Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Грипп в Тернополе.Пока...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1945 ответов в теме

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 11:08

Все болеют, как и всегда... у нас в Николаеве обычно пик декабрь - январь.... сейчас проскочили типо эпидемию, а дальше видимо как и в предыдущих годах... ничего не меняется... задолбали этой надуманной эпидемией.... так что мы ждём декабря...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 11:31

а па чем павязки на морду ф киифе можна пихнуть? :sm17_2:
  • 0

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 11:52

Зачем вы носите маску?
http://fishki.net/comment.php?id=60478
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 11:57

на 99% - это обычный ОРЗ :sm13_:

нехай на все 100 будет, я не против :sm12_:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 11:58

а па чем павязки на морду ф киифе можна пихнуть? :sm13_:

Спроси тут - http://www.unian.net...ews-346160.html
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 12:00

stas_magic, мош ф банке за 30 у.е распространишь? :sm13_:
  • 0

Voron Юля

Voron Юля

Ice outside & hot inside

• Сообщений 5618
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 12:00

что... до сих пор болеем :sm13_:
  • 0

Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 12:02

stas_magic, мош ф банке за 30 у.е распространишь? :sm13_:

У нас на халяву раздають фсем жилайусчим
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 12:03

stas_magic, тебя ли мне учить продавать ненужные весчи? :sm13_:
  • 0

Stalker

Stalker

DUM SPIRO, SPERO

• Сообщений 1889
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:06

на 99% - это обычный ОРЗ :sm5:
у нас куча народу болеет именно этим .

В том то и дело, что ОРГ и грипп фигня, а вот осложнения с пневмонией - это ЖОПА, тем более, что она за 1-2 дня сваливает человека.
Размещенное изображение
Никогда не рискуй жизнью или карьерой ради женщины, если до этого дошло, пошли ей цветы.
Если хочешь подпалить кому-то пятки, убедись, что минимум у пятерых есть такие же спички.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:13

А хде сотни и миллионы километров марли? Неужели толкнули слаборазвитым странам??? :sm5:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 13:22

Шуша, та марля давно в африке на чернокожем населении закончилась. Воюют без остановки, понимаешь, вот и пиханули им резервец 70-х годов. И АКМ-ы там не сомалийского качества, и гркников хватает.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:28

Директор, ясно, значит масок мы не дождёмся... :sm15: :sm12_:
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:45

"... Пока мир охвачен истерией по поводу очередного найденного вируса гриппа, дизайнеры и модельеры не дремлют и уже здесь диктуют свою моду. Хотя, на самом деле, они предлагают отнестись к этой проблеме чуть-чуть с юмором, пусть это и довольно сложно."

http://www.artshake....izaienerov.html

Размещенное изображение
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:56

Фигня. Я ЛВ взял :sm12_:
Размещенное изображение
  • 0

Игнорируемые

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 14:59

задолбали этой надуманной эпидемией....

а как лихо переключила внимание народа с сочной опы в экономике на Панда-мию... :sm12_:

stas_magic, вау, с цыган-пакетам :sm15:

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 16:06

Manager, не,с премьер-пакетом :sm15:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 17:07

Manager, видимо уже придумала следующую опу :sm14:
  • 0

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 00:23

Заметте, в принципе где-то так все и было, а ведь это человек еще в апреле написал... :sm26:
Осторожно - МАТЮГИ!
http://segal.livejou...page=1#comments :ydirol:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 17:04

в минулу пятницю були похорони в знайомого. 32 роки, комерційний директор на виробничій фірмі, мама заст. головного лікаря обласної СЕС :blush:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 17:07

в минулу пятницю були похорони в знайомого. 32 роки, комерційний директор на виробничій фірмі, мама заст. головного лікаря обласної СЕС :sm14:

диагноз?
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 17:09

диагноз?

Думаю, такой :sm14:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 17:12

Фигня. Я ЛВ взял :sm14:

Стас только мечтает о заморской маске, а в реальности доверяет отечественной продукции :sm14:

Размещенное изображение
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:50

в минулу пятницю були похорони в знайомого. 32 роки, комерційний директор на виробничій фірмі, мама заст. головного лікаря обласної СЕС :sm5:

вчера общался в телефонном режиме со старой подругой... у них в банке пару управлений перележало, как выкошенные, а всего переболело процентов 40 сотрудников... одна девушка умерла, у еще одной - умер брат... диагноз мне, да и подруге, неизвестен... известно только, что оба - достаточно молодые (по 30-35 лет), здоровый образ жизни (не курили, принимали в меру и по праздникам, занятия спортом)... девушка заболела, буквально на следующий день положили в реанимацию... через несколько дней реанимации в пятницу позвонила из больницы и сказала, что из реанимации уже перевели и все налаживается... на следующий день умерла...

что примечательно: это произошло не то, что до официальных данных о первых смертях в Киеве, а еще до официальных данных о первых смертях в Тернополе и Львове...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:59

девушка заболела, буквально на следующий день положили в реанимацию... через несколько дней реанимации в пятницу позвонила из больницы и сказала, что из реанимации уже перевели и все налаживается... на следующий день умерла...

Вирусную пневмонию, вызывающую отёк лёгких не всегда однозначно можно диагностировать.
Ведь рентген доступен не всем, и не сразу.
Да и не все врачи могут даже по рентгену диагностировать пневмонию (а зачастую именно от вирусной пневмонии умирают люди от грппа - как от осложнения). Для запущенных случаев нужна искусственная вентиляция лёгких - а сколько у нас в стране таких аппаратов. И сколько их в районных больницах?

А "Амизоны", "Арбидолы" и "Томифлю" с ними же - "поздно пить Боржоми" уже через 2-3 дня :sm5:
(про лук-чеснок тем более молчу). Всё это для профилактики годится. Но если ослаблен иммунитет (а у многих ли он в норме?), то и они не спасут. Но лучше хоть такую "чесночно-лимонную" профилактику проводить.

А до какой же степени бессовестно рекламируют по ТВ жаропонижающие преппараты как противогриппозные (читай противовирусные) средства :sm5:
Причём рекламы такой идёт немерянно - мол растворил порошок в стакане и айда на улицу, крабов грузить на корабль :sm5:

Изменено: Pentagon, 13 Ноябрь 2009 - 20:01

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 20:13

А до какой же степени бессовестно рекламируют по ТВ жаропонижающие преппараты как противогриппозные (читай противовирусные) средства :sm5:

"реклама - двигатель торговли"... а про моральные устои в этой избитой фразе ничего нет...

кстати, у нас и люди не всегда думают, когда рекламу смотрят... обратил внимание на одну рекламу (вот хоть убей не помню какой препарат, постараюсь поймать), текст четкий: быстро уберет СИМПТОМЫ болезни... про причину - ни слова, конечно...

Спойлер

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 12:32

:ydirol: Получил только что по Аутлуку:

Коровье бешенство, птичий и свиной грипп... По оценке специалистов ВОЗ в
ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного
поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает
угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и
кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную
импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит
человечеству полным вымиранием.
Население Земли ожидают такие страшные заболевания, как тараканья
краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового
сифилиса сильна, как никогда прежде.
Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

Предполагаю что одна из очередных болезней будет - полный песец :sm14:

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:16

Думаю, такой :sm16:

Я таки текст выложу тут

Усі жертви вірусу на Буковині (22 особи віком від 20 до 40 років) померли не від двосторонньої пневмонії, як це вважалось раніше, а у результаті вірусного дистрес-синдрому, тобто тотального ураження легень.
Про це заявив начальник бюро Чернівецької обласної судмедекспертизи, доктор наук, професор Віктор Бачинський, повідомляє ЗІК з посиланням на газету "Доба".

В результаті вірусного дистрес-синдрому спочатку настає серцево-легенева недостатність, а відтак розвивається кардіогенний шок, який викликає зупинку серця і смерть.

"Під час двосторонньої пневмонії відстежується певна морфологічна картина. Щодо даних смертей, то тут такої морфологічної картини немає. Вірус, який спричиняє смерть, дуже агресивний, він навіть не вражає трахею, а відразу потрапляє в легені і викликає сильний їх набряк та суцільні крововиливи. Спричиняють такий стан змішані типи парагрипу та грипу А/Н1N1. Це дуже токсичний штам, який досі не піддавався виробленій Мінохорони здоров'я методі лікування", - повідомив Віктор Бачинський.

За його словами, потрібно терміново міняти стандарти лікування, адже ті, які застосовувались досі, результатів не дали - в реанімації не вдалось врятувати всіх людей, уражених цим вірусом.

Не виправдались у цій ситуації і апарати штучної вентиляції легень - смертність людей наставала у 100%.

Зважаючи на це, група професорів Чернівецького медуніверситету звернулась до Міністерства охорони здоров'я та РНБО з вимогою переглянути стандарти лікування хворих на Буковині.

Вчені-морфологи відправили до Києва протоколи, результати досліджень та взяті у важко хворих і померлих від вірусу осіб аналізи.

Віктор Бачинський, який входить до групи ініціаторів звернення, наголошує, що вірус є надзвичайно токсичним, він здатен проникати не лише через органи дихання, але й через очну оболонку.

Тому чернівецькі вчені рекомендують в жодному випадку не відмовлятись від масок і на період епідемії навіть носити захисні окуляри. Важливою умовою для недопущення погіршення ситуації є також дотримання карантинного режиму.

Нагадаємо, раніше екс-міністр охорони здоров'я Микола Поліщук заявляв про те, що у померлих від пневмонії "згорали" легені через токсичність грипу та пізнє звернення до лікарів.

"Як правило, такі грубі зміни в легенях, тому що люди звертаються пізно, накопичується велика кількість токсинів грипозних і виникає дистрес-синдром, так званий, який призводить до крововиливів в легені", - пояснював Поліщук.

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:34

млин, почитала сейчас в тырнете про этот дистресс-синдром и стало как-то страшновасто..... :sm11: :ydirol:
  • 0
Размещенное изображение

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 16:00

Да всегда были стучаи. На миллион от него смертность до 300 человек.
Не загоняйте себя так. Шоб до такого довести, нужно реально иметь совсем слабый иммунитет, врожденные пороки и поздно обратиццо к врачу.

http://www.health-ua...icles/2298.html
Какова патофизиология СОПЛ?
Следует полагать, что существует генетическая предрасположенность к развитию СОПЛ, на что указывают данные о полиморфизме экспрессии генов, кодирующих специфические патофизиологические механизмы. Острый РДС патогистологически характеризуется наличием воспалительного процесса в альвеолах и их повреждением, что обусловливает повышение проницаемости легочных капилляров. Развитие синдрома последовательно проходит фазы экссудации, воспаления и фибропролиферации (репарации), которые в целом занимают от 2 до 3 нед. Клинически это выражается ухудшением газообмена в связи с рефрактерной гипоксемией, обусловленной вентиляционно-перфузионными расстройствами, функциональным шунтированием, отдельными ателектазами и сниженной податливостью (эластичностью) легочной ткани – одним из отличительных признаков острого РДС. Редкими, но существенно ухудшающими прогноз осложнениями являются прогрессирующий фиброз легкого и легочная гипертензия.
  • 0

Игнорируемые

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 16:07

stas_magic, я как раз эту статью и читала :ydirol:

была первая по списку...
  • 0
Размещенное изображение

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 16:09

stas_magic, я как раз эту статью и читала :ydirol:

была первая по списку...

Просто она типа нинаша - они тама лучче шарят)
  • 0

Игнорируемые

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 16:33

Просто она типа нинаша - они тама лучче шарят)

хоть там и лучше шарят, и медицина у них совсем другая, но вот эти данные

По данным проспективного международного исследования, в Европе также отмечается очень высокий уровень смертности в блоках интенсивной терапии и больницах: 22,6 и 32,7% соответственно – для СОПЛ; 49,4 и 57,9% соответственно – для острого РДС (Brun-Buisson C. et al., 2004). Существенное снижение смертности от этой патологии было достигнуто в одном из центров Великобритании в течение 1990-1997 гг. – с 66 до 43% (Abel S.J. et al., 1998).

откровенно говоря пугают...
  • 0
Размещенное изображение

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 10:02

Недавно был небольшой такой себе казус в супермаркете. Бежит, значит, то ли админстраторша, то ли еще кто-то, и кричит охранникам: быстро одевайте маски! Проверка! :sm12:
Нашли что проверять... И разве это нормально? По-моему бред полный. Кто после этого скажет, что политика не замешана во всей этой "эпидемии"? Правильно кто-то выдвинул гипотезу о том, что все это - всего лишь отвлекающий маневр, который собственно отвлекает от реальных проблем :sm11:

Юрко UA

Юрко UA

.

• Сообщений 1852
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 01:20

Сегодня смотрел передачу , дык рассказывали , что в 1976 году свинным гриппом заболели 14 америкосских солдат и даже 1 умер , но потом этот вирус вдруг исчез ... В общем , там вывод - этот вирус вышел из ихних лабораторий .....Так что гасспада - любите амэрику !!! Тьфу !!! :sm37:

і через це зробили вакцинацію,після якої померло багато людей і ще більше стало інвалідами...
  • 0
тел. 097 148 пять пять 24
В наявності різні б/у запчастини для ОВА , кадет Е, астра Ф, калібра ,омега А, Б , вектра Б,сенатор Б
http://www.avto-rynok.com/ sales@avto-rynok.com

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых