Реклама

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно
Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:17
по Нидерландам...вроде нормально, но попросят оплатить отель )
мой тебе совет)) не прыгай по всем странам евро союза...открывай одни страны и рано или поздно тебе дадут мульти)))
как говорила, лояльные в этом плане французы)))

Опубликовано 15 Январь 2012 - 12:25
А потом таких разворачивают на границе, а кому не повезло ещё и на 5 лет шенген закрыт.Знакомый предлогает мультик через Польшу за 220Е на 3мес. с безоплатным открытием потом на 6мес...т.к. приглашение будет на 1 год......а дальше сам....как считаете нормально..???
С польском бизнес мультиком, нужно быть очень осторожным.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:14
задать пару вопросов, позвонить фирме, которая выдала тебе приглашение, спросить у них зачем ты к ним едешь, а потом спросить у тебя, зачем и куда ты едешь. Очень часто люди не могут ответить на эти вопросы.Kot_omega,Слав, а чего могут развернуть на границе?
вот пример на автоуманет http://forum.autoua....e=0#Post5593120
а здесь можно почитать, как заставляют сдирать тонировку на границе http://forum.autoua....page=0&fpart=13
Изменено: Kot_omega, 15 Январь 2012 - 21:16
Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:12
задать пару вопросов, позвонить фирме, которая выдала тебе приглашение, спросить у них зачем ты к ним едешь, а потом спросить у тебя, зачем и куда ты едешь. Очень часто люди не могут ответить на эти вопросы.
вот пример на автоуманет http://forum.autoua....e=0#Post5593120
а здесь можно почитать, как заставляют сдирать тонировку на границе http://forum.autoua....page=0&fpart=13
так там люди правильно говорят не надо обманывать....есть бизнес виза, но в этот раз еду не по делам а деньги тратить....
И еще вопрос родился...имея польский мульти, в Европу можно ехать только через Польшу..или как попало???
Изменено: ZLooo, 15 Январь 2012 - 22:16
Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:24
можешь попробовать сказать, что просто едешь деньги тратить. Я же не говорю, что нельзя, я говорю, что с польским бизнес мультиком нужно быть осторожным и знать, что говорить и как отвечать.так там люди правильно говорят не надо обманывать....есть бизнес виза, но в этот раз еду не по делам а деньги тратить....
И еще вопрос родился...имея польский мульти, в Европу можно ехать только через Польшу..или как попало???
А ещё поляки очень часто аннулируют визу, если вы летите по польской визе в катовице, а оттуда в этот же день улетаете в другую страну шенгена.
с польским мультиком, в первый раз его надо погасить через Польшу. Ну и венгры ещё очень не любят польские мультики, оправляют проходить границу польскую.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:18
Сегодня при мне в польском консульстве завернули даму. Первый въезд в Польшу, выезд через другую страну. Потом въезды и выезды не через Польшу. Причина отказа - польская виза использована не по назначению, обращайтесь за визами в те страны, куда ездите.
Полчаса назад аналогичная ситуация в львовском консульстве. У мужчины передо мной 11 въездов по польской визе, из них только три через Польщу. Сразу же поставили в паспорт отказ в Шенгене, хотя он просил просто отдать паспорт.
Друзья друзей рассказывали. В начале января группой ехали на лыжи через Германию на автобусе. С польскими бизнес-визами. Уже в Германии аусвайс-контроль автобуса на автобане, всю группу на сутки в турму, депортация за свой счет. Видимо, масштаб решалова с польскими визами перешел все разумные пределы.
Наших друзей на машине два раза тормознули на польско-немецкой границе, один раз поляки, второй раз немцы, тоже проверяли визы.
вот последние новости по польским визам
Изменено: Kot_omega, 16 Январь 2012 - 16:22
Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:50
Знакомый предлогает мультик через Польшу за 220Е на 3мес. с безоплатным открытием потом на 6мес...т.к. приглашение будет на 1 год......а дальше сам....как считаете нормально..???
Знакомый на тебе заработать хочет и неплохо))
А вообще. лучше делать так как многие тут, бронировать отель, покупать билеты и получать визу
Опубликовано 16 Январь 2012 - 20:38
Знакомый на тебе заработать хочет и неплохо))
А вообще. лучше делать так как многие тут, бронировать отель, покупать билеты и получать визу
У каждого свой зароботок, я занимаюсь строительством и никому, ничего бесплатно не делаю....
вот последние новости по польским визам
Блин, пойду в консульство получать.....
Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:48
Вот интересно с дальнейшим получением мультов не будет промблем?
зы. до это были французские мульты на 3 месяца и на пол года. Один из них гасил в Литве, а потом в Польшу еще летал.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:58
Были даже оплаченые счета из тех же отелей за предыдущий год и все движения по моей карте)В прошлый раз ходил в посольство, дали на полгода, сейчас ходил в визовый центр дали на 3 мес.
У Стаса не было всех документов.
Причина отказа - не ясна цель поездки. Никто щас не даст туристический мультик на год)
Короче, проще заплатить бабки и сидеть на работе, а не бегать и унижаться. Да и появилась возможность пробивать консульства на предмет возможности выдачи визы конкретному лицу)
Бай дэфолт ставят шамп "эплайд фор виза" (немцы еще и во все пасспорта), который у нас любят называть "отказ")вот последние новости по польским визам
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:16
сечас с отъездом виз стало на много серьёзнеечем было раньше...хаотичной езды по визам определённой страны не любят...особенно серьёзные посольства...
по польской визе элементарно могут не пустить в Германию...Италию, Францию...
с тур.польской трусят как липок на границе...в плоть до пересчёта наличности... лично мне отзванивалась моя туристка и рассказывала...я ей открыла польскую визу а они из польши потом полетели далтше во Францию и Испанию...
хотя я в отябре по Щвейцарской летала через Австрию (посадочные в целости и сохранности, что конечным пунктом прилёта был Цюрих, а вылета Женева) на границе австрийской мне и слова не сказали....
поэтому всё зависит от визы...
и то что есть проще (польская виза) не значит лучше
и если честно...я вообще не понимаю формулировки, звучащей здесть "ткристическая мультяха"...это практически не реально...единственная возможность - весь паспорт в визах одной стнары правильно отъезженных...

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:50
Это как?Да и появилась возможность пробивать консульства на предмет возможности выдачи визы конкретному лицу)
кстати, в немецкое посольство не нужны оригиналы оплаты отеля. Можно взять распечатку букинга и отнести в посольство, а потом если нужно отказаться от отеля :) .
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:02
Раз на раз не приходится ... Зачастую поход в посольство - это лоторея. Хотя хороший пает документов серьёзно повышает шансы на "выигрыш" (визу).Sashko, подавался в Италию, Польшу, Австрию, Францию - нигде не требовали оригиналы, либо мыло от хозяев распечатывал, либо букинг
Я тоже пару раз получал мультивизы по распечатке отсканированной копии приглашения (посольства Голландии и Германии) - когда оригинал не успел получить по почте.
Но, в тех случаях, у меня уже были предыдущие визы этих же посольств + по приглашениям этих же компаний. Однако, вполне могли и "завернуть" - мол принисите всё же оригинал приглашений.
В посольствах Австрии, Венгрии и Словении, в декабре 2011 года, при консультациях по телефону, мне настойчиво рекомендовали принести оригинал приглашения (бронировки) от гостиницы - это я первый раз думал сделать себе визу "а-ля турист". При этом, я специально спрашивал о возможности принести бронировку booking.com (ответ был - можете принести электронную бронировку, но рекомендуем сразу принести оригинал).
И то, что по телефону лишь рекомендовали, вполне могло закончиться требованием предоставить оригинал приглашения/бронировки (на фирменном бланке гостиницы, заверенный подписью менеджера).
Лучше я "по старинке" буду оформлять визы по деловым приглашениям. Тем более, при должной лояльности со стороны делового партнёра, делают и приглашения для членов семьи (типа "приглашаем ключевого партнёра на торжественную встречу с участием членов семей" и т.п.).
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:06
В посольствах Австрии, Венгрии и Словении, в декабре 2011 года, при консультациях по телефону, мне настойчиво рекомендовали принести оригинал приглашения (бронировки) от гостиницы
так а в чем проблема? я для Австрии на октябрь так и делал. бронь на букинге, и тут же письмо в отель с просьбой на фирменном бланке подтверждение или на факс или на почту. все всё высылали, эти документы и подавал. то есть давал и букинг распечатку и эти отельные подтверждения.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:14
Изменено: Fiber, 26 Январь 2012 - 10:15
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:15
кстати, в немецкое посольство не нужны оригиналы оплаты отеля. Можно взять распечатку букинга и отнести в посольство, а потом если нужно отказаться от отеля :) .
кто тебе такое сказал НС??? ну вот тебе на заметочку)))) у НС есть договорённость что на выставки Мессе Берлин, они могу подавать БЕЗ оплат, толькло с ваучером из системы бронирования.... относительно всех других выставок читай оф.список документов )))
не получается вставить документ со списком документов...даю ссылку, найдёшь по цели поездки)))
Fiber, Австрия 100% требует оплату....

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых