Ну в этом мне как всегда не повезло. Либо как только я куплю авто вводят какой-то налог, либо как оформлю и всё оплачу - что-то отменяют.а скоро ещё и ПФ платить не надо будет) будет вообще халява
Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 14:06
В сравнении с зарубежом их зарплатами все равно дорого, у них при их зарплатах поставить авто на учет 50-100$. У нас больше даже если отменят ПФ - 500 регистрация + 1000 справка-счет.а скоро ещё и ПФ платить не надо будет) будет вообще халява
Вот как может кусок пластика (техпаспорт) стоить 200 гривен.
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 14:19
аай... за рубежом и дороги лучше и люди добрее, и медицина лучше, и соц обеспечение..... и... и.. и.... можно долго продолжать. но живём мы здесь и сейчас. да и вообще, хорошо там, где нас нет.В сравнении с зарубежом их зарплатами все равно дорого, у них при их зарплатах поставить авто на учет 50-100$. У нас больше даже если отменят ПФ - 500 регистрация + 1000 справка-счет.
Вот как может кусок пластика (техпаспорт) стоить 200 гривен.
так что маемо те шо маемо....
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 20:02
Покупал машину давно по доверенности. То есть, у меня на руках доверенность и техпаспорт с именем предыдущего владельца.
Доустановлено ГБО.
Какие мои действия для переоформления машины на себя с одновременным вписанием газа в уже мой техпаспорт?
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 20:26
Ставить на учет рекомендую после 3.12 - существенно сэкономите денег.
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 21:31
С 1.01.2013 снимать-ставить будет не нужно, будет доступна опция прямой перерегистрации. ГАИ обещает ценник в 350 грн (при условии что номера остануться старыми).
Изменено: Alex_I, 06 Ноябрь 2012 - 21:32
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:30
Если в доверенности только вы указаны, на себя вы авто не сможете поставить на учет. Пусть собственник снимает с учета, тогда вы сможете ее поставить на себя.
это точно? Через коммисионку обходится это положение?
я при покупке спецом аннулировал у нотариуса предыдущие доверенности, и теперь есть только владелец и доверка у меня.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 19:29
Это 100%.это точно?
Уже написал выше - один человек из доверенности снимает с учета, другой (указан он в доверенности или нет) ставит на себя на учет.Через коммисионку обходится это положение?
Если в доверенности указаны только вы, вы сможете снять с учета, однако поставить на себя не сможете.
Либо пусть с учета снимает собственник, а вы поставите на себя на учет. В этом случае доверенность вообще не нужна.
Абсолютно роли никакой не играет наличие других доверенностей, только зря деньги и время потратили.я при покупке спецом аннулировал у нотариуса предыдущие доверенности, и теперь есть только владелец и доверка у меня.
Изменено: Alex_I, 07 Ноябрь 2012 - 19:30
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 20:22
А как ты подтвердишь без нее свое владение авто? у тебя должны быть документы, подтверждающие владение автомобилем, договор купли продажи со счет справкой, дарения, что угодно. Ты же не объяснишь в МРЭО что вы с супругой так договорилисьТак а справка-счет все равно нужна?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 20:44
Обязательно. При оформлении справки-счета еще придется заплатить налог 1% от суммы оценки.Так а справка-счет все равно нужна?
Но в новом Законе, который вступает в силу с 1.01.2013, вроде бы отмнеяется этот самый налог и дешевеет процедура оформления через нотариуса. Сейчас 5% от оценочной стоимости, а будет 85 грн фиксированно + услуги нотариуса. Это дешевле, чем справка-счет (800-1200 грн), но я на 100% не уверен.
Кто может правильно вычитать Закон, буду признателен за разъяснения.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 20:57
Для заключения договора купли-продажи, дарения необходимо сделать оценку в лизензированой организацией, которая в свою очередь не сможет сделать цену автомобиля ниже, чем в реестре "центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері економічного розвитку, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України (для кожної марки, моделі таких транспортних засобів з урахуванням року випуску та пробігу, на підставі аналізу фактичних цін продажу відповідних транспортних засобів), і оприлюднюється на офіційному веб-сайті цього органу в режимі вільного доступу до 10 числа місяця, наступного за звітним кварталом";Обязательно. При оформлении справки-счета еще придется заплатить налог 1% от суммы оценки.
Но в новом Законе, который вступает в силу с 1.01.2013, вроде бы отмнеяется этот самый налог и дешевеет процедура оформления через нотариуса. Сейчас 5% от оценочной стоимости, а будет 85 грн фиксированно + услуги нотариуса. Это дешевле, чем справка-счет (800-1200 грн), но я на 100% не уверен.
Кто может правильно вычитать Закон, буду признателен за разъяснения.
От этой стоимости будет оплачиваться налог. Соответственно стоимость авто не может быть ниже оценки и нотариус не может заверить такой договор.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 21:26
Все это понятно, но в грядущих изменениях есть такая фраза:Для заключения договора купли-продажи, дарения необходимо сделать оценку в лизензированой организацией, которая в свою очередь не сможет сделать цену автомобиля ниже, чем в реестре
"173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Т.е. если продаем первое авто в календарный год, то налог не платим ? Выходит так. Поправьте если не прав.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 21:48
В Украине 4 ноября опубликован закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств (5413-VI), которым упрощается процедура регистрации транспортных средств на вторичном рынке. (Закон вступит в силу 1 января 2013 г.)
Законом вносятся в Налоговый кодекс изменения относительно механизма определения стоимости автомобилей для целей налогообложения операций по их продаже налогом на доходы физических лиц.
Предусмотрено, что плательщик сам сможет выбирать метод, по которому будет определяться доход от продажи автомобиля – не ниже оценочной стоимости, как сейчас, или не меньше среднерыночной цены транспортного средства. Среднюю стоимость по рынку будут ежеквартально определять в Минэкономразвития с учетом года выпуска, пробега и анализа фактических цен продажи соответствующего движимого имущества. Эти данные в обязательном порядке будут публиковаться на сайте министерства. (Выше писала)
Ставка НДФЛ останется действующей – 1% при продаже не чаще одного раза в год и 5% при реализации второго и последующих объектов имущества.
Кроме того, согласно закону, отменяется необходимости уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и последующих регистрациях транспортных средств. Сбор в Пенсионный фонд будет взиматься только при первичной регистрации, кроме того, его ставка будет дифференцированной – 3% за автомобиль стоимостью до 165 прожиточных минимумов (81,83 тыс. грн), 4% – до 290 прожиточных минимумов (319,58 тыс. грн) и 5% – свыше 290 прожиточных минимумов. Это позволит заключать сделки купли-продажи автомобилей в установленном законом порядке.
Также законом предусмотрено уменьшение размера государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения транспортных средств. При нотариальном заверении договоров отчуждения движимого имущества в пользу детей, одного из супругов, родителей с 1% от суммы договора (не ниже действительной стоимости транспортного средства) до одного необлагаемого минимума (17 грн) и с 5% до 5 необлагаемых минимумов (85 грн) для других лиц.
Но опять же, в Украине один Закон противоречит другому, так что ... не факт что они не примут еще один, по которому необходимо будет платить налог...
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 22:11
Сейчас он звучит так:
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.
C 1.01.2013 будет звучать так:
173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
Резюме - с 1.01.2013 при продаже одного авто в год 1% НДФЛ не платится.
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 18:41
А правда говорят, что если покупаешь у завода по договору, то от этой суммы в договоре и считаются всяческие налоги?
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:13
"носом крутили "или все прошло быстро и без головняка!?Сегодня ставили - 533 грн., вне зависимости от авто (легкового) при условии наличия справки-счета...
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 21:17
нет, не правда: от суммы договора налоги не считаются... как минимум, не "всяческие"... и, как минимум, надо делить налоги и сборы: это - разные понятия...А правда говорят, что если покупаешь у завода по договору, то от этой суммы в договоре и считаются всяческие налоги?
конкретнее, что интересует?
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 22:44
"носом крутили "или все прошло быстро и без головняка!?
По деньгам вопросов не было, был вопрос о том, что авто не сняли с учета (в другой области)

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 22:59
конкретно, какие налоги и сборы и вообще что мне нужно будет оплатить при регистрациинет, не правда: от суммы договора налоги не считаются... как минимум, не "всяческие"... и, как минимум, надо делить налоги и сборы: это - разные понятия... конкретнее, что интересует?
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 23:06
ой, думаю, что лукавил... ни один идиот (это я тебе как технарь в прошлом говорю) не будет руцями заполнять парралельно 2 базы данных: только в Киеве по регистрации транспорта несколько лет назад перешагнули отметку в 1 лям транспортных средств (это еще до обязательной регистрации скутеров)... новая база (зачастую обширнее) делается с учетом полей данных старой базы, а дальше просто старую пакованом переливают в новую... а в данном случае, вряд ли кто-то и писал новую БД... во всех МРЭО старая база была одинаковая, просто разрозненная... скорее всего, просто лили все в единую кучу и прописывали связь, доступы... переделывать БД регистрации транспортных средств особой нужды вроде не было (если ориентироваться на ту инфо по авто из БД, которую я видел)... добавить в списки с пол-десятка (да хоть сотню) других цветов - не есть переделка БД...они сейчас переходят на новую базу и не мало случаев когда авто вносят только в старую
это уже не конкретно: тебя интересует налогообложение юридического лица, которое продало тебе свои основные средства?какие налоги и сборы
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 00:59
1. авто сейчас зарегистрировано в Кировограде, я прописан в Киеве
2. у меня есть ген доверенность на меня и жену
3. справки счет у меня нет никакой как и договора купли продажи с предыдущим владельцем
надо ли в Кировограде снимать авто с учета , т.е . ехать туда в Мрео и снимать или это можно по месту сделать в киеве в своем мрео ?
лучше сделать до НГ или с 01.3 будут какие-то новшества?
спасибо
Изменено: nero, 15 Декабрь 2012 - 01:01
098.689.31.35
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых