Реклама

Болталка по Луганскиможно и пофлудить даже...
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 15:05
наше теплокомунэнерго, это дойная корова..которая молока не дает..а бабло платить надо...
а самое забавное, что население за тепло плотит. а вот теплокомун нам плотить не хочет за свет, вечная отмазка "денег нет".
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 13:13
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 17:21
Да, всем домом отключиться не проблема....но если в доме 300 квартир- то согласие всех получить нереальноВ том году мы себе поставил на Юбилейном, повезло, Струк инициировал, если весь дом переведеться, тогда установят, у нас все согласились, хотя дом м 3 этажный, но квартир около 30. Все встало в 24 тыс. вместе с документами. Кстати есть постанова Кабмина по этому поводу, там прописано, что могут разрешить, если согласен весь дом и дом отрезается от общей системы теплоснабжения.

Разрешение вообще выдается бесплатно, платно только проект и бумажки горгаза.
На сегодняшний день дела такие: пакет документов 25килогрн + затраты на демонтаж батарей, утепление стояков, подвод газа и т.д.= в районе 50килогрн
реально я буду платить вместо 360грн/мес 150грн/мес, выгода 210 грн.
получаем окупаемость 238 месяцев

ну и нафик оно мне надо???
про горячую воду не надо говорить, т.к. бак и магнит на счетчики расходы сводит к нулю

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 17:37
Саня что то месяцев, очень много получилось.К примеру у меня в доме энергетики всем установили свои эл счетчики. и похер им что ты только новый установил, все счетчики находяться на лесничной клетке, и на магниты они хер реагирует. вот и пришли теперь к тому, нахаляву электричества нет. А дальше либо платить за электричество, либо сидеть в холоде, т.к. отопления как такового нет. это на квартале Волкова.Да, всем домом отключиться не проблема....но если в доме 300 квартир- то согласие всех получить нереально
Разрешение вообще выдается бесплатно, платно только проект и бумажки горгаза.
На сегодняшний день дела такие: пакет документов 25килогрн + затраты на демонтаж батарей, утепление стояков, подвод газа и т.д.= в районе 50килогрн
реально я буду платить вместо 360грн/мес 150грн/мес, выгода 210 грн.
получаем окупаемость 238 месяцев
ну и нафик оно мне надо???
про горячую воду не надо говорить, т.к. бак и магнит на счетчики расходы сводит к нулю

трактор супер!!!
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 18:50
1. Нужен обслуживающий персонал на котельной постоянный вахтовый.
2. Все частные котельные есть потребители 3й категории по электроэнергии. Тоесть у них 1 источник питания и 1 линия. Произошло Аварийное или Автоматическое отключение в сетях 6-10кВ и все. Котельная тухнет и не заработает пока не появится свет. У Гос. котельных 2я категория и у них 2 линии от 1 источника, но от разных присоединений. И мы стараемся поддерживать у них ихнюю категорию.
Получить 2ю категорию для частной котельной можно, но проблематичней. Щас есть контора которая это делает, уже вот на пару частных котельных они зафигачили 2й ввод. Ну или ставить дизельный генератор с АВР ну и сделать потом на него Положение о взаимоотношениях с обслуживающим участком.
Но всеже, в "без ветрянную погоду" ты сам себе барин и оплата выходит дешевле чем у Гос....
Изменено: nonamed, 27 Октябрь 2012 - 18:58
Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:57
+100 миллионов! Золотые слова. Холодно - включил, жарко - убавил или выключил! Да и ванну себе полную набирать бойлером заманаешься. У меня в доме газа нет, а так поставил бы автономку и похер скока денег.Даже вопрос не через сколько она отобьеться, а в том что сам себе хозяин, не ждешь когда "они" решат, включить или выключить.Живешь в комфорте и наслаждаешься.
Изменено: Zerocool, 28 Октябрь 2012 - 08:00
Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 16:20
Zerocool где проживаешь, можно замутить от соседних домов, которые газофицированные, похоже как на Якира проживаешь?+100 миллионов! Золотые слова. Холодно - включил, жарко - убавил или выключил! Да и ванну себе полную набирать бойлером заманаешься. У меня в доме газа нет, а так поставил бы автономку и похер скока денег.

трактор супер!!!
Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 16:25
Не друг мой, уже не на Якира, прожил там, можно сказать, свои лучшие годы - с 7-ми до 25 лет.Zerocool где проживаешь, можно замутить от соседних домов, которые газофицированные, похоже как на Якира проживаешь?

Замутить с соседнего дома? Прикольно, никогда не слыхал о таких вариантах, думаю что это анриал по многим причинам.
Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 16:51
Дело в том что пол якира, лично переделал, лишь бы не выше 10 этажа находилась твоя квартира. если интересно, могу оказать посильную помощь.Не друг мой, уже не на Якира, прожил там, можно сказать, свои лучшие годы - с 7-ми до 25 лет.
Замутить с соседнего дома? Прикольно, никогда не слыхал о таких вариантах, думаю что это анриал по многим причинам.

трактор супер!!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых