Со свечами ты прав, они скорее всего активируются только при низкой температуре. На Vectra C 2.2 DTI это так функционирует.Интересный момент. На комп. диагностике никаких проблем/ошибок выявлено не было, но... Меня смущает то, что при включении зажигания не загорается лампочка свечей накала. Тем не менее мотор заводится как спичка - с полоборота. Кто-то мне говорил, что это мотор настолько умный, что включает свечи только при отрицательной температуре, хотя как-то слабо верится... Кто может просветить по этому вопросу? Может банально лампочка в приборке сгорела?
Реклама

Peugeot Partner, 2.0HDiвот какой у меня теперь пепелац...
Начал
999
, 24 ноя 2009 09:53
46 ответов в теме
Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 20:30
Поздравляю, теперь ты Пыжиковод!
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 16:31
Ну по свечам я уже выяснил. Они включаются в зависимости от температуры воздуха и двигателя! Причем продолжительность прогрева также зависит от этих параметров.
Немного напрягает более долгий прогрев дизеля, в сравнении с бензинкой. Иногда напрягаю сторожей на стоянке, которые заводят мой пепелац за полчасика до моего прихода за машиной на стоянку. Хотя тут тоже особенность дизеля - на холостых хрен прогревается, ну совсем чуть-чуть, а как начал ехать - стрелочка температуры ползет в рабочую зону и печка дует горячим воздухом. Но это можно пережить, а поднакопив немного денег - поставить автономный отопитель.
Немного напрягает более долгий прогрев дизеля, в сравнении с бензинкой. Иногда напрягаю сторожей на стоянке, которые заводят мой пепелац за полчасика до моего прихода за машиной на стоянку. Хотя тут тоже особенность дизеля - на холостых хрен прогревается, ну совсем чуть-чуть, а как начал ехать - стрелочка температуры ползет в рабочую зону и печка дует горячим воздухом. Но это можно пережить, а поднакопив немного денег - поставить автономный отопитель.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 16:59
В такой мороз не заводил, не доводилось. Когда несколько дней стояли такие морозы, весь город завалило снегом, заводить машину не было никакого смысла. А сегодня при -18 завел раза с четвертого-пятого, надо свечи накала проверить или ДТ хреновое было...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых