Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Внимание "Ліва смуга"Операция на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 24 Март 2009 - 20:52

Меня в субботу часов в 8 вечера в Измаиле остановили за такую же фигню... :sm13:
У них там вообще с нормальными дорогами проблема, вроде, и ям нет, но дорога - сплошные бугры :sm4: ,
по всему городу натыкано просто неимоверное количество всяких запрещающих знаков, ограничение везде "40".
Две полосы в каждом направлении, встречные изредка попадаются, попутных нет вообще...
Еду потихоньку в левом ряду, так как в правом изредка попадаются припаркованные авто, да и бугры крупнее,
высматриваю где же мой поворот налево, так как до этого заезжал еще светло было, а тут уже темно как у негра...
Смотрю, впереди стоит ментовская машина, и кого-то трамбуют. Тут выскакивает чудо с круглым жезлом.
Медленно останавливаюсь, приоткрываю окно и сижу жду. Смотрю в зеркало - мент тоже стоит ждет. Я тоже не
тороплюсь. Наконец, видимо поняв, что никто не выбегает навстречу, подходит, представляется, требует документы.
Я интересуюсь, что же я нарушил? :sm12:
Он: Вы ехали в левом ряду при свободном правом!
Я: Я приготовился к выполнению маневра "Поворот налево"!
Он: Вы уже три квартала проехали в левом ряду!
Я: А как это Вы увидели аж за три квартала? Я заблаговременно приготовился к безопасному выполнению
маневра!
Он: Вы должны перестроиться за 50 метров!
Я: Если бы я точно знал где мне нужно поворачивать, я бы это сделал за 50 метров. А так, во избежание резких
маневров на проезжей части и создания аварийной ситуации, я, не мешая остальным участникам дорожного
движения, приготовился к повороту заблаговременно!
Он пошел задумчиво потаращился на талон ТО под стеклом, на передний номер. Потом попросил показать ему страховку. Я достал, показал... Он повтыкал в бумажку, отдал документы, видимо поняв что ничего не
обламыватся, и пожелал счастливого пути.
Через 10 метров я повернул налево.
  • 0

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 24 Март 2009 - 21:59

Пока в ПДД будет существовать пункт 2.3, то ни о какой ответственности со стороны дорожных служб за состояние дорожного покрытия не будет идти и речи. Водитель должен руководствоваться состоянием дорожного покрытия и прочая лабуда ...........
Раньше в ПДД было обозначено по правый ряд только за городом, а теперь и в городе. Но я редко видел правый ряд в таком-же состоянии как левый, а попробовать доказать, что там ямы, или некачественное дорожное покрытие практически невозможно, или это выйдет более чем сумма штрафа (как по нервам, так и по расходам). Обещали и даже сроки дали про ямочный ремонт, но все-равно не верю. И отмазка будет, мол, мы говорили про дороги, а не про направления.

Изменено: Gruzin, 24 Март 2009 - 21:59

• 0

LISTER(Guk)

LISTER(Guk)

Авторитет

• Сообщений 2101
  • Авто:Ascona C X30XE -> Omega B Х30ХЕК(525Нм,450л.с.) -> Рисовозка V8.
  • Гос. номер:АА6776РН
  •  

Опубликовано 24 Март 2009 - 22:30

Да менты вообще офигели!Какого хрена их столько по городу ездит и стоит? Я в шоке! Проехав 20 км. по городу насчитал 10 ментовских машин! Они доиграются с такими фокусами, уже вон где-то в области спалили ментовскую машину... За такое наглое поведение они же могут и сами пострадать, терпение то когда-то заканчивается...
  • 0

Lawyer

Lawyer

Авторитет

• Сообщений 3339
  • Гос. номер:LAWYER
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 02:45

имхо правильно все делают, ибо достали эти тихоходы в левом ряду.. иногда складывается такое впечатление, что мы живем где-то в стране с левосторонним движением... когда возникает необходимость быстро ехать, самый быстрый ряд - правый... ладно, едь себе в своем левом, но не мешай другим и следи за тем, кто может тебя доганять сзади :sm15:

Да менты вообще офигели!Какого хрена их столько по городу ездит и стоит? Я в шоке! Проехав 20 км. по городу насчитал 10 ментовских машин! Они доиграются с такими фокусами, уже вон где-то в области спалили ментовскую машину... За такое наглое поведение они же могут и сами пострадать, терпение то когда-то заканчивается...

а чем они тебе мешают? :sm15:

- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта 

- Страхування подорожуючих за кордон

- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)

(067)704-78-23, (077)440-08-08

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 08:25

.

TIgor,Размещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Вовка

Вовка

Поселенец

• Сообщений 102
    Astra H караван 1.3 cdti
    Movano 2.5 cdti
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 08:32

2 недели назад тоже попался на Ліву смугу, был дождь я говорю -обЪэжал водную преграду, а он мне -в правилах сказано шо типа надо выбирати відповідну швидкість, а на ліву смугу тільки для обгону, повороту ліворуч і т.д. ГАД :sm15:
  • 0

0675990706

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 08:52

Lawyer, +100
меня больше злит не беспредел гайцев а то что даже в опель клубе немалая часть людей не знает этого элементарного правила
те кто просто выбирает "безопасную" полосу из тех что остались :sm15: -- не в счет. а вот те кто просто тормозят поток в левом ковыряясь в носу и как оказывается даже не понимая почему им фафакают и блымают --- дизреспект

гайцы перегибают, но видимо у нас иначе не научить. я сам не святой далеко, но все же правила учил, знаю и если уже и нарушаю то плачу за это
  • 0

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 08:57

Согласен, ГАЙцы перегибают.
Но у меня как ни странно получается зачастую по крайней правой полосе (я имею ввиду в Киеве) быстрее проскакивать и проезжать, чем в средней и левой.

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 09:43

имхо правильно все делают, ибо достали эти тихоходы в левом ряду.. иногда складывается такое впечатление, что мы живем где-то в стране с левосторонним движением... когда возникает необходимость быстро ехать, самый быстрый ряд - правый... ладно, едь себе в своем левом, но не мешай другим и следи за тем, кто может тебя доганять сзади :sm15:

Саша, всё так. Кроме гаишников. У нас они обычно работают на перегиб.
Хуже всего то, что попасть на их "обработку" может каждый из нас и доказать на месте будет очень тяжело свою правоту.
Можно полезть в залу...у и постфактум опустить этого гада письмами его руководству, облгаи и в прокуратуру.
Но это занимает столько нервов, времени и имеет столько гемора, шо нуегонафик.

Я ничего не имею против езды в правом ряду. Сам в последнее время стараюсь не занимать левый ряд.
Но иногда ж в правом нереально ехать из-за ям. И это в Киеве
А за городом как? Если правый ряд весь в колеях (а в дождь в них вода собирается огого!!!), куча ям...
Особо не поездиш.
А ремонтировать подвеску каждые 5-10 тысяч км как то не особо хочется.

2 недели назад тоже попался на Ліву смугу, был дождь я говорю -обЪэжал водную преграду, а он мне -в правилах сказано шо типа надо выбирати відповідну швидкість, а на ліву смугу тільки для обгону, повороту ліворуч і т.д. ГАД :sm15:

Надо было ему сказать шоб не парил моцк просто так. Скорость то надо выбирать. Но если на дороге ямы или большие лужи - то это не значит, что ты должен ехать все равно в правом ряду. А если там яма в пол метра глубиной на дороге и спрятана под лужей? Вот ты и обьехал, чтоб избежать ДТП. Левая полоса вполне может служить для обьезда препятствия. А гаишник просто ган...н.
Надо было слать его нах. Ну а на крайняк вписал бы в пояснениях, что совершал обьезд препятствия. Сделал бы фото телефоном того места (если действительно была лужа) и потом подал бы жалобу на гаишнега.
Но это при условии, что действительно правый ряд был не ахти в том месте.
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 09:48

Вы шо, люди, проснитесь, поверте, они это делают не ради того, чтоб вы или я могли ехать себе спокойно в левом ряду со скоростью 250 :sm15:
Просто деньги стригут :sm15: На превышениях скорости, похоже, прибыль каждый день все меньше и меньше - надо ведь было искать альтернативу :sm15:

AVM

AVM

Частый гость

• Сообщений 15
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 10:03

Уроды они и есть уроды. Если я знаю что на этой дороге правый ряд хороший, то буду ехать в правом, а если не уверен, то пошли все в ж.пу, мне надоело платить по 400 грн, за ремонт дисков. По трассе всегда еду в правом, левый только для обгона.

А правила нужно знать.

Изменено: AVM, 25 Март 2009 - 10:04

• 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 10:15

Я к примеру тоже об этом не знал, хоть на права честно сдавал не столь далеком 1995-м году :sm15:
Пока пару лет на трассе ГАЙцы не тормознули и не рассказали что я не прав. Но тогда это стоило 17 грн, да и протокол не дошел. После этого соблюдаю и этот пункт ПДД. Сейчас это конечно дорого за разъяснение ПДД :sm15:
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 10:20

\Если я знаю что на этой дороге правый ряд хороший, то буду ехать в правом, а если не уверен, то пошли все в ж.пу,

Так ты имеешь на это право, в ссответствии с пунктом правил, разъясняющим определение "дорожная обстановка". В зависимости от целой кучи фактор ты можешь выбрать тот ряд, который тебе нравится: неровная дорога, велосипедист, другая помеха и т.д.

Razum

Razum

Поселенец

• Сообщений 121
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 10:20

Что мешает говорить "Ищу место для разворота"? :sm15:
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 10:44

А я с тобой в корне не согласен. Когда я сижу за рулем я тоже валю машине под сраку и до жопы мне эти ГАЙцы, но это не показатель. И машины другие меня не всегда пропускают, но это как раз мои проблемы, что я еду по своим личным правилам, а считать виновным человека соблюдающего скоростной режим это бред. Ты вроде сам юрист и должен понимать, что они в данный момент нарушают все мыслимые и немыслимые законы, включая конституцию. Суд не принимает незаконно добытые доказательства даже в уголовных делах, а тут Министр на всю страну говорит, что не имеет значения каким образом было зафиксировано нарушение. Разве это не нарушение главного закона Украины.

Просто он уверен в том, что пока его министерство является главным набивателем бюджета, ему ничего не грозит. Главное сегодня заткнуть дефицит бюджета, а там хоть трава не расти.

А вообще цель поста была предупредить коллег.
Не нравится, удалите тему.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:02

PULYA, +1

Lawyer , loop, если я еду городе 60 (конечно если я еду 40 то я буду неправ), тоесть с МАКСИМАЛЬНО допустимой скоростью. то почему ты должен меня сгонять с зааконно занимаемой левой полосы (конечно если правая полностью свободна на 200м вперёд назад то я буду не прав). согласиси, что не мои проблемы, что ты спешиш, и тем самым нарушаеш ПДД, и тем самым создаёш аварийную обстановку.
у нас в пору ретовать не на тихоходов а на летунов.
  • 0

Piter

Piter

Поселенец

• Сообщений 149
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:05

Для города это правило бред полнейший. Если незнакомое место и чел знает что нужно развернутся где-то, так он будет ехать в левом ряду и искать разворот. А по этим правилам он должен ехать в правом и увидев разворот резко перестраиваться в левый, тем самым создавая возможно аварийную ситуацию, тем более если дорога 3 полосы и больше.
Для трассы правило имеет смысл при условии хороших дорог. А самое разумное - это ограничение скорости по полосам, чем левее едешь тем больше может быть скорость.
  • 0

Слава Україні! Героям Слава!

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:46

ПДД: http://mia.gov.ua/~z...esu/part11u.htm

Кстати, оттуда же взято (а то давно не читал книженцию...):
Юристы, а ну ка подскажите как увязать такую фигню, что

11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній смузі в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу зустрічного руху дозволяється лише для обгону та об'їзду перешкоди або зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного напрямку мають перевагу.

А вот в этом пункте, "об"їзду перешкоди" нет почему то...:
11.5. На дорогах, які мають щонайменше дві смуги для руху в одному напрямку виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо інші зайняті, а також для повороту ліворуч, обгону, розвороту або для зупинки чи стоянки в дозволених випадках на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах.

Это как минимум нелогично.
  • 0

Burik

Burik

Завсегдатай

• Сообщений 87
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:47

Всем понятно для чего это делают наши гайцы - стригут деньги.
Я всегда когда спешил занимал левую полосу и летел по ней, потому как постоянно перестраиваться и уворачиваться от ям очень утомительно. Слава богу еще не разу за такое не штрафовали. Думаю если будут за такое тормозить то нужно спорить до последнего, вплоть до судового разбирательства. И делать акцент на том что поворачиваешь налево или готовишься к развороту. Будет сложно гаишникам доказать что ты этого не собирался делать.
  • 0
VW Passat B6 Highline 2.0 TDI DSG
vwclub.ua

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:50

... Думаю если будут за такое тормозить то нужно спорить до последнего, вплоть до судового разбирательства. И делать акцент на том что поворачиваешь налево или готовишься к развороту. Будет сложно гаишникам доказать что ты этого не собирался делать.

Да им пох все и спорить они не будут.
Просто накатают протокол и всё! :sm15:

Burik

Burik

Завсегдатай

• Сообщений 87
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:56

Просто накатают протокол и всё! :sm15:

Об этом я и говорю если с ними не получится договориться то писать в протоколе свою версию и идти в суд.
  • 0
vwclub.ua

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:57

Хотя стоп, написал, отправил, а потом родилась мысль
Во втором пункте сказано "для руху в цьому ж напрямку"
Т.е. обьезд препятствия не должно подпадать под понятие "для руху в цьому ж напрямку", потому как предусматривает возврат на свою полосу после обьезда.

Правильно?

Тогда гаишнику просто вежливо говориться, что он не прав и в случае составления протокола нудно дописать
"Виконував об"їзд перешкоди на дорозі - ями, а тому був змушений перестроїтись в ліву смугу. Після завершення ділянки дороги за пошкодженим дорожнім покриттям збирався повернутись на праву смугу дороги. В цей час мене зупинив працівник ДАЇ и висловив мені звинувачення в порушенні ПДР стосовно руху в лівій смузі.
Я правила не порушував. Об"їзд пошкодженої ділянки дороги виконував для уникнення можливої ДТП. А працівник ДАЇ (ПІБ, № посвідчення) через свою неграмотність і незнання ПДР України стверджує, що треба було рухатись лише в правій смузі, навіть по ямам і вибоїнам, не зважаючи на те, що це могло призвести до ДТП!
Прошу перевірити компетентність данного працівника ДАЇ, а також скасувати дане звинувачення щодо мене!
В іншому випадку я буду писати відповідні листи в підрозділи ДАЇ, а також в органи прокуратури з оскарженням неправомірних дій данного інспектора. Постанова про накладення штрафу в разі її прийняття буде оскаржуватись мною в судових органах України."

Или я не прав?
  • 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 12:30

Как-то смотрел передачу по ящику, про Германию, в частности про предмет их национальной гордости - дороги. Так вот. Там промелькнула фраза, что даже на скоростных дорогах левая полоса остается незанятой. Даже, если остальные 2, 3 и т.д. забиты под завязку - поскольку служит для проезда машин, оборудованных спец.сигнальными средствами (т.е. скорая, пожарная, полиция). Они к этому привыкли, и не нарушают, а пробки по левой полосе объезжают в основном выходцы из бывшего СССР (потому, что они так привыкли).
Да и передвигаясь у нас по городу, неоднократно приходится наблюдать тянущиеся в левом ряду колымаги (грузовики, автокраны, автобусы, "дачников" с прицепами и т.д.), и сигналящую сзади скорую....
Мое мнение таково - намерение благое, только сделанное как все остальное у нас - через ....опу
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Burik

Burik

Завсегдатай

• Сообщений 87
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 12:42

Как-то смотрел передачу по ящику, про Германию, в частности про предмет их национальной гордости - дороги. Так вот. Там промелькнула фраза, что даже на скоростных дорогах левая полоса остается незанятой. Даже, если остальные 2, 3 и т.д. забиты под завязку - поскольку служит для проезда машин, оборудованных спец.сигнальными средствами (т.е. скорая, пожарная, полиция). Они к этому привыкли, и не нарушают, а пробки по левой полосе объезжают в основном выходцы из бывшего СССР (потому, что они так привыкли).
Да и передвигаясь у нас по городу, неоднократно приходится наблюдать тянущиеся в левом ряду колымаги (грузовики, автокраны, автобусы, "дачников" с прицепами и т.д.), и сигналящую сзади скорую....
Мое мнение таково - намерение благое, только сделанное как все остальное у нас - через ....опу

Все правильно только не левая полоса, а правая - она отделена от остальной проезжей части сплошной линией.
  • 0
vwclub.ua

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 12:43

Вот и я о том же
Что через ж...

Но при сравнении нас с Германией нужно учитывать состояние дорог.
Если б у нас на магистралях было такое же состояние хотя бы как на бориспольской трассе - тогда не вопрос - пусть штрафуют за левый ряд
А так - дорог нет, сами направления. А за попытку проехать по более менее нормальному куску дороги в левом ряду хотят нагнуть и бабла настричь.
Да и это мудло сцыкливое со своим "Надо собирать штрафы, максимально, на грани фола!"
Пока оно стояло по ту сторону баррикады и бросалось на ментовские стенки - то совсем по другому пел. А как сел в важное кресло - так сразу себя бароном возомнил.
Лучше б с криминалом так боролося. С тех можно намного больше денег взять. Да вот только сцыкотно ему видать. Ведь одно дело забрать денег у колхозника, который едет копейкой или запором и ясный красный не окажет физического сопротивления, и совсем другое забрать денег там, где его могут удавить прям на месте.
Нафига напрягацца? Вот это логика нашего МВД. К сожалению
  • 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 12:47

Respect, вот именно это все я и имел ввиду, когда говорил, что через...опу.
ЗЫ. И именно таким же путем пытаются приблизить страну к Европе
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Burik

Burik

Завсегдатай

• Сообщений 87
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 12:49

Вот и я о том же
Что через ж...

Но при сравнении нас с Германией нужно учитывать состояние дорог.
Если б у нас на магистралях было такое же состояние хотя бы как на бориспольской трассе - тогда не вопрос - пусть штрафуют за левый ряд
А так - дорог нет, сами направления. А за попытку проехать по более менее нормальному куску дороги в левом ряду хотят нагнуть и бабла настричь.
Да и это мудло сцыкливое со своим "Надо собирать штрафы, максимально, на грани фола!"
Пока оно стояло по ту сторону баррикады и бросалось на ментовские стенки - то совсем по другому пел. А как сел в важное кресло - так сразу себя бароном возомнил.
Лучше б с криминалом так боролося. С тех можно намного больше денег взять. Да вот только сцыкотно ему видать. Ведь одно дело забрать денег у колхозника, который едет копейкой или запором и ясный красный не окажет физического сопротивления, и совсем другое забрать денег там, где его могут удавить прям на месте.
Нафига напрягацца? Вот это логика нашего МВД. К сожалению

+1
  • 0
vwclub.ua

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 16:00

Сегодня общался с Оболонским ГАИ. Сказали, что никакой спецоперации нет. Но когда доколупаться не к чему, то могут и залевый ряд взгреть
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 19:10

Я: Я приготовился к выполнению маневра "Поворот налево"!
................

ОтжОг! :sm11:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

maxim

maxim

Житель

• Сообщений 192
  • Гос. номер:ВА4524АО
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 20:01

Просто накатают протокол и всё! :sm11:

Пох не пох а тогда пиши в протоколе что тебе нагрубили, что не объяснили ст 268 и прочую пургу, что машина у них без техосмотра и не представились. Если они пытаются повесить на тебя, то и ты вешай на них всех собак. Я лично так и делаю, если он су...а, то я буду еще хуже. Запомни- ты платишь налоги, а он на них живет. Если все так будут делать, то жизнь станет тошки лучше.
  • 0

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 20:16

у нас сейчас все по другому происходит... правая часть дороги отсутстввует полностью, в принципе как и левая... осталась только осевая. Наши Мудозавры с жезлами, на оч оживленных перекрестках в утренний час пик отключают светофор, по центру выставляют ДЯТЛА с палкой и он дирежирует куда кому ехать... одновременно, с всех сторон перекрестка рассположены по 2 экипажа ненатуралов.. + весь цирк снимают на ВИЗИР. Среди счастличиков постоянно наблюдаю заезжих, таврии, космичи и т.д. А вы все - ліва смуга, ліва смуга... :sm11:
Концетраптивы, они и в африке....
  • 0

Shadow

Shadow

Ренегат

• Сообщений 2196
  •  

Опубликовано 25 Март 2009 - 20:19

Після завершення ділянки дороги за пошкодженим дорожнім покриттям збирався повернутись на праву смугу дороги.

Respect, супер! Только не "збирався повернутись", а "повернувся, після чього був зупинений..", а далее по тексту - предьявляют ведь фото, а не видео... :sm11:

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12339
  •  

Опубликовано 26 Март 2009 - 12:07

Тогда гаишнику просто вежливо говориться, что он не прав и в случае составления протокола нудно дописать
"Виконував об"їзд перешкоди на дорозі - ями, а тому був змушений перестроїтись в ліву смугу. Після завершення ділянки дороги за пошкодженим дорожнім покриттям збирався повернутись на праву смугу дороги. В цей час мене зупинив працівник ДАЇ и висловив мені звинувачення в порушенні ПДР стосовно руху в лівій смузі.
Я правила не порушував. Об"їзд пошкодженої ділянки дороги виконував для уникнення можливої ДТП. А працівник ДАЇ (ПІБ, № посвідчення) через свою неграмотність і незнання ПДР України стверджує, що треба було рухатись лише в правій смузі, навіть по ямам і вибоїнам, не зважаючи на те, що це могло призвести до ДТП!
Прошу перевірити компетентність данного працівника ДАЇ, а також скасувати дане звинувачення щодо мене!

В іншому випадку я буду писати відповідні листи в підрозділи ДАЇ, а також в органи прокуратури з оскарженням неправомірних дій данного інспектора. Постанова про накладення штрафу в разі її прийняття буде оскаржуватись мною в судових органах України."

Представляю собі фізіономію гаїшника, коли він побачить таке пояснення в протоколі :sm14:
  • 0

sedweller

sedweller

Дока

• Сообщений 724
  •  

Опубликовано 26 Март 2009 - 15:04

Просто волки
  • 0

sedweller.gif

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 26 Март 2009 - 16:16

Respect, супер! Только не "збирався повернутись", а "повернувся, після чього був зупинений..", а далее по тексту - предьявляют ведь фото, а не видео... :sm14:

пасиб за комплимент
...ну супер не супер - фиг его знает, практика покажет..., но написал что в голову пришло
теперь бы еще наши юристы это как то прокомментировали бы...
Но кроме мыслей надо еще одно - таки получить возможность написать это в протокол.
Обычно мне удавалось прописывать такие гадости в протоколах, иногда путем постановки гаишника в позу
Но он то сам ведь начинал...

Представляю собі фізіономію гаїшника, коли він побачить таке пояснення в протоколі :sm27:

а шо ее там представлять
ты лучше представь таки если его вызовут на ковер и будут иметь
это намного приятнее :sm14: (как то видел... :sm14: )

Изменено: Respect, 26 Март 2009 - 16:18

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых