Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Подскажите... как накачать плечи и грудную клеткубыстро, эффективно а самое главное правельно....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
262 ответов в теме

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  • Авто:Honda Civic 1.5Vtec 1998+Omega B 2.5V6 ркпп 1998 ГБО
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:06

нужно просто поддерживать форму!

Дык... кагбэ форму нужно сначала создать :sm13_: а потом потдержывать.... яж не против.

Изменено: Depeche, 21 Май 2010 - 15:08

Let me show you the world in my eyes.....

omegaman

omegaman

Дока

• Сообщений 668
  • Гос. номер:ВТ4074АЕ
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:09

Без тренера никак не обойтись, тем более первых пару лет, ведь он не только пишет для тебя программу, но еще и смотрит как правильно ты выполняешь упражнения и самое главное психологически настраивает тебя. Важно полностью отдаваться тренировкам, чтобы получить какой-то результат. Программа скачаная с интернета это просто м@стурб@ция с самим собой и потеря времени. Только толковый тренер может правильно рассказать и показать что к чему, какие упражнения выполнять и по сколько повторений. Можно полгода выполнять какоето упражнение, а потом узнать что ты делаешь его не правильно :sm13_: иили что оно тебе вообще не надо :sm13_: Так что без тренера или как минимум опытного товарища в зале который может чтото подсказать - не обойтись!
  • 0

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:18

omegaman, Да я рад бы иметь тренера в зале... но повторюсь.. нету тренера... (((((9
Рад бы иметь товарища который шарит в этом деле... но опять нету такого.. Мож у когото есть такой знакомый??? :sm13_: яб с удовольствием с ним позанималсоб.

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:36

Depeche якщо сам не шариш то обовязково хоть місяць-два походи в зал де є толковий тренер( бажано з рекомендаціями)щоб ти правильно завчив вправи.
Для плеч (дельт)- жим сидячи, та розводка гантелей сидячи
Для груді- жим лежачи і жим на лавочці 45 градусів( верх груді) + розводка гантелей
якщо тобі треба накачати не тільки груди і плечі(так ніхто неробить) а рівномірно накачати всю статуру підійде підтягування, пуловер і тягя блоків на груди і за спину.. це так базово і дуже примітивно..
Нарахунок програм і підходів все дуже індивідуально і я невірю всяким шаблонним супер програмам і тренерам які за одне два тренування розписують програму на пів року..
Хоча загальні правила всеж є- для маси і сили треба дотримуватись правила 4Х8Х3 тобто чотири підхода з максимальною вагою по три вправи на конкретну групу мязів, наприклад робим чотири підхода на жим потім чотири підхода на жим з наклонною лавкою і добиваємся розводкою, і ще що головне недавати мязам привикати до ваги тобто вагу в тиждень можна докидувати по кіло, виходити через місяць на максимум(жати так щоб очі вилазили
:sm13_: ) віддихати і знову починати з легшогї ваги але більше підходів.. Це все ще раз повторюю дуже індивідуально і написане мною не є 100% правильним так як ще раз повторю правильного і шаблонного тут не існує- так що пробуй експерементуй і обовязково щось получиться :sm13_:
П.С. і ще недійся що щось накачаєш за місяць як тут деякі умніки з гантельками обіцяють :sm15:

Изменено: Мірик, 21 Май 2010 - 15:39

• 0

Владимир

Владимир

Дока

• Сообщений 616
    Toyota Land Cruiser Prado 150
    Daewoo Nexia
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:54

Depeche жим сидя выполняется на скамейке только у нее не совсем вертикальная она под небольшым углом.
Для начала конечно лучше поработать со штангой по причине неравномерности и несоосности усилий.
Как вариант если не хочеш менять зал поищи кон-нибудь уже подкаченого или накаченого и попроси пусть тебе поможет за спрос не дают в нос (занимался в разных залах и незнаю никого кто-бы отказал в помощи). А по поводу штанги сними с нее блины и качайся одним грифом не стыдись.
  • 0

067-519-17-98

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 16:05

Depeche,
То есть сообщение №15 в этой теме тебе было НЕ полезным?
  • 0

Владимир

Владимир

Дока

• Сообщений 616
    Toyota Land Cruiser Prado 150
    Daewoo Nexia
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 16:12

Sab Саша оно может и было полезным, но только если человек в первый раз видит штангу, то это все до одного места (ему необходимо не расписать, а нарисовать)
  • 0

067-519-17-98

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 16:23

Sab Саша оно может и было полезным, но только если человек в первый раз видит штангу, то это все до одного места (ему необходимо не расписать, а нарисовать)

Как мне ему на форуме нарисовать? ))) Тут разве что гугл поможет )) Чем тут я мог- тем помог )

Могу пойти личным тренером )) 
  • 0

max911

max911

Авторитет

• Сообщений 1584
  • Гос. номер:23-43
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 16:43

Самому будет оооооочень тяжело заниматься( так,как тебе в первую очередь нужно поставить технику упражнений работая с легкими весами, научиться азам. Если у тебя не будет техники то и не будет нормального тяжелого веса, а не будет больших весов то не будет и массы + куча травм из-за неправильного исполнения упражнений..... Короче тренер нужен или опытный товарищ...
  • 0

Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу  -  в поисках своего идеала  ....:)

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 16:57

Depeche,
То есть сообщение №15 в этой теме тебе было НЕ полезным?

так Вы же сказали , что бесплатно ничего не расскажите......

а 10 умных терминов скопировать... на это ненадо быть и гуру в гууугле, чтоб найти их за 15секунд. :sm13:

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  • Авто:Kadett 13S (был), Opel Aveo 2 LS (был), Opel Epica 2.0 - есть
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:13

Господа которые пишут что без тренера не то и настроения небудет и мышечной силы и чакры будут гнутья не в те стороны - дружно идут к тренерам :sm13:
Было бы желание в первую очередь у самого пациента.
Я например тож задался с пол-годика назад вопросом наращивания мала-мала мышечной массы.
Тренеруюсь каждый день по 35-40 минут.
Программу чисто интуитивно разработал себе сам - один день нагрузка на грудь,плечи (подход штанги + сразу подтягивание широким хватом за голову - 3-4 подхода, каждый последний раз должен быть из самых-последних сил), дельты, второй день - гантели бицепс\трицепс, брусья .
Скажем так что тогда я пол-года назад впервые вообще к штанге подошёл, я 30 кг с трудом жал, сейчас уверенно 70 (при собственном весе... тока не ржать ...50 кг) :sm16:

Изменено: bes_paniki, 21 Май 2010 - 17:14

• 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  • Авто:Infiniti G37 S '08;Были ( BMW E-46 318ci '04, Vectra 2.0 X20XEV '96)
  • Гос. номер:АА8775МЕ
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:18

Господа которые пишут что без тренера не то и настроения небудет и мышечной силы и чакры будут гнутья не в те стороны - дружно идут к тренерам :sm16:
Я например тож задался с пол-годика назад вопросом наращивания мала-мала мышечной массы.
Программу чисто интуитивно разработал себе сам - один день нагрузка на грудь,плечи (подход штанги + сразу подтягивание широким хватом за голову - 3-4 подхода, каждый последний раз должен быть из самых-последних сил), дельты, второй день - гантели бицепс\трицепс, брусья .
Скажем так что тогда я пол-года назад впервые вообще к штанге подошёл, я 30 кг с трудом жал, сейчас уверенно 70 (при собственном весе... тока не ржать ...50 кг) :sm15:

вот такие кросавчеги себе и мышцы рвут и спину сажают..... если ты делаешь упражнение неправильно - оно идет во вред. Как минимум должен быть кто-то кто занимается давно, чтоб поставить технику. А вообще я не видел ни одного зала без смотрящего тренера. Не обязательно брать индивид занятия - он просто подходит и советует. Ну а если есть желание заниматься - вбиваешь в гугле программа Вейдера и на первые 2 года тебе с головой... даже диета расписана. http://www.kach.com....eider.php?id=p1 кушайте не обляпайтесь :sm15: :sm13: :sm16:
  • 0

bmw_rulez.gif

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:24

Господа которые пишут что без тренера не то и настроения небудет и мышечной силы и чакры будут гнутья не в те стороны - дружно идут к тренерам :sm16:
Скажем так что тогда я пол-года назад впервые вообще к штанге подошёл, я 30 кг с трудом жал, сейчас уверенно 70 (при собственном весе... тока не ржать ...50 кг) :sm16:

похвально, але техніку хтось поставити має, і ще якщо те що ти написав правда про з трудом 30 і впевнено 70 з вагою 50кг можеш сміливо дути за нобелівською премією + писати програми качкам професіоналам які з трудом на жимі накидують по пять кіло за пів року :sm11:

Изменено: Мірик, 21 Май 2010 - 17:24

• 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:27

http://otvet.mail.ru/question/1774671/ :sm11:

оттуда - Odna devushka rasskazivaet drugoi o sekse s ''kachkom''.Takoe ochuchenie,chto na tebja padaet shkaf ,a iz nego vivalivaetsja malen'ki' kluchik
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:28

вот такие кросавчеги себе и мышцы рвут и спину сажают..

тьху-тьху-тьху, жив - здаров, ничего не болит, не тянет, не ноет . :sm11:
А почему, потому что я кросаффчег :sm16: :sm16: :sm16:
  • 0

max911

max911

Авторитет

• Сообщений 1584
  • Гос. номер:23-43
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:28

Господа которые пишут что без тренера не то и настроения небудет и мышечной силы и чакры будут гнутья не в те стороны - дружно идут к тренерам :sm11:

Короче судя из выше написаного скоро ты остановишся на своем максимуме в 70 кг и все ЗАСТОЙ..... Это ты пока молодой то ходишь в зал каждый день, спишь и за ночь восстанавливаешься. Для того что-бы были результаты НУЖНА ТЕХНИКА и в твоем случае ОТДЫХ.... пока не поздно. Люди, которые только начиначинают заниматься их прет первые пол года год, а потом начинаются проблемы в виде травм из-за хроничной перетренированости и не идут уже веса... Все сказаное мой личный опыт 12-ти летний опыт....
  • 0

Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу  -  в поисках своего идеала  ....:)

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:31

похвально, але техніку хтось поставити має

м.б., но у меня с этим траблов небыло )) видать всё индивидуально ))

і ще якщо те що ти написав правда про з трудом 30 і впевнено 70 з вагою 50кг можеш сміливо дути за нобелівською премією + писати програми качкам професіоналам які з трудом на жимі накидують по пять кіло за пів року :sm11:

я просто вышел на свои производственные мощности, дальше такими темпами развиваться ничего не будет при таком весе ))

Короче судя из выше написаного скоро ты остановишся на своем максимуме в 70 кг и все ЗАСТОЙ.....

согласен. 70-ка + 1-3 кг сейчас мой предел.

Изменено: bes_paniki, 21 Май 2010 - 17:32

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:42

м.б., но у меня с этим траблов небыло )) видать всё индивидуально ))

звідки ти це можеш знати... я так само думав в 17 років, заробив хоч і незначне,але викревлення позвоночника зза того що небуло кому підказати, тепер назад рівняю :sm11:
  • 0

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:47

звідки ти це можеш знати... я так само думав в 17 років, заробив хоч і незначне,але викревлення позвоночника зза того що небуло кому підказати, тепер назад рівняю :sm11:

вертикальных нагрузок со штангой я не делаю, так что позвоночнику кривляться неотчего )) Всё продумано.
Неправильно конечно, если смотреть с точки зрения кача, но тем не менее сорваной спины боюсь больше всего ))
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:53

вертикальных нагрузок со штангой я не делаю, так что позвоночнику кривляться неотчего )) Всё продумано.
Неправильно конечно, если смотреть с точки зрения кача, но тем не менее сорваной спины боюсь больше всего ))

ню-ню, неправильний жим лежачи також може подарків підкинути :sm11: ну да ладно, але зробити пару вправ під наглядом людини з досвідом лишне не буде :sm16:
  • 0

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 17:59

але зробити пару вправ під наглядом людини з досвідом лишне не буде :sm11:

таки да, лучше перебдеть ))
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 18:01

таки да, лучше перебдеть ))

полюбому :sm11: пішов я в зал :sm16:
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 18:19

Если кач не помогает, то можно сменить кач на силовой, и так варировать.
А меня больше интерецует прес.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

omegaman

omegaman

Дока

• Сообщений 668
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 18:19

Интересно за счёт чего ты мышечную массу собрался набирать не делая базовых упражнений(приседания, становая)? :sm11:
  • 0

bes_paniki

bes_paniki

Дока

• Сообщений 573
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 18:42

Интересно за счёт чего ты мышечную массу собрался набирать не делая базовых упражнений(приседания, становая)? :sm13_:

питаю надежду что за счёт всего остального :sm16: :sm5: :sm16:

можт ещё креатин есть начну )) так чтоб совсем не скучно было ))
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 19:17

Я пошел в спортзал пару лет назад. Был всю жизнь худым, весил 65 кг. Стал есть(по науке). Будучи неширокой кости, набирал вес слабо. Стал качаться силовыми упражнениями.
Потом бросил зал и вдруг стал набирать вес. Сегодня вешу 82 кг, и мои 6 кубиков стали 2 . Сейчас думаю как бы вернуть все взад)))
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 19:57

Сегодня вешу 82 кг, и мои 6 кубиков стали 2 . Сейчас думаю как бы вернуть все взад)))

Timothy навіщо тобі шість кубиків замість двох в заду, краще залиш все як є :blink:
  • 0

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 21:46

Рекомендую сходить в нормальный зал, где тренер тебе разработает программу, у мну 3 разные программы, чередую каждую из их.
Как говорит мой тренер - эффективная тренировка это до 45мин (для 8-10 упражнений)+кардио зона+турничок
  • 0

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 21 Май 2010 - 22:05

Depeche, зря нехочешь пойти в бассейн :sm16:
На счет упражнений, давай в начале напишешь точно какие группы мышц хочешь подкачать?
Бицепс? Трицепс? Грудь?- понятно все это делают....
Спина? крылья? плечи?
Прес тоже понятно.
Ноги ?
Вот примерная программа для бицепс-трицепс-грудь.
Начинаем всегда с разминки, руки ноги, спина - главное прилить кровь к мыщцам!!!
На бицепс нужно гантелями делать. Начинать с веса по 6-8кг. Ноги на ширине плеч и поочередно поднимаем то левую, то правую. Самое главное выворот руки, т.е во время подъема руки кисть выворачивалась ладонью к лицу.
Потом вводим второе упражнение на бицепс со штангой ~20кг, снова ноги на ширине плеч и поднимаем вверх, кстати,в этом упражнение задействована немного спина и плечевой сустав.
Трицепс - начни с названия, мыщца состоит из трех групп, для эффекта нужно как минимум три разных вида упражнения.
Самое простое это дома с помощью табуретки. Т.е.ставишь табуретку за спину ладони за спину на табуретку ноги вперед вытягиваешь и отжимаешься ;) Дальше с гантелей берем ~6кг, ставим колено одно на табуретку, спина параллельно полу, руку как бы сгибаешь в локте и затем снова в положении параллельно спине как бы выравниваешь, затем гантелю в другую руку и снова тоже самое. Третий вариант это жим штангой за спиной ~14кг.Есть еще четвертое со штангой, ноги на ширине плеч штанга узким хватом (расстояние между руками - в два кулака) и подъемы до подбородка - качает и грудь и трицепс.
Все веса указал начальные. Начинать нужно с этих весов и упражнений желательно только гири и по мере того как ты (читать как мыщцы твои) привыкнешь через месяц где-то, только потом переходить на штангу. После адаптации (введения сердечного ритма) организма можно и браться за штангу, т.е. для груди добавить жим лежа штангой - начни с веса ~45-50кг, не надо строить из себя силача :sm66: Затем еще можно стоя , ноги на ширине плеч, жим штанги на грудь вверх, тут начни с веса ~35-40кг. :sm66:

Все упражнения делай по 8 раз с тремя подходами, после месяца можно и по 10. Вообще когда-то существовала теория - 8 объем, 10 сердечная тренировка, 12 - прокачка/сила.

Если тебя понятны мои изъяснения могу еще немного написать :sm56:
Я некоторые упражнения подсматривал как другие делают, и пытался сам делать фиксируя при этом нагрузка на какую группу мыщц. :sm16:

Я пошел в спортзал пару лет назад. Был всю жизнь худым, весил 65 кг. Стал есть(по науке). Будучи неширокой кости, набирал вес слабо. Стал качаться силовыми упражнениями.
Потом бросил зал и вдруг стал набирать вес. Сегодня вешу 82 кг, и мои 6 кубиков стали 2 . Сейчас думаю как бы вернуть все взад)))

Это все потому что мыщечная масса набрана, мозг её кормит, а ты перестал ходит (тренироватся), а мозг все еще кормил её. Нельзя бросать тренировки сразу, нужно постепенно.

Изменено: alex_nfp, 21 Май 2010 - 22:14

• 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 16:33

alex_nfp, Спасибо. все очень понятно.

А как вы с прессом боритесь? :sm27:

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 19:48

Но прес, если у Вас только не афигенный метаболизм, просто упражениями не сделать. Тут важно питание, активность, исключить алкоголь и конституция Вашего тела. Прес, по многочисленным опросам, признан женщинами самой сексуальной частью тела мужчины.
  • 0

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 19:54

А как вы с прессом боритесь?  :sm52:

Я качал так - ложишся на  спину, глазами смотришь в потолок (тоже имеет значение).Затем приподнимаешь туловище чуть вверх до тех пор пока мыщца не будет напряжена и держишь секунду/пол, вообщем делаешь задержку вверху, затем снова вниз опускаешь. (забудь про ненужное/полное поднимание всего туловища к ногам, тут больше спину накачаешь, чем пресс) Голова все время параллельно туловищу. Тут важно не количество подходов, а врем, поэтому первые дни 3 раза в день по 30 сек, затем понемногу увеличиваешь время, потом дойдешь до 3-х минут за раз. Чуть не забыл можешь положить руку на живот тогда точно почуствуешь до каких пор поднимать туловище, т.е. максимальное напряжение мыщцы живота. Но есть одно но - самые нижний пресс качать нужно на брусья или на уголке, т.е. поднимать ноги в коленях к животу, лучше на уголке, т.к. мыщци спины не напрягаются, т.е. работает исключительно нижние мыщцы живота и ног.

Спину можно качать, если ляжешь на живот и будешь так же приподниматься как делал качая пресс.

Если что непонятно спрашивай, удачи в учении  :sm14:

Изменено: alex_nfp, 23 Май 2010 - 19:55

• 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

omegaman

omegaman

Дока

• Сообщений 668
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 20:35

Но прес, если у Вас только не афигенный метаболизм, просто упражениями не сделать. Тут важно питание, активность, исключить алкоголь и конституция Вашего тела. Прес, по многочисленным опросам, признан женщинами самой сексуальной частью тела мужчины.

это точно, сам по этому видео полгода занимаюсь, пресс стал твёрдым, рукой можно кубики пощупать... НО под слоем жирка, он к сожалению никуда не делся, тут надо диету подключать и элементы фитнеса, чтоб со всего организма согнать жирок, как говорится - мышци отдельно, жир отдельно :sm14:

Изменено: omegaman, 23 Май 2010 - 20:36

• 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 20:42

alex_nfp, Спасибо. все очень понятно.

А как вы с прессом боритесь? :sm14:

Есть для ленивых комплекс упражнений! Просто лечь на спину и типа рисовать ногами в воздухе цифры.Одну неделю до 10-ти,вторую до 15-ти и т.д...3-ри подхода вполне хватает...
  • 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 23 Май 2010 - 21:09

Ответ в Подскажите... как накачать плечи и грудную клетку

Плечи качаются молча, грудная клетка так жэ  :sm14:

Без тренера оч сложно + вы должны знать в каком состоянии находится ваш позвоночник -- можно ли давать нагрузки и всякое такое.

Скупой платит дважды - жадный трижды.

или

Возьми интструктора хоть на месяц, а дальше решишь сам  :sm52:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых