Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Сим модуль


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#1
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 13:39

Почил сим. Куча ошибок по некалиброванном датчику положения руля. Собсвенными силами оживить не вышло. Купил за недорого бу. Отсюда вопрос. Где можно отшить старый сим и пришить "новый"? Обзвонил диагностов. Цены песец. От 600 грн до 100 дол. Мне кажется это занадто...


  • 0

#2
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 14:22

Почил сим. Куча ошибок по некалиброванном датчику положения руля. Собсвенными силами оживить не вышло. Купил за недорого бу. Отсюда вопрос. Где можно отшить старый сим и пришить "новый"? Обзвонил диагностов. Цены песец. От 600 грн до 100 дол. Мне кажется это занадто...

В части замены сима цена с перепрограммированием всех блоков в не такая уж и высокая.

Код от машины есть? А от донорского сима? Если кодов нет, это уже минимум 1000грн


  • 0

#3
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 15:04

В части замены сима цена с перепрограммированием всех блоков в не такая уж и высокая.

Код от машины есть? А от донорского сима? Если кодов нет, это уже минимум 1000грн

Так цена и набивается? Зачем перепрограммировать ВСЕ блоки?

Карпасс от моего авто имеется и от донорского тоже. Владелецу донорского сима в Броварах переставили за 300 грн. И это при том, что карпаса у него не было...


  • 0

#4
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 15:13

Так цена и набивается? Зачем перепрограммировать ВСЕ блоки?

Потому что такая процедура - сброс CIM, UEC, REC, IPC, заливка синхры в СИМ из ECU, привязка ключей, потом программирование UEC, REC, IPC.

Если за 300 делают в Броварах - нужно ехать туда :sm17_2:


  • 0

#5
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 15:42

Потому что такая процедура - сброс CIM, UEC, REC, IPC, заливка синхры в СИМ из ECU, привязка ключей, потом программирование UEC, REC, IPC.

 

Так где здесь ВСЕ модули? Ну и  "программирование" перечисленного слишком громко сказано...

 

Все же хотелось бы услышать ответ по сути. А не попытки оправдать заоблачные ценники "программистов"..

 


 


  • 0

#6
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2325
  • Возраст: 35
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:Mustang S550
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 16:00

Так где здесь ВСЕ модули? Ну и  "программирование" перечисленного слишком громко сказано...   Все же хотелось бы услышать ответ по сути. А не попытки оправдать заоблачные ценники "программистов"..

так купи Tech2 и сделай себе занедорАха ))) А потом еще и для людей делай по "незаоблачным" ценам


  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#7
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 16:06

Хоспадяя. Обиженные программисты насыпались. Чо у вас так подгорает? То "ехайвбровары", то "купитех2"... Ребята, проще относитесь к здоровой критике.


  • 0

#8
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2325
  • Возраст: 35
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:Mustang S550
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 16:31

Хоспадяя. Обиженные программисты насыпались.

Необиженые и не программисты.

Это ты стал соски дуть как дорого. Сделай дешево)))


  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#9
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 16:50

 

Необиженые и не программисты.

Это ты стал соски дуть как дорого. Сделай дешево)))

Ох и возбудились вы чото. Присядьте в тазик с водичкой. Не думаю, что вы из тех альтруистов, которые ищут где подороже... Я вот не вижу ничего зазорного в том, что мне не хоцца отдавать 100 долларов за замену сима. Тем более я знаю примерную цену этой работе и алчность местных "программистов" немного удивляет.


  • 0

#10
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 17:09

Так где здесь ВСЕ модули? Ну и  "программирование" перечисленного слишком громко сказано...

Ну, не видя авто ни в теме, ни в профиле, сложно перечислить все модули.
Изначально привел перечень для Astra H (т.к. написали о том что пробовали оживить датчик положения руля и не вышло), в СИМе Астры он несъемный.

Если это вектра, то там всесто UEC будут BCM, DDM, PDM. Однако, если дело именно в датчика, и он находится в СИМе, а не на рейке, то можно разобрать СИМ и ничего более не программировать, кроме калибровки самого датчика.

Конечно, вы можете купить опком+ инструмент и самостоятельно все сделать.
По поводу цены - нужно больше вводных чтобы четче понять задачу и оценить, не влипнув с зависшим в гараже авто.



Чо у вас так подгорает? То "ехайвбровары", то "купитех2"... Ребята, проще относитесь к здоровой критике.

Ничего не подгорает. 300грн - очень хорошая цена для клиента за эти работы.
Если есть возможность сделать за эту сумму - ею стоит воспользоваться.
А что до критики, чтобы трезво оценивать эти работы нужно погрузиться в матчасть.


  • 0

#11
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 17:55

Возможно я и ошибаюсь в ценообразовании. Но форумы ж для того и существуют чтобы помочь разобраться. Просто некоторые товарищи за ключик пришить китайским опкомом хотят 100500 денех ещё и ценник озвучивают с таким иплетом вроде атомную бомбу программировать будут. Многие ваще не понимают о чем речь и с головы цену берут.
По сути авто - зафира. Сим с есп. Опком есть. Судя по опкому, датчик положения руля показывает 2046 гр и на повороты руля никак не реагирует. Висят ошибки в самом симе, в есп/АБС и в усилителе руля. Немного почитал инет и решил что сим под замену. Взялся б и сам, но смущает папу вещей. Сим карпас не хавает, хотя судя по вину, сим родной. И чото к блоку двигателя криво подключается. В блок заходит но все кнопки программе неактивны. При этом в двигателе висит ошибка b1016. Как-то так...
  • 0

#12
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 22:10

Сим с SAS. В Симе на Астре/Зафире SAS меняется в сборе с СИМом.
Сим не принимает код т.к. SAS не дает это сделать.

Если в ЭБУ недоступны опции, значит софт опкома не поддерживает полноценно Эбу.

Все операции опкомом - на свой страх и риск.

Это если вкратце и по сути.


  • 0

#13
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 20:41

Сим с SAS. В Симе на Астре/Зафире SAS меняется в сборе с СИМом.
Сим не принимает код т.к. SAS не дает это сделать.
Если в ЭБУ недоступны опции, значит софт опкома не поддерживает полноценно Эбу.
Все операции опкомом - на свой страх и риск.
Это если вкратце и по сути.

Может подскажите ещё? Вощем, не увенчались мои поиски программиста успехом. Психанул я и перепаялам микрухи памяти с одного сима на другой. Машинка завелась, замки по воздуху работают, чек не горит на приборке, повороты отключаются. Опком ещё не подклбчал - не хватило времени. Какие после такой манипуляции могут быть подводные камни? Что надо настроить теперь опкомом?


Изменено: Molodchaga, 15 Февраль 2020 - 14:31

  • 0

#14
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 21:03

Если СИМы одинаковые и собрано все без косяком, будет работать.

Какие подводные камни - не известно, как "повезет"


  • 0

#15
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 21:06

А сам сим настраивать надо? Шины конфигурировать или ещё чо? Или настройки должны тоже перенестись? Другие модули сбрасывать надо или они уже воспримают сим как "родной"? Я не совсем в теме, поэтому столько вопросов..

Изменено: Molodchaga, 26 Ноябрь 2019 - 21:08

  • 0

#16
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 26 Ноябрь 2019 - 21:08

А сам сим настраивать надо?

А зачем? Настройки были перенесены с переносом чипа


  • 0

#17
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 27 Ноябрь 2019 - 22:39

Ок. Спасибо. Поделюсь тем, что получилось. Может кому пригодится. А то ведь немногие программисты поделятся. И то неохотно. Видимо, из-за желания полегкому слупить с клиента штучку-палтары. Вся информация по конфигурации каншин, ключам, вину авто и тд в симе хранится во внешней флеш памяти. При замене сима достаточно перепаять микрухи и новый сим станет на авто как родной. Ну или при некоторых знаниях и наличии трехдоларового программатора с Али можно слить дамп из памяти и залить в память нового сима. На все, учитывая что делал в первый раз, у меня ушло час времени.
  • 0

#18
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Ноябрь 2019 - 22:12

1. Описанный способ подходит только для случаев когда сим-модули идентичные. Так бывает не всегда. Времени ушло час т.к. СИМы оказались совместимыми. В противном случае паяли бы все назад. Также, в данном способе происходит вмешательство в заводскую пайку СИМа, что при наличии нужных присоблений, является излишним.

2. Не многие делятся т.к. зачастую калькуляторы для вычисления кодов из блоков приобретаются (на вычисление алгоритмов кто-то когда-то потратил не одни сутки ломая мозг, так почему такая информация должна стать бесплатным достоянием? + при наличии такой инфы позволяет ускорить процесс угона авто). Алгоритмы используются разные. Я, например, знаю как 4 варианта алгоритмов кодирования кода в СИМе для OVC, возможно их больше Вместе с калькуляторами покупаются не дешевые программаторы (самый дешевый стоит от 10$, но такие покрывают узкий спект чипов). Уважающий себя электронщик купит несколько, но дорогих многофункциональных, чтобы потом не покупать снова

3. Прогресс не стоит на месте, и с новыми авто выпускаются (и, соответственно, приобретаются) новые программаторы и сканеры

4. Если говорить о стоимости работ, помимо программирования (которое никогда не было дешевым) входят работы по монтажу/демонтажу СИМа. При неудачной сборке разборке машина остается без подушки водителя (каждый третий случай самостоятельного ремонта)

Так что, в вашем случае методом тыка настройки из одного СИМа были перепаяны и подошли для другого СИМа :ad_new:


  • 0

#19
Molodchaga

Molodchaga

    Частый гость

    • Сообщений 11
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 16.07.2019

Опубликовано 29 Ноябрь 2019 - 10:58

Bank, Как то, мне кажется, вы немного непоследовательны в своих высказываниях. В других темах, что здесь, что на драйве, вы ратуете  за то, что нет ничего нетривиального в том, чтобы вычитать из какого-нибудь блока тот же самый карпасс, допустим. Здесь же указывате на то, что это чуть ли не удел избранных небожителей, требующий соответсвующей оплаты. 

1. Симы не идентичные. По маркировке ЖМ разные и сами платы хоть и немного, но отличаются. Уж не знаю сколько их разновидностей, но я при поиске донора руководствовался тем чтобы авто был с ЕСП и авто было без старт-стопа. 

Можно и без перепайки. Практически в любой радиомастерской перельют дамп из одной микрухи в другую. За палтос.

2,3. Вы обобщаете. Я говорю о конкретном авто и конкретной задаче. И мне немного не понятно почему в одном городе человек полчаса своего времени оценивает адекватно, а у нас превратили в клоунаду с заоблачными ценниками.

4. Снять поставить заняло минут 10-15. Делал впервые. Было даже интересно.


  • 0

#20
Bank

Bank

    Алчный программист :)

    • Сообщений 16541
  • Возраст: 39
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 29 Ноябрь 2019 - 13:24

Андрей, перепаять чип не сложно, для этого много ума не нужно. Только такой схемач не всегда срабатывает, проверено. Перепаяли, заработало - гуд! Повезло!

В вычитке кода нет ничего сложного (если знаешь алгоритмы). А если не знаешь, ищешь отвязанный блок или блок с известным кодом. Не нужно быть "небожителем", но нужно инвестировать денег и личного времени на поиски информации и приобретение оборудования. Я, например, в расшифровку алгоритма кодирования кода СИМа ОВЦ убил несколько дней, но раскодировал сам, без калькуляторов. Потому я ценю свое время и за 300 даже не возьмусь за эту работу, проще отправить в Бровары :) Время - деньги!


  • 0

#21
xanter

xanter

    Авторитет

    • Сообщений 1762
  • Возраст: 31
  • Имя:Виталий
  • Город:Сумы
  • Авто:Opel Vectra С
    Mercedes-Benz 123
  • Гос. номер:ВМ0063ВI
  •  
  • Регистрация: 30.08.2009

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 13:46

Вставлю свои 5 коп , насчет  *банка*  парень  красавчик , помог мне ровно  за 5 мин  удаленно ,  ключ считался я и сам такого не ожидал   .  спасибо, рекомендую.


  • 0

#22
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 52
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 24 Январь 2020 - 09:14

 Обзвонил диагностов. Цены песец. От 600 грн до 100 дол. Мне кажется это занадто...

600 вполне вменяемые деньги.

 

 

Владелецу донорского сима в Броварах переставили за 300 грн. И это при том, что карпаса у него не было...

Странно, что не 100грн, продавец скажет тебе что угодно, лишь бы продать или он тебе чек показал :sm13_:

 

Bank, Как то, мне кажется, вы немного непоследовательны в своих высказываниях. В других темах, что здесь, что на драйве, вы ратуете  за то, что нет ничего нетривиального в том, чтобы вычитать из какого-нибудь блока тот же самый карпасс, допустим. Здесь же указывате на то, что это чуть ли не удел избранных небожителей, требующий соответсвующей оплаты.

Где ты видишь непоследовательность?

Нет ничего нетривиального и сделать на халяву, это совсем не одно и тоже :sm12_:


  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.





2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых