Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Грипп в Тернополе.Пока...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1945 ответов в теме

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 00:44

Презику сегодня направили мыслю, чтобы закупить в Польше

какая оперативность,ничего не навевает? :sm11:
До України надійшла перша гуманітарна допомога з Польщі.

Про це УНІАН повідомила прес-секретар Президента України Ірина ВАННИКОВА.

За її словами, це стало можливим завдяки домовленостям Президентів України та Польщі Віктора ЮЩЕНКО та Леха КАЧИНСЬКОГО.

Зокрема, вона повідомила, що сьогодні протягом дня відбувались телефонні розмови двох президентів, в ході яких обговорювалось питання надання такої допомоги. Л.КАЧИНСЬКИй висловив готовність надати допомогу західним областям України, які найбільше потерпають від епідемії.

І.ВАННИКОВА повідомила, що Польща надішле до України велику кількість препарату «Таміфлю», один мільйон марлевих пов’язок. Від себе Л.КАЧИНСЬКИЙ пообіцяв передати Україні із своєї президентської лікарні 300 тестів на виявлення штаму вірусу.

Також польський президент пообіцяв посприяти у наданні Україні мобільних діагностичних лабораторій.

Більше того, за словами І.ВАННИКОВОЇ до Львівської області вже надійшла перша частина гуманітарної допомоги. Це апарат штучного дихання, 100 тисяч марлевих пов’язок та препарат «Таміфлю».
а Порох это кабмин-это другая кишеня :sm16:

кто в теме -зарабатывает медали и деньги :sm16:

Bulldozer, пишут везде так

Основные симптомы Калифорнийского гриппа, или гриппа А (Н1N1)

а как оно,не столь важно
  • 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 00:44

Тут речь о гуманитарке, а на нараде разговор шел о закупках.

Хотя достаточно оперативно поляки "обкакались"... очередное подтверждение что действительно эта гадость есть...
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 00:46

Bulldozer, дык каропку ф падарак,остальное х3 :sm11:
  • 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 00:53

Пусть наживаются, лишь бы эту болячку прогнали... жизнь дороже!!!

P.S. а зарабатывают себе же на лекарства...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 02:12

Читал, смотрел, анализировал.... ДУМАЮ, ЭТО БУДЕТ УКРАИНСКАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ АФЕРА ВЕКА!!!
Статистика показывает, что всё как и в предыдущие годы, только кому-то захотелось на этом срубить бабла........ :sm11:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 02:48

В наших условиях создать массовую истерию - как два пальца о асфальт. За поводом в карман лезть не придется. Ну, например, смертность на дорогах, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (куда там гриппу), распространение туберкулеза, гепатита и ВИЧ инфекции... Да хватит поводов. Однако общественное сознание (в большинстве своем не думающее, а лишь воспринимающее) боль-менее к этому всему привыкло, т.к. все эти темы регулярно муссируются в средствах массмедиа и, стало быть, на роль массового врага не подходят. Резистивность на них есть у людей. Другое дело грипп, и не далекий (где-нибудь в Мексике), а наш, отечественный. Но непременно со страшными последствиями, высокой смертностью и иностранным происхождением. Дальше запускается машина по разжиганию паники. Такой себе эгрегор, захватывающий умы масс. Других мыслей с этой минуты у людей не будет. Мысль будет одна. Долго толкать эту паническую машину нет нужды - она само толкающаяся. Подобное явление, кстати, мы наблюдали в 2004-м, на выборы.
К чему я это все насочинял? Нет, я не умаляю проблему - она есть. Однако не хотелось бы, чтобы эта проблема стала нашим ВСЬО. Посему отдельная просьба к паникерам-эксгибиционистам:
держите свои эмоции при себе.
Вам плохо? Мерещатся самолеты и люди в скафандрах со значком "BioHazard" на шлеме? Хотите свалить за пределы Украины со всем семейством?
Сделайте это тихо. То есть молча.
Нефиг выдавать себя за знатоков-аналитиков от медицины, вирусологии и т.д., если вы не в теме.
И отдельная просьба ко всем интернет-леммнигам и тролям:
сопли жевать в норе, из норы морду не высовывать. У нас тут грипп. Тут вам не там.

Я искренне уверен, что бОльшая аудитория нашего форума - думающая, а не просто хавающая жареные факты от бабыпараски.

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 03:24

Да уж... Бес паники разгулялся :sm11:
Интересно бы узнать некоторые статистические данные для анализа, а именно кол-во смертей с симптомом пневмония (или сходные) во время ежегодных эпидемий гриппа, за последние года 3-5.
Лично у меня вопросов возникает много. Например, почему импортный штамм возник именно в Украине, миновав соседние страны? Причем возник не в приграничных областях. Странно :sm16:
Директор прав, вызвать панику это раз плюнуть. Откройте любой медицинский справочник по болезням и их симптомам. Обнаружите у себя половину всех болезней, это точно. В нормальной обстановке это вызовет улыбку, в обстановке "эпидемии" панику. Очень IMHO, но тут есть два варианта. Это либо, запредельный по своему цинизму, политический ход или это не грипп, а нечто гораздо хуже... :sm16:
Опелевод, путешественник

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 03:32

Лично у меня вопросов возникает много. Например, почему импортный штамм возник именно в Украине, миновав соседние страны? Причем возник не в приграничных областях. Странно :sm11:

да не миновал он их, просто там сознательно никто такую истерию не раскручивал...

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

antivirus

antivirus

Начавший говорить

• Сообщений 2
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 03:49

Да уж... Бес паники разгулялся :sm11:
Интересно бы узнать некоторые статистические данные для анализа, а именно кол-во смертей с симптомом пневмония (или сходные) во время ежегодных эпидемий гриппа, за последние года 3-5.
Лично у меня вопросов возникает много. Например, почему импортный штамм возник именно в Украине, миновав соседние страны? Причем возник не в приграничных областях. Странно :sm16:
Директор прав, вызвать панику это раз плюнуть. Откройте любой медицинский справочник по болезням и их симптомам. Обнаружите у себя половину всех болезней, это точно. В нормальной обстановке это вызовет улыбку, в обстановке "эпидемии" панику. Очень IMHO, но тут есть два варианта. Это либо, запредельный по своему цинизму, политический ход или это не грипп, а нечто гораздо хуже... :sm16:

Да согласен.небыло нигде ,а тут в Тернополе и сразу куча смертей.

спицом инфицировали людей,а теперь и бабло с бюджета можно ...

Кстати кто слышал сколько денег выделили на борьбу с вирусом?
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 06:40

Предвыборная штука..либо кому то боле захотелось срубить бабла.

Помнитцо техосмотр нельзя было пройти без аптечки Фест..дерьмо а не аптечка,но надо было тока с ней..кто то бабла через услуги ГАИ снял немерянно.

за час народу под колесами гибнет намного больше чем от гриппа..никто панику не разводит.

сало и лук в придачу с горилкой любой грипп перетрут
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10200
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 10:14

Директор, вот +1! Не дать не взять.
Проблема есть и вирус есть, наверное, ноя не медик и терминами сыпать не буду, а вот простую аналитику сделать можно - а именно, ребята с Западной Украины говорят о большом количестве заболевших и т.д., у Бульдозера слягло много бойцов (кстати Саша отпишись как будет известно что у них) и т.д. Но... Если в том же прошлом году люди лечились сами, ходили при этом на работу и т.д., то сейчас в любой организации любой формы собственности завидев человека с соплями или кашлем отправляют в больницу, в принципе как и сами люди, чуть кашлянул и помня то что говорили по ТВ бегут в больницу - отсюда статистика больных, которая выглядит страшной! Но при этом умерло 34 человека, у 14 подтвердили "свинной грипп", а остальные тогда от чего??? Просто от пневмонии, т.е. не от этого штамма??? Откуда тогда эпидемия и т.д.
В прошлом кажись году гулял "птичий грипп", в 100км от Сум в селе обнеаружили симптомы и падеж птицы, оцепили село, побрызгали каждую хату, сожгли птицу, но естественно не всю, бо хозяева попрятали часть птицы и ничего, никакого кипиша не было в тех же Сумах был мир и покой. А сейчас...
Я не хотел упоминать политику, потому как какой скотиной нужно быть чтобы на горе и панике людей делать рейтинги и не обвиняю никого из кандидатов, потому как тяжело определить кто из них кто, но после вчерашнего обращения к народу, госпожи ЮВТ, сорри конечно, но стало тошно...фразы о том что только наш КАбмин за вси рокы незалежности сделал такие супер шаги, ну просто ввело в бешенство...
И чует мое сердце, что через неделю нам с экранов будут рапортовать о том что эпидемию победили, тем паче что през дал КАбмину именно неделю на борьбу с эпидемией...
И еще одно...Порох порешал с индийцами о вакцине, и чует мое сердце, учитывая поспешность и катострофичность ситуации никто тестировать и сертифицировать правильно ее не будет, а люди будут прививаться абы только не слечь, но какой вакциной и какие будут от нее побочные действия еще вопрос :sm37:

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 10:15

Для тих хто "не в танку", ситуація на Західній Україні досить складна, в нас тут крім звичайного і Каліфорнійського грипу найстрашніша атипова пневмонія, яка швидко атакує організм і приводить до летального кінця, якщо вчасно не надати допомогу.
Особисто серед моїх знайомих є багато хворих, ще ні при одній епідемії не було такої кількості хворих.
Найбільше шкода службовців, які мусять виконувати свій обов"язок і спулкуватись з людьми. Серед міліціонерів і лікарів вже є досить хворих.

Тому перед написанням своїх постів думайте що пишете...
Реакція ВОЗ та інших країн свідчить що епідемія справжня...
  • 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:02

ситуація на Західній Україні досить складна, в нас тут крім звичайного і Каліфорнійського грипу найстрашніша атипова пневмонія, яка швидко атакує організм і приводить до летального кінця, якщо вчасно не надати допомогу.
Реакція ВОЗ та інших країн свідчить що епідемія справжня...

1.ну вот я в танке и никак с него не вылезу, есть пара причин почему, если это вирусная атипичная пневмония, то либо она не такая и заразная, либо не такая и смертельная, либо ее вовсе не существует потому, что смертность от нее не такая уж и высокая...
2. Факт эпидемии никто не отрицает,вопрос в том эпидемия чего? свиного гриппа, ну так фиг с ним... и реакция других стран абсолютно нормальная, Украина обратилась за помощью, страны реагируют

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:13

епідемія грипу з ускладненням на легені (пневмонія)
статистики правильної немає за минулі роки, коли люди помирали від ускладнень які спричинив грип медикам "рекомендували" писати від пневмонії і т.д., для чого ХЗ...
  • 0

vovik1104

vovik1104

Авторитет

• Сообщений 5135
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:16

1.ну вот я в танке и никак с него не вылезу, есть пара причин почему, если это вирусная атипичная пневмония, то либо она не такая и заразная, либо не такая и смертельная, либо ее вовсе не существует потому, что смертность от нее не такая уж и высокая...
2. Факт эпидемии никто не отрицает,вопрос в том эпидемия чего? свиного гриппа, ну так фиг с ним... и реакция других стран абсолютно нормальная, Украина обратилась за помощью, страны реагируют

Ти приїдь у Львів і все побачиш,а просто так балакати,я також можу ,а покищо я радий що в моїй родині і в сімї і в друзів все гаразд,а в цілому далеко не так.Ну а паніка вона все була і буде.А оберігатись треба.
  • 0

12969504_9cb33715.jpg

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:19

Ти приїдь у Львів і все побачиш,а просто так балакати,я також можу ,а покищо я радий що в моїй родині і в сімї і в друзів все гаразд,а в цілому далеко не так.Ну а паніка вона все була і буде.А оберігатись треба.

Володя, знаешь я вижу, что сейчас в Киеве происходит, опять же я сомневаюсь, что во Львове трупы на улицах лежат, то что сейчас происходит, это страх умноженный на массовую истерию, я не пытаюсь сказать, что проблемы нет, просто мне весьма серьезные врачи говорили, что они не понимают зачем раскручивается такая истерия

vovik1104

vovik1104

Авторитет

• Сообщений 5135
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:25

Володя, знаешь я вижу, что сейчас в Киеве происходит, опять же я сомневаюсь, что во Львове трупы на улицах лежат, то что сейчас происходит, это страх умноженный на массовую истерию, я не пытаюсь сказать, что проблемы нет, просто мне весьма серьезные врачи говорили, что они не понимают зачем раскручивается такая истерия

Я думаю вони не можуть дати такої відповіді,тому що немає таких випадків і дай бог щоб ніколи не було,такого щоб трупи ну це занадто,та я також хочу вірити що це простий грип,але лікарі реально говорять одне а насправді інше.
  • 0

12969504_9cb33715.jpg

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:29

что они не понимают зачем раскручивается такая истерия

Завдяки цій істерії люди почали більше берегтися , і вчасно звертатись до лікарень , і не займатися самолікванням . 
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:29

І я масочку собі прикупив :sm12:
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:33

Тому перед написанням своїх постів думайте що пишете...

+1000
тільки нафіка думати, то ж як завжди заговор америкосів і вибори на україні....
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:34

ребята с Западной Украины говорят о большом количестве заболевших и т.д., у Бульдозера слягло много бойцов (кстати Саша отпишись как будет известно что у них) и т.д.

По состоянию на 15.30 пятницы, из 100 больных, у 85 грипп. (за 2 суток!!!)
Завтра к обеду буду иметь новую инфу.

Доктора лечат быстро, т.к. бойцы обращаются сразу, командиры наблюдают, и если что, отправляют к врачам. На ранней стадии легче лечится, 4-5 дней и все.

Но слишком много людей валит за такое короткое время.

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:37

pikach00, гарна масочка :sm12:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Шутка или не шутка , только что звонил Хмельницк - там все более , чем серьезно , они граничат с Тернополем , так им даже из дому запретили выходить , самолетами распыляли антивирусные смеси , короче :sm12: , простым людям никто , ничего толком не говорит :sm1:

Слухи такие ходили еще вчера, но пока подтверждения не нашел.
Завтра выйду на работу - будет точная инфа.

Запретить выходить на улицу никто не может и не запретит. Тогда будут трупы по квартирам собирать, умерших с голоду.

По базару пытаюсь выяснить сейчас, возможно толкучку закроют...

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10200
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

pikach00, Виталя а ты с таким форматом маски не переборщил :sm1: :sm12:

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:38

Шутка или не шутка , только что звонил Хмельницк - там все более , чем серьезно , они граничат с Тернополем , так им даже из дому запретили выходить , самолетами распыляли антивирусные смеси , короче :sm12: , простым людям никто , ничего толком не говорит :sm1:

Мля!!! Кончайте писать всякую ерунду!

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:42

Astranavt,
те же самые :sm12: только как вы, мы долго не тянем с визитом к врачу + госпитализация или домашнее лечение (бесплатное)

За базар отвечаю - у меня там родня живет !!! :sm1:

Я тоже тут живу :sm1:

А Энди сосед по области.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:43

хм....странное умазаключение....

вся ситуация уже абсурдна...
видела девочку В МАШИНЕ за рулём в МАСКЕ!!!!!
уже просто смешно....

понимаю, что продавци-кассиры - обязаны, слишком большой потом людей через них проходит....
но ездить в маске в машине.....
бред...

Это у нее в климате ежик сдох ! Распространенное явище...
  • 0

vovik1104

vovik1104

Авторитет

• Сообщений 5135
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:44

І я масочку собі прикупив :sm12:

То від усього зразу,я так зрозумів шо на весь ріст просто не робив фото.
Шось голова розболілась :sm1:
  • 0

12969504_9cb33715.jpg

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:44

периодически захожу в тему, одно и тоже на каждой странице :sm1: С пустого в порожнее :sm12: :sm1:
  • 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:45

Завдяки цій істерії люди почали більше берегтися , і вчасно звертатись до лікарень , і не займатися самолікванням . 

благодаря этой истерии в аптеках элементарных лекарств нет

Юрко UA

Юрко UA

.

• Сообщений 1852
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:45

ніхто народ з літаків не "поливає" !!!
хватає слухати всяку єрунду
  • 0
тел. 097 148 пять пять 24
В наявності різні б/у запчастини для ОВА , кадет Е, астра Ф, калібра ,омега А, Б , вектра Б,сенатор Б
http://www.avto-rynok.com/ sales@avto-rynok.com

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:47

самолетами распыляли антивирусные смеси

у нас по два рази на день розпиляють :sm12:
йолки-палки, люди може хватить вже вірити в всяку пургу, грип існує і епідемія як і кожного року в цей час також існує, можливо також що каліфорнійський-свинячий якраз наклався на звичайний, і тепер у нас хто хоть раз чихнув вже бігом біжить в лікарню лікуватись від свинячого грипу :sm1:
П.С. звернув увагу на рекламу по ТВ, паніка тільки пару днів, а ролики з рекламою аміксину, і амізону де люди бігають в автобусах з повязками запустили за тиждень до "апокаліпсису" що якось наштовхує на різні думки :sm1:

Изменено: Мірик, 01 Ноябрь 2009 - 11:50

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:50

С диагнозом острая пневмония в Балтской районной больнице Одесской области скончалась 41-летняя женщина.

Как сообщается, женщина до госпитализации продолжала несколько дней работать на швейной фабрике, игнорируя признаки заболевания - высокую температуру и кашель.

ну и какие могут быть вопросы? если люди не реагируют на заболевание...

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:57

У военных - другие препараты , я когда в армии слег с гриппом - 1 укол и на 2-й день как огурчик , гражданские обычно болеют 7 дней :sm12:
За базар отвечаю - у меня там родня живет !!! :sm1:

Ну давай мне с Бульдозером расскажи исчо про военных... :sm16:

А слово базар правильно подобрал.
Я думаю, что начальник хмельницкого военного госпиталя знает чуть бульше, чем твои родственники :sm1:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 11:57

Astranavt,
мну в самом центре... :sm1:

Авиации замечено не было :sm12:

1 пользователей читают эту тему