Есть СЫН - этих стариков , он НЕ ПРОПИСАН у них (у него своя жилплощадь), но он алкаш.........причем "состояние бомжа" .........
и он был мужем женщины , которая сейчас претендует на эту квартиру.
вот такая "Санта-Барбара"
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 18:49
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:12
...в немного похожем варианте выручила фиктивная купля - продажа.........Есть СЫН - этих стариков , он НЕ ПРОПИСАН у них (у него своя жилплощадь), но он алкаш.........причем "состояние бомжа" .........
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:30
надо смотреть...интересно, а деда можно назначить опекуном бабульки?
Вов, ну что значит "фиктивная"... К-п или есть, или нет... Иначе это филькина грамота......в немного похожем варианте выручила фиктивная купля - продажа.........
что значит, был? выгнала или официально разведены? совместные дети? возраст детей?и он был мужем женщины , которая сейчас претендует на эту квартиру.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:36
....я имел в виду за гораздо меньшую стоимость, нежели рыночная......сорри не юрист.....Вов, ну что значит "фиктивная"... К-п или есть, или нет... Иначе это филькина грамота...
Изменено: Holostjak, 16 Ноябрь 2009 - 20:38
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:42
та... первое, агент - это не показатель... а второе, так заниженной стоимостью грешат все, кому не лень (чтоб налоги не платить), и сделки от этого фиктивными не становятся... вся хохма заниженной стоимости заключается лишь в том, что при расторжении договора можно от продавца, получившего деньги, истребовать только сумму, указанную в самом договоре... а все остальное, пошедшее кэшем, останется у продавца... вместе с возвернутым взад имуществом... а вот юридически - сделка точно такая же, как и та, которая пошла по реальной цене.......я имел в виду за гораздо меньшую стоимость, нежели рыночная......сорри не юрист.....
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:53
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:00
....тогда (насколько я понял) и дарственную и завещание при очень большом желании оспорить можно....... а куплю-продажу...???
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:04
а выше писАли: оспорить можно ВСЕ! Без исключения! Вопрос только в целесообразности... Слава прав: если торчит рыночная, то на кой ее оспаривать... И то, если сегодня продал по рыночной в 10 штук, а завтра она сиганула до 50-ти, то все равно можно )))....тогда (насколько я понял) и дарственную и завещание при очень большом желании оспорить можно....... а куплю-продажу...???
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:09
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:15
естественно... где деньги/имущество - там всегда риск... и чем больше денег (дороже имущество) - тем больше риска.......мдя-я-я-я.....
...как ни крути риск при любом варианте
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 22:05
Дедулька - в норме и ЕГО ИНИЦИАТИВА - передать квартиру
интересно, а деда можно назначить опекуном бабульки?
Изменено: Вектрон, 16 Ноябрь 2009 - 22:06
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 07:39
а там не принимается во внимание возраст, материальное состояние?Ну, по идее - да, исходя из положений ГК - предпочтение близким родственникам, и сам полноценный во всех смыслах
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 08:25
кто собственник квартиры? Один дед или оба?
в разводе - давно , совмесных детей нету.что значит, был? выгнала или официально разведены? совместные дети? возраст детей?
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 09:28
хз..........приватизировано она точно !
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых