Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Дарственная или завещание ?Что имеет бОльшую силу ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 18:49

зы ..... ну и маленький офф.......но по теме :
Есть СЫН - этих стариков , он НЕ ПРОПИСАН у них (у него своя жилплощадь), но он алкаш.........причем "состояние бомжа" .........

и он был мужем женщины , которая сейчас претендует на эту квартиру. :sm13:
вот такая "Санта-Барбара" :sm17:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:12

Есть СЫН - этих стариков , он НЕ ПРОПИСАН у них (у него своя жилплощадь), но он алкаш.........причем "состояние бомжа" .........

...в немного похожем варианте выручила фиктивная купля - продажа.........
Пример: отец решил уберечь квартиру от сына алкаша-бомжа.....сын был выписан ранее из квартиры.....отец оформил фиктивную куплю-продажу на дочь (прописанную в этой квартире)....прошло уже около трёх лет.....пока никаких проблем.... :sm13:

Вариант купли-продажи выбрала сама дочь, т.к. от завещания и дарственной её отговорили юристы....ибо эти два варианта оспорить при желании можно.
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:41

Ялтинец, ото ты ты не знаешь у кого советоваться по таким проблемам... :sm302:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:30

интересно, а деда можно назначить опекуном бабульки?

надо смотреть... :sm1: там есть разница между опекуном и попечителем... по критериям и по полномочиям... хотя мысль хорошая: бабушка остается в своем мире, дедушка становится опекуном/попечителем и по согласию органа опеки и попечительства двигает вопросы... только недееспособность и назначение опекуна, если мне память не изменяет, только через суд... а это, как ни крути, волокита... и по времени тоже...

...в немного похожем варианте выручила фиктивная купля - продажа.........

Вов, ну что значит "фиктивная"... К-п или есть, или нет... Иначе это филькина грамота...

и он был мужем женщины , которая сейчас претендует на эту квартиру. :sm302:

что значит, был? выгнала или официально разведены? совместные дети? возраст детей?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:36

Вов, ну что значит "фиктивная"... К-п или есть, или нет... Иначе это филькина грамота...

....я имел в виду за гораздо меньшую стоимость, нежели рыночная......сорри не юрист..... :sm302:

....кстати.......Сделку помогал оформить не юрист, а знакомый агент по недвижимости

Изменено: Holostjak, 16 Ноябрь 2009 - 20:38

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:42

....я имел в виду за гораздо меньшую стоимость, нежели рыночная......сорри не юрист..... :sm302:

та... первое, агент - это не показатель... а второе, так заниженной стоимостью грешат все, кому не лень (чтоб налоги не платить), и сделки от этого фиктивными не становятся... вся хохма заниженной стоимости заключается лишь в том, что при расторжении договора можно от продавца, получившего деньги, истребовать только сумму, указанную в самом договоре... а все остальное, пошедшее кэшем, останется у продавца... вместе с возвернутым взад имуществом... а вот юридически - сделка точно такая же, как и та, которая пошла по реальной цене...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:53

....тогда (насколько я понял) и дарственную и завещание при очень большом желании оспорить можно....... а куплю-продажу...???
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:00

....тогда (насколько я понял) и дарственную и завещание при очень большом желании оспорить можно....... а куплю-продажу...???

куплю-продажу, тоже можно оспорить, но тогда продавцу придется вернуть деньги, а покупалю квартиру. Если указать реальную цену, но врядли, кто-то будет оспаривать.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:04

а выше писАли: оспорить можно ВСЕ! Без исключения! Вопрос только в целесообразности... Слава прав: если торчит рыночная, то на кой ее оспаривать... И то, если сегодня продал по рыночной в 10 штук, а завтра она сиганула до 50-ти, то все равно можно )))

Спойлер

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:09

....мдя-я-я-я..... :sm1: ...как ни крути риск при любом варианте
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:15

....мдя-я-я-я..... :sm1: ...как ни крути риск при любом варианте

естественно... где деньги/имущество - там всегда риск... и чем больше денег (дороже имущество) - тем больше риска...

Спойлер

Вектрон

Вектрон

???????????

• Сообщений 2393
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 22:05

Дедулька - в норме и ЕГО ИНИЦИАТИВА - передать квартиру

Рус, здорово, но давай вернемся к нашим баранам - кто собственник квартиры? Один дед или оба?

интересно, а деда можно назначить опекуном бабульки?

Ну, по идее - да, исходя из положений ГК - предпочтение близким родственникам, и сам полноценный во всех смыслах

Изменено: Вектрон, 16 Ноябрь 2009 - 22:06

• 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 07:39

Ну, по идее - да, исходя из положений ГК - предпочтение близким родственникам, и сам полноценный во всех смыслах

а там не принимается во внимание возраст, материальное состояние?

Спойлер

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 08:25

кто собственник квартиры? Один дед или оба?

хз..........приватизировано она точно ! :sm15:

что значит, был? выгнала или официально разведены? совместные дети? возраст детей?

в разводе - давно , совмесных детей нету. :sm15:

зы. а какой налог выйдет , при стоимости кв-ры около 50 куе ? :sm15:

при купле-продаже естессно ? :sm15:

дог. купли -продажи можно сделать только "на бумаге" :sm15: - без передачи денег при нотариусе ? или нужно ? :sm5:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Вектрон

Вектрон

???????????

• Сообщений 2393
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 09:28

хз..........приватизировано она точно !

Узнай точно - приватизирована ли, кто приватизатор, потому как они-то считают себя собственниками, а она может быть в коммунальной собственности. Если приватизирована, то не удивлюсь, если и сын в приватизаторах числится, а любую сделку-то надо заключать со всеми собственниками, а тут веселая ситуация - один в мире грез, второй в мире змия...

И на основании чего бывшая невестка претендует на жилплощадь?

vlad9201, преимущество всегда тем, кто находится в семейных, родственных отношениях, но с учетом возможностей исполнять обязанности опекуна, попечителя. А там, сам знаешь, что значит "на усмотрение суда" - ... как повернул так и вышло...

Руслан, налоги - 2% от стоимости (госпошлина и пенс.фонд), если площадь не превышает 100 кв.м. и сами услуги нотариуса - у нас цены в районе 900-1500 грн., у вас, не думаю, что сильно разнятся с нашими.
  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

menjeres

menjeres

Старожил

• Сообщений 242
  • Гос. номер:АА7292СЕ
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 10:57

хз..........приватизировано она точно ! :sm54:

Так может там и на сынишку часть оформлена?

Вряд-ли бабушка с дедом умрут в один день. Наверное лучше "купить".
  • 0
Меня терзают смутные сомнения ....

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 17:14

Я, конечно, не спец, но от знакомых юристов слышал, что не оспаривается ТОЛЬКО договор пожизненного содержания. Если таковой имеется - все возможные претенденты отдыхают.
  • 0
... СНСВ ...

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 17:35

дог. купли -продажи можно сделать только "на бумаге" :sm15: - без передачи денег при нотариусе ? или нужно ? :sm15:

можно. лучше при этом в самом договоре указать, что продавцы получили всю сумму.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых