спасибоНу почитайте же хоть немного тему, расходы сейчас и после НГ уже раз -надцать написал.
Если спешки нет, после НГ будет дешевле и ехать никуда не надо будет, все проделаете в Киеве.
Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:38
Запала в душу машинка ,не хочется , чтоб ушла , но хочется включить режим экономии . Есть ли смысл сейчас , перед отменой пошлины нотариальной 5% , сделать генералку на меня и жену ? Потом , с 01.01.2013 переоформим купле-продажу от меня к жене по гуманным условиям . Как этот вариант , рабочий , или изначально не стОит ?
Подскажите нюансы , что надо , и чего не нуна !)
Изменено: Igor KRog, 15 Декабрь 2012 - 23:37
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 08:41
Я бы переоформлял сейчас через справку-счет, это выйдет примерно в 1300-1400 грн (справка-счет 700-800 и постановка на учет 550).
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 12:04
Разница в переоформлении сейчас через справку-счет и через нотариуса после НГ как раз выйдет примерно в разницу оформления этой доверенности. И не факт, что у них там все сразу заработает в МРЭО после НГ. Да, пошлины не будет, но в МРЭО могут сказать - программа не работает.
Я бы переоформлял сейчас через справку-счет, это выйдет примерно в 1300-1400 грн (справка-счет 700-800 и постановка на учет 550).
если сейчас оформлять ,нужно снимать ТС по месту регистрации или и в киеве можно??? (гендоверка на 2-х есть)
098.689.31.35
Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 09:04
нет, интересует что мне придётся заплатить, когда у меня на руках уже справка-счёт и техпаспорт снятый с учётаэто уже не конкретно: тебя интересует налогообложение юридического лица, которое продало тебе свои основные средства?
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 21:30
Во многих МРЭО еще кривят рожу и посылают культурно. В ПКМУ №1388 есть оговорка, что все это должно заработать не позднеее 01.01.2013, этим и пользуются работники МРЭО.Ну н6е желаете читать сначала:) я в Сумах снимал с учета Крымскую Шкоду - уже давно все можно (было 10.10.2012)
Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 22:39
Изменения направлены на упрощение регистрации транспортных средств с целью приведения нормативно-правовых актов МВД Украины в соответствие с требованиями законодательства.
Вступил в силу Приказ МВД № 809, которым внесены изменения в Инструкцию о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них.
В частности, изменениями предусмотрена возможность регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном органе независимо от места регистрации (проживания) автовладельца.
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"
Изменено: Alex_I, 17 Декабрь 2012 - 22:42
Опубликовано 03 Январь 2013 - 10:54

а что имеется ввиду под :
кто что слышал про нотариусов?

Изменено: gubik, 03 Январь 2013 - 10:57
© Джеймс Кэмерон.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 11:06
снятие\постановка на учёт машины с другого региона работает уже давненько. но вот, к примеру, у нас в мрэо частенько факс "ломается"... или ещё что-то...в МРЕО уже по любому должно работать (я о снятии/постановке на учет авто, вне зависимости от регистрации места жительства собственника и МРЕО , где авто было поставлено на учет может я не о том подумал и не о том написал
)
а что имеется ввиду под :
и, даже если выдуманные причины задержки опустить, сама программа в мрэо висит коооонкретно!.. и задерживает снятие\постановку на учёт даже местных автомобилей. как -то так...
а насчет нотариусов. раньше был нотариальный сбор, который составлял 5% от оценочной стоимости. а сейчас отменили 5% и ввели фиксированную плату - 85 грн(5 неоподатк. миним.) сами нотариусы ещё не знаю, что с этим делать

в общем, у нас всё как обычно... через Ж
Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:58
В теории по деньгам примерно тоже самое, что и за снять-поставить.реально ли переоформить авто, не снимая его с учета? какая процедура?
кто что слышал про нотариусов?
Перед НГ узнавал стоимость оформления нотариального договора купли-продажи - 1000 грн.
По расходам на переоформление смотрите сами. Расходы на снять-поставить: 200 (снятие с учета) + 800 (справка-счет), 500 (постановка на учет) = 1500 грн. Расходы на прямую перерегистрацию: 400 (прямая перерегистрация) + 1000 (нотариус) = 1400 грн.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 16:48
то ж было перед новым годом...Перед НГ узнавал стоимость оформления нотариального договора купли-продажи - 1000 грн.
а с 1 января 2013 года размер госпошлины за нотариальное заверение договоров отчуждения транспортных средств снижается с 1% (для родственников продавца) и 5% (для других лиц) до одного (17 грн) и пяти (85 грн) налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан соответственно.

Опубликовано 03 Январь 2013 - 17:07
блин) ну вот не надо далеко ходить, что бы понять, что Alex_I, так сказать "в теме",то ж было перед новым годом...
а с 1 января 2013 года размер госпошлины за нотариальное заверение договоров отчуждения транспортных средств снижается с 1% (для родственников продавца) и 5% (для других лиц) до одного (17 грн) и пяти (85 грн) налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан соответственно.

да и раньше, когда надо было платить 5%, никак ты не смог бы в 1000 грн влезть. ну разве что авто было бы убитым жигулем копейкой махнатого года выпуска.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 17:27
1000 грн это именно стоимость услуг без учета пошлины у частного нотариуса, у госнотариуса ессно дешевле, но туда не пробиться.то ж было перед новым годом...
Попробуйте прозвонить нотариусов, у меня 3 попытки сегодня закончились неудачей - либо факс срабатывал, либо автоответчик брал трубку.
Я и сам немного был удивлен когда озвучили 1000 за сами услуги по оформлению договора купли-продажи (это цена без пошлины), думал ну макс 300-400 грн как за доверенность.блин) ну вот не надо далеко ходить, что бы понять, что Alex_I, так сказать "в теме",
да и раньше, когда надо было платить 5%, никак ты не смог бы в 1000 грн влезть. ну разве что авто было бы убитым жигулем копейкой махнатого года выпуска.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:04

позвонил за справку-щет 1100-1200грн.

где то читал что у нотариуса выйдет 400-500грн....в общем решил ждать 9 число,может что и выиграю по деньгам...
Опубликовано 04 Январь 2013 - 12:08
нотариусы в Чернигове не работают до 10-14 чмсла. по крайней мере те, с которыми есть контакты по работе.Попробуйте прозвонить нотариусов, у меня 3 попытки сегодня закончились неудачей - либо факс срабатывал, либо автоответчик брал трубку.
так что лучше попозже начинать решать вопросы с нотариусами:)
© Джеймс Кэмерон.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:24
Если подробнее - нотариус потребует наличия не только собственника авто, а также его супруги или мужа (если он или она находятся в браке). По времени процедура занимает несколько часов на подготовку всех документов. По деньгам озвучили 800 грн как для своих, вообще прайс 1000. Так что порядок цен в первый раз мне назвали верный.
Вариант прямого переоформления через справку-счет невозможен, т.к справка-счет выписывается только на снятый с учета автомобиль. Поэтому продолжаем переоформлять авто по классической схеме - сняли с учета, справка-счет, поставили на учет. По деньгам все вместе около 1300-1600 грн, все зависит от цены справки-счета.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых