаться на обстоятельствах, но если нет совести...
Кста, всегда покупаю Макфу. Большая пачка 28 - 30 рэ в Ашане. Около 35 в Перекрестке.
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:49
да ладно, не хочешь ли ты сказать, что все население Крыма вдруг юридически стало необразованным? Не верю. Будут иметь силу украинские дипломы.
Вот по ценам - это да, очень неприятно, но говорят путинская кампания "все на отдых в Крым" работает, и много россиян приедут вместо украинцев оставлять свои деньги на полуостров. Да и когда наладят поставки из России - цены должны устаканится, нет?
Саня, у нас разное законодательство, все РАЗНОЕ, в некоторых вопросах отличается кардинально, налоги и налоговый учет другой!!!, план счетов бухучета ДРУГОЙ, толку от диплома никакого, нужны ДРУГИЕ знания! Цены устаканятся, но будут ВЫСОКИЕ, подождите чеков и квитанций из России, мужики с opelrekord.ru отсканируют и сбросят. Бюджетники, безусловно, поедут, но они не есть самые платежеспособные. Саша, огромное тебе спасибо! Напомнил! Кто зарабатывает на приезжих срочно гуглим "Законопроект № 461001-6" от ЛДПР!!! Как говорит Азаров Бiмба! )))))))))))))))))
Юра ,есть такое дело, вкусная эта Макфа, да кстати, огромное тебе человеческое спасибо за тему и юридический ликбез. Дипломированный инженер, физик, математик, врач в России без проблем, а вот юрист и бухгалтер - пичаль.
Опубликовано 30 Март 2014 - 10:50
Ну это все го лишь законопроект, не приняли еще. А по поводу образования - может обучение какое организуют, или переобучение, это ведь не многим специальностям нужно. Тот же сварщик - хоть в Зимбабве, хоть в Крыму - принципы одни. А юристы обучатся и переобучатся, выбора то все равно нет. А ездили в Крым не только бюджетники из России, все лето куча некислых авто с российскими номерами ездят через Мариуполь в вашем направлении.
Опубликовано 30 Март 2014 - 11:20
Вчера ездили на Ной в имакс в Ялту. Хороший пхильм. Потом захотели поесть. Заехали в дачу, а в 21:30 они сказали закрываются. Мало времени. Потом друзья посоветовали Пинту. Ужасно долго.45 минут несли лазанью и тушеные овощи. Всего 2 столика было занято. И ужасная живая музыка. Вид с окна на пляж Массандровский понравился больше всего. Вобще, как Оленька Фреймут советовать это место украинцам не могу. До Симфа во рту даже жвачка не могла перебить вкус масла. В то заведение разве что пива можно пойти попить.
Опубликовано 30 Март 2014 - 11:39
Саня, у нас разное законодательство, все РАЗНОЕ, в некоторых вопросах отличается кардинально, налоги и налоговый учет другой!!!, план счетов бухучета ДРУГОЙ, толку от диплома никакого, нужны ДРУГИЕ знания! Цены устаканятся, но будут ВЫСОКИЕ, подождите чеков и квитанций из России, мужики с opelrekord.ru отсканируют и сбросят. Бюджетники, безусловно, поедут, но они не есть самые платежеспособные. Саша, огромное тебе спасибо! Напомнил! Кто зарабатывает на приезжих срочно гуглим "Законопроект № 461001-6" от ЛДПР!!! Как говорит Азаров Бiмба! )))))))))))))))))
Юра ,есть такое дело, вкусная эта Макфа, да кстати, огромное тебе человеческое спасибо за тему и юридический ликбез. Дипломированный инженер, физик, математик, врач в России без проблем, а вот юрист и бухгалтер - пичаль.
С бухгалтерией действительно беда, ясно что и у юристов будут проблемы. Только вопрос - ты действительно считаешь что вместо местных специалистов вам москвиче зашлют? Может все-таки все останутся на своих местах, и начнут переходить на новые правила?
Опубликовано 30 Март 2014 - 13:13
Rekord, Рома ))) Два ОГРОМНЫХ поста , но об одном и том же
Не рви так сердечко ))
Пенсии и з/п ...... Дык индексация начнется только с 1 МАРТА . Ты хоть новости читай/смотри.
Про сахарок и шампуньки - как бабуся базарная , чесслово . Цены у нас росли всегда . По чуть-чуть - но ВСЕГДА . Так что отбросим это сразу . Коммуналка и газ/свет ....Да , там выше , но и на Украине с осени (под бапки МВФ) будут поднимать коммуналку и свет (газ уже +50%) в итоге - неизвестно где станет дороже .
Даже бензин у нас все еще украинский ..... Нефтебазы пока наполнены топливом и пока его не продадут - никто не завезет другое .
Теперь о дипломах , кто тебе сказал , что ВУЗы Украины не канают ? Это где такой бред доносят до людей ? Канает ВСЕ , даже Военные ВУЗЫ и ВОИНСКИЕ Звания .
Кароч , не разводи панику . Вот через пару месяцев - будем делать первые ВЫВОДЫ .
И вообще ))) Давайте о ПОЛИТИКЕ тут не будем .
Для этого есть соотв. раздел .
Спасибо .
За перевалом-земли НЕТ........
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых