.......
Пока не успеваю сам отписываться оперативно... это плохо, т.к. столько интересных вопросов проскакивает

....
..........
По шумности могу добавить следующее.
Любая летняя шина после зимних нешипуемых шин будет немного шуметь.
Сами блоки жесткие и холодные, т.е. резина не в состоянии амортизировать микронеровности дорожного покрытия (крошка асфальта) и начинает издавать повышенный шум... НО... Низкопрофильные жесткие шины даже летом этот шум передают в салон, хотя сами почти и не шумят....
Есть еще один нюанс.
За зиму мы привыкаем к одному шумовому фону зимних шин, а когда ставим другие летние, то просто какое то время острей замечаем эту легкую шумность с другой частотой...
В совокупности - это дает общее ошибочное мнение о повышенной шумности шин.
....
Я вот сейчас в Корсе даже шипов не слышу уже... т.к. каждый день по 120 км... - привык...
Знаете, когда понимаю, что в ней шумней значительно, чем в Омеге?
Когда включаю громкую связь на моб. телефоне (6300). В Омеге я его могу положить на пассажирское сидение и разговаривать спокойно, двигаясь со скоростью 110-130км/ч по трассе...
На Корсе же при громкой связи приходится его держать рукой у обода руля... иначе уже толком ничего не слышно...
Т.е. это говорит так же и о разной шумоизоляции машин.
Другими словами, нужно делать поправку и на класс машины... и далеко не всегда обращать внимание отзыв, например, владельца Таврии, о шумности шин...
Возможно, вы в своем авто вообще не заметите его...
Кстати, КН 17 на Корсе оказалась практически бесшумной после стокового Гудиера GT3 - ото оно тарахтело

........
...
Стоковый Бриджстоун ЕР300 нельзя сравнивать с ЕР300 для вторичного рынка.
Даже спокойный водитель 100% заметит разницу по двум основным моментам:
Сток - жесткий и нервный в управлении на стыках
Сток шумный, даже при +25...
Завтра будем менять маме Zebrы на Хонде Сивик заводской ЕР300 (пробег 1500км, износ не наблюдается) на ....КН 17....
Можно было бы поставить тоже ЕР 300, но уже психологически сложно ставить шины с тем же названием....
Да и я тут весь на "кумхе" езжу...
По ценам.
Цены со скидкой предоставляются сугубо для соклубников..и их друзей...
На сайт зальем розничные цены магазинов, чтоб было ясно, какая цена не в опт. сети организации...а именно в рознице.
В этом году будет дефицит летних шин Кумо... э то точно уже...
Т.е. через месяц многие позиции выпадут и дилеры начнут спокойно взвинчивать на них цену...- это нормальное явление...я бы даже сказал - верное.
Тот кто не позаботился о своем железном коне заранее...заплатит больше.
....
не, ну серьезно!
меняю только потому, что хочу более мягкой плавности хода, чтоб машину не колбасило на каждом бугорке и меньше шума было.
ЕР 300 для вторичной комплектации должен полностью решить эти вопросы...
Единственное...сейчас при 0+5 он еще не будет бесшумным.. но и тарахтеть не должен.
Ты отпишись через месячишко об ощущениях!