У них там вообще с нормальными дорогами проблема, вроде, и ям нет, но дорога - сплошные бугры

по всему городу натыкано просто неимоверное количество всяких запрещающих знаков, ограничение везде "40".
Две полосы в каждом направлении, встречные изредка попадаются, попутных нет вообще...
Еду потихоньку в левом ряду, так как в правом изредка попадаются припаркованные авто, да и бугры крупнее,
высматриваю где же мой поворот налево, так как до этого заезжал еще светло было, а тут уже темно как у негра...
Смотрю, впереди стоит ментовская машина, и кого-то трамбуют. Тут выскакивает чудо с круглым жезлом.
Медленно останавливаюсь, приоткрываю окно и сижу жду. Смотрю в зеркало - мент тоже стоит ждет. Я тоже не
тороплюсь. Наконец, видимо поняв, что никто не выбегает навстречу, подходит, представляется, требует документы.
Я интересуюсь, что же я нарушил?

Он: Вы ехали в левом ряду при свободном правом!
Я: Я приготовился к выполнению маневра "Поворот налево"!
Он: Вы уже три квартала проехали в левом ряду!
Я: А как это Вы увидели аж за три квартала? Я заблаговременно приготовился к безопасному выполнению
маневра!
Он: Вы должны перестроиться за 50 метров!
Я: Если бы я точно знал где мне нужно поворачивать, я бы это сделал за 50 метров. А так, во избежание резких
маневров на проезжей части и создания аварийной ситуации, я, не мешая остальным участникам дорожного
движения, приготовился к повороту заблаговременно!
Он пошел задумчиво потаращился на талон ТО под стеклом, на передний номер. Потом попросил показать ему страховку. Я достал, показал... Он повтыкал в бумажку, отдал документы, видимо поняв что ничего не
обламыватся, и пожелал счастливого пути.
Через 10 метров я повернул налево.