Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зимние шины Kumho, Bridgestone и другие - как сделать правильный выбор? Скоро зима...Новые и старые модели... первый тест новинки Kumho KW22 ... с шипами

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
517 ответов в теме

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 18:03

...Сегодня на ней выехал первый день и получил боковой прокол переднего колеса. И не просто прокол, а дырка...

я сатрю, ты ещё более "везучий" чем я... :sm15: :sm12: :sm12:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37365
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 18:07

Сегодня на ней выехал первый день и получил боковой прокол переднего колеса. И не просто прокол, а дырка.

А кто-то из "первой обоймы" производителей даёт гарантию и от этого. Nokian кажись.
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 18:20

А кто-то из "первой обоймы" производителей даёт гарантию и от этого. Nokian кажись.

На словах да, а в остальном не уверен.
Мы на Санта Фе весной взяли пару нокиан, то она по протектору как собака погрызена за пол года езды.
И доверия она у меня теперь не вызывает.

Тем более они то ни при чем, что я ее где то проткнул.

я сатрю, ты ещё более "везучий" чем я... :sm16: :sm16: :sm16:

Та блин, за десять лет четвертое колесо пробил. Я в этом плане везучий и практически колеса не пробиваю.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 18:29

ой не смеши мну... вроде ужо взрослый мальчег, а до сих пор в сказки верит... :sm16: :sm16: :sm16:

ну и шо с того шо в ТВ-рекламе Вианор гвоздь показывакт? :sm16: и при этом глворит - ели "шо" - Атремонтируем..
хто те сказал шо это касается "наружных" причин?

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 15 Январь 2010 - 14:24

За деньги покупателя любой даст гарантию...
Антоний искал себе Нокиан Хакку5 ...а купил KW22+ шип ... потому что стоимость Хакки была в два раза больше....
В гололед проверил - доволен полностью...
Сравнивать ему есть с чем...он ездил до этого именно на шипах Хакка5...
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 18 Январь 2010 - 23:27

Немного отпишусь тоже про шипы...
Вобщем купил я себе транспортный засиб на зимней резине - Гудьеар ультрагрип 500, но без шипа
Думал как то заехать на шиномонтажку и может таки шипонуть ее, но она уже откатала немного и ессесно посадочные места были с камешками и песком.
Никто толком браться за нее не хотел.
По езде резина вполне неплохо себя показала по асфальту и на снежной каше во время снегопадов, по шумности - как оказалось позже - очень тихая, НО - гололед с глыбами льда (корка льда, местами выбитая до асфальта), а также колеи во льду - это просто жесть!
Машину носило как ... сливу в водовороте.

И решил я таки попрбовать свою старую проверенную кумху кв-19 с шипом (еще с омеги осталась). Поехал сегодня к братухе и перекинулись резиной - я забрал обратно свою кумху, а ему отдал на скорпа гудьеар.
Скажу так - выезжал он со стоянки значительно резвее, чем заезжал обратно :sm17_2: (хорошо, что он зимой вообще почти не ездит)
Но тут и неудивительно - кумха гребет очень хорошо.
Выехал и я по направлению домой.
Первое, что заметно стало - очень высокий шум (шумка в эпике никудышняя, в отличие от омеги, где я не слышал разницы особой между летней и шипованой зимой)
Второе - при резком нажатии на педаль газа машину начинает вести вправо (тут наверно надо бить морду шиномонтажникам :sm12: )
По торможению на льду особой разницы нет. Я уж начал было расстраиваться, что поменял резину.
И вот я заехал во двор - и тут начали ощущаться прелести - по колее машина шла получше, чем на гудьеаре нешипованом, разгон так точно был более уверенным
Далее - подъехал я к дому тёщи, но припарковаться не было где - пришлось заехать на бровку - так вот я заехал даже не успев понять как всё произошло. Поскольку на такой подьем я на гудике не мог так сразу забраться. Кумха даже не прокрутилась ни разу
Забрал своих девок и поехали домой - подъезжал к дому - тоже забирался на бровку - а таки точно лучше идет и даже не шлифует! Поехал малехо потом еще раз проехаться по району - начал чудить...
нет, конечно по ушлифованому как зеркало льду в виде разбитой поперечными ямами колеи (при чем непонятно в каком направлении, скорее всего это было похоже на сетку, а не на колею) - было туго, поскольку боялся при перескоке между колеями побить пластиковые пороги и передний бампер...
покрутил по двору по рыхлому снегу - вполне доволен сцеплением с дорогой.

Но заметил одну вещь - омега А с задним приводом на шипованой кумхе вела себя намного уверенней и намного более устойчиво, чем эпика на переднем приводе и на шиповке.
Поэтому рассказы о том, что передний привод лучше зимой - как по мне это больше желание считать его таковым владельцами переднеприводных машин.
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 09:41

Respect, ааа.. смешал всё в кучу, а борща всё одно нипалучилось... :sm37: :sm13_: :sm12_:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 10:57

Respect, ааа.. смешал всё в кучу, а борща всё одно нипалучилось... :sm13_: :sm13_: :sm12_:

Всё получилось :sm17_2:

Вобщем таки неправ немного был, что разницы мало
Сегодня проехал по привычным маршрутам к работе - разница чувствуется колоссальная
Про бровки уже говорил - забирается на них без вопросов
По ледяным колеям разгоняется намного увереннее
А как выехал за город на не совсем чистые дороги - вот там то и прочувствовалась вся разница!
На укатанном снегу с тонкой коркой льда машина чувствует себя не намного хуже, чем на асфальте
Сьехал на аллею на подьезде к работе - а там хоть на коньках катайся, передо мной Шнива какось неуверенно ползла, в конце концов уступила дорогу
Ну я и поддал газу немного, подсознательно ощущая, что можно
Глянул на спидометр - 50
На нешипованной там больше 30 стремно было, поскольку чуть что - машину начинало носить

Шиповка таки рулит!
:sm13_:
  • 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 12:07

Первое, что заметно стало - очень высокий шум (шумка в эпике никудышняя, в отличие от омеги, где я не слышал разницы особой между летней и шипованой зимой)
Второе - при резком нажатии на педаль газа машину начинает вести вправо (тут наверно надо бить морду шиномонтажникам :sm10: )

Ну сначала надо мат часть почитать, про корыто под названием эпика :sm10: , уточнить есть ли у нее система как у приличных машин, (которая снижает обороты двигателя, при пробуксовке одного из ведущих передних колес)
У меня на VW- есть такая система,(называемая ASR) - и при ее отключении кнопкой -таким же образом как у тебя ,реагирует машина- теряет курс, ведет вправо! Так что, шиномонтажники здесь не причем.
И как шиномонтажник, я всем сообщаю-правильная сборка (outside, rotation) , балансировка, установка колес- (шиномонтажные операции) на увод автомобиля - НЕ ВЛИЯЮТ.
А на счет "морды бить" будем считать это ,неуклюжей попыткой самоутверждения.

Изменено: Svg, 19 Январь 2010 - 12:08

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 13:42

Ну сначала надо мат часть почитать, про корыто под названием эпика :sm13: , уточнить есть ли у нее система как у приличных машин, (которая снижает обороты двигателя, при пробуксовке одного из ведущих передних колес)
У меня на VW- есть такая система,(называемая ASR) - и при ее отключении кнопкой -таким же образом как у тебя ,реагирует машина- теряет курс, ведет вправо! Так что, шиномонтажники здесь не причем.
И как шиномонтажник, я всем сообщаю-правильная сборка (outside, rotation) , балансировка, установка колес- (шиномонтажные операции) на увод автомобиля - НЕ ВЛИЯЮТ.
А на счет "морды бить" будем считать это ,неуклюжей попыткой самоутверждения.

По поводу влияет/не влияет можем поспорить в отдельной теме. Тем более, что на старой резине не водило. А у меня была нормальная просьба - проверить все колеса и поставить на перед хорошие! Просто одно из них немного пострадало при ударе и из-за него может уводить. Насчет того что за счет резины таки может вести надеюсь спорить точно не будем. Более того чувствую что он еще и разное давление нагнал в колеса... А насос с манометром еще не купил ( прошлый продал вместе с омегой) - так что проверить пока нечем. Да и затяжку болтов тоже надо проверять после шиномонтажа. Уже не раз сталкивался с раззвиздяйством. Так шо нинада ля-ля про то, что все мастера идеальные.

Но поспорить при желании можем в отдельной теме.

Изменено: Respect, 19 Январь 2010 - 17:40

• 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 13:53

Так не обслуживайся там, где силой духа не могут "вылечить" твое пострадавшее от удара, колесо :)
Там где, нет электронных манометров, которыми проверят/выровняют "тыск" после проверки механическим манометром, там где нет динамометрического ключа и таблиц момента затяжки колесного крепежа ,соответственно марки авто.
Сами же не требовательны к уровню работ, а потом на форумах геройствуете )))

Изменено: Svg, 19 Январь 2010 - 13:53

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 21:43

Ну Вы прям "горячие финские парни". А по сути поддержу Svg - при буксовании чаще пробуксовывает левое (поскольку там лёд более гладкий) - оно-же и "тянет" всю машину которую, в свою очередь, уводит вправо - "тянущим" колесом вперёд.
  • 0
0951301861
0974684776

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 22:45

КW22 215/55/16 есть ли вкусная цена?
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 19 Январь 2010 - 23:12

Ну Вы прям "горячие финские парни". А по сути поддержу Svg - при буксовании чаще пробуксовывает левое (поскольку там лёд более гладкий) - оно-же и "тянет" всю машину которую, в свою очередь, уводит вправо - "тянущим" колесом вперёд.

та никто уже не спорит собсно гря
нефик загаживать топик
тем более что в моем случае таки неправильно колеса накинули (надо было ударенное поставить назад - оно в принципе нормальное, без грыж, но всё же может давать небольшой увод думаю) + даже так уже видно, что давление разное, завтра подкачаю
а проскальзывать не может - поскольку на ровном сухом асфальте та же фигня
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 12:55

Так вроде вообще нет.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 25 Январь 2010 - 09:47

Неа... уже ничего нет... :sm16: ждемс лето.
........
Respect, шиномонтаж тут непричем...если ведет. Не забывай, что разница в сцеплении (правое/левое) после установки шипованных шин больше, чем у обычных зимних... Это особенно чувствуется на переднем приводе, когда при разгоне машину начинает дергать вправо/влево, как очумелую...даже с мотором 1,2 :sm16: (я о Корсе) Это объясняется тем, что под колесами с каждой стороны часто неодинаковое покрытие, например: с одной стороны бугор ледяной, а с другой - ровный укатанный снег и т.д... Шипы же готовы цеплять за все что угодно и т.к., сцепные свойства у них лучше, чем у ламелей на льду, то. зацеп происходит более резко... точно так же при перегазовки они могут очень резко срываться в букс...
А так - усе верно...разница очень большая между шипами и фрикционками на голом полированном льду.
...........
Ради эксперимента решил установить шины неправильно на Омеге, т.к. ламели и шипы заточил буксами на асфальте в обратную сторону. Т.е. машина задом лучше гребет, чем передом.
Перевернул шины против направления вращения. Результат превзошел ожидания - стартует чуть ли не в два раза уверенней. Во всяком случае не хуже, чем Корса на шипах.
Днепропетровск замерз весь и неочищенный... В субботу много катались по городу... все нешипованные переднеприводные авто "нервно курили" - это факт! Причем было комично наблюдать, как народ оставался на перекрестках шлифовать при зеленом светофоре. Т.е. проблема в том, чтобы просто сорвать машину без букса при идеально гладком льду. Шипы тут вне конкуренции. Мало того, на укатанном в лед снегу тоже ламели, развернутые в состоянии покоя острыми кромками к поверхности при старте сразу вгрызаются в поверхность.
Нужно будет как-нибудь порисовать физику процесса в пятне контакта... чтоб понятно и наглядно было.
  • 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12331
  •  

Опубликовано 27 Январь 2010 - 15:14

Любитель, старт конечно стал лучше, но тормозить точно хуже будет, тут еще вопрос что приоритетней... :jump:
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 00:35

Любитель, старт конечно стал лучше, но тормозить точно хуже будет, тут еще вопрос что приоритетней... :sm12_:

:sm16: согласен... однако не хуже, чем у спокойного водителя..у которого заточки ламелей не было вообще...
Не забывай, что я передние шины не трогал..а именно они обеспечивают основное торможение за счет более тяжелой морды с моим 3.0V6...
Гы... я уже снова ламели заточил в обратную сторону...можно вновь переставлять задние шины :sm16:
Один раз психанул из-за неадеквата впереди и шлифовал на мокром асфальте до 80км/ч :sm16: ...даже несколько шипов вырвал :sm16: :sm1: :sm1:
  • 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2010 - 21:37

А что это за шина такая?

Изменено: Svg, 25 Февраль 2010 - 22:16

• 0

TYRE D

TYRE D

Пастырь

• Сообщений 368
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 10:14

А что это за шина такая?

Эт новинка от Bridgestone - Bridgestone Ice Cruiser 7000

А что это за шина такая?

В соседней теме, где ведутся дебаты про шип/нешип Саша ака Любитель писал следующее, цитирую:
- "Кстати, у меня есть на работе скан документа от Бриджстоун СНГ с рекомендациями по ошиповке WC 50 (ice cruiser 5000) ...когда-то я его тоже выкладывал. ... он соответствует той таблице, которую прикрепил SVG.
Для Бриджа вообще сейчас разработан компанией Sitek новый шип под новую модель зимних шин Ice cruiser 7000
Вот фото с презентации...которое вы еще нигде не найдете... (17.02.10 Москва, Дмитровский автополигон) подробней все будет изложено в отчете..."
Любитель - мы ждем инфу про сие событие :sm6:
А еще больше ждем темку про выбор покрышек на лето - до весны рукой подать :sm15:
  • 0
099 095-74-85 097 912-98-31
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

korjuk26

korjuk26

Старожил

• Сообщений 325
  • Авто:ООБ-100 2.5тд 99г.в АКПП БЫЛ))Трафик,Виварики были))
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 11:16

Эт новинка от Bridgestone - Bridgestone Ice Cruiser 7000

В соседней теме, где ведутся дебаты про шип/нешип Саша ака Любитель писал следующее, цитирую:
- "Кстати, у меня есть на работе скан документа от Бриджстоун СНГ с рекомендациями по ошиповке WC 50 (ice cruiser 5000) ...когда-то я его тоже выкладывал. ... он соответствует той таблице, которую прикрепил SVG.
Для Бриджа вообще сейчас разработан компанией Sitek новый шип под новую модель зимних шин Ice cruiser 7000
Вот фото с презентации...которое вы еще нигде не найдете... (17.02.10 Москва, Дмитровский автополигон) подробней все будет изложено в отчете..."
Любитель - мы ждем инфу про сие событие :sm16:
А еще больше ждем темку про выбор покрышек на лето - до весны рукой подать :ydirol:

Да-да.уже надо обговаривать и заказывать ЛЕТО 2010!! :sm15:
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 11:29

А еще больше ждем темку про выбор покрышек на лето - до весны рукой подать :sm4:

пральна.. пусть начальства патрудиться... наконец-то... :ydirol: :sm15:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Zahar

Zahar

Авторитет

• Сообщений 1147
  •  

Опубликовано 12 Март 2010 - 13:40

Уже в другой теме отписался, отпишусь и здесь, заметил разницу в рисунке KW22. На одних блоки идут поотдельности, которые возле центральной дорожки, а на других они объеденены попарно небольшой полоской ламелей ближе к центральной канавке. Почему так, модель ведь одна, откуда такая разница? :blush2:
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 12 Март 2010 - 15:09

Zahar, читай ответы в другой теме. :sm13_:

Dream On... Dream On...

Zahar

Zahar

Авторитет

• Сообщений 1147
  •  

Опубликовано 12 Март 2010 - 19:14

отписался в другой теме :sm302:
  • 0

БуХ

БуХ

экс-БуХ-галтер

• Сообщений 7665
  • Гос. номер:AA3844BC
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 14:16

..Саша Привет.. :love_opel:
.."зимки" на 185/65/15..интересного, что-то осталось..??..можно в личку.., ездил без шипа... :sm17_1:, люблю не в сезон покупать :blush2:

Изменено: BuH, 28 Апрель 2010 - 14:17

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 09:47

BuH, интересное закончилось напрочь еще в ноябре. :sm11:

Dream On... Dream On...

БуХ

БуХ

экс-БуХ-галтер

• Сообщений 7665
  • Гос. номер:AA3844BC
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 10:03

BuH, интересное закончилось напрочь еще в ноябре. :sm16:

.."халявка"..не прошла.. :sm20: , будем искать :sm18:

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых