Ну так это... "бей своих, чтоб чужие боялись" - еще с Киевской Руси повелось.Как можно завышать планку своим, не разобравшись с чужаками?
Реклама

Новый Налоговый кодексОбсудим?
Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 16:26

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 16:31
Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 17:04
провентилируй у лоеров/бухгалтеров, т.к. думаю там еще будет ПФ 32-33% + регистрация плательщиком НДС...Timothy, кассовые аппараты как раз и будут документировать оборот особо умных.... а то знаем таких, оборотов на несколько лямов, сидит на едином и еще возмущается, почему так дорого платить надо будет.....
пы сы я пару спд-к закрываю, но там аренда недвижимости .... мне выгоднее будет платить 15% с дохода физлица и все
а сдавать просто как физлицо думаю не катит, т.к. это предпринимательская деятельность и нужно быть СПД.
а чем базбыд отличается от церкбыд (церковное быдло) - ты вродь где-то там тусуешься?Так вот, если человек предприниматель, или в нашем случае-базбыд(базарное быдло), то как он будет поддерживать правительство? А ведь начут базбыды платить более высокие налоги, а тот-же молдаванин как ни в чем ни бывало 30 гривен участковому, какие дела тогда будут твориться?
ИМХО здря ты ярлыки вешаешь...

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 17:47
Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 18:05
http://www.pravda.co.../11/29/5625895/
предприниматели требуют запретить оффшоры...
и это мудро, 20 млрд долл - это деньги...
Власть рождает паразитов!
Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:17
Из отсюда.и еще:
http://www.pravda.co.../11/29/5625895/
предприниматели требуют запретить оффшоры...
и это мудро, 20 млрд долл - это деньги...
"Средняя зарплата нардепа - 17 тысяч 425 гривен, плюс депутат имеет право еще на 17 тысяч 425 гривен в месяц на возмещение расходов, связанных с исполнением своих полномочий, плюс расходы на оздоровление, авиа, содержание личных помощников и т.п."
Далее, немного поменял местами
"Каждая цивилизованная страна, которая оказалась в трудном экономическом положении, например, та же Греция, Испания, Англия и другие страны Европы, в первую уменьшают расходную часть бюджета. Требуем сократить на 20% заработные платы народным депутатам"
Непонятно, откуда цифра с желанием сократить на 20%?
Почему ни на 10 или 50%.
Что делать с остальными расходами?
Ещё, откуда эти цифры? Есть доказательства, документы?
"Именно благодаря этому соглашению, которое было заключено еще во времена УССР, около 20 миллиардов долларов ежегодно недополучает государственный бюджет Украины, а это почти 10% ВВП и почти половина всех налоговых поступлений за год"
А может это опять расчёт на незнание и доверчивость граждан?
Прошу заметить, я никак не отношусь ни к офшорам, ни тем более к з/п депутата.
Без доказательств-это теория, а теория-это пшик...
Как ни странно, даже теория Дарвина сейчас попала под сомнение, благодаря новым теориям

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:55
А какие могут быть предложения? Контроль на границе( нарушители платят 200 гривен и едут дальше сегодня). контроль на местах со строгой отчетностью. Иначе начнется самосуд со стороны базбыдов.Timothy, говорить, ни горы ворочать...
Твои предложения по вышесказанному, а потом наверно можно и к сабжу вернуться
Манагер, с каких пор у Вас пропало понимание иронии? Я также отношусь к базбыду-это один из моих доходов. С недавнего падения шляпы у меня возникает ощущение, что Вами пишет совсем другой человек.Без обиdа чем базбыд отличается от церкбыд (церковное быдло) - ты вродь где-то там тусуешься?
ИМХО здря ты ярлыки вешаешь...
Изменено: Timothy, 29 Ноябрь 2010 - 19:56
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 11:44
Ну не будут ввозить шмотье контрабандой если процес растаможки упростить до нельзя.... Да не в деньгах дело. Если на границе взымать 5-20% от суммы товаров и не устраивать бумажную волокиту с растаможкой по месяцу, а то и более, так я уверен что все будут растамаживать в белую.... потому как у базарников наценка явно не 20%, а минимум 100%. А спейчас легче дать денег но не терять свое время....
Начал Кровосись не с того.... нужно с админки начинать было..... с упрощения.....
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 14:09
дело не в цифрах, а в принципе!откуда эти цифры?
как я понимаю, предприниматели предлагают поискать денег
у олигархов, депутатов, высокопоставленных чиновников и других
огромных расходах правительства...
от себя добавлю - совсем не обязательно делать такие подарки Фирташу
и прикинуть потери от коррупции например...
кто сказал что Украина - бедная страна? скорее у нас безумно расточительное государство!
Власть рождает паразитов!
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:17
когда будешь подавать на продление единого на 2011 год,сорри за дикий оффтоп, но нужОн ответ срочно...не успел до 20 числа сего месяца заплатить единый за декабрь...каковы санкции и как их избежать?? оочень буду благодарен за помощь!
![]()
![]()
инспектор сверит поступление, и будет пеня (небольшая)
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:15
При всем уважении-укажите на позитивные моменты. Не забудьте, что именно обещал Профессор, как быстро наляпали код без учета всех за и против.Радует, что не все идут за толпой на майдане. Хоть кто то читал кодекс и понимает его со стороны гражданской позиции, а не со своего кармана.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 19:36
Радует, что не все идут за толпой на майдане. Хоть кто то читал кодекс и понимает его со стороны гражданской позиции, а не со своего кармана.
Я читал, но отрывками, судить ни со своего кармана не могу.
Timothy, догадайся мол сама в твоих сокращениях...ёпрстПри всем уважении-укажите на позитивные моменты. Не забудьте, что именно обещал Профессор, как быстро наляпали код без учета всех за и против.

Общался сегодня со специалистом из налоговой.
Поверьте, тут и без кодексов у каждого есть косяки, за что можно привлечь к ответственности.
Если по кодексу.
Сейчас платим 200+100 за наёмного.
Потом 600 и всё, т.е. 4-ре найманца потенциально уже заложены в 600.
Естественно за каждого найманца П/Ф и т.д. никто не отменял.
Упразница раздутые платежи в соцстрах и т.д., всё объединится и будет один налог 3,6%, который
будет идти в П/Ф. Там они сами будут распределять.
А вообще в перспективе, в 2015 году простимся с ЕН.
Щас голова квадратная, немного каша, через пару дней опять встретимся, пообщаемся:)
Могу сказать одно, протащат кодекс, ни сегодня, так через пару дней, введут всё, что хотят ввести, возможно с доработками.
Для себя тактику-стратегию немного определил.
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:46
В Интернет это несколько по другому называется.Timothy, ты провокатор
Какая разница кто и что обещал? Ты верил?При всем уважении-укажите на позитивные моменты. Не забудьте, что именно обещал Профессор, как быстро наляпали код без учета всех за и против.
Я ни от кого не скрываю, что голосовал за него весной и осенью за ПР и так на всех выборах с 2004-го года.
Но это не значит, что я верил в их лозунги. Я знаю немного больше, чем популизм по телевизору, в следствии своего общения с сильными мира сего. Поэтому и голосовал так. Мне то правительство было не на руку, хотя и при них абсолютно свободно решал вопросы на уровне правительства.
Кодекс заставит всплыть огромное количество теневых денег и именно это толкает большую часть толпы на возмущение. Я сижу за столиком в баре, в разгар кризиса, и тихонько потягиваю коньячек, а в это время за соседним столом бухает толпа реализаторов с седьмого километра. Невольно слышу разговор:
-Блин, сегодня касса 30 000.
-Да уж настали времена.
-Раньше в плохой день было 100-130, а теперь них..ра работы нет.
Еще расклад, приходит товарищ и просит помочь со сменой работы. На седьмом типа совсем туго. Я предлагаю ему менеджером к товарищу на 300у.е.+%, а он ты че с ума сошел я на седьмом сейчас имею 300 в неделю, а ты мне тут предлагаешь.
И ты считаешь что это нормально? Что при старой системе можно было свободно крутить такие обороты уплачивая 200 гривен в месяц и еще при этом торговать контробассом, так как никто не проверял документы на закупку.
При нынешних обстоятельствах начнут всплывать теневые бабки, а цифры на теневую работу уже значительно выросли. В связи с этим часть перейдет на легальную работу, а другая часть продолжит работать им в карман, но уже на новых тарифах.
Короче расписал все сумбурно, а то сижу в дубаке и руки замерзли.
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 14:21
Так нехай держава і займається такими умнікамиИ ты считаешь что это нормально? Что при старой системе можно было свободно крутить такие обороты уплачивая 200 гривен в месяц и еще при этом торговать контробассом, так как никто не проверял документы на закупку.

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 08:11
Я пытаюсь услышать конкретику, зачем сразу тролем называть?В Интернет это несколько по другому называется.
Еще расклад, приходит товарищ и просит помочь со сменой работы. На седьмом типа совсем туго. Я предлагаю ему менеджером к товарищу на 300у.е.+%, а он ты че с ума сошел я на седьмом сейчас имею 300 в неделю, а ты мне тут предлагаешь.
Согласен на все сто-если у СПД огромные прибыли, то платить 200 гривен-позорище. Однако, суть не в этом, а в том, что кодекс слепили аби як, за пару месяцев, быренько его протолкнули и вуаля. Своих не тронули, дали полномочия налоговой, о которых Гестапо мечтало.
Ну а по поводу 300 уе с процентами я ничего не скажу, может человеку мало таких денег, хотя, не будь у него 7км(который сын Янека и Исмаилов прикупили), он бы и пошел на эту зарплату. Но сдается мне, что НК-это отвлекающий маневр.
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 10:29
Я пытаюсь услышать конкретику, зачем сразу тролем называть?
Согласен на все сто-если у СПД огромные прибыли, то платить 200 гривен-позорище. Однако, суть не в этом, а в том, что кодекс слепили аби як, за пару месяцев, быренько его протолкнули и вуаля. Своих не тронули, дали полномочия налоговой, о которых Гестапо мечтало.
Ну а по поводу 300 уе с процентами я ничего не скажу, может человеку мало таких денег, хотя, не будь у него 7км(который сын Янека и Исмаилов прикупили), он бы и пошел на эту зарплату. Но сдается мне, что НК-это отвлекающий маневр.
Честно, улыбают такие заявления...
Откуда ты знаешь, сколько работали над кодексом???
Зачем писать то, о чем вообще не имеешь никакого представления???
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 10:51
Не буду спорить, неохота и надоело уже. Честное слово. А если над ним работали долго и кропотливо, то им двойной незачет, иби оторван он от практики нипадецки.Честно, улыбают такие заявления...
Откуда ты знаешь, сколько работали над кодексом???
Зачем писать то, о чем вообще не имеешь никакого представления???
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 10:53
Я - верилКакая разница кто и что обещал? Ты верил?

И какие были бы шансы у такого Президента в Америке или Германии продолжить своё президентство?
"Зарисовался", молодецЯ знаю немного больше в следствии своего общения с сильными мира сего. Поэтому и голосовал так. Мне то правительство было не на руку, хотя и при них абсолютно свободно решал вопросы на уровне правительства.

А говоришь, что телевизору не веришь...Кодекс заставит всплыть огромное количество теневых денег

за соседним столом бухает толпа реализаторов с седьмого километра. Невольно слышу разговор:
-Блин, сегодня касса 30 000.
-Да уж настали времена.
-Раньше в плохой день было 100-130, а теперь них..ра работы нет.
Во-во, можно перефразировать известную пословицу: "Щепки рубят - лес валится"Так нехай держава і займається такими умніками
Інших для чого під одну грбінку зачешувати?
а перекрыть доступ контрабанде можно и без кодекса. Причем при прежней власти такого кол-ва контрабанды (например, табачных изделий из России и Молдовы) не было. В десятки раз выросло. И не прячутся, торгуют в открытую - по слухам, с точки 1000 долларов в месяц милиции и работай. Зато тех, кто работает по закону "щимят" (штрафуют) по полной программе за малейшие огрехи и когда проверяющим говорят: "у вас за спиной в 50 метрах в открытую торгуют контрабандными сигаретами (по 5-7 ящиков вывозят со склада к прилавку)", то в ответ слышат: "не ваше собачье дело"

Интересно, куда все эти взятки идут, неужели сержантам и лейтенантам в милиции и налоговых?

И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 10:59
Я - верил
. И если человек врёт перед миллионами - зачем нам такой Президент?
И какие были бы шансы у такого Президента в Америке или Германии продолжить своё президентство?
Любой политик в Украине врет. Нагло и цинично. Поставив галочку за ЛЮБОГО политика ты голосуешь за ложь.
Во-во, можно перефразировать известную пословицу: "Щепки рубят - лес валится"
а перекрыть доступ контрабанде можно и без кодекса. Причем при прежней власти такого кол-ва контрабанды (например, табачных изделий из России и Молдовы) не было. В десятки раз выросло. И не прячутся, торгуют в открытую - по слухам, с точки 1000 долларов в месяц милиции и работай. Зато тех, кто работает по закону "щимят" (штрафуют) по полной программе за малейшие огрехи и когда проверяющим говорят: "у вас за спиной в 50 метрах в открытую торгуют контрабандными сигаретами (по 5-7 ящиков вывозят со склада к прилавку)", то в ответ слышат: "не ваше собачье дело"![]()
Интересно, куда все эти взятки идут, неужели сержантам и лейтенантам в милиции и налоговых?![]()
Так что мешает не быть покорной овцой?? Если тебе изестны факты контрабандной торговли, вперед, пиши заявления в Прокуратуру, Налоговую, Милицию. Отстаивай свои права.
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:02
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:02
Не буду спорить, неохота и надоело уже. Честное слово. А если над ним работали долго и кропотливо, то им двойной незачет, иби оторван он от практики нипадецки.
Но при том писать о том, что не знаешь - не надоело???
НА форуме есть 2 темы в которых обсуждается налоговый кодекс. Но почему то твоих выкладок в них я не встречал. Можешь поделишься, как сделать кодекс не оторваным от практики???
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых