действительно, интересно)Тема заглохла, а жаль. Интересно как у автора щас машинка бегает.
У меня уже пробег добегает до 190тис и я начал задумивася об выкилывании нах этой хфигни.
У отца моего Такума 2.0 на газу, он вставил стронгер и перепрошылся. в итоге машина стала намного жывее а расход упал почти на 2 литра. Проездил уже 30тис и всё ок.
Реклама

Обманка Лямбда-зондаКак обмануть второй Лямба-зонд
#36
Опубликовано 12 Март 2011 - 22:58
#37
Опубликовано 21 Март 2011 - 18:39
и актуально. кат пробит уже года 2 тому, до этого чек не матюкался, а сегодня плюнул в меня "ошибка второй лямбды"... давно хотел поставить пламегаситель, но как решить проблему второй лямбды???действительно, интересно)
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
#39
Опубликовано 21 Март 2011 - 19:34
Снимаешь 2-ю лямбду и ставишь обманку затем вкручиваешь в нее лямбду стиркешь ошибки и ай да...и актуально. кат пробит уже года 2 тому, до этого чек не матюкался, а сегодня плюнул в меня "ошибка второй лямбды"... давно хотел поставить пламегаситель, но как решить проблему второй лямбды???

#40
Опубликовано 22 Март 2011 - 00:46
#42
Опубликовано 22 Март 2011 - 08:58
А как обычно лямбда умирает сразу после ката . А может умереть и раньше. Так вот при смерти лямбды данная фигня тоже не работает.
И замер давления в выхлопе тоже ничего не решает . Оно зависит от состояния и сопротивления трех частей : Ката ,резонатора и глушителя . На каждой машине эти показатели разные и ни о чем не говорят.
Имхо. Продают пионерский девайс из кружка "очумелые ручки ".
Если нет возможности содержать машину и менять необходимые запчасти - тогда надо менять саму машину на ту ,где таких деталей нет .

#43
Опубликовано 22 Март 2011 - 10:01
За все это время ошибки по этому поводу не было ни разу!
1. Схему отнести нормальному токарю + дать денег взамен получить готовую "обманку"
2. Кат вырезать, на его место вварить стронгер (пламягаситель)
3. Выкрутить 2-ю лямбду, на ее место закрутить "обманку" и дальше в "обманку" вкрутить эту лямбду
4. Стереть ошибки и кататься дальше!
Прикрепленные файлы:
#45
Опубликовано 22 Март 2011 - 10:52
...И замер давления в выхлопе тоже ничего не решает . Оно зависит от состояния и сопротивления трех частей : Ката ,резонатора и глушителя . На каждой машине эти показатели разные и ни о чем не говорят.
Имхо.
kurt-59, не совсем так. Есть минимальные нормы, которые должны выполняться для всех двигателей при условии живого ката и штатных параметров выхлопного тракта:
0,5кг\см2 - это, конечно, "занадто"......Пропускная способность нейтрализатора проверяется измерением давления в системе выпуска. На место установки переднего датчика кислорода (B1S1) вкручивается манометр. На холостом ходу прогретого двигателя и при исправном нейтрализаторе давление должно быть не выше 0.09 кг/смг. При частоте вращения коленчатого вала примерно 2000 об/мин показание измерительного прибора не должно превысить 0,21 кг/см2....
Лещенко В.П. Кислородные датчики.
#46
Опубликовано 22 Март 2011 - 19:47
Да, а что?На X18XE1 ?
что собой есть обманка? где её взять? Шоб сработало??Снимаешь 2-ю лямбду и ставишь обманку затем вкручиваешь в нее лямбду стиркешь ошибки и ай да...
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
#60
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 20:09
тогда почему при настройке гбо, осциллограф показывает напряжение датчика?
Не уверен, что оно корректно без подогрева. Я ковырялся со своим ДК1 на таком моторе, так подогрев почему-то включен постоянно. Возможно без подогрева датчик выдаёт не то, что положено..
Попробуй поставить резистор вместо нагревательного элемента датчика. Там в оригинале 9 - 9,8 Ом.. Мощность где-то ватт 15, исходи из этого. Хотя думаю, что даже если будет 20 Ом то всё равно ЭБУ будет думать, что подогрев есть. Подбирай эксперементально максимально возможное сопротивление при котором чек ещё не горит, чтобы как можно меньше грелось...
#61
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 20:24
Не уверен, что оно корректно без подогрева. Я ковырялся со своим ДК1 на таком моторе, так подогрев почему-то включен постоянно. Возможно без подогрева датчик выдаёт не то, что положено..
Попробуй поставить резистор вместо нагревательного элемента датчика. Там в оригинале 9 - 9,8 Ом.. Мощность где-то ватт 15, исходи из этого. Хотя думаю, что даже если будет 20 Ом то всё равно ЭБУ будет думать, что подогрев есть. Подбирай эксперементально максимально возможное сопротивление при котором чек ещё не горит, чтобы как можно меньше грелось...
Спасибо
#62
Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 21:49
Не уверен, что оно корректно без подогрева.
Моё мужицкое мнение - подогрев нужен в начале при запуске. Потом там и так Африка.
У меня та же ошибка только нагрев ДК 1 то появится, то исчезнет. У меня ЭБУ паянный (может в нём усик отходит). На следующей недельке прозвоню отпишусь.
#65
Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 18:55
Ресурс датчика содержания кислорода в выхлопных газах обычно составляет от 30 до 70 тыс.км. и в значительной степени зависит от условий эксплуатации. Дольше служат, как правило, датчики с подогревом. Рабочая температура для них обычно 315-320°C. В конструкцию этих датчиков включен нагревающий элемент, имеющий на разъеме свои контакты. Проверку работоспособности нагревательного элемента таких датчиков можно производить обычным омметром. Сопротивление их обычно составляет от 3 до 15 Ом.
Я не спорю. Воткну термопару возле ДК1 (цікаво)
Уже воткнул возле первой лямды 210°C
Видимо должна греться всё время.
Изменено: Гуру, 12 Октябрь 2015 - 21:15
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых