У сотрудников ГАИ несколько иное мнение по данному поводу - перекресток Аэропортовской и Стартовой оказывается является перекрестком равнозначных дорог, а значит, руководствуясь правилом "помехи справа", нужно пропускать выезжающих со Стартовой. За подобное расхождение во мнениях получил протокол. Буду оспаривать.
Последнее время там часто дежурят сотрудники ГАИ (причем Солонянского района) и ловят "нарушителей".
Будьте бдительны
Поскольку я там рядом живу и часто езжу в НЛ, то как-то специально подошел к ДАЙ-цам, дежурившим там, и попросил разъяснить. Он порекомендовал едущим со стороны аэропорта пропускать ВСЕХ, в т.ч. и выезжающих со Стартовой на Запорожское шоссе. Объяснил это он тем, что для "аэропортовсих" четко висит знак "Уступи дорогу" и еще, почти по секрету, он мне сказал что во всех случаях ДТП на этом перекрестке виновными делают "аэропортовских"...
Выезд с Аэропортовской осуществляется на Запорожское Шоссе, а не на перекресток с ул. Стартовой. ИМХО
Вопрос спорный...
Вот
тут можно посмотреть...
Однозначно нужно под тем знаком "Уступите дорогу" еще повесить табличку "направление главной дороги" и с улицы Стартовой - тоже...
А между тем миграция знаков STOP на Запорожском шоссе продолжается - нсчез такой знак при выезде с пр. Труда на Зап. шоссе. Интересно - стырил кто-то или целенаправленно сняли? И где он теперь "всплывет"?
Изменено: Max, 19 Август 2009 - 11:08