Реклама

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 12:23
Немецкая часть (Цюрих, Сант Мориц) не очень понравились...там всё по немецки угловано
Очень понравился, не очень известнй у нас курорт, Лейкербад вот там реальная альпийская деревушка)))
есть возможность для катания на лыжах и великолепные термальные источники под открытм небом)))
Не могу найти оригиналы фоток но кто есть в соц сети, можно глянут http://vk.com/feed#/...09926_146461849
Кухна в Швейцарии откровенно говоря не фонтан...
улучшается в сторну франции-италии..
никогда не думала что Швейцария славится своим вином....а таки да...славиться)))
во французской части они просто без конца края...и вино очень вкусное
К сожалению мне не довелось посетить Берн (столицу) и Грюйер - самый известный сырный район
но сыр таки пробовала....очень вкусный )))
шоколад))) очень вкусный))даже обычный местный нестле))) не говоря уже о hand made
Женева - МЕГА красивый и романтичный город)))
но отдельный вопрос это дороговизма этой страны)))) в раза 2 дороже стран соседей)))
очень инетерсно отношение шыейцарцов к соседям для них немцы - всеголиш немцы...в Германию ездят закупаться и лечить зубы, потому что в Германии дешевле, чем в Швейцарии))))
это ОЧЕНЬ разная страна )))

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 12:47
румыния-венгрия-австрия-германия-франция... какой лучше шенген получать?
в каждой стране по два дня ....
впринципе и в швейцарию можно проездом махнуть ..
ехать на авто планирую
Изменено: nero, 06 Февраль 2012 - 12:48
098.689.31.35
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 13:59
horseus, австрийцы тоже требуют
кого? вот только что брал визу. в сентябре на октябрь. один из 3х отелей был оплачен.
и от отелей получил по электронке и по факсу на фирменном бланке подтверждения о бронировке.
а венгры хотят ОРИГИНАЛ письма, никаких мыл и факсов.
у меня например не получилось уговорить отель в Мошонмадьяроваре выслать мне письмо с мокрым штампом. ну никак. а другой отель мне не нужен был. именно этот, так как термалы и прочее были в стоимости, и на территории отеля.
Изменено: horseus, 06 Февраль 2012 - 14:02
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:03

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 09:34
Венгры немного сейчас геморрой. так как требуют предоплату за проживание и обязательно оригиналы писем из отелей. а проще всего у австрийцев.
Олег, запланируй дорогу так что бы в Австрии было 3 дня, а в остальных странах шенгена по 2.
спасибо за совет,
а как это проконтровать можно был ли я в австрии 3 дня или во франции? по броням гостиниц разве что
098.689.31.35
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:49
Прислали с немецкого посольства анкету для визы, так там упростили ее, многих пунктов нет.
Таких как данные на родителей, на жену, на детей.
Странно...
Саня, так ты уже решин на майские куда ехать хочешь и как..??? СЪездил таки в Польшу, еще правда не вернулся, в гостиннице во Львове..
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:35
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:41
пишешь письма или звонишь, можно ещё требования из посольства переслать, нормальные гостиницы и апарты отвечают нормально.Коллеги,а вот обясните как вообще искать тех людей,которые могут прислать бронирование,если букинг для посольств не канает?Пробовал в этом году пробить пару гостиниц в Крынице (Польша) и мне двое владельцев пансионатов и гостиниц в лоб ответили,что заниматься этим не будут и никуда ходить не будут.Как найти тех,кто подтвердит?Очень актуально.Особенно к лету.
У меня не было проблем с отправкой мне приглашения. Кто то отправляет так, а кто то просит предоплату. Зачастую посольствам подходит скан из гостиницы и свифтовка банка о переводе денег.
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 12:16
контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 12:54
вот сейчас делаю нашему соклубнику визу в Словакию, хозяин гостиницы мне предложил 3 варианта: он блокирует часть денег на карте, снимает с карты за проживание всю сумму или перевод денег ему на счет в банк. Я выбрал 3 вариант, денег ему можно было перекинуть и 100 евро. После чего он мне отправлял письмо почтой и электронкой для посольства, что отель оплачен. В посольстве разрешили подавать с сканом приглашения из отлетя и оригиналом платежки из банка. Вот сегодня иду забирать паспорта.Ну когда я ездил в этом году в Словакию (т.е. друзья всё оформляли с приглашениями,я только внёс денег предоплату) то посольство требовало 100% предоплату.В Польшу прокатило и через распечатку через букинг.Без предоплаты.Вот почему такой вопрос возник.
OB, в Словакии живу обычно в этом отеле http://www.hotelvillabianca.sk/
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:40
ZLooo, да, хочу на день королевы в Амстердам.
Вчера был в немецком посольстве... Это 3.14здецмучила 20минут.......Су4ка молодая
Ответ 14го. Расскажу чуть подробнее после того как паспорт заберу.
Мажу лыжи в посольство Нидерландов
А на майские можешь рассказать по какому маршруту планируеш ехать.ну и даты выезда приезда...
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 15:25
Ну значит повезло тебе с принимающей стороной.А у меня было,как я отписал выше.Даж одна тётя (хозяйка пансионата) попросила впредь не приставать к ней с вопросами о переводе денег.вот сейчас делаю нашему соклубнику визу в Словакию, хозяин гостиницы мне предложил 3 варианта: он блокирует часть денег на карте, снимает с карты за проживание всю сумму или перевод денег ему на счет в банк. Я выбрал 3 вариант, денег ему можно было перекинуть и 100 евро. После чего он мне отправлял письмо почтой и электронкой для посольства, что отель оплачен. В посольстве разрешили подавать с сканом приглашения из отлетя и оригиналом платежки из банка. Вот сегодня иду забирать паспорта.
контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых