Вот ПКМУ від 7 вересня 1998 р. N 1388 читай на второй странице " Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон " п.50 и далее.DiM_MaS, Именно временный техпаспорт или Временный Регистрационный Талон? То есть тот который одно время гайцы пытались закрепить вместо доверки.
Реклама

Сколько стоит въезд в Россию?РОССИЯ
Опубликовано 16 Январь 2010 - 09:00
Опубликовано 16 Январь 2010 - 10:37
Краткое пособие для выезжающих
Какие документы, вещи и сколько денег брать с собой, чтобы процесс пересечения границы не доставил лишних хлопот? Выезд на личном и служебном авто...
Опубликовано 16 Январь 2010 - 10:50
Я в ноябре проехал в Россию на обычной доверке ,русские почитали и пропустили без вопросов (временного техпаспорта не делал ),может повезло просто

Каждый год езжу через КП должанкий Ростовская обл. и через паром в Керчи. Каждый раз спрашиваю и каждый раз один ответ - по доверке, гендоверке не пустим. Только техпаспорт.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 16 Январь 2010 - 13:41
Тут я не советчик, бо советовать рисковать пересекать границу человеку с доверкой или врт, а его тупо не выпустят - проверка в пп или просто принципиальный страж попадется и ку ку.svlad, Это я читал, знаю что официально без временного техпаспорта никуда.. Просто много народу в инете пишет, что часто пропускают по доверке или ВРТ, как повезет.

Опубликовано 09 Март 2010 - 09:51
Изменено: АлекСашка, 09 Март 2010 - 10:05
Опубликовано 10 Март 2010 - 11:10
Тоесть насколько я понял, то страховка, так называемую "Зеленую карту" можно купить и у своего страховщика? И это и будет страховра по Россие? Кто в курсе, какова на данный момент стоимость на 15 дней.. Слышал что опять стоимость подняли
http://www.oranta.ua...s_Moldova_7.doc
Опубликовано 10 Март 2010 - 11:17
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 11 Март 2010 - 22:54
По моему это самоуправство. Погранцы к проверке страховке отношения не имеют.страховку то дешевле там покупать, но тебя без ее наличия на руках не пропустят российские погранцы.
Как то мне залупили за страховку на таможне 15 дн 700 руб. Так сам погранец сказал: "-Попробуйте купить страховку воон в той будке за шлагбаумом, т.е. уже вьехав в РФ (в последствии там и взял за 270 руб.), или доехать до места назначения и уже там купите страховку, но если попадетесь гайцам штраф 1000 руб."
Опубликовано 12 Март 2010 - 08:24
Изменено: АлекСашка, 12 Март 2010 - 08:25
Опубликовано 13 Март 2010 - 14:42
Если есть Тимчасовий Реэстраційний Талон но на мое имя (жду пока выдадут постоянный техпаспорт - продлевают 3й раз) там мне можно будет въехать в Россию или нет????
второй вопрос: имеет ли право в россии гибдд-шник взимать штрафы - или просто протоколпишет как у нас?
Опубликовано 14 Март 2010 - 08:29
Опубликовано 22 Март 2010 - 22:47
Последние несколько лет регулярно пересекаю российско-украинскую границу, примерно раз в месяц-полтора. Езжу как поездами, так и на машине. Где и как только я ее не пересекал, но все сводится к одному - пересечение границы что в одну сторону, что в другую - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ! Единственное, за что нужно заплатить - так это за страховку, если вы едете на машине. Причем если раньше ее размер действительно варьировался в зависимости от объема двигателя, теперь, когда она зеленая, одна для всех легковушек одинаковая, что для запорожца, что для джипаря! К сожалению по цене не скажу, потому что машина у меня российская и страховку я покупал соответственно для Украины. Но вот для Украины на мою омегу с движком 2.5 страховка на минимальный срок в 14 дней ни разу не превысила 500 с копейками рублей. Причем купить ее можно где угодно и по идее она во всех конторах\будках должна стоить абсолютно одинаково, потому что цены на автогражданку фиксированы! Разница может быть только в случае если вы покупаете российскую за гривны в России или украинскую за рубли в Украине. Естественно, что вам заломят курс с "небольшим" запасом на риски. При этом, если кто ездит часто, то имеет смысл сразу взять на пол года или год - в итоге выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ!
На счет карантина - правда, бывает мозг компасируют, но НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ ПОГРАНИЧНИКАМ! Не нравятся им ваши яйца\сало\лук, скажите им "да и забирайте, если нельзя", естессно никто ничего забирать не будет, оно им сто лет не упало, погудят немного и пропустят.
На счет тонировки, ранее штраф был всего 50 рублей, но(!) при этом запрещалась дальнейшая эксплуатация авто. Сейчас внесли изменения в ПДД и теперь дается день чтобы доехать до места устранения "неисправности", так что в случае чего, говорите чтобы выписывали штаф и НЕ НАДО ИМ НИЧЕГО ДАВАТЬ, вот увидете, если они увидят, что получить с вас ничего не получится, то и отпустят не оформляя. Так что тонировка сейчас уже не так страшна, как страшен не штатный ксенон! Вот за него сейчас взялись дрючить просто конкретно! Подробностей самых точных и свежих не знаю, но говорят, что хотят прямо сразу забирать права, чтобы дальше не ехал и не ослеплял других участников движения. Благо у меня штатный - не парюсь. :)
А вообще, очень подробное, прямо ПОШАГОВОЕ описание как ехать на машине из Росии в Украине и наоборот, из Украины в Россию, можно почитать здесь http://adybov.ru/auto/ Информация актуальна и полностью отвечает действительности.
Изменено: vovella, 22 Март 2010 - 22:56
Опубликовано 27 Март 2010 - 23:52
страховку то дешевле там покупать, но тебя без ее наличия на руках не пропустят российские погранцы.
если так принципиально - пройди 100 метров без машины, сделай страховку, вернись и въедь на машине

нет
ДА
Опубликовано 30 Март 2010 - 12:24

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 20:35
Удивительно все у них. На одной границе пропускают, на другой нет.александр88, Я на Корсе несколько раз в год гоняю через Пески в Харьковской области на Валуйки. Вписан просто в техпаспорт на право управления.

Короче, скоро туда буду ехать, еще раз поспрашиваю погранцов и гайцов
Изменено: Kyiv, 01 Апрель 2010 - 20:39
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 03 Апрель 2010 - 11:31
Kyiv ну ты если шо отпишись по поводу "права керування"
а то собираюсь на майские в подмосковье к родственникам (первый раз еду в Россию)
Все нормально пропускают! больше года так мотался и всегда пропускали, едь и не заморачивайся. Ездил через "ГОПТИВКУ-НЕХОТЕЕВКА"
Изменено: горлов, 03 Апрель 2010 - 11:33
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 22:43
ок. Попробую пробить и на таможне и при случае у идпс-ников. Все-равно ж тормозить будут, век воли не видатьKyiv ну ты если шо отпишись по поводу "права керування"
а то собираюсь на майские в подмосковье к родственникам (первый раз еду в Россию)

Кстати сегодня взял в оранте грин карту на 15 дней - 183 грн. Сам страховщик тоже отметил что подешевела страховка, а была 195 грн
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 16:16
Далее........По поводу вписывания в техпаспорт- На украинской границе в Керчи сказали пустим без проблем, но что будет на той стороне незнаем.
Ок. Переплываем на пароме на "ту" сторону. В процессе оформления ввоза на рос.границе спрашиваю -а можно ли..........отвечают- мы пропустим без проблем, но возможны "качели" на посту ДПС.
Хорошо. Едем далее. Пост ДПС в пос.Ильич (может кто знает). Там отвечают -нет, только по ВРТ или !!!Гендоверенности! Тут уже я не врубаюсь.Вроде ж всегда говорили что по доверке не пускают через границу

Через родственников в Анапе выходим на знакомых в городском ГИБДД. От туда получаю ответ - если таможня тебя пропустила и оформила ввоз авто на территорию России все остальное тебя не волнует.Ты вписан в техпасспорт на законных основаниях. В этом случае ИДПС не имеет права тебе что-то предъявить.Даже если ДПС начинает с тобой вести "беседу" то упоминание о заяве в прокуратуру на него сразу охлаждает пыл.
Зы. последнее кстати действует - сам проверял

Когда возвращались назад решил еще раз на российской таможне проверить.Рассказал им про ВРТ, что мне рассказывали на посту ДПС. Получаю ответ - пусть сказки не рассказывают.Мы тысячами пропускаем через границу без ВРТ,просто тех кто вписан в техпасспорт и проблем никогда не возникало.
Выводы. Ехать можно, но из-за этого http://www.opel-club...showtopic=99462 опять возникает больше вопросов чем ответов. На крайняк можно сделать ВРТ и ехать без проблем
Да могут. На таможне читал насчет этогоPS. Русские точно по доверке могут,ко мне приезжали.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых