Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Осталось 4 провода на ГБО-4 Омега Бпомогите их подсоединить!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
86 ответов в теме

Berseker

Berseker

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:BA2720AE
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 10:23

А чо там провод какой то позолоченый ?  :sm302:

Зачем его на разборке искать, или разем рассыпался? 
  • 0

Alexis_ua

Alexis_ua

Опора властителей

• Сообщений 490
  • Гос. номер:AP3150BB
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 10:47

А чо там провод какой то позолоченый ?  :sm13:

Зачем его на разборке искать, или разем рассыпался? 

Там вроде три провода идут в экране...
  • 0

miki

miki

Авторитет

• Сообщений 3178
  • Гос. номер:ВХ0329ВА
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 14:40

Там вроде три провода идут в экране...

2 провода, экран - третий.
Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 17:15

Короче, братцы, поводов для веселья пока не наблюдаю...

Нашёл на разборке датчик коленвала, на вид точно такой же GM Siemens, но другие циферки написаны :sm37: . Искать с такими же индексами - как иголку в стоге сена, наверное не получится. Думал, что подойдёт, привёз домой, с трудом поставил (кто снимал и устанавливал знает, как это без снятия компрессора кондея).

Начинаю заводить, включаю зажигание, тахометр сразу прыгает на 1500 об/мин и падает, стартер крутит, двигатель колбасит, стреляет в воздушный фильтр, треск, короче не заводится. Немного жду, снова завожу но уже секунд через 5-7 такого дрыгания двигатель запускается и стабильно работает !!!!!!!!!!, тахометр обороты показывает правильно, но загорается ЧЕК и горит всё время, пока работает двигатель.

Глушу, хочу завести ещё раз - ни фига. Короче системы никакой нет. Через некоторое время и некоторое число попыток может снова запуститься... При включении зажигания через раз стрелка прыгает до 1500-2000 оборотов и падает.

Считал ошибки, 19 (была раньше) и появилась новая - 93 (в перечне такой нет, хренотень неизвестная), больше ошибок не выдало.

Не надеясь на свои силы, на неделе поеду к инжекторщику, пускай подключат к компу и смотрят.

Если есть какие-то идеи - готов выслушать, хотя уже всё пересмотрел, не знаю.... :bh: :bh: :bh:

тема полностью здесь http://forum.opel-cl...opic=45188&st=0
(читать с 3-ей страницы, развязка там)

Так что запуск на газе откладывается до решения своих, "родных" проблем. :sm37:

Изменено: stas_mk, 06 Сентябрь 2009 - 17:21

• 0

rodef64

rodef64

Говорящий редко

• Сообщений 6
  • Гос. номер:BH4081ao
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 13:05

Интересно кто это в Николаеве пытался соединится стаговским интерфейсом к зениту.? Товарищ видимо совсем не понимает :smile:
  • 0
Установка ГБО в Николаеве 80635723575

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 13:43

Интересно кто это в Николаеве пытался соединится стаговским интерфейсом к зениту.? Товарищ видимо совсем не понимает :blush:

На 100% гарантию что шнурок СТАГ не дам, но человек ставит в основном СТАГи + на следующий день мне прислали мой Зенитовский шнурок и всё заработало.

Очевидно, не спрашивая какая система у меня, он уверенно тыкнул тот, что у него был (а раз Зенитами не занимается, то откуда бы он взялся), и как результат, сгорело.

Чтобы не было недоразумений показывать пальцами не буду, это как минимум, не корректно. Может не в духе был....
  • 0

rodef64

rodef64

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:24

Просто у стага и зенита разние штеккера.... тоесть он не мог спрходняка воткнуть стаговский шнур в зенит
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:41

Просто у стага и зенита разние штеккера.... тоесть он не мог спрходняка воткнуть стаговский шнур в зенит

Значит я врун...

но я не врун!!!! :sm16: :sm18: :sm16: всё именно так и было.

Сейчас подключаю свой шнурок и настраиваю (как могу, rodef64, может к тебе приеду на подстройку).
Вот только осталось решить проблему с датчиком коленвала и можно браться за газ.
  • 0

rodef64

rodef64

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 15:02

Приезжай ! Для омеговодов у меня бесплатно . :sm16:
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 15:20

Для омеговодов у меня бесплатно . :sm18:

Фигасссе! Я думал, что только птицы бесплатно поют. Словил на слове!!! вот куплю себе не достающий датчик и приеду. :sm16:
  • 0

rodef64

rodef64

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 09:14

:sm11:
  • 0

omegadriver

omegadriver

Старожил

• Сообщений 228
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 21:13

Фигасссе! Я думал, что только птицы бесплатно поют. Словил на слове!!! вот куплю себе не достающий датчик и приеду. :sm5:

И я бы приехал, но далековато и гбо не поставил пака :sm15: . буду ставить сам через 2 недели ,мне наши установщики залупили 1300 грн за установку :sm5: .так ,что ищу всю информацию, картинки с омегой б и гбо.
stas_mk буду весьма признетелен если скинете отчет или просто фотки процесса установки.
Чем крепть трубки к днищу?
  • 0
Продажа и установка ГБО
Полировка фар

т. 093 710 91 07

Alexis_ua

Alexis_ua

Опора властителей

• Сообщений 490
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 21:19

И я бы приехал, но далековато и гбо не поставил пака :sm5: . буду ставить сам через 2 недели ,мне наши установщики залупили 1300 грн за установку :sm15: .так ,что ищу всю информацию, картинки с омегой б и гбо.
stas_mk буду весьма признетелен если скинете отчет или просто фотки процесса установки.
Чем крепть трубки к днищу?

Кстати числа 17-18 планирую быть в Днепропетровске ( у меня сессия начинается). Так что звони, встретимся все расскажу и покажу на примере своей омеги.
  • 0

omegadriver

omegadriver

Старожил

• Сообщений 228
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 10:24

Кстати числа 17-18 планирую быть в Днепропетровске ( у меня сессия начинается). Так что звони, встретимся все расскажу и покажу на примере своей омеги.

спасибо, позвоню обязательно очень интересно посмотреть!!!
  • 0
Продажа и установка ГБО
Полировка фар

т. 093 710 91 07

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 20:31

Лучше чем Алексей вам никто не подскажет, компетентный человек, многие советы и идеи получены от него. Лучше один раз увидеть, чем 10 прочитать в Интернете, а учитывая что машины одинаковые – воспользуйтесь его визитом в ваш город. Успехов!
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 11:06

Пора уже переименовать тему на «Всё собрано и запущено. Езжу на газе!».
Принимайте в сообщество опелистов – газировщиков !!!

Проехал на газе за первый день около 100 км в режиме город-трасса. Была слабоватая тяга и рывки (бедная смесь, при движении вгору или резком разгоне загорался чек), немного увеличил время открытия газовых форсунок поднятием точек 2, 3, 4 графика – рывки исчезли, ровный и уверенный набор скорости, чека нет.

Расход пока не знаю, БК расход не показывает, буду замерять способом «заправил-проехал».

Доводя до ума настройку Зенита хочу спросить, как кто относится к настройке не картой, а вкладкой F8-Advanced программы AG Centrum JZ 2009.

Его мне подсказал один установщик, я об этом не знал да и в подробной инструкции к Зениту такой вкладки нет вообще.

Во время движения по таблице бегает красный квадратик, показывая моментальный режим открытия газовых форсунок. Почувствовав провал в определённом режиме нагрузки и оборотов в ручном режиме можно увеличить либо уменьшить значение в ячейке. Способ действенный, но, не зная расход, сложно говорить о правильности настройки.

После замены датчика коленвала холостые обороты на бензине стали около 900. Так же и на газе, понизить никак не могу.

А в остальном позитив, мне всё нравится. Если кто что добавит к сказанному – буду благодарен.

Изменено: stas_mk, 28 Сентябрь 2009 - 11:07

• 0

Alexis_ua

Alexis_ua

Опора властителей

• Сообщений 490
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 20:58

Принимайте в сообщество опелистов – газировщиков !!!

Проехал на газе за первый день около 100 км в режиме город-трасса. Была слабоватая тяга и рывки (бедная смесь, при движении вгору или резком разгоне загорался чек), немного увеличил время открытия газовых форсунок поднятием точек 2, 3, 4 графика – рывки исчезли, ровный и уверенный набор скорости, чека нет.

Расход пока не знаю, БК расход не показывает, буду замерять способом «заправил-проехал».

Доводя до ума настройку Зенита хочу спросить, как кто относится к настройке не картой, а вкладкой F8-Advanced программы AG Centrum JZ 2009.

Его мне подсказал один установщик, я об этом не знал да и в подробной инструкции к Зениту такой вкладки нет вообще.

Во время движения по таблице бегает красный квадратик, показывая моментальный режим открытия газовых форсунок. Почувствовав провал в определённом режиме нагрузки и оборотов в ручном режиме можно увеличить либо уменьшить значение в ячейке. Способ действенный, но, не зная расход, сложно говорить о правильности настройки.

После замены датчика коленвала холостые обороты на бензине стали около 900. Так же и на газе, понизить никак не могу.

А в остальном позитив, мне всё нравится. Если кто что добавит к сказанному – буду благодарен.

Поздравляю!!!
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 21:47

Поздравляю!!!

Спасибо за первое поздравление!

Алексею (Alexis_ua) огромная благодарность за сопровождение на всём пути, от выбора комплектующих, их покупки (кстати, у него же) до их монтажа и настройки. Его своевременные и полезные советы позволили своими руками собрать ГБО-4, настроить его (что некоторым кажется невероятной сложностью) и ездить с огромным удовольствием.

Рекомендую Алексея всем одноклубникам как специалиста и просто приятного и отзывчивого в общении человека. Как говорится, респект !
  • 0

miki

miki

Авторитет

• Сообщений 3178
  • Гос. номер:ВХ0329ВА
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 12:32

Осталось только зарегистрировать в ГАИ, как я понял - и будет тобе щастя....

З.Ы. Добавлю только, что твой случай был с непредвиденными осложнениями ( в виде газовтыкателей, думающих что один шнурок ко всем ГБО подходит и внеплановой заменой ДПКВ).
А так всё ещё проще.
Захочешь - поставь ещё вариатор УОЗ.
В темку желательно выложить ссылки установки(особенно места крепления редуктора и места засверловки штуцеров в впускной коллектор) ибо это индивидуально для каждой модели авто и будет в первую очередь полезно именно опелеводам, кмк.
А так - малацца!

Изменено: miki, 29 Сентябрь 2009 - 12:33

Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 11:52

А так - малацца!

Спасибо, я старался. :sm13:

Фотки делались периодически во время работы под капотом. На днях скину с фотика, может кому и пригодится.

В Зенитах довольно доходчивая инструкция. Всего один листочек А4 формата, но всё понятно.
Осталось припаять жужжалку, пускай будет звуковой сигнал при переключениях.

Пользуясь случаем, хочу посоветоваться кто сколько греет перед тем, как система переключается на газ. Мне надо минут 5 стоять на холостых, при этом на улице +15-17 градусов. В настройках стоит переключение при температуре редуктора 35 градусов. А что же будет зимой? Вот думаю может ехать на бензине и не смотреть когда переключится? Вопрос: Кто как стартует на газу?
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 15:34

Ау, настройщики Зенитов!!! Подскажите, можно ли ездить без настроенной карты (у меня на карте одна жёлтая точка, по ней график не проложить)?

П.С. сейчас напишут: ну ты же ездишь :sm3: . Так то оно так, но мож это неправильно...
  • 0

Small_S

Small_S

Авторитет

• Сообщений 1056
  •  

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 00:54

Поездий, карта должна собираться основываясь на время откр. бенз форсунок (чем больше зелёных точек будет тем лучше), в зависимости от быстродействия г-форсунок, настраивается оффсет. А вообще я рекомендую подстроиться с газоанализатором.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 12:41

Новая задачка в процессе езды на газе. Поставил в настройках ГБО-4 Зенит не автоматический переход на бензин по окончании газа, а так, чтобы двигатель глохнул.
Сегодня утром машина на последних парах газа едет туповато, но не глохнет и на бензин не переходит. Знаю, что так должно быть на карбюраторах, а вот как с инжектором?

п.с. Раньше глохнул сразу при окончании газа, а сейчас газа в баллоне мизер, но едет :ydirol: .

Это нормально?

Изменено: stas_mk, 16 Ноябрь 2009 - 12:43

• 0

egorcik

egorcik

Завсегдатай

• Сообщений 72
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 21:31

Это нормально. Ты же сам пишешь что убрал автоматический переход на бензин. Этот переход основан на подении давления газа ниже какой то величины(у меня стоит 0.2 или 0.3). Теперь будешь ездить даже если давление ниже, газ то пока есть. А вот когда уже его фактически не останется, тогда и начнёт её даже на холостых так колбасить, что сам переключишься. Так что у тебя с расходом газа? А то я тебя спрашивал, а ты всё скрываешь :sm19:
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 11:41

Так что у тебя с расходом газа? А то я тебя спрашивал, а ты всё скрываешь :smile:

Открываю данные по расходу по итогам почти 2 месяцев эксплуатации ГБО-4 :sm11: .

Итак, имеем ООБ 2.0 литра, ГБО Зенит, баллон тор на 42 литра. Поскольку первоначальная настройка была сделана «на глаз» то, ожидать хорошего расхода не приходилось :sm16: . Но уже первый выкатанный баллон показал 12.4 литра/100 км :sm16: . Расход реальный, без учёта прогревов, у бензина своя статистика.

Далее согласно моей статистике расход составлял 11.32, 10.90, 11,76 л /100 км.

Бывало на долгих подьёмах на загруженной машине загорался чек с ошибкой 38 – Датчик кислорода – бедная смесь. Решалось увеличиванием времени открытия форсунок, - чек больше не появлялся.

Если что ещё интересно – спрашивайте. :sm11:
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 06 Март 2010 - 18:29

Поскольку тема создана мной, то буду тут продолжать. :sm13_:

Полтора года назад последний раз чистил РХХ, а на этой неделе начались проблемы с ХХ на бензине-обороты падают вплоть до отключки двигателя. При этом, что интресно,на газе всё ОК - 750 об/мин.. Вот и думаю, принцип работы РХХ одинаков для любого топлива. :sm15:
Завтра почищу (промою с полной разборкой) РХХ. Если есть какие-то мысли - поделитесь. :blush2:
  • 0

Vladimir Lyagera

Vladimir Lyagera

Авторитет

• Сообщений 1147
  • Гос. номер:BC5573AP
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 21:45

Фотки делались периодически во время работы под капотом. На днях скину с фотика, может кому и пригодится.
В Зенитах довольно доходчивая инструкция. Всего один листочек А4 формата, но всё понятно.
Осталось припаять жужжалку, пускай будет звуковой сигнал при переключениях.

Обещаные фото будут? Все больше склоняюсь к самостоятельной установке ГБО, посему хочется увидеть подробный фотоотчет.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 07:58

Обещаные фото будут? Все больше склоняюсь к самостоятельной установке ГБО, посему хочется увидеть подробный фотоотчет.

в личке ))
  • 0

Berseker

Berseker

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:BA2720AE
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 09:05

Тогда и мне :ydirol:
  • 0

Vladimir Lyagera

Vladimir Lyagera

Авторитет

• Сообщений 1147
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 10:07

что-то пусто в личке.
Можно еще раз, или на почту?
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 10:16

Тогда и мне :sm12:

Тогда тут!
Фотки установки сьела вирусятина на компе. :sm11: Чем могу помочь? - могу сделать фотки уже установленного ГБО на своей машине. Будет видна магистраль, врезки в коллектор (самое сложное), размещение редуктора, крепление форсунок, датчиков и т.п. Толковые 3 фотки есть в профиле, в галерее у Alexis_ua, многое делал по его подсказкам и советам. Ну а если наглядно видеть результат + отличнейшая по понимаемости инструкция Зенита (у меня Зенит, Валтеки и Томасетто) + подсказки форумчан = можно попробовать и самому. Я рискнул и получилось, уже 3 тыс.км пробег и 11-12,5 л./100 км расход. :sm15:
  • 0

Vladimir Lyagera

Vladimir Lyagera

Авторитет

• Сообщений 1147
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 10:45

Тогда тут!
Фотки установки сьела вирусятина на компе. :ydirol: Чем могу помочь? - могу сделать фотки уже установленного ГБО на своей машине. Будет видна магистраль, врезки в коллектор (самое сложное), размещение редуктора, крепление форсунок, датчиков и т.п. Толковые 3 фотки есть в профиле, в галерее у Alexis_ua, многое делал по его подсказкам и советам. Ну а если наглядно видеть результат + отличнейшая по понимаемости инструкция Зенита (у меня Зенит, Валтеки и Томасетто) + подсказки форумчан = можно попробовать и самому. Я рискнул и получилось, уже 3 тыс.км пробег и 11-12,5 л./100 км расход. :sm16:

сфоткай, по возможности, врезки в коллектор, форсунки и редуктор.
А как решил вопрос с ГАИ?
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 10:49

сфоткай, по возможности, врезки в коллектор, форсунки и редуктор.
А как решил вопрос с ГАИ?

Ок, сфоткаю. :ydirol:
ГАИ не люблю с детства, поэтому от меня они ничего не получат :sm16: .
  • 0

Alexis_ua

Alexis_ua

Опора властителей

• Сообщений 490
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2010 - 20:22

Ок, сфоткаю. :sm11:
ГАИ не люблю с детства, поэтому от меня они ничего не получат :sm26: .

правильно, нефиг их кАрмить)))
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 14 Май 2010 - 08:09

Сегодня утром при остатке около 1 литра решил заправить 30 литров, (у меня вертикально стоящий тор на 43 литра), и при 29,75 л колонка остановилась. Заправщик покачал машину, но заправка не продолжилась. Вернул мне 1 грн :sm1: . и обьяснил, что воздушная прослойка летом больше, и поэтому влазит меньше. Лучше запрвляться рано утром или поздно вечером, когда прохладнее.

Это получается у меня 15 литров обьёма занимает воздушная прослойка? :sm15:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых