Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 08 Январь 2013 - 10:41
а как меня она удивила...меня тоже удивила сумма в 700-800.
интересно где за такую сумму выписывают?
в Киеве выписывают за такую сумму... просто раньше было 800 грн + 200 грн оценка. сейчас оценка уже не надо, так вполне реально, что цена стала 800 грн. другой вопрос, что, когда тебе покупали машин, скорее всего и решала ещё заработал 200 на справке-счет(ну тот, который приехал на пассате 777)
но в нашей деревне цена 800 грн - это нереально... вернее реально, есть один человечек(Колин товарищ), но тогда возможно, что машину на учёт неделю ставить будешь... или все соки выжмут уже по месту в мрео... а, если учесть, что база висит чаще, чем работает, то палатку под мрео ставить надо будет
Опубликовано 08 Январь 2013 - 11:04
я больше по Черниговским ценам удивился, чем по сумме, которую заплатил при покупке машины:)в Киеве выписывают за такую сумму.
© Джеймс Кэмерон.
Опубликовано 08 Январь 2013 - 11:29
Например у нас в Днепропетровске, мест 5 таких знаю. Знаю также контакты в Киеве, друг недавно оформлял авто.меня тоже удивила сумма в 700-800.
интересно где за такую сумму выписывают?
Причем 800 грн - это справка-счет уже вместе с оценкой.
В каждом МРЭО есть стенд, где досконально расписаны все их тарифы. То что говорят по телефону делите на два.Только что звонил в местное МРЭО, говорю сколько примерно стоит переформление ТС управляемое в данный момент по ген доверке? Озвучили 2500-3000
Опубликовано 08 Январь 2013 - 12:24
скажу одно, если ввести в гугле "справка-счет", то первая ссылка, которую выдаёт, - это http://dbroker.com.ua . на этом сайте достаточно подробно описаны все нюансы и стоимость. так вот. а в мрео абсолютно достоверную информацию можно получить одним путём - переоформить машинуТолько что звонил в местное МРЭО, говорю сколько примерно стоит переформление ТС управляемое в данный момент по ген доверке? Озвучили 2500-3000
Мда... они уже привыкли к таким суммам и не спешат их уменьшать

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:05
снятие с учёта (платежи) в районе 350 грн
поставка на учёт (платежи) около 700 грн
справка счёт (Киев 900-1200 грн)
акт оценки, не понятно наф он нужен, объясняют тем, что мол сейчас не облагается налогом только одна продажа в год, последующие уже платишь бабло - 200-250 грн
далее все платежи на карман ускорителям и т.п. людям
вчера оформил машину, уря
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:14
Снятие с учета 210 грн (без эксперта) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой 700 грн.
Постановка на учет 390 грн (без эксперта) + комиссия банка.
Итого расходов: 1300 грн + комиссия банка около 50 грн = 1350 грн.
p.s.: ненавязчиво предлагают прохождение эксперта за 180 грн как при снятии та и при постановке на учет, вежливо отказались, тыкнув в соответствующий пункт постановы №1388.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 13:21
При ГАИ справка счёт - 1700 грн. нахненада...
В субботу сделка у знакомого нотариуса - 500 грн по квитанциям и т.д. + 300 грн оценка авто.

Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:00
а какая машинаПереоформление авто на себя с оставлением старых номеров , авто было по доверке.
Снятие с учета 210 грн (без эксперта) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой 700 грн.
Постановка на учет 390 грн (без эксперта) + комиссия банка.
Итого расходов: 1300 грн + комиссия банка около 50 грн = 1350 грн.
p.s.: ненавязчиво предлагают прохождение эксперта за 180 грн как при снятии та и при постановке на учет, вежливо отказались, тыкнув в соответствующий пункт постановы №1388.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:02
Исходные данные: Опель Виваро, Пассажир 8мест, 2.5, 2010года. Был на ВО... номерах, тернопольских, стал на ВТ - херсонских.
снимал и ставил в одном мрео, с "ускорителем"

Снять - 1050 грн
Поставить - 1550грн
Справка-счёт - 1400грн
Ровно 4000грн вышло. По времени 3 часа на всё про всё... Никуда не ходил, ничего не делал. В стоимости заложена экспертиза, делал для себя, чтоб спокойнее спалось. Решал всё "ускоритель".. т.е. в стоимости заложены его услуги

Опубликовано 09 Январь 2013 - 19:57
Переплатили 2500 грн, по 100 баксов в час - неплохой заработок. Пока будут такие щедрые клиенты от коррупции мы не избавимся, сами же ее и поощраете, а потом жалуетесь.Ровно 4000грн вышло. По времени 3 часа на всё про всё... Никуда не ходил, ничего не делал. В стоимости заложена экспертиза, делал для себя, чтоб спокойнее спалось. Решал всё "ускоритель".. т.е. в стоимости заложены его услуги
Нервы дороже
Со стороны наблюдал на кислые лица других водил, которые пытались сами снимать итд - похоже какие-то палки в колёса суют, и очччень неохотно информацию выдают...
Не знаю что у вас за проблемы такие, у себя в Днепре вчера был в одном МРЭО, сегодня в другом - максимум 4 часа на то чтобы полностью перерегистрировать авто. По большей части конечно ожидание, но те кто через ускорителей, также ждут пока напечатают техпаспорт, их выдают одновременно всем.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:03
Переплатили 2500 грн, по 100 баксов в час - неплохой заработок. Пока будут такие щедрые клиенты от коррупции мы не избавимся, сами же ее и поощраете, а потом жалуетесь.
Не знаю что у вас за проблемы такие, у себя в Днепре вчера был в одном МРЭО, сегодня в другом - максимум 4 часа на то чтобы полностью перерегистрировать авто. По большей части конечно ожидание, но те кто через ускорителей, также ждут пока напечатают техпаспорт, их выдают одновременно всем.
да ради бога.. я бороться с системой не собираюсь, нет столько времени, желания, и нервово.. Спросите Андерсона про наше (новокаховское) мрео, и насколько реально самому что-то решить :)) из 6 машин сегодня на транзитах - не одна не получила номера, из 2х машин с других областей - не одну не сняли хозяева) Я не жалуюсь, я огласил сколько это стоило у нас, как и просил народ в теме. До ноября прошлого года - мне озвучивали постановку на учёт в 8000грн +-... :) это еще не считая того, что я должен был поехать снова на западную украину (2300км туда-сюда) и сам там снять с учёта бус. В любом случае стало выгоднее в 2 раза точно :)
Чем меньше город, тем больше всё тут шито-крыто-мутно.. :)
Изменено: ViCTiM, 09 Январь 2013 - 20:04
Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:28
Просто люди у вас такие, привыкли платить за то, что полагается бесплатно. Сами приучили, сами и расхлебывайте. Хотя достаточно было бы одной коллективной жалобы чтобы все наладить.
мне фиолетово если честно ) я раз в 5 лет там бываю, и меня это мало волнует )
Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:26
есть одно маленькое НО: нотариусу тупо не выгодно тратить свое время за такие цифры... ему проще пару копий сделать... значит сумма будет формироваться приблизительно так: 85 грн. + услуги (бланки, работа, журналы)... итого, с вас ______ (нужное подставить в зависимости от крутизны/жадности нотариуса)до одного (17 грн) и пяти (85 грн) налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан соответственно.
конечно, нет )думал ну макс 300-400 грн как за доверенность.
доверенность, так сказать, проще
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:52
Про оформление через нотариальный договор купли-продажи уже написал выше - забудьте.есть одно маленькое НО: нотариусу тупо не выгодно тратить свое время за такие цифры... ему проще пару копий сделать... значит сумма будет формироваться приблизительно так: 85 грн. + услуги (бланки, работа, журналы)... итого, с вас ______ (нужное подставить в зависимости от крутизны/жадности нотариуса)
Во-первых требуется присутствие обоих супругов, если авто по доверке, то нужно присутствие собственника авто и его супруги.
Во-вторых по времени это занимает полдня.
В-третьих МРЭО не готово к прямой перерегистрации, нету опыта. Пока они будут разбираться сто раз можно переоформить через справку-счет.
Резюме - через справку-счет значительно проще, быстрее, хоть и по деньгам немного дороже (от 1300 грн за полное переоформление авто включая снятие-постановку на учет и справку-счет).
Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:58
я сначала ответил, а потом перешел на следующую страницуПро оформление через нотариальный договор купли-продажи уже написал выше - забудьте.
ну это уже как договориться: заранее поотправлять по почте сканы документов, чтобы все подготовили, а потом только подъехать, подписать... но нужен свой нотариус...Во-вторых по времени это занимает полдня.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:16
Сегодня снял-поставил головастика: Исходные данные: Опель Виваро, Пассажир 8мест, 2.5, 2010года. Был на ВО... номерах, тернопольских, стал на ВТ - херсонских. снимал и ставил в одном мрео, с "ускорителем"
Снять - 1050 грн Поставить - 1550грн Справка-счёт - 1400грн Ровно 4000грн вышло. По времени 3 часа на всё про всё... Никуда не ходил, ничего не делал. В стоимости заложена экспертиза, делал для себя, чтоб спокойнее спалось. Решал всё "ускоритель".. т.е. в стоимости заложены его услуги
Нервы дороже
Со стороны наблюдал на кислые лица других водил, которые пытались сами снимать итд - похоже какие-то палки в колёса суют, и очччень неохотно информацию выдают...
скажу одно:
нервы - это, конечно хорошо, но платить в 2 РАЗА больше... я, честно говоря, в шоке. ну пусть пара сотен решале, пара сотен одна операция, пара сотен вторая.... итого 600 грн сверху - эт я понимаю. ну пусть даже 1000 сверху... ну типа цифра красивее, ровнее, нолей чуть больше... но 2000...
а я думал, что у нас опа.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:46
на вопрос:
- за что???

следовал ответ:
-ну понимаешь двигатель в масле- номера не видно,тонировка....ну и в общем сейчас начну перечислять так ты ох... ну и номера дам выбрать
после этих слов он был послан в сад... поехал протер тряпкой номер,и все гуд!
ребята шлите их всех нах ...не платите ни копейки с верху!они уже на столько к этому привыкли,что для них дико становится когда им не платишь деньги(видели бы его "лицо" когда я сказал ему что не заплачу не копейки...

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:58
Разводят на ровном месте, а тонировку вообще не имеют права проверять.у меня просили сверху за снять поставить "для своих" 700грн.(вообще 1000грн.)
на вопрос:
- за что???
следовал ответ:
-ну понимаешь двигатель в масле- номера не видно,тонировка....ну и в общем сейчас начну перечислять так ты ох... ну и номера дам выбрать
после этих слов он был послан в сад... поехал протер тряпкой номер,и все гуд!
+ МНОГО !ребята шлите их всех нах ...не платите ни копейки с верху!они уже на столько к этому привыкли,что для них дико становится когда им не платишь деньги(видели бы его "лицо" когда я сказал ему что не заплачу не копейки...
)
Еще раз продублирую в одном сообщении официальные тарифы МРЭО и их права и произошедшие изменения, чтобы народ был вкурсе.
Снятие с учета с выдачей транзитов: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700-1400 грн. Цена напрямую зависит от жадности тех кто ее оформляет.
Постановка на учет с получением постоянного техпаспорта: 390 грн (без эксперта, без номеров, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Эксперт (только по желанию): 50-200 грн + комиссия банка. Цена эксперта варьируется от МРЭО к МРЭО.
Основные изменения:
С 3.12.2012 при переоформлении не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 при продаже авто не платится 1% НДФЛ, если это первая продажа за год.
Снятие с учета возможно по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца. Т.е в Днепропетровске можно снять например авто львовской регистрации и наоборот.
Поставить на учет также можно не по месту регистрации, однако номера присвоят региона вашего проживания и возможна проблема, что номеров например днепропетровского региона не окажется во львовском МРЭО.
Кроме того напомню, что при перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если конечно нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно и прохождение эксперта, но его продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).
Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:40
Платежи:
снять 220грн(осмотр бесплатно)
поставить 408грн(с сохранением старых номеров, что бы за новые не платить пусть даже 150 они стоят, мне пофик какие номера, и осмотр бесплатно)
справка счет во всех "падвалах" 1300грн а я сделал за 1220 и осмотр 350грн
и плюс 200грн за газовые бумажки, их должно быть 5, а там где я ставил газ дали 2, я звонил газовщику и он предложил мне их за 150грн, но к нему ехать было далеко и я взял по место, тем более хотел за день все сделать, с 11.00 и до 17.00 минус час обеда мрэо, вот сколько ушло времени.
есть гас или нету при осмотре(бесплатном) ставя на учет сумма не меняется)))
Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:30
Осмотр включен в стоимость снятия и постановки на учет. А вот если нужен эксперт, то он оплачивается отдельно.поставить 408грн(с сохранением старых номеров, что бы за новые не платить пусть даже 150 они стоят, мне пофик какие номера, и осмотр бесплатно)
Кстати вопрос. Сколько с вас взяли за хранение номеров ?
Изменено: Alex_I, 11 Январь 2013 - 08:31
Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:17
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.
Але чомусь МРЕВ і далі нав"язують платежі окремо за зняття з обліку і постановку на облік, а процедура перереєстрації так і не діє.
Так що обіцяного спрощення процедури не відбулося. Дешевше стало, простіше - ні. Крім скасування збору до ПФ і скасування 1% ПДФО при продажі першого авто протягом року, нічого не змінилось.
Изменено: Hurricane, 11 Январь 2013 - 10:19
Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:39
ничёссе... так говоришь, будто это всего лишь отмена какого-то копеечного платежа. ну и ещё можно снять машину с другого региона. это тоже не плохое покращення(в прямом смысле)Так що обіцяного спрощення процедури не відбулося. Дешевше стало, простіше - ні. Крім скасування збору до ПФ і скасування 1% ПДФО при продажі першого авто протягом року, нічого не змінилось.
да, если есть желание, то прямая перерегистрация работать будет. НО это всё через нотариуса. а там геморрой. а справка-счет выписывается только на снятую с учёта машину.
а что будет дальше вообще не известно.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:52
Осмотр включен в стоимость снятия и постановки на учет. А вот если нужен эксперт, то он оплачивается отдельно.
Кстати вопрос. Сколько с вас взяли за хранение номеров ?
делал все за один день, ничего не взяли.
еще такой момент, по поводу нотариуса, я заходил ему мозк пилил, он говорит что это стоит 1000грн и нужно вести жен своих(если такие имеются)), что бы они письменно давали согласие на продажу авто. то есть экономия 300грн грубо говоря, и еще не понятно подойдет ли ему эта оценка, которую делают аж за 350грн., и мы вместе сидели и придумывали сколько же тыс. поставить))) и того 31тысгрн стоит мой мафын, я не против еще пару таких купить за эти деньги))
Опубликовано 11 Январь 2013 - 11:13
МРЭО здесь ни причем. Тему явно не читали, я уже несколько раз повторил, что для прямой перерегистрации нужен нотариальный договор купли-продажи. Его оформление сходно оформлению недвижимости, т.е гемор еще тот. Нужно обеспечить явку не только собственника авто, а и его супруги. По времени займет минимум полдня, по деньгам 1000 грн. Сравните с классическим переоформлением через справку-счет и вы увидите, что экономия по деньгам незначительная, а времени нотариус отнимет прилично.Але чомусь МРЕВ і далі нав"язують платежі окремо за зняття з обліку і постановку на облік, а процедура перереєстрації так і не діє.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 11:32
ничёссе... так говоришь, будто это всего лишь отмена какого-то копеечного платежа.
Та ні, це, звичайно, дуже великий плюс, я нічого проти цього не маю. Але обіцяли ще й спрощення процедури, а її нема.
Щодо необхідності приводити до нотаріуса дружину власника - це нонсенс. При продажі спільного майна дохід від його продажу є теж спільними. Якщо є довіреність в якій довіритель (власник) дає право продати автомобіль - то не потрібен і власник, відчуження може здійснювати довірена особа.
Изменено: Hurricane, 11 Январь 2013 - 11:35
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых