Реклама

знак "STOP"
Опубликовано 24 Январь 2010 - 20:54
Gruzin писав, що поза населеним пунктом, так і є. Див фото:
[attachment=104235:ПДД.jpg]
На рахунок жд переїзду, якщо стоїть знак стоп то зупитись треба.
Опубликовано 24 Январь 2010 - 20:57
ты с какой книжки картинку взял? с автошкольной подготовительной? так нормативка - она богаче... открой правила (они и для нас, и для тебя - одинаковые) и полистай на досуге... Постановление КМУ №1306, ресурс - рада.гов.юа... там - со всеми изменениями...Може у ваших правилах десь і написано, що повинен попередньо стояти знак 2.1 перед знаком 2.2 і не вказано де таке має виконуватись.
читай всю тему и размышляй...На рахунок жд переїзду, якщо стоїть знак стоп то зупитись треба.

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Январь 2010 - 21:02
Изменено: jenya574, 24 Январь 2010 - 21:03
Опубликовано 24 Январь 2010 - 21:16
разве?так что если он оборудован только красными сигналами, то, стало быть, если они выключены, значит этот светофор не работает во всех смыслах этого слова
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Январь 2010 - 21:17
а почему нет? иначе поставили бы такой же светофор только с дополнительным лунным сигналом. или ты думаешь, что пожлобились?разве?

Изменено: jenya574, 24 Январь 2010 - 21:22
Опубликовано 24 Январь 2010 - 22:14
но мы-то - иностранцыпо крайней мере на нашем языке.

Опубликовано 24 Январь 2010 - 22:29
ты с какой книжки картинку взял? с автошкольной подготовительной? так нормативка - она богаче... открой правила (они и для нас, и для тебя - одинаковые) и полистай на досуге... Постановление КМУ №1306, ресурс - рада.гов.юа... там - со всеми изменениями...
читай всю тему и размышляй...
Я незнаю яка там книжка в школі, свою купував у книжковому магазині "Правила дорожнього руху" з коментарями та ілюстраціями З.Д.Дерех, В.Ф.Душник Видавництво Арій.
Ти так сильно довіряєш нашим законодавчим органам і їхнім роздруковкам. Я багато разів стикався з недописуванням та помилками у законодавчих документах. Не вір усьому, що написано в інтернеті. Для різниці полистай кілька видань (не тупо копій) і порівняй написання та пояснення.
Нах в населеному пункті ставити додатковий знак перед знаком стоп, якщо їздиш по правилах (дотримуєшся швидкісного режиму) то встигнеш усе побачити.
Єдине порушення про яке писав топікстартер, це маршрутки які закривають оглядовість дорожніх знаків.
А знак стоп перед жд переїздом просто так по пріколу не поставили, якщо світлофор не світить то це означає що він не працює і потрібно виконувати вимоги знаку. На перехресті з виключеним світлофором на знак стоп теж по ваших міркуваннях не потрібно зупинятись?
Опубликовано 24 Январь 2010 - 22:42
Точно, так как на красный свет ж/д светофора движение и так запрещено.А знак стоп перед жд переїздом просто так по пріколу не поставили, якщо світлофор не світить то це означає що він не працює і потрібно виконувати вимоги знаку. На перехресті з виключеним світлофором на знак стоп теж по ваших міркуваннях не потрібно зупинятись?
Изменено: jenya574, 24 Январь 2010 - 22:42
Опубликовано 24 Январь 2010 - 22:42
Для різниці полистай кілька видань (не тупо копій) і порівняй написання та пояснення.

я читаю ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не копии... "тупо" копии не читаю, тем более...

ну а чему же еще доверять?Ти так сильно довіряєш нашим законодавчим органам

а чем распечатка закона отличается от самого закона?і їхнім роздруковкам.
например?Я багато разів стикався з недописуванням та помилками у законодавчих документах.
ни Боже мой, спасибо за советНе вір усьому, що написано в інтернеті.

Листаю... Только ты не знаешь одной маленькой штуки: ВСЕ эти издания - это суть "тлумачення правової норми"... "тлумачень" таких только по видам (не путать вид и просто автора) - пальцев не хватит сосчитать...Для різниці полистай кілька видань (не тупо копій) і порівняй написання та пояснення.

прочитай если не ПДД, то хотя бы эту тему... там есть четкая ссылка на требования к установке знака "СТОП"... и привяжи эти требования к тому рисунку, который ты сбросил...
Опубликовано 25 Январь 2010 - 15:15
Мое мнение, что если светофор не работает(просто в режиме ожидания), то знак действует. Я говорю конкретно в этой ситуации.
И все таки в правилах ДД в отношении знака СТОП и Ж/Д переездов указано, что этот знак устанавливается перед переездом , который не охраняется и не оборудован светофорной сигнализацией , и не оговаривается,- исправной или нет. Т.е. если будет отсутствовать одно из условий: будка охраны или светофор (такого я не видел за свою практику), то обязательно будет установлен знак СТОП и его надо соблюдать не зависимо работает светофор или нет. А если все таки эти условия соблюдены, то знак не ставится, так как в случае поломки светофора выйдет охранник (регулировщик) из будки и будет контролировать движение. ;-о

долго не хотел писать, но моё мнение: знак "уступи дорогу" устанавливают перед знаком "STOP" вне населенных пунктов для того, чтобы водитель успел снизить скорость.
Я тоже так думаю, чтобы водитель успел снизить скорость, но в ПДД не делиться это требование на нас. пункты и вне нас. пунктов.

Опубликовано 25 Январь 2010 - 15:30
вот имеено - установка указанного знака требует соблюдение 2-х условий, то есть "и", а не "или".И все таки в правилах ДД в отношении знака СТОП и Ж/Д переездов указано, что этот знак устанавливается перед переездом , который не охраняется и не оборудован светофорной сигнализацией
- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта
- Страхування подорожуючих за кордон
- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)
(067)704-78-23, (077)440-08-08
Опубликовано 25 Январь 2010 - 19:48
Про ЖД переезд написано след. :
20.2. Під'їжджаючи до переїзду, а також починаючи рух після зупинки перед ним, водій зобов'язаний керуватися вказівками і сигналами чергового по переїзду, положенням шлагбаума, світловою та звуковою сигналізацією, дорожніми знаками і дорожньою розміткою, а також переконатися в тому, що не наближається поїзд (локомотив, дрезина).
А светофор на переезде можно заменить словом световая сигнализация (потому что он не совсем светофор - отсутствует разрешающий цвет в принципе), хотя тот, что зовется светофором для ЖД переездов имеет бело-лунную мигающую секцию, но на таких всетофорах знаки СТОП я не видел, хотя вы можете втулить сюда картинку любого качества и доказывать, шо это самэ то.
Опубликовано 25 Январь 2010 - 22:05

з.ы.: сегодня как раз проезжал тот самый злосчастный СТОП, на котором жена автора попалась... Он на такой высоте висит, что маршрутки его не закрывают...
Опубликовано 26 Январь 2010 - 17:58
Н А К А З (тыц)
26.01.2007 N 54
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
22 лютого 2007 р.
за N 162/13429
Про затвердження Iнструкції з улаштування
та експлуатації залізничних переїздів
" 3.5. На автомобільних дорогах перед переїздами, обладнаними
переїзною сигналізацією, застосовуються світлофори з двома
горизонтально розташованими та поперемінно мигаючими червоними
вогнями, які сигналізують у такому порядку:
горить червоний вогонь - рух транспортних засобів заборонено;
червоний вогонь не горить - рух транспортних засобів
дозволяється тільки після того, коли водій переконається у
відсутності поїзда."
Изменено: Дёма, 26 Январь 2010 - 18:21
Опубликовано 26 Январь 2010 - 22:53
Опубликовано 27 Январь 2010 - 07:27
Дёма, та все нормально... в одну тему срослось два СТОПА, вот и обкашливаем помаленьку... сейчас трем не то, как сигнализация работает, а что делать, если она не горит, но СТОП стоит: останавливаться или нет... ну а ссылка правильная, респект, что порылся, поискал...
ИМХО на СТОП останавливаться всегда. Себе дешевле.
Опубликовано 27 Январь 2010 - 17:03
щас поснимали, хотя стоп на жд переезде стоял а по обочинам через переезд ворота на замке.
до вас добралась идея пополнения планов
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых