Реклама

веерные форсунки на Gот инсигны
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:31
http://www.youtube.c...feature=relatedа они как-то по-другому распыляют на стекло воду чем обычные? не по 2 струйки разве?
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 13:12
Для Опель ОМЕГА B !!!
Заказывал на Екзисте 2 форсунки от :) Volvo S80. Номер по каталогу 30655605. Форсунки одинаковые (левая и правая), без подогрева.
Цена пару мес назад была 140грн. Подозреваю, что можно найти их дешевле.
Ставятся в штатные места!!! Т.е. на капоте. Резать ничего не нужно! Единственное что нужно сделать, так это проставки из пластика, т.к. штатные отверстия больше Вольвовских. Делаются на раз-два из куска пластика 2*2см и толщиной 2мм за час неспешной работы. Сами форсунки отверстия закрывают полностью, т.ч. не беспокойтесь, что видно будет проставки.
Регулировки не потребовали. Орошают всю плоскость стекла. Короче, я доволен. :)
з.ы. фоток не просите - лень. :)
В Днепре желающим могу показать днем у Океанмаша (писать в личку).
Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 18:14
Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 16:24
Проверка авто перед покупкой, помощь в подборе подержанного автомобиля.
Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 18:10
Да, недостаточно впихнул. Подставлять под форсунку удлинитель воротка для головок, легонько ударил ручкой отвертки по пластмассе возле форсунки и она вошла.Скорее всего что не достаточно запихнул. Как правило, они уже отрегулированы правильно и сбить настройку достаточно тяжело. Попробуй их вытянуть наружу. Если вдруг действительно сбились настройки - вытачивай ключик по чертежам с этой темы.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 15:41
Я рад что у тебя все получилось.Да, недостаточно впихнул. Подставлять под форсунку удлинитель воротка для головок, легонько ударил ручкой отвертки по пластмассе возле форсунки и она вошла.
Проверка авто перед покупкой, помощь в подборе подержанного автомобиля.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 15:27
Перед левой(через левую же омывайка идет в правую). Если перед правой, то толку с клапана никакого потому что будет уходить омывайка через левую форсунку.Я до кінця не зрозумів, де ставити клапан. Перед правою форсункою чи перед лівою. Бачив обидва варіанта на форумі. Може хтось підкаже як правильніще. На фото було б наглядніше.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:58

У меня без клапана жидкость успевает брызнуть на стекло до первого прохода дворника, поэтому смысла не вижу.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:24
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:28
В бачке дольше будет замерзать, а в шлангах практически мгновенно. В бачке увидешь сверху ледяную корку то можно еще долить незамерзайки и будет работать. А если в шлангах то их везде полюбому не отогреешь. Только в отапливаемый гараж.Maxim Radetsky, про жидкость, это ты правильно написал, но по поводу клапана один х... что с ним замерзнет что без него, бачек не настолько близко находится к двигателю, что бы сильно прогреваться, проверено на своем опыте (прозевал как то наступление заморозков). С тех пор стараюсь вовремя незамерзайку лить. Так что если нормальный клапан и не дает воде уйти, то я думаю можно ставить.
От движка слышал что на Астрах размораживается если только в бачке замерзла(понятно что не за 5 минут).
Изменено: Maxim Radetsky, 28 Июль 2011 - 12:29
Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:37
Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:45
Никого не агитировал воду заливать!Maxim Radetsky, Да у меня как было (еще до установки): ездил ездил и однажды утром выезжаю а на дороге каша из болота и снега, я ручку тяну, а в ответ тишина т.к. вода была залита, оттаяло только через пару дней когда потеплело немного. Так что я для себя решил, что лучше с клапаном и незамерзайкой, чем без клапана и с водой. От так вот.

Но иногда может просто резко ударить мороз и не хватить концентрации незамерзайки.
На ходу она не отогреется из за встречных потоков холодного воздуха. А если чуть погреть на месте то по идее должна.(ну конечно если разница между температурой замерзания жидкости и температурой воздуха небольшая). Но конечно лучше до этого не доводить.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых