Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины

08 апреля 2014   16:59
ПРОСМОТРОВ: 1274


Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины

Представители ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Глава правительства заявил, что ЕС в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров: «Это окно у нас откроется ровно через месяц». Выгоду от такого шага Яценюк видит на уровне 500 млн евро. «Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать», — подчеркнул премьер.

Льготные условия ввоза украинских автомобилей в ЕС выражаются в снижении пошлины с 10% до 8,6%. При этом Арсений Яценюк отметил, что украинским предпринимателям не удастся избежать сокращения заказов из России и посоветовал расширять сотрудничество с ЕС и заменять российские рынки сбыта на европейские.

Для поддержки украинского автопрома правительство планирует внедрение программы льготного кредитования потребителей и производителей автомобилей. Также Яценюк признал, что нынешние ставки кредитования слишком высоки.

В результате встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает активное участие делового сообщества в формировании стратегии экономического развития страны, разработке законопроектов, государственных целевых программ.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: автопром  ввозная пошлина 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ