Hankook w409

Ханкук 409 шиповать однозначно. Шип она держит отлично! Без шипа на ней по голому льду стремно будет.
Вообще такие вопросы надо задавать самому себе при покупке шин :smile: , нужен шип, берем шип или под шип и шипуем, не нужен шип, валом хороших фрикционок, другими словами если есть отверстие, то оно для чего то нужно и там что то должно быть
Вчера смотрел резину на рынке, понаслушался всякого, просто нет слов, продавцы такую ересть несут :blink:, что не на что не налазит, и что обидно народ ведется...
парят все и всем, шиповку кричат нафиг ее шиповать, она и так гребет отлично и т.д. Теперь понимаю почему многие не признают шиповку, на вопрос каким шипом зашипованы шины, отвечают, хорошим, с победитовым сердечником, странно, а я почему то думал что они пластмассовые
хотя некоторые различают и даже могут сказать шип "рюмка" (наверное на рынке это слово лучше всего запоминается, особенно когда холодно
). В основном у всех самый дешевый аллюминиевый гвоздь неизвестеоно происхождения, ну оно понятно, шип да шип, кто там будет разбираться какие они там забиты, и стоит это удовольствие от +50 грн (если резина уже ошипована) ладно, куплены шины под шип. :smile: По дороге заезжаю на несколько шиномонтажек, поспрашивать чем шипуют? и почем? Образованность мастеров просто убила на повал, :blink: вобщем стреляют тем, что есть под рукой :blink: при этом даже затрудняются назвать производителя и модель шипа, в лучшем случае дают образец, в худшем показывают шип уже в покрышке
, другие говорят: чи тебе не все равно что там будет торчать? :blink: Да как бы совсем не все равно... И вот оно чудо, заехав на более мене порядочное СТО на вопрос шипуете? Наконец услышал нормальный ответ: А каким шипом хотите зашиповать? Т.к. дело было в субботу вечером, взяли номер тел и обещали перезвонить, с уточнением цены и время.
Что удалось набарыжить
или на чем мы ездим, одна модель из этих шипов удачно пережила 4 сезона эксплуатации (2 у меня и 2 у друга) потери шипов около 10 штук со всего комплекта при пробеге тыщ 25. Этот сезон будут докатывать на 2110, думаю большинство того, что нам предлагают на рынках в уже ошипованном виде (у дяди Васи в гараже) не проживет и половины этого срока