Наверное можно назвать, как я провел половину лета)))
В общем добрался я до компа.
Решил рассортировать фотографии, накопившиеся с весны, Ну и навеяло создать такую запись. Честно писал эту запись не один день. Начал еще на тех выходных, потом перерыв между работой и вот сегодня решил ее закончить. Конечно описать удалось не все, так как событий было много, но самое главное впринцыпе думаю что охватил.
Итак Господа - Поехали
Так вот!!! Кто тут не отдыхает, не куда не ездит, дома сидит, диван протерает?
Так, как событий будет несколько, то и сообщение будет не маленькое))
И наверное разделю их на разделы
Раздел 1 - г.Львов
Первое событие это поездка в Мае в Закарпатье.
Были во Львове, В Мукачево, в Межгорье. Ну и по местному у бабушки.
1.1 Панорама обзора с горы Высокий замок г.Львов 

1.2 Эта фотография с улицы во Львове, по-моему Ужгородская, но могу ошибаться, в общем шли с женой уже обратно с Горы Высокого замка и смотрим какой то особенный дворик, и туда периодически народ направляется. В общем Дворик Кукол.

1.3 Там же во Львове, при спуске с местной достопримечательности, сидел Художник, где мы с женой заинтересовались в общем портрете и решили чтобы он нас нарисовал:
- Первое фото, воображение художника

- Второе фото реальность, то как мы выглядим в жизни -

Как по мне, то я еще где-то кое как смахиваю на себя, а вот жена, вообще ни малейшей капли сходства.
Еще когда он рисовал, то у него на лице такая интересная была улыбка что я так сижу думаю, ну щас будет супер фото.
Но когда мы с женой увидели что в итоге получилось, то с начала был маленький штопор, потом легкое недоумение, и по концовке дикий ржачь.
- ну и третее фото как я решил это фото повесить дома

Да, вот беда, календарики еще висят с 14го года, хотел в этом году замутить сам на 2016, но все так и руки не дошли. Возможности то есть, а все лень, так же как и с размещением фоток, в данном случае за три месяца )))
Дальше случайные фотки с улиц города Львов

Раздел 2 г.Мукачево
Замок - Паланок, достопримечательность Украины, покрайней мере так слышал в рекламе по телеку)))
Величественная крепость, возвышающаяся над городом — главная аттракция древнего Мукачево. Уютный закарпатский город расположен на берегах реки Латорицы. Он был построен на ровной, почти плоской местности, без склонов и холмов. Если смотреть на город сверху, кажется, что он лежит перед зрителем, как на ладони. Тем величавее поднимается над Мукачево замок — его фундаментом стала гора вулканического происхождения. Мукачево строилось вокруг неприступной крепости, ведь в те древние времена, когда замок и город только зарождались, жителям приходилось защищать дома от многочисленных врагов. С горой, на которой стоит средневековая крепость, связано и название самого города. Существует легенда, будто бы эту гору насыпали люди, но труд стоил им страшных мук — отсюда и Мукачево.

Раздел 3. Межгорье, о.Синевир
Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря (хотя когда я там был, все местные плакаты и прочее гласили о том что озеро находится на высоте 1200 метров над уровнем моря), средняя глубина озера — 10—12 метров, максимальная — 22 метра
Озеро образовалось в послеледниковый период.
В народе существует легенда о происхождении озера. В далёкие времена горы принадлежали богатому графу, и люди работали на него: пасли овец и коров, рубили лес. У графа была красавица дочь Синя. Девушку звали так потому, что глаза её были синее самого неба.
Однажды граф взял дочь с собой в горы. Пока граф проверял работу лесорубов, дочь собирала на поляне цветы. Вдруг она услышала звуки свирели, и увидела, что на лугу сидит парень и играет. Это был Вир — пастух. Заметив девушку, он перестал играть. Так они познакомились.
После этого девушка стала часто приходить в горы к пастуху. Они стали часто встречаться и полюбили друг друга. Но отец узнал про это и запретил им встречаться. Но не могли они больше жить друг без друга. И тогда граф приказал убить Вира. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы.
Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро. Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, а посредине видна верхушка того камня.
С тех пор озеро называется Синевир. Сейчас на берегу озера установлены вырезанные из дерева фигуры Сини и Вира. Сюда приезжают праздновать свадьбы из многих уголков Карпат. Говорят, что если люди познакомились и полюбили друг друга на озере, то их ждёт крепкая любовь

Дорогой к озеру и Межигирью

Фото с перевала. Завораживающее зрелище. Было дикое желание пойти в горы и добраться до снега. Ведь на улице Май, Жара!!! А там снег лежит.

Ну вот мы и добрались до Перлины Закарпатья

Чучело Мишки на фоне озера

В озере находится большое количество форели, но ее лов запрещен. Наверное, для простых смертных

Хоть на улице днем жара, но под вечер начинает холодать. Холодно прилично, не то чтобы холодно, а зябко, прошлось пойти в машину и переодеться и надеть теплый свитер. Чувствуется, что находишься на высоте почти 1000м над уровнем моря.

А это небольшой водопад по дороге к озеру Синевир

Раздел 4. Озеро Шаян
Недалеко от г. Хуст находится озеро Шаян и Шаянские минеральные воды. Минеральная вода прямо из под земли бьет ручьем уже загазированная. Но на вкус она не очень, слишком много сероводорода в ней содержится.
Возле озера находится множество лечебных санаториев и просто домиков для отдыха
P.S - в озере вода обычная

Раздел 5. У бабушки и родственников в с.Л.Поляна, Закарпатской обл, Хустского района
- Фото, панорама вида домика в горах, где моя бабушка по материной линии с дедушкой основались и прожили всю свою жизнь, где и воспитали 8мь детей включая и мою маму, а потом и я в детстве лет до 5ти бывало гостил у них.
Домик находится высоко в горах, точной высоты над уровнем оря не скажу, но от подножия горы и до домика нужно идти в верх в гору, минут 30-40, ну это кто как ходит.
А до центра села и целый час.
Так мои 5 (пять) теть и 2 (два дяди) + мама все свое детство проходили в школу
А потом и я в 11м классе иронией судьбы учился там же в Закарпатье и ходил в туже школу. А до этого жизнь меня покидала (все долго рассказывать) но в вкратце, жили мы в Тамбовской обл. где я и вырос.

Домик в близи -

-Это самая вершина горы, то есть сначала идешь в гору, потом чуть спуститься с этой вершины, где, и расположен бабушкин домик
Места там вообще очень красивые, мне там нравилось летом, после небольшого дождика, с утра часиков в 6 встанешь, и солнышко всходит, впереди над лесом туман, воздух чистейший. Так я еще пройдусь возле бабушкиных угодий, обойду все уже мне известные места во круг домика и насобираю на завтрак белых грибочков.
Лепота
Мне и по вкусу Закарпатские грибы намного вкуснее, чем наши.

Когда обратно спускались, набрели на дерево любви, я решил что это стоит запечатлеть, Надпись нацарапана на Буке

А это фото уже спуска с гор с началу села Л.Поляна где и начинается путь к домику к Бабушке.

И панорама этого же кадра

А это фото на Л.Полянскую Церковь, и рядом с ней старая школа, в которой знаю точно училась моя мама, и потом я заканчивал в ней 11класс.

Раздел 6. г. Хуст
Дорогой на руины к Хустскому замку

А вот и сами руины Замка прошлого

Вид с горы на которой расположены руины Хустского замка на реку Тыса.
Так же сфотографировал с высоты местную церквушку

Местная Хустская Сакура)))

Раздел 7. Долина Нарцысов
Не далеко от города Хуста находится долина нарцысов, которую мы тоже ну никак не могли не посетить

Изменено: Skorpion3G, 17 Июль 2016 - 00:15