Сеть АЗК WOG запустила бесконтактную оплату топлива

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Сеть АЗК WOG запустила бесконтактную оплату топлива

19 апреля 2017   23:10
ПРОСМОТРОВ: 984


Сеть АЗК WOG запустила бесконтактную оплату топлива

Новая система оплаты на базе цифрового кошелька Masterpass интегрирована в мобильное приложение WOG Pride и работает на всех автозаправочных комплексах сети. Это совместный проект WOG, Mastercard, Ощадбанка и iPay.ua. Презентация системы состоялась в Киеве 19 апреля.

Оплата топлива через мобильное приложение доступна после авторизации пользователя. Далее необходимо выбрать заправку, номер колонки, от которой будет заправляться транспортное средство, а также вид топлива, его стоимость или количество литров. Если пользователь уже зарегистрирован в Masterpass, программа авторизует его автоматически, кроме того можно зарегистрироваться непосредственно в приложении. В дальнейшем оплата будет работать в несколько нажатий пиктограмм на экране смартфона. Система поддерживает карты любых украинских банков и различных платежных систем.

Как сообщил Сергей Корецкий, генеральный директор сети АЗК WOG, количество пользователей системы лояльности WOG Pride превышает 200 тысяч человек, а приложение используется не только на смартфонах, но и на умных часах разных производителей. Обновленная программа уже доступна для использования. Цифровой кошелек Masterpass интегрирован в фирменное приложение при технической поддержке сервиса онлайн-платежей iPay.ua. Эквайром в проекте выступает Ощадбанк.

Напомним, в 2015 году компания Яндекс.Украина совместно с ПриватБанком и MasterCard запустила мобильное приложение, которое позволяет расплатиться за топливо со смартфона не выходя из автомобиля. Тем временем в Великобритании компании Jaguar Land Rover и Shell встроили систему безналичной оплаты топлива непосредственно в мультимедийную систему автомобиля.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: азс 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ