Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 16:06

OB, ну сколько общался, пока никто не отказывал.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:44

А на майские можешь рассказать по какому маршруту планируеш ехать.ну и даты выезда приезда...

Сань, да банально прилететь в Амстердам и там взять машину на прокат, поездить погулять.
Даты 28.04.2012 по 03.05.2012. Только вот ищу перелет нормальный и отель, а то на эти даты ниже 100евро в сутки ничего пока вменяемого не нашел.
Хотел конечно на майские на машине с тобой, но наверное, таки лайт вариант. Ну и расслабон. 30 мая самый большой праздник в Нидерландах, день Королевы. Мы там в соседней теме о дне рождении обсужаем :))

Ну а что бы не отвлекаться от темы, попробую в посольство Нидерландов.

Любителю визу дали :) По процедуре, пусть сам отпишется :)

Поздры! Саня сказал, что напишет если Котяра не будет мешать. Фатит бухать :)))

Ну значит повезло тебе с принимающей стороной.А у меня было,как я отписал выше.Даж одна тётя (хозяйка пансионата) попросила впредь не приставать к ней с вопросами о переводе денег.

Мы запрашивали подтверждения в Чехии, Польше, Австрии, пару отелей Германии, все без проблем давали подтверждения.
Может там какие то невменяшки попались?

Изменено: Sashko, 10 Февраль 2012 - 22:42

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 09:40

Любителю визу дали :) По процедуре, пусть сам отпишется :)

Угу.... Кот ее и забрал :sm13_: ...
........
Получение визы в Словакию
По теме:
Собрались мы в Словакию, покататься на лыжах, а так как Кот утверждал, что там пиво на шару и очень вкусное, то и продегустировать местные напитки.
Словакия - это шенген, поэтому нужно было подойти к вопросу без осечек.
Начали с матчасти: изучили сайт украинского посольства, чуть-чуть читанули форумы и отзывы тех, кто уже получал визы (мне пересказывала Zebra :sm13_: )
Кот сразу сказал: -Не волнуйтесь, получить визу будет легко, главное собрать все бумаги и иметь на руках приглашение отеля.
Поверили на слово :sm13_:
Отель был тот же, куда Слава и Аня ездили в прошлом году в г. Липтовский Микулаш - ВиллаБианка. Контакты остались у Славы, поэтому с Джозефом, хозяином отеля, был нормальный контакт.
Самой важной бумажкой для посольства - ОРИГИНАЛ приглашения от отеля с подтверждением забронированного номера на необходимый период.
Отель небольшой и не работает с турфирмами (т.е. через этот канал получить приглашение не получалось). Джозеф готов был выслать оригинал при 50% предоплате.
Мы решили сделать 100% оплату.
Для посольства нужен необходимый набор документов и, естественно, действующий загранпаспорт.
Все это найдете на сайте посольства.
Мы заполнили анкеты, распечатав с сайта посольства и подготовили следующие документы:
Оригинал приглашения (на всякий случай Джозеф нам выслал скан оригинала по эл. почте)
Бланк перевода денег отелю - оригинал из банка (это на случай, если бы оригинал приглашения не успел дойти в Украину к моменту сдачи документов)
Справка с места работы (типовая форма) с указанием месячного оклада за 12 мес. и общей суммой + фразой о сохранении рабочего места и оклада на период отпуска (период отпуска тоже указан).
Документы (ксерокопии) техпаспорта на квартиру - вернули, т.е. вроде как и не нужен был
Свидетельство о браке и св-во о рождении ребенка (ксерокопии) - но они тоже не пригодились :sm17_1: , но тут мало ли...
Фотографии свежие
Оригиналы справок из банка об открытых счетах с указанием сумм (причем, на сумму лимита по кредитной карте они тоже могут дать справку, не указывая что это кредит, т.е. в справке будет только указано, что на вашем счету есть N-я сумма)
Страховки, причем для активного вида спорта (AR) - спасибо Инне Бубастиса (АХХА)
Ксерокопии документов - перечень внимательно читаем на сайте посольства. Это важно, т.к. посольство переехало и бизнес-бабушек, предоставляющих у себя дома услуги ксерокопирования в соседнем подъезде на новом месте -НЕТ.
Нет там пока и агентов страховых компаний! - не забывайте об этих мелочах.
Нет и туалета :blink:
1 февраля мы прибыли в Киев, где нас в 22 градусный мороз ждал теплый дизельный Сиид с Котом за рулем :drinks:
В этот же день Слава улетал по делам, поэтому под стенами посольства мы были в 7 утра, заняв 2 место после группы из 6-ти чел.
Т.к. документы принимают в порядке живой очереди с 9:00, то желательно прибыть пораньше.
Уже к 8:00 народ начал подтягиваться очень активно (посольство в дни переезда с 18 по 31 января док. не принимало).
В 8:15 Слава уехал, а мы перебрались в машину к спортсменам - спасибо ребята!
К 9:00 была уже большая толпа, которая явно не должна была успеть сдать документы до 12:00.
Прием документов проходил медленно, т.к. реально, как оказалось позже, работает всего два окна:
Одно - обслуживало туристические фирмы
Второе - самостоятельных туристов.
Кроме этого, пару раз запускали вне очереди личностей от "Иван Иваныча", что тоже подтормаживало движение очереди.
А на улице мороз...
Первую группу из 6-ти чел. обслужили примерно за один час 15 мин.
К нашим документам претензий не было, девочка только успевала возвращать лишнее :sm13_:
Т.к. едем на машине друзей (угадайте, чьей :sm13_: ), то были предоставлены ксерокопии паспорта хозяина авто, водителя и техпаспорта на авто.
Страховку на авто не потребовали.
Ну...вроде и все... Мы оплатили консульский сбор 35 евро х 2 чел = 70 евро.
И все....
Возле окошек мы провели не более 10 минут.
...........
Хочется сказать огромное спасибо Ане и Славе Коту за полное участие в процессе оформления виз. :drinks:
Переписку с Джозефом тоже вел Кот, за посреднические услуги он получит сполна :sm37: :sm13_:
Он то с Аней уже исколесил всю Европу, поэтому для него привычное дело - получение шенгена...ну а для нас с Настей это хороший урок...
И факт в том, что ничего сложного и страшного в этом нет, главное серьезно подойти к процессу сбора первичных "бумажек".
Чуть не забыл. Наши документы забирал Кот сам без нотариальной доверенности.
При сдаче своих документов мы сразу указали, что хотим чтобы забрал их другой человек. Нам дали обычный корешок с указанием фамилии того, кто должен забрать док. Он с гражданским паспортом Украины должен был прибыть в посольство... что и было вчера сделано.
Насколько я понял, то важно чтобы его ксерокопия паспорта была с документами, которые вы подаете.
.......
Плохо, что делов в посольстве на пять минут и из-за этого нужно ехать в Киев...
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 12:20

Любитель, Поздравляю, ниче сложного оказалось кроме мороза на улице :))
По банку проще чем у немцев. У тех либо тревел чеки либо блокировать бабло на карте надо. Слвику и Ане можно открывать уже свой визовый центр :)))
  • 0

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:51

А как быть с таким раскладом.Вот к примеру собираюсь на две недели (ну или около того) поколесить за границей.При выдаче визы учитывается то,что посольство будет той страны,в которой больше всего проведёшь времени.А как подтверждать остальные страны,если к примеру я выберу Польшу на 3-и дня,а остальное всё за её пределами?Это нужно планировать каждую гостиницу и в каждую звонить\писпть,что бы дали подтверждение?И второе.Если меня приглашают в Польшу например (мой товарищ),это получается,что визу мне дадут не шенген а поляцкую?Я ж тогда еду не как турист.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 16:22

А как быть с таким раскладом.Вот к примеру собираюсь на две недели (ну или около того) поколесить за границей.При выдаче визы учитывается то,что посольство будет той страны,в которой больше всего проведёшь времени.А как подтверждать остальные страны,если к примеру я выберу Польшу на 3-и дня,а остальное всё за её пределами?Это нужно планировать каждую гостиницу и в каждую звонить\писпть,что бы дали подтверждение?И второе.Если меня приглашают в Польшу например (мой товарищ),это получается,что визу мне дадут не шенген а поляцкую?Я ж тогда еду не как турист.

При рассмотрении документов в посольствах учитывают много факторов, а не только то, в какой из стран предполагается провести больше дней (хотя и это тоже).
Мой совет - подготовить документы в Посольство Польши по приглашению польского товарища (если он поляк). При этом не рассказывай в польском посольстве о своём желании "покататься по другим странам Европы). Желательно, что-бы товарищ в своём приглашении указал, что будет спонсировать твоё пребывание в Польше весь период (включая проживание у него дома). В этом случае избавишься от необходимости бронировать гостиницы.
Как вариант - получить деловое приглашения от фирмы, где работает твой товарищ (нов этом случае могут попросить документы, подтверждающие партнёрство - иногда это не сложно сделать).

Если же будешь делать акцент на том, что хочешь посетить разные страны во время поездки - готовь подробный маршрут поездки, делай бронирования гостиниц по маршруту, сделай акцент на том, в какой из стран проведешь больше времени (к примеру, 2 дня при въезде в Польшу + 2 дня перед выездом из Польши и по 1-2 дня в других странах).
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 13:52

При рассмотрении документов в посольствах учитывают много факторов, а не только то, в какой из стран предполагается провести больше дней (хотя и это тоже).
Мой совет - подготовить документы в Посольство Польши по приглашению польского товарища (если он поляк). При этом не рассказывай в польском посольстве о своём желании "покататься по другим странам Европы). Желательно, что-бы товарищ в своём приглашении указал, что будет спонсировать твоё пребывание в Польше весь период (включая проживание у него дома). В этом случае избавишься от необходимости бронировать гостиницы.
Как вариант - получить деловое приглашения от фирмы, где работает твой товарищ (нов этом случае могут попросить документы, подтверждающие партнёрство - иногда это не сложно сделать).

Если же будешь делать акцент на том, что хочешь посетить разные страны во время поездки - готовь подробный маршрут поездки, делай бронирования гостиниц по маршруту, сделай акцент на том, в какой из стран проведешь больше времени (к примеру, 2 дня при въезде в Польшу + 2 дня перед выездом из Польши и по 1-2 дня в других странах).

Ну в принципе я где то так и думал,просто было сомнение,что дадут не шенген,а только для посещения Польши.А это подразумевает на сколько я понимаю ограничения выезда за её территорию.Разве не так?
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Sashok1978

Sashok1978

Завсегдатай

• Сообщений 95
    Renault Grand Scenic 2 2006 год
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 09:06

Ребята карточку обязательно оформлять и выписку брать со счета??? Едем по приглашению в котором указано что все оплачивает приглашающая сторона.
В анкете укажу что с собой есть наличные.
  • 0
Размещенное изображение

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 09:35

Ребята карточку обязательно оформлять и выписку брать со счета??? Едем по приглашению в котором указано что все оплачивает приглашающая сторона.

а какая страна?
  • 0

Sashok1978

Sashok1978

Завсегдатай

• Сообщений 95
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 09:36

Швейцария
  • 0
Размещенное изображение

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 11:05

Швейцария

должно прокатить и без карточки, но нужна нормальная справка с места работы.
  • 0

Sashok1978

Sashok1978

Завсегдатай

• Сообщений 95
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 11:21

В том то и дело что справка то будет нормальная, но зарплата в ней минимальная, как щас это принято везде в ЧП
  • 0
Размещенное изображение

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 13:28

Виталий или знающие люди,ау.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 19:07

Немного отчитаюсь :sm5:

Как всегда в марте еду на выставку. Рабочая поездка, поэтому некоторые документы даже не заморчивался и не знал где их берут и заказывают. Оплатили за услуги эти 300грн турфирме партнеру + 240грн за приглашение от немцев. Купили бейджи участников выставки 46евро
Оплатили отель, подтверждение турфирма брала, просто скан копия факса, оплатили авиабилеты, страховки. Заполнили анкету, расписались :)
Анкеты кстати, очень упростили по сравнению с прошлым годом. Уже не нужно писать жену, ребенка, родителей...
Эта поездка у меня с 5.03.12 по 11.03.12.

Но я же, опять же традиционно :rolleyes: , хочу в мае поехать еще в Германию, но с посещением Амстердама :girl_hide: . 28.04.12/03.05.12
Соответственно, я решил попробовать получить либо мультивизу либо визу с двукратным въездом.

Забронировал отель, взял бронировку
Получил от моих партнеров в Дюссельдорфе письмо на фирменном бланке о том, что они меня приглашают для презентации нового проекта.
Приложил план поездки, ехать собрался на машине, показал все документы, приложил маршрут. Страховку на машину на эти даты.
Кстати страховка на меня так же была оплачена на эти даты.
Написал на бланке компании о чем будет идти речь...
Понимая, что это 50 на 50 я все же решил попробовать :sm5:

В посольстве я проходил собеседование первым, взял удар на себя :sm16:

Все начиналось дружелюбно. С ее стороны :sm15: .
Листая документы, задавала обычные вопросы и тут она подняла глаза
и говорит: "а где оплата стенда?" :sm4:
я: "а мы не оплатили еще, вон там есть вон бейджи участников"
она: "минуточку, вы едете туда как участник или как посетитель?"
я: "участник! Оплаты пока нет, может мы потом на месте оплатим, мы еще не решили этот вопрос, но бейджи нам уже сделали"
Она: "мне нужна оплата вашего стенда!!!"
я: " :sm30: , у меня нет ее, я же вам говорю, да и какая разница оплачен он или нет?", что то мне перестает нравиться ее тон...
она: "ну как хотите, будете тогда платить консульский сбор в полном объеме. За всех!"
я: "А что если бы был оплачен стенд, то не платили бы?"
она: "Ну конечно, вы же не как посетитель, и вы бы заплатили немецкой стороне, соответственно вы освобождаетесь от уплаты консульского сбора" или может оплатите стенд и принесете позже чек?", и сует мне документы назад.
я: "Да нет, мы с Днепра, долго ездить да и еще и не определились как платить"

Мне полегчало, а то девочка начала на меня повышать голос :girl_cray2:
Идем дальше. Пару вопросов по выставке и плавно подходит к документам, которые я приложил на следующую поездку.
Я объясняю, что это вторая поездка рабочая и я хочу просто за один раз получить визу что бы не мотаться два раза.
Она начинает листать и меняется в лице :faceoff: ...
Она "А что это такое?"
Я: "Письмо от нашего партнера, что они приглашают меня показать презентацию проекта в мае"
Она: "Почему на русском? А где официальный бланк? А где деньги? Почему деньги на карте не заблокированы? Что это вообще такое" и говорит это с повышением голоса :huh:
Я: "Это компания немецкая, но работает исключительно с русскими в Германии, мы с ними сотрудничаем давно, вот они и прислали на русском нам письмо. В прошлом году присылали точно также, проблем не было никаких. Деньги я заблокировал по правилам вашего посольства только на первую поездку, плюс я приложил письмо с банка о наличии денег на счету. Ваш банк, Прокредит не делает двойную заморозку денег, или я не прав?"
Она: "Ну да вы правы, не делают"
Я: "Так а как же мне тогда два раза заблокировать средства на счету? У меня достаточно денег на поездку, я не однократно был в Германии, я везу туда свои деньги! Что я сделал не правильно, что бы я понимал на следующий раз?"
Она: "а что это за карта? Что это за маршрут? Зачем авиабилеты??? Что вы мне МОЗГИ ПУДРИТЕ???"
Я: "Я же вам рассказываю, на выставку в марте я лечу на самолете, вон билеты, в следующую поездку я отправляюсь на автомобиле! Я приложил маршрут, я расписал что я буду делать каждый день в Германии, я сделал страховку на машину, вон там она, вон мои документы, мои права, дальше идет отель... посмотрите там"
Она: "О чем вообще эта поездка, я ничего не понимаю, зачем ехать второй раз?"
Я: "Потому нам нужно посетить два офиса, в Дюссельдорфе и Кельне, провести презентацию, написать отчет. Это полностью самостоятельная и независимая поездка от выставки. Вы можете связаться с этой компанией, они подтвердят наше сотрудничество. Можете задать вопросы им, они ждут меня"
Она: "Да ну бред какой то...приедут сами на выставку или к Вам в Украину! Нет, тут все завуалировано, я даже смотреть не буду это, сейчас еще по выставке посмотрим что вы мне дали" и откладывает все доки по второй поездке в сторону, при этом черкая анкету (меняет даты на 5-11 март) после детальной проверки доков по выставке возвращает мне "лишнее" и зовет следующего....

Итого я пробыл у нее больше 20минут. Следующие сотрудники минут 5.
Визы дали всем троим, мы летим в Берлин :sm16: .
Но как то нервно все прошло :sm18:

Вот и мне неуравновешенная попалась на собеседовании.
Итого я получил третий подряд немецкий шенген.

На май месяц таки поеду отдыхать, к партнерам поеду позже.
Посему готовлюсь к получению визы в консульстве Нидерландов.
Амстердаммм :sm16:

Летом таки буду брать приглашение от одноклассницы и кататься там по Баварии и Италии :sm17_2:

Ты едешь по приглашению?
Зачем тогда нужны тебе эти отели и приглашения?

Если как турист, то бронируешь/оплачиваешь отели, связываешься с отелями и берешь у них подтверждения оплаты.
Мы когда ехали в Чехию, то я получил подтверждения с Праги, Крумлова. Так же я прицепом написал в отель Артур, в Кракове, те прислали без проблем подтверждение и отель в Австрии. Чехам было достаточно лишь показать отели в их стране. Но я все равно запросил у всех, так спокойнее.

А вообще напиши письмо в консульство.
Мне что немцы, что чехи, что голландцы отвечают нормально по емейлу.

Изменено: Sashko, 16 Февраль 2012 - 19:09

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 21:59

Ну в принципе я где то так и думал,просто было сомнение,что дадут не шенген,а только для посещения Польши.
А это подразумевает на сколько я понимаю ограничения выезда за её территорию.Разве не так?

Да, если тебе оформят только национальную визу (к примеру Польши), то с такой визой могут возникнуть проблемы при посещении шенгенских страх, окружающих Польшу.
Но, насколько я слышал, национальные визы сейчас дают, преимущественно, жителям приграничных районов (типа встречи с родствениками в соседнем ауле и т.п.).

Впрочем, учитывая, что границы, как таковой, между Польшей и другими странами Шенгена нет, то может "прокатить" и национальная виза - важно нигде не "засветиться" перед полицией.
С другой стороны, я читал, что немцы увеличили частоту проверки документов у лиц, въезжающих со стороны Польши (проверяют тех, кто едет в Германию по национальной визе).
Впрочем - это дело случая, как повезёт.

В разных посольствах по разному могут трактовать информацию о том, что приглашающая сторона оплачивает пребывание в стране.
К примеру, в посольстве Германии для таких случае требуют, что-бы в приглашении от делового партнёра, помимо слов о том, что мол "оплачиваем пребывание в Германии", должно быть указана фраза, типа "обязуемся выполнять положение статей 66-68 закона об эмиграции" (не ознакомлены, а именно обязуемся).

Пам’ятка для отримання службової візи до Федеративної Республіки Німеччина [pdf, 132,06k]

Посольство перевіряє фінансове забезпечення Вашої поїздки…
…самим подорожуючим:
кредитні картки, (наприклад, American Express, Visa, Mastercard та інших), а також виписки з карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або
виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці
…або запрошуючою стороною:
запрошення з покриттям витрат відповідно до §§ 66-68 Закону про перебування, якщо подається витяг із торгового реєстра із статутним капіталом 25000 євро або
формальна заява-зобов’язання відповідно до §§ 66-68 Закону про перебування, оформлена у компетентному відомстві у справах іноземців протягом останніх 6 місяців (ориґінал та копія)

В посольствах других стран Шенгена, где я получал визы, такая фраза не требовалась (про соблюдения закона об эмиграции).

Но, мой совет - лучше завести себе платёжную карту.
Причём, уже несколько лет, в посольстве Германии просят предъявить не только справку из банка о наличии счёта и денег на нём, но нужно предоставить выписку по счёту за три месяца (что-бы отсеять людей, которые сначала кладут деньги на счёт, получают справку о наличии денег, а потом тут же их снимают со счёта - к примеру, это были деньги, взятые в долг).
Итого - лучше иметь подтверждение и личной финансовой платежеспособности.

Изменено: Pentagon, 21 Февраль 2012 - 21:59

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 09:38

Причём, уже несколько лет, в посольстве Германии просят предъявить не только справку из банка о наличии счёта и денег на нём, но нужно предоставить выписку по счёту за три месяца (что-бы отсеять людей, которые сначала кладут деньги на счёт, получают справку о наличии денег, а потом тут же их снимают со счёта - к примеру, это были деньги, взятые в долг).

я всегда перед поездкой иду в прокредит банк, и замораживаю средства на счету до поездки. это у них тоже есть такая опция. Не могу я им дать распечатку за 3мес. Потому как будет видна реальная зарплата )
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 12:19

я всегда перед поездкой иду в прокредит банк, и замораживаю средства на счету до поездки. это у них тоже есть такая опция. Не могу я им дать распечатку за 3мес. Потому как будет видна реальная зарплата )

Я ведь не зря привёл выдержку с веб-сайта посольства Германии - Пам’ятка для отримання службової візи до Федеративної Республіки Німеччина [pdf, 132,06k]
А там уже каждый идёт своим путём.

В вопросах получения визы, к сожалению, присутствует много факторов субъективности и то, что срабатывает у одного, не факт, что сработает у другого.

Одному, к примеру, могут и мультивизу открыть на основании ксерокопии приглашения, а к другому придрались и не открыли двухразовую визу в Германию, хотя он предоставил пакет документов и на вторую поездку (это я про твой отчёт выше). Иногда "не угадаешь" ...
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 23:44

Взял с одного форума

Визовый центр в Харькове, поляки:

Сегодня подал доки в Польский визовый центр. Общее потраченное время 1 час.
Небольшая офисная комнатка два стола где принимают доки. Весь персонал состоит из 3 сотрудников+ девушка из страховой. Под стеночкой стульчики для посетителей и в углу небольшой столик, где страховщица может выписать страховку.
За соседним столом принимали доки у мужчины, который забыл сделать ксерокопию паспорта и других документов, тут же ему все отксерили Другой попросил анкету на заполнение и ручку которой заполнять- вежливо все дали (Вспомнил Харьков, где тебя отправят доделывать, доксеривать - куда нибудь)

Стоимость услуг ПП "Візовий Сервис Центр" - 205 грн
Плюс консульский сбор 35 евро.
Все бы хорошо,но оплачивать надо только в КредоБанке по ул. Володарского, 15. это через три квартала. Хоты через дорогу находится АКТАБанк.

Через 10-13 дней на мобильный телефон прийдет СМС о наличии паспорта в Центре и надо прийти за паспортом с визой, в Визовый центр или по желанию +50 грн и курьер доставит паспорт.

начало

После подачи документов, через 3 часа позвонили на телефон с визового центра и сообщили, что мне и жене необходимо пере фотографироваться. На вопрос Зачем? Был получен ответ, что у ПАПЫ за последние 5 лет одно и то же фото на всех визах! А у мамы точно такое как в последней визе ! Объясняем, что Папа не изменился и мама тем более за месяц не постарела (последняя виза январь 2012) . В ответ настойчиво просят принести до 18:00 новые фото. Едим, фотографируемся, отвозим фотки и ждем неделю.

Ровно через неделю решил проверить, как обстоят дела с визами. Подавали документы на всю семью: Бизнес виза – мама, папа (приглашение 1год). Ребенок виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой, (в приглашении Ребенок был указан, по всем правилам) на тот же срок что и маме.

Зашел на сайт ввел код и увидел, что документы уже в визовом центре Днепропетровска. Обрадовался, но...

Пришел (8 день) забирать паспорта, даю свой и жены. В ответ девушка говорит, что личная подача, значит и лично жене надо прийти за своим паспортом!! Объясняю, что в Харьков ездил за 4 человек забирал и ничего, все лично подавали!!!
В ответ - НЕТ! У нас такие правила!
Ладно, забираю паспорт и... вместо годовой бизнес, влепили 180 / 45!!! Приглашение было сроком на год!!! Виз (туристических) в паспорте шенгенских и поляцких (старых) с десяток!!!!!!!!!! Спрашиваю как? Говорят не от нас зависит, все от консула!

От хмыряка!

Приезжает жена, за документами и... Ей тоже открыли на пол года, на те же самые даты.
-Только, говорит девушка, Вашему ребенку не открыли!!!
- Это как? Документы подавались на него тоже!!!
- Т.к. он еще маленький (4 года), то виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой не открывают. Надо подавать на ему на туристическую визу, для это необходимо предоставить подтверждение гостинец и билетов на него и того человека в чьем он паспорте вписан!! Если предоставите одну поездку с подтвержденной и оплаченной гостиницей и билетами, то получите одноразовую визу!!! Если предоставите на каждый раз то может откроют и на пол года!!!

- На пол года бронировок гостинец??? (Вписан к маме в паспорт!)
- Ну да, наверно, на первый выезд, наверно......
-
- Повторно оплачивать за подачу документов и услуги?
- Мы уточним и Вам перезвоним!

Так и не перезвонили. За повторную подачу не оплачивали.

Через пару дней (11 день) принесли обновленный пакет документов на ребенка. Было добавлено: Бронировка трех перелетов на маму и ребенка в страну Польшу в течение полугода и подтверждение гостинец.
В визовом центре показалось что этого мало, и потребовали не бронировки гостинец, а полной оплаты!!! Ладно(12 день), едим в наше любимое турагентство, решаем данный вопрос. Оплачиваем гостиницы, благо можно спустя несколько дней сделать денежный возврат и отмену гостиницы со штрафом 0%. и получаем на руки чек об оплате на полную сумму (три поездки мама ребенок сроком по 4 дня). Привозим (13 день) обновленный пакет документом, что то думают и тут требуют подтверждение гостиниц!!! Объясняем, что оплачиваем гостиницы через агентство! Договор с турагентством есть! Даже оплаты через банк имеются!!! Три оплаты есть! Вот контактные номера гостинец, турфирмы сами звоните и все выясняйте!!! Разговор начинает происходить на повышенных тонах!

- Мы не будем принимать документы!

Жена тут же звонит в харьковское консульство, в адцатый раз описывает ситуацию, и получает по телефону ответ что визовый центр – это всего лишь фирма-курьер - посредник по поставке документов посольство с вашего города и все.
Объясняю это все работнику и показываю ему на Большой плакат за его спиной, где на английском и украинском языке написано, что они обязаны принять тот пакет документов, который я хочу подать!!!

Занавес! Документы приняли, опять же забрав зачем-то два маминых действующих паспорта.

Через неделю (20 день) получили ребенку туристический мульт общей продолжительностью 5.5 месяца, строго по поданным датам первого въезда и последнего выезда.

Если гостиницу проверить Консульство может!!! (лучше все оплачивать но проверять штрафы при возврате), то забронирован или выкуплен билет на самолет консульство увидеть не может

• 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 21:26

Если гостиницу проверить Консульство может!!! (лучше все оплачивать но проверять штрафы при возврате), то забронирован или выкуплен билет на самолет консульство увидеть не может

может))) у нас такле было....что позвонило консульсво и сказало так и так, такого билета нет....а его реально и не было...

относительно ребёнка....так и логично...с какого перепугу ребёнку будут окрывать служебную визу??? кто он такой??? если едет с мамой - отдельная подача на каждую поездку... немцы бы вообще могли впаять отказ...
  • 0
Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 08 Март 2012 - 11:11

относительно ребёнка....так и логично...с какого перепугу ребёнку будут окрывать служебную визу??? кто он такой??? если едет с мамой - отдельная подача на каждую поездку... немцы бы вообще могли впаять отказ...

В вопросах оформления Шенгенских виз не всегда присутствует логика.

Мои знакомые, которые много раз получали разовые, а затем и многоразовые визы в посольстве Австрии, затем получали и отказы (при наличии всех необходимых документов). А чуть позже, в том же году, им дали 2-х летние служебные визы всему семейству, включая 3-х летнего ребенка (правда я не помню, ребёнку поставили мультивизу в отдельный паспорт или в паспорт матери). Естественно, они используют эти визы в целях туризма (важно иметь правильное "деловое" приглашение, в котором приглашающая сторона описывает и участие детей приглашенных).

Так что, ставят и детям "служебные" визы.
  • 0

Вася Федотов

Вася Федотов

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 09 Март 2012 - 12:42

Без справки о зарплате шенген возможно ли получить?
В Грецию хотелось.
Почитал, немного расхотелось.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Март 2012 - 16:29

Без справки о зарплате шенген возможно ли получить?

Австрия и Франция выдали
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:48

Получил визу в Нидерланды. Дали на месяц, хотя просил на 5дней :sm17_2:

Воспользовался услугми визового центра http://www.netherlandsvac-ua.com/
Ваще без проблем.
Требования к документам упростили.
Подавал,
копию паспортов, всех страниц
Копию страховки
Справку с работы
Авиабилеты
Остаток на карточке (никакое движение их не интересует)
Авиабилеты
Подтверждение брони отеля - прислали по емейлу с отеля. Хотя думаю пере бронировать. Отмена без штрафа :sm13_:
А, перевод справки с работы и справки с банка на англ язык.
ВСЕ.
Мои документы рассматривали ровно день!
Цена вопроса: 735грн (конс сбор+отправка доков туда и назад курьером+визовый центр услуги)

I'm going to Amsterdam :sm5:

Изменено: Sashko, 04 Апрель 2012 - 10:54

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 16:28

Семь футов под килем!
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:34

Недавно Саша 33 получил визу в Австрию самостоятельно, никаких проблем. Подтвеждение отелей было распечаткой с букинга. Очередей не было ни на подачу, ни забирать.
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:35

Австрия вообще чуть ли не самое простое получение шенгенской визы. сравниваю с Швецией, Польшей, Италией, Венгрией, Финляндией.
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:39

Австрия вообще чуть ли не самое простое получение шенгенской визы. сравниваю с Швецией, Польшей, Италией, Венгрией, Финляндией.

как по мне все посольства одинаковы, ничего сложного нет.
Единственная проблема у Итальянцев, если едешь в детьми, то нужно делать апостиль.
А так стандартные наборы документов.
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:51

как по мне все посольства одинаковы, ничего сложного нет.
Единственная проблема у Итальянцев, если едешь в детьми, то нужно делать апостиль.
А так стандартные наборы документов.

ну не совсем. например венгры хотят подтверждение бронировки и не менее 30% предоплаты отелей на оригинальных бланках с мокрой печатью. австрийское просило только подтверждение на бланке факс или мылокопии. шведы вообще только букинг бронировку.
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:08

ну не совсем. например венгры хотят подтверждение бронировки и не менее 30% предоплаты отелей на оригинальных бланках с мокрой печатью. австрийское просило только подтверждение на бланке факс или мылокопии. шведы вообще только букинг бронировку.

у венгров без проблем прокатывает факс + свифтовка оплаты отеля.
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:13

у венгров без проблем прокатывает факс + свифтовка оплаты отеля.

ну прокатывает непрокатывает - не пробовал ,сказали оригинал - был им оригинал. но зато удобно бесплатная онлайн запись, да и вообще оперативность.

я скоро к грекам стучаться пойду. у ни х своя фича. :smile:

Порада! Не варто купувати авіа чи інші квитки до отримання візи.

Изменено: horseus, 10 Апрель 2012 - 13:13

• 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:57

Порада! Не варто купувати авіа чи інші квитки до отримання візи.

Это у всех полольств, в которые я подавался, такое написано )
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:05

Это у всех полольств, в которые я подавался, такое написано )

странно. шведы просили копии билетов. и финны тоже.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:16

horseus, у всех в требованиях бронировки билетов, а не сами билеты. Просто некоторые посольства уже адаптировали к украинским реалиям, у нас практически нереально забронировать билет без выкупа )

Изменено: Fiber, 10 Апрель 2012 - 14:21

• 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:21

horseus, у всех в требованиях бронировки билетов, а не сами билеты

ясно, бум знать.
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 15:27

Fiber, Как это не реально??? реально...просто его никто вам перебронироватььза просто так не будет...
главное что б был тариф...а перебронировать можно до бесконечности....
  • 0
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых