Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 14:03
ну что сказать. если просто придете с покупателем в абсолютно левую фирму, не пользуясь услугами посредников и т.д., то вряд ли цена будет больше, чем обычно.то есть фиксированной платы нет. Интересно 1200 - это предел? А то я справку в Евпатории делать буду, а там как в Одессе, развод любят....
если вдруг будут что-то заливать про оценку, то можно их нафиг послать, ибо цена не с оценки берется, а от оценочной стоимости.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:23
У нотариуса будет не 700-1200 как за справку-счет, а стоимость услуг нотариуса (не подскажу сколько) + 5% от оценочной стоимости.цену, которая будет в квитанции, укажут в справке-счет, и сзади продублируют. от этой цены и надо будет платить 3% в ПФ.
у нотариуса получается чуть дороже. ибо там нужно платить 5%, если я не ошибаюсь.
3% ПФ это само собой.
Изменено: Alex_I, 14 Сентябрь 2012 - 20:27
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 22:22
не будет... я свою Астру в 2006-м брал за 20183,89 грн....Не будет ли проблем В МРЭО г.Киева, при постановке на учет, так как рыночная стоимость 73 тыс.грн.
при покупке с юрика немножко другой расклад... юрлицо начисляет на машину аммортизацию, обслугу, топливо и т.д. и т.п... и у него по балансу проходит остаточная стоимость... юрик может продать выше остаточной - попадает в налоги, т.е. никому такое не надо... может продать ниже, но тогда у налоговиков вопросы возникают... они тебе в договор повесят остаточную по балансу вплоть до копейки и ни у кого никаких предъяв не будут... бери спокойно...
ты же сам сказал, что будешь вносить в кассу... бЮстгалтерия предприятия тебе приходный кассовый ордер должна выдать... тебе достаточно... а они, если не сдадут, например, в банк или не оприходуют - их заботы, им ответ держать перед царем-батюшкой-налоговым инспектором...Так а надо собой подтверждающую квитанцию об уплате брать?
нотариально попадешь на больше денег... справка-счет (суть бывший биржевой договор) - достаточноЧто лучше, справка счет или оформить покупку у нотариуса?
если будет платить на р/с предприятия, то там будет квитанция банка о проводке платежа.... а вот если будет платить кешем на кассу, то не будет там квитанции... будет именно приходный кассовый ордер... можно попросить выписать два штука: один - под справку-счет, второе - себе, как подтверждение оплаты...квитанцию надо брать.
это, сорь, совсем хрень... расходник только подтверждает передачу товара определенному лицу... и все... и никогда не был платежным документом...а может быть расходная накладная.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 22:49
именно приходный кассовый ордер... можно попросить выписать два штука: один - под справку-счет, второе - себе, как подтверждение оплаты.
ПКО выписывается вообще то только в одном экземпляре

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 04:56
а что, все таки насчет экспертизы, если будут говорить, что нужно делать ???Формула подсчета постановки на учет одинакова для всех авто и не зависит от года выпуска и объема двигателя.
справка-счет - 700-1200 грн
постановка на учет (регистраци, номера, техпаспорт) - 500 грн
налог в ПФ - 3% от оценочной стоимости авто
Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:00
ну, вообще-то, да, но если очень надоПКО выписывается вообще то только в одном экземпляре

если честно - не люблю иметь копии документов, предпочитаю оригиналы... хотя, в целом, если юрик сдуру "наедет", что деньги не заплачены, то копия приходника - на руках (как минимум, ксерокопию сделать по-любому), а достать оригинал из справки - не проблема
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 13:16
Сослаться на ПКМУ №1388, которое говорит что экспертиза необязательна.а что, все таки насчет экспертизы, если будут говорить, что нужно делать ???
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації),зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України.
Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями експертної служби МВС та судовими експертами державних спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У разі проведення дослідження до зазначених документів додається відповідний висновок фахівця.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 18:05
О, ну тогда круто. Мне все-равно надо такую процедуру делать в начале 2014 )))Был в МРЭО на прошлой неделе, сказали что такое будет, возможно с 1.012013, сейчас у них такой базы - НЕТ. Так что в понедельник выезжаю на Евпаторию снимать машину с учета.
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 07:48
пипецснята с учета машинка в Г. Бровары. касса 25грн 30 коп

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 08:17
Тоже самое было и у меня, только дело происходило 7 марта, с чем я все это и связал. Вся процедура - с получением номеров и техпаспортов окончательно заняла с 9.30 до 11 с хвостиком....Ну сам и отвечу:
в пенсионный берётся 3% от стоимости авто без НДС. Сумма берётся со справки счёт.
При постановке на учёт, был слегка ошарашен...
в 9.40 я зашёл в МРЭО и в 11.15 я получил тех паспорт и номера на авто. При этом работник МРЭО меня сопровождал от входа в здание до выхода с него.
Я подумал, а в Украине ли это дело происходит?
С "с платных доп. услуг" мне были предложены номера на выбор, чем я и воспользовался.
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 15:26
Трындят внаглую. База давно уже общая. Пользуются тем, что в законе дана отсрочка до 01.01.2013 и соответственно снимают сливки с желающих сняться с учета дистанционно.Был в МРЭО на прошлой неделе, сказали что такое будет, возможно с 1.012013, сейчас у них такой базы - НЕТ. Так что в понедельник выезжаю на Евпаторию снимать машину с учета.
Можно потроллить ГАИ, отправив инфозапрос о возможности снятия с учета авто из другой области в конкретно взятом МРЭО и с письменным ответов уже топать в это самое МРЭО.
У нас в Днепре тоже на словах нельзя, а когда заносишь заявление в канцелярию чтобы дали ответ о том что нету технической возможности, внезапно становится можно. К слову, с лохов снимают по 800-1000 грн за то чтобы снять с учета авто из другой области.
Техническая возможность в МРЭО есть, уже ответил выше.Народ, тут вроде бы уже вопрос этот поднимался, но я не помню чем закончился.
Кто-то в курсе:
Машина зарегина в другом городе, можно не ехать в тот город для снятия ее с учета, а снять и поставить на учет в Киеве и примерная стоимость такого?
Изменено: Alex_I, 22 Сентябрь 2012 - 15:28
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 18:31
Т.е. теперь я могу (в принципе) снять машину с учета по доверке по месту жительства (Киевская обл)., хотя машина на учете в Львоской области - не сжигая в пустую сотни нефти и времени? или нет?Трындят внаглую. База давно уже общая. Пользуются тем, что в законе дана отсрочка до 01.01.2013 и соответственно снимают сливки с желающих сняться с учета дистанционно.
Можно потроллить ГАИ, отправив инфозапрос о возможности снятия с учета авто из другой области в конкретно взятом МРЭО и с письменным ответов уже топать в это самое МРЭО.
У нас в Днепре тоже на словах нельзя, а когда заносишь заявление в канцелярию чтобы дали ответ о том что нету технической возможности, внезапно становится можно. К слову, с лохов снимают по 800-1000 грн за то чтобы снять с учета авто из другой области.
Техническая возможность в МРЭО есть, уже ответил выше.
Изменено: pierre, 23 Сентябрь 2012 - 08:22
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 09:14
Расшифровывайте свои оплаты иначе непонятно за что вы в итоге заплатили. По госрасценкам снять с учета стоит 20 грн + комиссия банка.снятие киев. сегодня. 200-230грн
Верный ценник.снимали вчера в Борисполе: двадцать сем грн.
Это технически возможно уже почти во всех МРЭО даже в глубинке, однако закон предполагает отсрочку этой возможности до 01.01.2013, чем и пользуются гайцы, чтобы заработать на этом.Т.е. теперь я могу (в принципе) снять машину с учета по доверке по месту жительства (Киевская обл)., хотя машина на учете в Львоской области - не сжигая в пустую сотни нефти и времени? или нет?
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 10:43
Поясните, что значит "дослiдження"... Ранее когда ставил машину на учет, выходил эксперт и сверял номер куова и двигателя, потом я подходил к нему в кабинет, он давал мне заключение...
А сейчас как-то подругому???
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 11:12
Аве чивокуню і азаріву за такой тюнинг МРЕО!Это технически возможно уже почти во всех МРЭО даже в глубинке, однако закон предполагает отсрочку этой возможности до 01.01.2013, чем и пользуются гайцы, чтобы заработать на этом.
вот бы этих кравасісів вообще разогнать...
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 11:25
Есть осмотр, есть экспертиза. Осмотр обязателен, экспертиза по желанию."Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або...."
Поясните, что значит "дослiдження"... Ранее когда ставил машину на учет, выходил эксперт и сверял номер куова и двигателя, потом я подходил к нему в кабинет, он давал мне заключение...
А сейчас как-то подругому???
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 16:08
Платежи:
- 1100 - справка-счет.
- 523 грн - постановка на учет, номера, техпаспорт.
- 134 грн - акт эксперта (сверка номеров кузова и двигателя) Эксперт не обязателен, но в ГАИ вы долго будуте ждать человека, который выйдет и сверит номера. Я приехал в 10.00, а эксперт должен был осмотреть номер кузова и двигателя - после обеда. Ждать не стал, заплатил за экспертизу...
- 73 грн. - комиссия за услуги банка.
- 3% в пенсионный фонд (от оценки в справке счет).
По времени всё заняло 1,5 часа... Даже предложили выбрать номер из 20 вариантов.
Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 13:04
Вчера получила новый ТП и номера! УРА!Поставил машину на учет 28.09.12,
Платежи:
- 1100 - справка-счет.
- 523 грн - постановка на учет, номера, техпаспорт.
- 134 грн - акт эксперта (сверка номеров кузова и двигателя) Эксперт не обязателен, но в ГАИ вы долго будуте ждать человека, который выйдет и сверит номера. Я приехал в 10.00, а эксперт должен был осмотреть номер кузова и двигателя - после обеда. Ждать не стал, заплатил за экспертизу...
- 73 грн. - комиссия за услуги банка.
- 3% в пенсионный фонд (от оценки в справке счет).
По времени всё заняло 1,5 часа... Даже предложили выбрать номер из 20 вариантов.
платежи почти такие же. 535(услуги ГАИ + спецпродукция), 54 и 15(услуги экспертов) грн, услуги банка и 1704 - ПФ. Всё вместе меньше 2400 грн. обошлось! Я в шоке!

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 15:57
а скоро ещё и ПФ платить не надо будет) будет вообще халяваВчера получила новый ТП и номера! УРА! платежи почти такие же. 535(услуги ГАИ + спецпродукция), 54 и 15(услуги экспертов) грн, услуги банка и 1704 - ПФ. Всё вместе меньше 2400 грн. обошлось! Я в шоке!

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых