Возможно где-то и имеются, но я их не видел. Согласен, что установка тора вертикально - не совсем по ГОСТУ. Но - безопасность никто не отменял, поэтому никогда не заправлял свой ТОР до 42 "паспортных" литров, туда и влазит максимум 38. Баллон под завязку заправляю лишь в случае дальней поездки и то - только перед выездом.
У каждого установочного центра есть свои тех условия установки ГБО на автомобиль, которые разработаны и утверждены соответствующими ГОСТами.Ни у одного установщика нет тех условий на установку баллона в таком положении.Вот в чем проблема.
Возвращаясь к вопросу правильного подключения ГБО на заключительном этапе столкнулся с проблемой: у одного и установщиков при подключении моего ГБО к его ноутбуку произошла такая ситуёвина: до запуска двигателя он услышал (я нет) шелчок и появился запах горелой пластмассы. Дальше больше: отсоединив шлейф вскрыли его и увидели на плате нечто похожее на припаленность.
Установщик расстроился, я ещё больше, в голове появились мысли "На*** я вообще с этим ГБО связался... Только деньги потратил на это железо... " и т.п.
Далее интереснее: увидев такое положение мне начали поступать предложения поменять мой Зенит на его СТАГ, т.к. (по его мнению) СТАГ лучше и найстройки там "правильнее". + надо врезки в коллектор перекручивать, т.к. они вроде "не правильные".
Стоит такой "апгрейд" почти столько же, сколько я вложил во всю установленную собственноручно систему.
Пообщавшись с одним из форумчан, появилась мысль, что раз он работает со СТАГами, по и шлейфы у него соответствующие. К тому же есть примеры, когда к Зенитам подключали провода от СТАГов, результат - сгоревший шнурок.
В который раз перепроверив правильность подключения прихожу к выводу: всё подключено правильно!!!!
Напрашивается вывод о "навящивом" сервисе и желании продать свой СТАГ.
Как быть? На завтра записался к другим установщикам, они специализируются на Зенитах. Буду просить их в который раз перепроверить подключение. всей электрики, но ума не приложу что там может быть не так, следование схеме - 10000%. Жалко второй шнурок спалить если что не так.
Что посоветуете?
К Стаговскому шнурку необходим переходник на Зенит - вот и вся проблема