ну могу сделать разрешение на работу в польше, а там уже катайся где хочешьКак ты поможешь? ))
Реклама

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 15:53
ну могу сделать разрешение на работу в польше, а там уже катайся где хочешь
Никогда не делайте такую визу!!!!
Сейчас вообще проблем нет - словакия штампует 2-5-ти летнме мультиЦэшки в бюджете 300-500 евро (это с ваучером на отель)
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:14
не знаю отписывался Сашко или нет, но ему ляпнули однокрутку....получит брат, отпишусь, что поставили ему...
Сашко через фирму, брать напрямую бронил...
а польские бизнесс...таки да..лучше не рисковать или кататься ТОЛЬКО через Польшу и не светиться особо нигде в Европпе...

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:05
и то и то попадалово за использование не по назначению.........
Когда сам ездишь автобусами,поездами или на польском авто-еще может прокатит
а когда Украинская машина,а в машине Ты,Жена,ребенок и едите путешествовать...то не советую
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:20
У меня две конторы, которые делают со стопроцентной гарантией. Сам буду в марте подавать, щас пассспорта нужны для поездок просто.stas_magic, акция по мультяхам на непостоянной основе...
не знаю отписывался Сашко или нет, но ему ляпнули однокрутку....получит брат, отпишусь, что поставили ему...
Сашко через фирму, брать напрямую бронил...
+100Польская бизнес виза не есть тоже самое что польская рабочая
и то и то попадалово за использование не по назначению.........
Когда сам ездишь автобусами,поездами или на польском авто-еще может прокатит
а когда Украинская машина,а в машине Ты,Жена,ребенок и едите путешествовать...то не советую
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:30
Игнорируемые
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:41
Скорее может возникнуть проблема доступности мест в отелях - они все под отельные ваучеры завязаны.stas_magic, ну...как бы уже все визовики их продают..и боюсь, что будет вторая польская....с которой никуда не пускают...
Ну и мне проще - английский мультик. Если возникают вопросы, посылаю в сад и говорю, что транзит в ЮК)))
Игнорируемые
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:45
ну не все ж скопом в одно и то же время и в одно и тоже место повалят)))Скорее может возникнуть проблема доступности мест в отелях - они все под отельные ваучеры завязаны.
Ну и мне проще - английский мультик. Если возникают вопросы, посылаю в сад и говорю, что транзит в ЮК)))
ну тебе вообще круто)) у тя уж наверное 3х или 5ти летний))))

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:37
Пока тока пятилетнего шенгена с паспортах не было)ну не все ж скопом в одно и то же время и в одно и тоже место повалят)))
ну тебе вообще круто)) у тя уж наверное 3х или 5ти летний))))
Игнорируемые
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 20:06
а ктото и проблем не видел
мы например подавались в австрию, у нас было на два заезда ВЫКУПЛЕНО все, и дали отдельные визы - два раза подавались, типа нех тут шастать...
33й ваще подался с залепленным пасспортом, там только за год было 3-4 шенгена и дулю
какая у них ваще логика?
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:10
Сашко отписывался в этой же теме :), ток выше.не знаю отписывался Сашко или нет, но ему ляпнули однокрутку....получит брат, отпишусь, что поставили ему...
Сашко через фирму, брать напрямую
Но сам и виноват! Я знал, что словаки ставят мульты всем кто попросит, по большей степени я и поехал то в Словакию, что бы получить этот мультик.
А делать решили через Орбиту, а учитывая, что орбита не работает с туристами напрямую, нашел в Днепре турагента, которая два раза мне уже делала болгарские визы. Перед тем как затеять всю карусель, я трижды попросил турагента попросить сказать туроператору, что бы те заполнили анкету и там просьбу о мультивизе.
Агент, грубо говоря забила на мои просьбы в течении недели(звонил и писал реально каждый день), написала лишь просьбу что мне важна такая виза. Туроператор как бы не проникся просьбой, или как потом выяснилось вообще не помнит что бы такое просили и написал в анкете тупо 7 дней... Так и дали, ровно на 7 дней!
Турагент подумал что и так дадут, потому что всем дают и вообще все ремя отмазывался, что туропетатор все уладит и все будет зашибись. Но нифига никому кроме меня не надо было. В общем сам виноват что использовал эту прокладку, хотя мог бы и сам вполне спланировать тур и получить нормальные визы :). Ну ниче, завтра уже буду на лыжах :)))
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:17
не совсемloop, Вам дали 2 отдельные визы??? хм... интерено...
выдали одну и сказали что на вторую поездку подавайтесь отдельно, несмотря на то что еще при первой подаче мы ее заявляли, в т.ч все проплаты уже были реально сделаны на вторую поездку
ну подавались еще раз... сразу по возвращении, все колесо с доками по новой...
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:45
Кстати, по ошущениям, словаки эту халяву скоро могут ограничить - физически не справятся.
Игнорируемые
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:23
Саня, делал через прокладку турагента...Cань, опиши процедуру как ты через них делал и сколько это стоило, можно в лс
Это ппц, я вернусь опишу все в красках...
Много чего говорил турагент оказалось брехней.
Делай сам!
Анька, давай подробности :)Малому открыли 3х годичную
Скока было виз до того как, куда едет, через кого, что в заявлении писал?
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 23:36

К услугам "помогающих" фирм никогда не прибегал.
И каждый раз, как в первый класс. Начиная с изучения списка необходимых документов на веб-сайте посольств, записью на подачу документов и подготовкой полного пакета документов (это малоприятная процедура, особенно копирование всех страниц действующих и предыдущих паспортов).
Сегодня забрал свой паспорт из Посольства Германии с новой 5-ти летней визой.
P.S. по поводу "долгоиграющих" виз - много лет назад их выдавали только для служебных поездок. Потом стали давать мульти-визы и для посещения родственников (мамам, папам и т.п.).
А сейчас активно обсуждаются варианты, что выдают мульти-визы и для туризма.
Да я и сам своему семейству последний раз оформил мульти-визы всем, включая детей. Показал свои "заштампованные" паспорта, и они согласились с аргументом - "мне нужно!". А могли и одноразовую дать детям.
Себе по "туризму" я оформил когда-то только одну визу, и больше решил не терять время и деньги в этом направлении.
Постепенно, от раза к разу, я увеличивал срок визы (увеличивая срок, который был указан в приглашениях от партнёров).
Формальных ограничений не дать мульти-визу после одной-двух однократных поездок нет. Но есть неофициальные правила о постепенном увеличении срока визы - 3 мес-6 мес-1 год-2 года-3 года-5 лет.
Я ещё экспериментировал с посольствами разных стран, поэтому напрасно "распылял" свои усилия по разным странам. А можно было "долбить" какое-то одно посольство. Но иногда более "железобетонные"приглашения были от немцев, а иногда от голландцев (и вообще ,голландское посольство было одно из самых лояльных ранее - не знаю, как сейчас).
Опять же - формально нет запрета дать 2-х летнюю немецкую визу, если до этого была голландская виза на 1 год.
Но ... в вопросах получения виз ОЧЕНЬ много субъективных факторов.
У меня так получилось, что я "прокачивал" срок визы параллельно и в немецком и голландском посольствах.
Причём не всегда успевал предоставить оригинал приглашения, и тогда мне не повышали срок действия визы на один шаг вперёд, а ... давали на такой же срок, как и ранее. И так было несколько раз (хотя никто не мешал заранее попросить партнёров выслать оригинал приглашения).
Так же, не понятно зачем, я несколько раз оформил австрийскую визу (однажды только от того, что там было свободное "окно" на запись, а в немецком было всё занято (на руках было два приглашения).
В любом посольстве благосклонно относятся к тем, кто оформляет визы по приглашению одной и той же зарубежной компании (типа "зелёная улица" стабильным деловым отношениям).
Важно иметь ПРАВИЛЬНЫЙ текст приглашения (мои партнёры берут за основу тот текст, что я им сам написал).
Положительно влияет на доверие к приглашению выписка из национального реестра компаний (одно дело приглашение от никому неизвестного ЧП "Смит и сыновья" с уставным фондом 25тыс. евро, и другое дело приглашение от компании с капиталом 1М. Одно дело приглашение на стандартном листе А4 и совсем другое дело, если оно напечатано на корпоративном бланке с водяными знаками и/или подписано Президентом мультинациональной компании.
Разное отношение и к тому, кто подаёт приглашение оформленное на сотрудника украинской фирмы, и по другому относятся к тому, кто работает на зарубежную фирму (к примеру ту, которая и оформила приглашение).
В приглашении принимающая сторона может указать, что берёт на себя все расходы по вашему пребыванию в стране (тогда меньше хлопот с подтверждением фин.состояния). Но в посольстве Германии, что-бы эта фраза сыграла положительную роль, важно не просто её написать, а указать, что приглашающая фирма берёт на себя зобов’язання згідно з §§ 66-68 Закону про перебування в країні (на них лягут все расходы по депортации и т.п.).
В общем случае, в любом посольстве благосклонно относятся к тем, кто использует визу преимущественно для поездок в страну, выдавшую визу. Формально не запрещено посещать ЛЮБУЮ страну шенгенской зоны при наличии визы ЛЮБОЙ страны Шенгена.
Но, на практике, в посольстве, могут придолбаться при оформлении очередной визы к тому, что на немецкой одноразовой визе будет стоять штамп Испании или Португалии.
А в последние годы участились случаи проблем с польскими мульти-визами в той же Германии (две причины - поляки лояльны в оформлении виз, а украинцы стали чаще попадаться на нелегальной работе в Германии с польскими "деловыми" мульти-шенгенами).
Но и тут играет роль много факторов - какая виза?, какие комментарии озвучиваются немецким пограничникам водителем авто, в которой всё семейство едет в Голландию через Германию (но у одного нет свободного места в паспорте от виз и штампов, а у другого - у всего семейства только одна польская виза и он с ней едет в Германию).
Итого - разные факторы влияют на то, как в посольстве отнесутся к вашему запросу на длительную визу.
И разные факторы влияют на то, как к вам отнесутся с польской/словацкой мульти-визой в Германии (если дело дойдёт до диалога с немецкими пограничниками).
Изменено: Pentagon, 22 Февраль 2013 - 03:52
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 03:40
Нет, конечноА ты что указал на все эти 5 лет свой график?

Написал только на этот год - одно событие на март (выставка + деловые переговоры), другое мероприятие на июль (семинары-тренинги), третье на сентябрь (выставка и т.п.).
Но список событий я указываю практически один и тот же каждый раз.
Поэтому есть фраза, что эти мероприятия ежегодные.
Да на веб-сайтах Посольств есть полный перечень документов.Или каким образом подавал доки, расскажи, можно в личку ;)
К примеру, в посольстве Германии:
Які документи я маю подавати? - http://www.kiew.dipl...e-00-Seite.html
Службові поїздки - http://www.kiew.dipl...eftsreisen.html
Окрім цього слід подати усі документи, перелічені у загальній частині - http://www.kiew.dipl...einer-Teil.html
P.S. расширил свои комментарии по поводу мульти-виз в предыдущем посте.
Изменено: Pentagon, 22 Февраль 2013 - 03:53
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 19:40
Сначала теорию надо подучить))))так по нему только 3 мес можно по Шенгену кружить за 5 лет.....мало (
90 дней каждые полгода. Т.е. 180 дней в год, или 900 дней за пять лет.
Недорого. Просто в Европу)Скока денег? :)))
Подробности? На лыжи решил съездить? :)
Первый въезд-выезд через Словакию сделать нужно.
Игнорируемые
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 09:31
надо и мне заняться...
сорри, за дезинфо, у малого не 3, 2 года, но всё равно приятно, без единого то Шенгена в паспорте)
Sashko, чё ты мечешься? выбери ОДИН путь получения визы и придерживайся..
ПС, главное, что б словаки потом, как немцы не начали считать заезды в Словакию и наказывать))
у меня так дядьку наказали...после 2х летки отказ влепили за ненормально откатанную визу...

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:26
Я первый въезд-выезд через них делать буду однозначно.ПС, главное, что б словаки потом, как немцы не начали считать заезды в Словакию и наказывать))
у меня так дядьку наказали...после 2х летки отказ влепили за ненормально откатанную визу...
И еще нюанс - они проверяют выборочно, был ли апликант в забуканом отеле. В моем случае - это точка знакомых, плоэтому подтвердят, если что.
Игнорируемые
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых