нарід обриблює щуколовки...
Реклама

Ура! Карась пошел!Сезон рыбалки открыт!
Опубликовано 11 Февраль 2019 - 09:26
appiss,
Отслеживаются не сильно хорошо, инфа может меняться через несколько дней. Долго, но доходит, может быть доставлено после всех дат доставки, но пока всё доходило...
Отслеживание на Укрпочте: https://a.ukrposhta.ua
и альтернатива: https://postal.ninja/ru
Опубликовано 11 Февраль 2019 - 18:38
appiss,
Отслеживаются не сильно хорошо, инфа может меняться через несколько дней. Долго, но доходит, может быть доставлено после всех дат доставки, но пока всё доходило...
Отслеживание на Укрпочте: https://a.ukrposhta.ua
и альтернатива: https://postal.ninja/ru
Мне должна прийти смс , что посылка пришла? Что делать если сроки прошли, а посылки нет? Куда бежать?
Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:22
Мне сегодня пришла смс что деньги вернут . Два месяца назад заказывал батарею , в Укратну пришла , отслеживали .
и на почте пропала . Сто процентов они себе забирают что захотят . Цена ниже магазинной , вот и пасутся .
Козлы .
Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:41
Мне должна прийти смс , что посылка пришла? Что делать если сроки прошли, а посылки нет? Куда бежать?
Там же на сайте Али, есть твои заказы, через них и будешь следить, а если посылка не придет или будет что-то не то, то там же сможешь открыть спор и вернуть своё.
Смс оповещение придёт когда посылка уже будет в почтовом отделении.
Пусть Бог воздаст Тебе вдвойне всё то , что Ты желаешь мне
Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:42
Мне сегодня пришла смс что деньги вернут . Два месяца назад заказывал батарею , в Укратну пришла , отслеживали .
и на почте пропала . Сто процентов они себе забирают что захотят . Цена ниже магазинной , вот и пасутся .
Козлы .
А смысл? Заказать нельзя что ли? Ценник ведь такой же.
Или они сами небойсь стремаются, что кто-то более ушлый в их конторе себе хапнет?
Добрый день . На алиэксресс заказал приманки.Можно ли их реально отследить движение по Украине? Говорят , что на почте они часто исчезают. Кто с чем сталкивался? У кого какой опыт?
Что за приманки? На мирную рыбу?
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 12 Февраль 2019 - 19:50
Или они сами небойсь стремаются, что кто-то более ушлый в их конторе себе хапнет?
опарыш силиконовый
Там же на сайте Али, есть твои заказы, через них и будешь следить, а если посылка не придет или будет что-то не то, то там же сможешь открыть спор и вернуть своё.
Смс оповещение придёт когда посылка уже будет в почтовом отделении.
заказ делается не для того , чтоб деньги вернули.
На УКр почте бардак. Дней десять назад моему знакомому, родственники с Ровно прислали гарбузячи семечки . Ждать по ждать, а посылочки все нет. Вот звонят они ему и спрашивают, как понравились семки или нет.? Он им , что посылки еще нет. А они ему , что нам пришла СМС , что ты ее получил. Он на почту и давай требовать, а ему они, что посылочки не было и нет. Пришел домой, посоветовался с знающими людьми. Посоветовали припугнуть прокуротурой. Так и сделал и о чудо посылка нашлась. Но жаль, что он не пошел в прокуратуру т.к. пожилой человек и ходить по этим конторам себе дороже. Я его отругал за это. У него хороший знакомый гл.редактор местной газеты .пойди и расскажи, ведьь ты очевидец, говорю ему...не пошел. Тормоз совковский...
опарыш силиконовый
заказ делается не для того , чтоб деньги вернули.
На УКр почте бардак. Дней десять назад моему знакомому, родственники с Ровно прислали гарбузячи семечки . Ждать по ждать, а посылочки все нет. Вот звонят они ему и спрашивают, как понравились семки или нет.? Он им , что посылки еще нет. А они ему , что нам пришла СМС , что ты ее получил. Он на почту и давай требовать, а ему они, что посылочки не было и нет. Пришел домой, посоветовался с знающими людьми. Посоветовали припугнуть прокуротурой. Так и сделал и о чудо посылка нашлась. Но жаль, что он не пошел в прокуратуру т.к. пожилой человек и ходить по этим конторам себе дороже. Я его отругал за это. У него хороший знакомый гл.редактор местной газеты .пойди и расскажи, ведьь ты очевидец, говорю ему...не пошел. Тормоз совковский...
А еще есть положение по посылкам не востребованным. Их должны утилизировать. Думаю, что они их "актируют" на утилизацию. А на на самом деле присваивают, а по простому воруют, пользуясь служебным положением и несовершенством законадательства.
Опубликовано 17 Февраль 2019 - 18:16
Щуколовки)
На днях зробив мені десяток щуколовок Олег Петрович ака О.Фішер.
Не те щоб я захотів стати зимовим рибаком...Просто мені(як виявилось) з щуколовками зручніше ніж без них...
Коли їзжу компашкою з аксакалами провідувати зимові квартири,де стоїть будиночок...,вже під час зустрічі починається "разгуляй".
Не можу про себе сказати,що я вже така свята людина,але алкотур за 100км. від цивілізації,де нема чого взимку робити окрім як навалюватись-мене м'яко скажімо не влаштовує.Так,-я по приїзду на місце можу випити чарку...,можу дві!Але сидіти і кушать каку поки не побачиш дно трьохлітрової банки-не моє!!!
У крайній виїзд на мої грядки-Олег Петрович(надалі ОПФ ) надав свої щуколовки для тренування в навичках...
не можу сказати,що я у захваті,але те що це позбавило мене сидіти за столом і "кушать"-то результат просто відмінний...
На тому тижні ОПФ-запропоновував мені щуколовки свого корєша,якими той не користувався.Пообіцяв зробити правильну оснастку і підказати тонкощі в налагодженні правильної роботи.
Пропозиція від якої неможливо відмовитись.Не знаю чи наловлю риби,але печінку вбережу!
У тяпницю,в урочистій обстановці-ОПФ передав мені щуколовки які потрібно було трохи доопрацювати.
А саме:
-проклеїти прапорці до флагштоків
-щоб тримач катушки гарно вставлявся в платформу
--зробити щоб катушки при покльовці розматувались без "бороди".Тобто щоб при потяжці рибою наживки-жилка не розматувала катушку по інерції,а катушка йшла трохи з натягом.
Саме цим і займався цього сонячного дня...Не кожного 17лютого на вулиці +10,не відмовив собі в задоволенні і працював загоряючі на дворі.Пристроївся на носі рідної казанки біля гаража...Інструменту благо навалом.
ОФП рекомендував для натягу в катушці використовувати пластикову шайбу і регулювати натяг,але я підійшов до питання більш фундаментально.
Знайшов пружину по діаметру болта М6(він же вісь на якій крутиться катушка)
З цієї пружини за допомогою кусачок відкусував один виток і отримував імпровізований гровер.
Як гровер був готовий,то вдягав його на болтик,по тому шайбу(благо відсверлюючи витяжні клепки,в процесі виходять непагані шайби,як раз з отвором 6 мм.)вставляєм все це в катушку.З іншого боку підтягуєм гайкою вивіряючі вільний хід катушки.По тому на болт вдягаєм ногу на якій тримається катушка і затягуєм контрагаючі ще однією гайкою М6...
Я робив так,щоб 10грм. грузок не міг вільно розматувати жилку з катушки...
Щоб довести до ума і безвідмовного,легкого користування 10 щуколовок пішло 3години по часу...
Ну...,начебто все...Залишилось обрибити цюсправу)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 24 Февраль 2019 - 18:17
22-24 лютого 2019 року.Був на своїх грядках...
Напередодні переді мною постало питання-брати живця,чи не брати?
Температура плюсова,але на вихи погода обіцяла бути морозною.
Телефоную на "свої грядки" "правильним" пацанам.Питаю чи є лід?Кажуть що трохи є!!!
Беру живчика,щуколовки нав'язані Олегом ака Фішер(подяки попереду)-підйом в тяпницю о пів на шосту.Молодший науковий співробітник залишається на господарстві,та й школу наразі прогулювати не можна... Восьма ранку-заїзжаю за товаришем на Троєщину.Там перегружаєм речі з мого в його джип.Перечіплюєм причіп...Дев'ята ранку-Русанівка,забираєм ще одного злосного рибацюгу...дев'ята тридцять з метро "Вирлиця" забираєм останнього з екіпажу і прямуєм на "улюблений берег"...Як завжди-я за кермом...
Асфальт посходив,але на полігоні чекала справжня жора!Обледеніла колія від лісовоза в якій плещеться вода іноді складає позашляховика на шипованій гумі та причіп в ножниці та викидає на узбіччя.Сунулись потихеньку і 9км подолали трохи більше ніж за годину...Аж ось і рідний будиночок!
По приїзду роставляю щуколовки-як вчили Олег Петрович)Льду не багато,але мені хватило місця щоб розкидати десяток щуколовок...Лід тільки в затоках-весь інший Дніпро в хвилях.Вітер сильний рвучкий-північнозахідний.Тяпниця пройшла спокійно-без покльовок.Посутеніло-вийшов з ліхтарем,первірив щуколовки...,тиша.
Зранку в суботу пішов на перевірку.Побачив три піднятих прапорці.Два холостих спрацювання від рвучкого вітру що шаленів вночі.Ще на одній щуколовці вкрадено безкарно живця...Оце і весь кльов за суботу.Народу наз'їжалось багато.Сиділи вперемішку з моїми щуколовками)
Мої щуколовки мовчали,а "пінгвіни" потихеньку тягаля окуня,плотву і судачка.Незважаючи на свіжий вітер та морозну погоду,було сонечко і народ на льоду перебував у гарному настрої.Іноді витягувались"рекордні "екземпляри,що не заважало святкувати 23люте)
Субота пройшла між щуколовками,та працею на землі.Все було добре,відпочинок добігав завершення...
У неділю зранку,тільки почало сіріти,загурчала машина-під'їздила свіжа партія "пінгвінів" щоб обсісти останній клапоть льоду.Збираюсь-іду перевіряти свої снасті...Жодного піднятого прапорця...
Ну що ж(подумав я) поснідаю,а потому піду знімати снасті,бо о 9виїзд на Київ...
Поснідав...Взяв рюкзак,де тепер житимуть щуколовки і пішов на лід...Коли телефонує один з "пігвінів"-каже що в мене спрацювала щуколовка,але щука затягла в очерет і...Підхожу до спрацювавшої щуколовки-видно що намерзший у лунці лід обкололи пешнею,але хижачку витягнуть не змогли.
Посмикав за жилку-глухарьок.Снасть цупко заплутана в очеретах...Були пропозиції розбивати лід біля очерету та шукати жилку(це метрів 5 від покльовки)...,але я вирішив витягувати чи обрівати снасть-що вже буде!!!
Не може не виразити своє захоплення снастями що зробив Олег ака Фішер!
Тягну за жилку так,що руку вже перерізає,а жилка не лопається...
Почало по півметра подаватись...Через пару хвилин "цепа" відчепилась і жилка почала вільно виматуватись,але я відчував,що на протилежному боці жилки-хтось є!!!
Зрозуміло,що навколо мене вже були зіваки,хтось розкладав багор...
Але я підтягнув і хайка наче в казці по щучому велінню,майже сама вискочила на лід!Це перемога панове.Хапнула-на карасика довжиною 4см.
Звичайно що цей момент увіковічнено.Ось вона,красуня в руках Сергія-одного з "пінгвінів")
Швиденько позбирав інші щуколовки,відпустив живчиків на волю,зібрав своїх поплічників,зачепив причіп і приїхав додому...
Висновок:щуколовки обриблено/розловлено(хоча хайка мацже перегризла флюрповодок),ковток свіжого повітря,засмага зимовимим сонячними променями,товариська зустріч з однодумцями-що може бути ще кращим на відпочинку?!...
У нас з собою було,але ми не зловживали)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 19 Март 2019 - 16:44
Тільки що дізнався, що озера не можна надавати в оренду, будь-яке озеро, яке не у приватній власності - можна рибалити всім
договори оренди, які були у більшості озер - розірвані
колега розповіла що вони років 5-7 орендували у житомирській обл. озеро для закритого кола людей (членські внески, оздоблення території, охорона та ін.), але зібралась громада села та вирішили що вони також хочуть там рибалити згідно законом
хто що чув з цього приводу? більшість озер навколо Києва тепер не будуть надавати послуги з риболовлі?
Опубликовано 19 Март 2019 - 22:09
-akaDemik-,
Паша ти подав інформацію "сарафанного радіо" яка нічого спільного з дійсним станом справ немає.
окрім як те,що селяне палець об палець не вдаривши бажають порибалити в окультуреній водоймі.Це називається-шара.Коли все навколо колгоспне,все навколо моє!
Я більш ніж певен,що хазяїн орендованого ставка не проти,щоб місцевий риболюб виловив в ставку 3(5 або 7 чи 10)кг риби за добу.Але така вже жлобська натура тих,хто палець об палець не вдарив (коли водойма була колективна) заздрить,що хтось заробляє гроші з "їхньої колективної"власності.
Водойма перейде знову до громади.Рибу виб'ють електрики та авосьники...Спаскудять водойму просто тому,що хтось вміє зранку до ночі вкалувати-вкладати здоров'я,кошти і отримувати прибутки.Це не перший(і не останній)випадок.
І сам не гам-і другому не дам.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Март 2019 - 00:18
Бывает по разному. Живой пример - одно из озер в с.Слобода под Кагарлыком.
Был арендатор, спустя время был послан громадой. Видимо есть толковый вдохновитель организации культуры рыбалки. График дежурств, выкос травы и камыша, вымостки, разводится нормальная рыба. Чужих разово пускают, но с учетом правил, Есть возможность стать членом данной громады со всеми вытекающими. "Электриков" сажают на свои же аккумуояторы, чтобы другим не повадно было. Жаль, далековато от Киева.
Может что уже изменилось к худшему, был там пару лет назад.
Опубликовано 20 Март 2019 - 08:10
Бывает по разному. Живой пример - одно из озер в с.Слобода под Кагарлыком.
Был арендатор, спустя время был послан громадой. Видимо есть толковый вдохновитель организации культуры рыбалки. График дежурств, выкос травы и камыша, вымостки, разводится нормальная рыба. Чужих разово пускают, но с учетом правил, Есть возможность стать членом данной громады со всеми вытекающими. "Электриков" сажают на свои же аккумуояторы, чтобы другим не повадно было. Жаль, далековато от Киева.
Может что уже изменилось к худшему, был там пару лет назад.
Саня-погодься,що це чи не поодинокі випадки цивілізованого підходу до природокористування.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Март 2019 - 11:26
по факту буде капець озеру
вже так і є, з'явилось сміття, риби вже майже не має (раніше штучно зариблювали), траву не косять, очерет колоситься і т.д.
Паша ти подав інформацію "сарафанного радіо" яка нічого спільного з дійсним станом справ немає.
я написав приклад одного озера, цікаво як в інших місцях, тому що посилаються на заборону оренди водоймищ, можливо у них були проблеми з документами, цих подробиць мені не відомо
Опубликовано 20 Март 2019 - 11:42
подробиць мені не відомо
Я теж за всесвітню перемогу добра над злом.
Шайтан криється в дрібницях.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Март 2019 - 14:01
По логіці громада права.А по факту буде капець озеру.Рівень культури ще не той.Будуть сітки,електровудки,бардак,смітник.Ну і ніхто не буде зарибнювати того озера.
+1000 везде так , как только стало общее , засрут потом скажут нате берите в аренду, оно мне не надо уже. А вот как его до ладу приведут опять всякие петухи возмущаться будут. Я последний раз когда даже на ставке был ребята и денег с меня не взяли увидев , что у меня две поплавочные удочки. карасика может пару кг взял и все, а карпика который меньше 15 см отпускал сразу, а большого и не было))))
Опубликовано 25 Март 2019 - 23:55
В субботу с товарищем катали по воде. Средство передвижения его. Ходили в Черниговском районе, под белорусью. В улове пару щупаков. Конечно же были выпущены. Рыба с икрой. Если бы поймал особей крупней, так же выпустил бы ) Поклевки были уже под вечер, когда стих немного ветер. Целый день, ветер конечно задувал не по децки.
Пару фоток:
Да, так же выловили мужичка 67 лет, плюхнулся с лодки в воду. Лодка его сильно спустила и он свалился. Хорошо, что мы были рядом и сразу среагировали. Мужик хоть стоял уже по пояс в воде, но был на острове, весь мокрый, и лодка от него доволно далековато уплыла. В общем затянули к себе в лодку, поймали его лодку и оттарабанили на берег к его авто и знакомым. Вот так бывает.
Самое "интересное", что рядом была куча таких же рыбаков как и тот мужик, и не заметил, чтобы хоть кто-то рыпнулся помочь ему...Или хотя бы переспросить. Вода то ледяная..
Когда приобрел с кумом маленький моторчик, бывалые рыбаки сказали, что на воде нельзя отказывать в помощи, и в сомнительной ситуации всегда подплыви и переспроси, мало ли...?
Опубликовано 26 Март 2019 - 09:50
Навигация закрыта. Рыбалка до периода нереста разрешена.
Рыбалка разрешена с берега, на одну палку, до 3 кг.
А я спрашиваю про рыбалку с лодки.
Вроде так нельзя. Наказ.
Запрет с 29.03.
Изменено: M*A*S*H, 26 Март 2019 - 09:51
Опубликовано 26 Март 2019 - 10:05
M*A*S*H, То в нерест рыбалка только с берега на один крючок. У нас нерест с 1.04 по 9.06. Особых запретов до этого периода насчет рыбалки нет, но сам выход на маломерных судах запрещен. Коллизия.
В реале выходили 17 марта, лодок на базе как летом. На воде из-за спортсменов вообще аншлаг.
Опубликовано 26 Март 2019 - 10:56
!Pivas!, а разве сейчас не запрет на лодке выходить?
Что-то такое слышал по приезду на слип, но так толком и не понял. Лодок валом, в 99% стоят на белую. Плотва +- норм шла.
Но, самого запрета на ловлю нет, начинается с 01.04. Вот, собственно, и хотели немного покатать до начала запрета, так как в запрет, только с берега и в населенном пункте в разрешенных местах.
M*A*S*H,
Насчет того, что выходят - двоякая ситуация. С одной стороны нарушают, с другой никакого вреда природе это не несет. Просто негибкость закона.
А, если учесть, что я почти всегда выпускаю рыбу, так по больше бы таких рыбаков и по меньше сетей ))
Берем рыбу только когда с ночевкой. Чисто на уху и пожарить, лишняк все так же выпускаем.
Опубликовано 26 Март 2019 - 12:22
на воде нельзя отказывать в помощи,
На курсах казали за ненадання допомоги-8років.
А я спрашиваю про рыбалку с лодки. Вроде так нельзя.
заборонено...Коли вихожу на човні в нерестову заборону взагалі не беру в човна жодних снастєй.Щоб не було взагалі причини доколупатись.
В улове пару щупаков.
так же выловили мужичка 67 лет, плюхнулся с лодки в воду.
не зря вийшли...,може дєд ще якихось 20 років проживе.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 26 Март 2019 - 13:31
На курсах казали за ненадання допомоги-8років.
Не ходил, не знаю. ) Та и попробуй потом найти и доказать, чтобы привлечь. Но, донное правило я рассматриваю как долг, в условиях воды.
не зря вийшли...,може дєд ще якихось 20 років проживе.
Та дай бог, и дольше ) Не сильно успел посинеть
Мы с товарищем тоже подумал, что это лучше чем поймать что-то. Но, потом и реализовали пару щупаков
Так, что в прилове пару щупаков до 0.5 кг, и мужик килограмм на 90 . Я бы сказал - трофей
Все были выпущены в воду и на берег ))
Изменено: !Pivas!, 26 Март 2019 - 13:32
Опубликовано 26 Март 2019 - 16:06
Вот не понял, зеленые обозначения, типо в этих местах можно ловить рыбу?
http://kv.darg.gov.u..._0_0_482_1.html
http://kv.darg.gov.u..._0_0_499_1.html
Опубликовано 26 Март 2019 - 21:37
зеленые обозначения, типо в этих местах можно ловить рыбу?
Так,можна ловити там-де ніколи не ловилось...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Март 2019 - 08:10
Нуууу, не во всех зеленых местах не не ловилось ))
"не каждая птица долетит середины Днепра" М.В.Гоголь)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 06:42
месяц назад получил посылку с алиэкспресс с силиконовым апарышом. смс небыло, просто положили посылку в почтовый ящик
Изменено: appiss, 07 Апрель 2019 - 06:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых