Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 25 Август 2012 - 17:31

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 25 Август 2012 - 19:27
ага) рассказывай))на след неделе буду делать перерегистрацию - отпишусь. Никакого письменного отказа не нужно - письменная должна быть "вимога", а отказа достаточно усного.
ещё раз говорю) "на бумаге" и "в жизни" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы)
Изменено: olmax, 25 Август 2012 - 19:27
Опубликовано 28 Август 2012 - 18:45
говорунов развелось....ага) рассказывай))
ещё раз говорю) "на бумаге" и "в жизни" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы)
Прошел перерегистрацию, в Киеве, МРЭО №3 на Радищева, пол часа времени пришел в 18.30, ушел в 19.00, без решал, вспомогателей, ускорителей, бегунков.
Экспертиза - по желанию. Обмен ТП обошелся одной квитанцией в 398 грн. + 30 грн комисии
Любит у нас народ сопли пожевать.... Чтоб закон соблюдался, нужно иметь яйца отстоять свои права.
А как любят еще похвалиться решением каких то вопросов за деньги через "дядю". Кому права за 500 баксов за пол часа сделали, кому на учет за 40 минут поставили за 200 уе сверху, кто в институты через "дядю" за бюджетное место 50 куе занес....
Имею человека решающего вопросы по МРЭО. Он моей супруге за день снимал и ставил на учет машину в левом МРЭО, а когда мне сняли номера на стоянке - я уехал за границу, а он без копейки денег (чисто офф платежи) мне решил номера в Одесской области - чисто по-знакомству. К чему я это - а к тому что сейчас супруга меняет права и ТП в связи со сменой фамилии, так я не стал обращаться к решалам, поскольку процедура значительно упростилась и напрягать занятого человека обычной получасовой процедурой не чситаю необходимым. Если не делать из процедуры бог знает что - жить легче....
Коррупция и взяточничество начинается с нас.
И вообще - голосуйте за меня № 34 в списке по Кардачевскому одномандатному округу)))))
Изменено: EDI, 28 Август 2012 - 18:45
Опубликовано 28 Август 2012 - 18:55
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 28 Август 2012 - 19:00
Если оформление будет в одном регионе - то можно не менять номера и будут те же бабки. Про ПФ ничего не знаю - ибо пох.
Изменено: EDI, 28 Август 2012 - 19:01
Опубликовано 28 Август 2012 - 19:08

Опубликовано 28 Август 2012 - 20:49
говорунов развелось....
Значит мы рассказываем, а вы НЕТ. В таком случае, мы и Вас можем назвать говоруном. Не один человек говорит, что не так уж все просто, а у Вас, проще некуда !!!! Может конечно в столице и так, я бы хотел посмотреть, как вы со своими яйцами у нас в МРЭО , что то, кому то доказали - без телефонного звонка и за даром !!! Прошу прощения, если чем обидел.
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:08
И с оценщиком бодался, когда в Херсоне сделал за 120 грн а в Одессе 300 запросили.... потому что нет у меня денег несчитаных, а может попросу жадный....
Изменено: EDI, 28 Август 2012 - 21:26
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:29
Не, я конечно не спорю, но когда это было ??? Сейчас такой переходной период, что вроде на бумаге и есть изменения, а на практике, как обычно, мы типа ничего еще не получали, а авто с другой области и т.д., а они этим пользуются(да в принципе как обычно) !!! Да, можно все сделать самому, но с какими нервами и головняком, что и идти туда больше не захочешь. И еще, я тоже всегда стараюсь все делать без стимулирования, ну разве что, за тонировочку 50 грн. или за трещину на лобовухе и т.д. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛИШНИХ ПРОСТО НЕТ !!!gera.1983, Женя, я и "у Вас" не имел проблем. Ставил-снимал-ставил в Южном Одесской обл. так что не ссать - я в теме. Все делал без ускорителей и вспомогателей - не было у мну таких там. А бабос дополнительно давал только в случаях, когда понимал что не совсем законно поступаю, например газа на машине нет, но подсовывал документы, чтоб потом не башлять 400 рубасов за замену ТП - это мне обошлось в 200 рябчиков отвести гайцу глаза.....
И с оценщиком бодался, когда в Херсоне сделал за 120 горн а в Одессе 300 запросили.... потому что нет у меня денег несчитаных, а может попросу жадный....
Опубликовано 29 Август 2012 - 19:03
По новым правилам - всю ответственность теперь несешь ты, недосмотрел - влетел

Изменено: EDI, 29 Август 2012 - 19:04
Опубликовано 30 Август 2012 - 10:36
готов быть помошнегом... будем вместе бороться с коррупцией... недорогоИ вообще - голосуйте за меня № 34 в списке по Кардачевскому одномандатному округу)))))

100%Ник 78, жена переоформляла ТП на новую фамилию. Там платеж только за изготовления ТП - как и при постановке. 300 грн за экспертизу - не платили, также за номера 100 грн не платили.
Если оформление будет в одном регионе - то можно не менять номера и будут те же бабки. Про ПФ ничего не знаю - ибо пох.
номера старые
заява и поэтому и копейки. налоги не платятся
я так ставил машинку "в звязку з непродажем" обратно на себя.... взял 5 тысщ, все принес домой в итоге
Люди вернутся в сентябре (с)

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 18:51
Экспертиза необязательна.недавно ставил свою ашку 1,4. оценили в 5,7 уе за недораха
. Итого около 500 уев.+- 300 гривен. делал експертизу - 300 гр. из подарков: 50гр за тонировку. 100 гр. за оценку. все остальное в кассу.
Тонировка .. не понял каким боком, любой технический контроль за частными транспортными средствами упразднен. Развели.
Изменения на бумаге есть, но в Законе ПКМУ №1388 таймаут до 1.01.2013, когда и заработает общенациональная база данных и можно будет снять с учета и поставить на учет в любом МРЭО Украины в независимости от регистрации, номера правда дадут региона вашей регистрации.Не, я конечно не спорю, но когда это было ??? Сейчас такой переходной период, что вроде на бумаге и есть изменения, а на практике, как обычно, мы типа ничего еще не получали, а авто с другой области и т.д., а они этим пользуются(да в принципе как обычно) !!! Да, можно все сделать самому, но с какими нервами и головняком, что и идти туда больше не захочешь. И еще, я тоже всегда стараюсь все делать без стимулирования, ну разве что, за тонировочку 50 грн. или за трещину на лобовухе и т.д. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛИШНИХ ПРОСТО НЕТ !!!
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 13:48
Кто может разжевать (с целью сверить) платежи по постановке на учёт после растаможки Кэдди 08года?
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 17:07
Конечно, но скоро изменят этот момент. Налог в ПФ будет платится только при постановке на учет нового авто.А если первая постановка на учёт машины до 3 лет - разве ПФ 3% платится?
500 грн (постановка на учет, номера, техпаспорт) + 3% налог в ПФ от оценочной стоимости + комиссия банка.Кто может разжевать (с целью сверить) платежи по постановке на учёт после растаможки Кэдди 08года?
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 20:59
твои бы слова - да Богу в ушиКонечно, но скоро изменят этот момент.

пенсионеров - пруд пруди, кормить их надо... хоть по пару червонцев, но повышать выплаты тоже надо... 3% ПФ даже при обвале хоть первичного, хоть вторичного рынка авто - мал-мала подспорье... вывод? вопли об отмене ПФ при покупке авто уже года 3, как минимум... изменения? вывод?
ну разве что у тебя инфа из самых верхов... но мое ИМХО: в ближайшем будущем не отменят... да, нелогично: все налоги я уже заплатил, отложил на машину, покупаю, опять плати... но просто так не откажутся... если отменят, то даю рупь за сто, что введут что-то другое, что на выходе получится еще дороже...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 21:24
нет ничего более постоянного, чем временное...как ВРЕМЕННОЕ решение для наполнение того самого ПФ))
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 08:29
Разговоры об отмене ПФ с прошлого года. За это время этот вопрос 2 раза уже поднимался ВФЯ и в конце августа вопрос был поставлен ребром. Я думаю ПФ все же уберут, тем более выборы на носу, надо же какую-то сладкую пилюлю водителями подкинуть.твои бы слова - да Богу в уши
![]()
![]()
пенсионеров - пруд пруди, кормить их надо... хоть по пару червонцев, но повышать выплаты тоже надо... 3% ПФ даже при обвале хоть первичного, хоть вторичного рынка авто - мал-мала подспорье... вывод? вопли об отмене ПФ при покупке авто уже года 3, как минимум... изменения? вывод?
ну разве что у тебя инфа из самых верхов... но мое ИМХО: в ближайшем будущем не отменят... да, нелогично: все налоги я уже заплатил, отложил на машину, покупаю, опять плати... но просто так не откажутся... если отменят, то даю рупь за сто, что введут что-то другое, что на выходе получится еще дороже...
В отмену ТО, доверенностей тоже никто не верил, а ведь отменили.
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 09:00
значит в другом месте нагнутЯ думаю ПФ все же уберут, тем более выборы на носу, надо же какую-то сладкую пилюлю водителями подкинуть.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 09:02
Формула подсчета постановки на учет одинакова для всех авто и не зависит от года выпуска и объема двигателя.Подскажите, сколько примерно будет поставить примьеру 94 г. ???
справка-счет - 700-1200 грн
постановка на учет (регистраци, номера, техпаспорт) - 500 грн
налог в ПФ - 3% от оценочной стоимости авто
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 12:13
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 12:18
не будет. это типичный случай. такое бывает часто. проблем не было ни разу.Подскажите кто сталкивался, покупаю машину с предприятия, остаточная стоимость 25 тыс. грн. Эта стоимость будет вписана в справку-счет. Именно эту сумму буду вносить в кассу предприятия...Не будет ли проблем В МРЭО г.Киева, при постановке на учет, так как рыночная стоимость 73 тыс.грн.
Изменено: olmax, 14 Сентябрь 2012 - 12:23
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 12:28
квитанцию надо брать. её заберут, когда будут выписывать справку-счет. кстати, может быть квитанция, а может быть расходная накладная. тут уж, как договорится с продавцом.Так а надо собой подтверждающую квитанцию об уплате брать? И еще, вопрос: Что лучше, справка счет или оформить покупку у нотариуса?
цену, которая будет в квитанции, укажут в справке-счет, и сзади продублируют. от этой цены и надо будет платить 3% в ПФ.
у нотариуса получается чуть дороже. ибо там нужно платить 5%, если я не ошибаюсь.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых