А вот еще мушки...сделал сегодня. Жду воду, буду тестировать
Прикрепленные файлы:
Изменено: appiss, 12 Февраль 2018 - 16:21
Опубликовано 12 Февраль 2018 - 17:50
И я наверное начал бы вязать, но перед новым годом за репост в мордокниге - выиграл десяток, теперь задача помочить их...
как для меня -- модели пышные и яркие или еще - заметные и видные , а вот как рыбе...вопрос. ты на такие уже ловил?
Я стараюсь делать модели,чтоб чуточку были похожи на природных насекомых . Ищу серый материал для кузнечика. Прошлой осенью, при отсутствии клева, живой кузнечик очень выручал. Осенью сделал маленький запас из живых мух и др. насекомых, так они в банке плесенью поросли. Надо было в морозильник.
Изменено: appiss, 12 Февраль 2018 - 17:52
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 09:10
Обычный пенопласт, средней плотности-твердости, соломинку совдеповскую (у неё толщина побольше). Потом прорезал канавку в самой широкой части поплавка где-то на 2-3 мм и шириной около 15 мм и расклепав полоску свинца намотал в неё. Сразу в емкость с водой и удалил лишний свинец. С клеевого пистолета "обмазал" пластиком, потом нагретой пластинкой разгладил неровности, можно было ещё зажигалкой пройтись, но и так устроило, побоялся перепалить соломинку...
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 10:44
Обычный пенопласт, средней плотности-твердости, соломинку совдеповскую (у неё толщина побольше). Потом прорезал канавку в самой широкой части поплавка где-то на 2-3 мм и шириной около 15 мм и расклепав полоску свинца намотал в неё. Сразу в емкость с водой и удалил лишний свинец. С клеевого пистолета "обмазал" пластиком, потом нагретой пластинкой разгладил неровности, можно было ещё зажигалкой пройтись, но и так устроило, побоялся перепалить соломинку...
а щука пенопласт порвет с первого раза
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 11:54
А зачем ей бомбарду хватать? Она только для помощи в забросе невесомой приманки, которая на метровом поводке за бомбардой идёт...
Теперь понял. Это как хорватское яйцо и еще есть ряд снастей похожих. Не так давно заходил в рыбацкий магазин, предлагали похожую снасть, которая стоит 70гр. Названия разные, а по действию одинаковые. Вот вместо крючка можно мою мушку-лохматушку с шерстью на жало крючка, чтоб бросать в окна. Шерсть направленная на жало будет защищать крючок от не желаемых зацепов в окнах водорослей . Шерсть должна быть с определенной жесткостью. Например с козы.
Хорошая и полезная снасть. Можно и блесну тягать по водорослям. Правда у меня пока нет. Надо сделать.
Опубликовано 14 Февраль 2018 - 22:25
А зачем? 30 грн и она твоя.
...и карп 50гр и он твой. Зачем ловить?
...а знаете ли вы, что человек получает удовольствие от процесса?
...вот рыбалка. как тянешь рыбу больше удовольствия чем держать ее в руках
...в компании удовольствие от общения(разговор, шашлык, наливать, пить, смех - ржать). как наелся, напился -- уже не то.
...ухаживаешь за девушкой, а как добился...все
...в сексе получаешь удовольствие от процесса, а когда получил -уже не то
Изменено: appiss, 15 Февраль 2018 - 08:01
Опубликовано 15 Февраль 2018 - 09:31
...и карп 50гр и он твой. Зачем ловить?
Вот, в самую дырочку! Пусть и вид не "магазинный", но сделано с удовольствием и для себя...
Фото конечно отстой (телефон старенький), но смысл понять можно.
В коробке два слоя упаковки, между поводок, прижатый и не будет путаться, сверху мухи...
Ну как придумал...
Опубликовано 24 Февраль 2018 - 16:24
appiss, Я тоже только вернулся... под 100шт ))))
093-717-77-57 ===>>> Viber WhatsApp
Бу шины и диски из ГЕРМАНИИ
Отзывы о моей работе можно оставить ЗДЕСЬ -----> http://www.opel-club...2107-sanyaross/
Опубликовано 24 Февраль 2018 - 16:54
Раньше думал, что зимой на льду сидят только старики, которые убежали от злых бабок....
![]()
![]()
Пора и тебе лед испытать....рыбалка - это отдых. Это как сеанс гипноза. Забываешь проблемы. Затаив дыхание ждешь движения кивка.Это как дыхательная гимнастика. Отвлекает и расслабляет от всего.
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 13:35
appiss, Я тоже только вернулся... под 100шт ))))
А що ви з окуня готуєте взимку?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 17:15
не только окунь, платва, краснопёрка, лешь и тд....А що ви з окуня готуєте взимку?
согласен на 1000000%%%%%%рыбалка - это отдых. Это как сеанс гипноза. Забываешь проблемы. Затаив дыхание ждешь движения кивка.Это как дыхательная гимнастика. Отвлекает и расслабляет от всего.
093-717-77-57 ===>>> Viber WhatsApp
Бу шины и диски из ГЕРМАНИИ
Отзывы о моей работе можно оставить ЗДЕСЬ -----> http://www.opel-club...2107-sanyaross/
Опубликовано 25 Февраль 2018 - 20:05
не только окунь, платва, краснопёрка, лешь и тд....
Я жарю и таранку делаю. Первая порция уже готова. Осталось пива пойти купить )))
По молодости уважал пивко с тараночкой. Свою бочку уже выпил. В рыбалке азарт, единение с природой, свежая рыбка к столу , хотя часто оно и не рентабельно. Не все деньгами меряется.
Опубликовано 27 Февраль 2018 - 07:00
А що ви з окуня готуєте взимку?
Только хотел ответить, а ты сам успел. По окуню, как мне кажется, это самый вкусный вариант.Я його більш за все гарячим коптінням уважаю...Вєщь до пива...
Опубликовано 28 Февраль 2018 - 08:32
забыл...прошлый раз на рыбалке прицепил мою мушку, испытывал. Три крупных краснопера попались на нее. Но на опарыша шла лучше, правда мельче.
В дитинстві з батьком постійно їздив на зимову рибалку.Пам"ятаю,що око окуня на мормишку чіпляли,тоді крупніший ловився.Так і більше не був на зимовій рибалці.А з дрібних окунців батько уху варив,випускав кишки,очі і жабра,луску не чистив.Варив їх в марлі.І ухи я більше такої не їв.Ееееех.
Опубликовано 28 Февраль 2018 - 17:44
В дитинстві з батьком постійно їздив на зимову рибалку.Пам"ятаю,що око окуня на мормишку чіпляли,тоді крупніший ловився.Так і більше не був на зимовій рибалці.А з дрібних окунців батько уху варив,випускав кишки,очі і жабра,луску не чистив.Варив їх в марлі.І ухи я більше такої не їв.Ееееех.
А еще на крючок можно нацепить и кусочек сала и кусочек мяса и печени....предлагаю попробовать и отписать
Изменено: appiss, 28 Февраль 2018 - 17:45
Опубликовано 01 Март 2018 - 14:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых