Реклама

Новый Налоговый кодексОбсудим?
#981
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:03
1. По всем видам проверок сейчас необходим письменный приказ вышестоящего начальника, который налоговый инспектор предъявляет при проверке.
ВЕТИРОВАНО: Хотели ввести внезапные (фактические) проверки в любой момент, их количество не ограничено, предупреждать не обязательно. Налоговики могли опрашивать работников, легально ли они работают, как им платят зарплату (официально или в конвертах) и проверять документы фирмы (ведение трудовых книжек и т. д.) на соответствие КЗоТ. Налоговик мог проверить любого предпринимателя на свое усмотрение, в любой момент, что создавало предпосылки для коррупции и мелкого мздоимства (например, шел инспектор по улице, зашел в ларек типа на проверку и придирался, пока не дали взятку).
2. Можно арестовать имущество лишь на 24 часа‚ после этого суд за 72 часа должен подтвердить или отменить арест. Если 72 часа прошло и решения суда нет, арест автоматически отменяется.
ВЕТИРОВАНО: Имущество без решения суда можно было арестовать на 96 часов.
3. Налоговая обязана доказать в суде свои обвинения‚ и они становятся действительными только после решения суда
ВЕТИРОВАНО: Предприниматель должен был через суд доказывать свою невиновность, если налоговая обвинила его в укрывательстве налогов.
4. Дело можно возбудить только после того, как вступит в силу решение суда о законности акта о нарушении.
ВЕТИРОВАНО: На основании акта о нарушении можно было возбудить оперативное и уголовное дело против предпринимателя.
5. Излишне внесенные деньги обязаны вернуть или зачесть в платежи будущих периодов.
ВЕТИРОВАНО: Обязательный налоговый платеж не возвращался, даже если выяснится, что есть переплата.
6. Проверка проводится сразу, недостающие документы требуют предоставить по ее ходу. Предприниматель имеет право отказаться их предоставить, тогда налоговая может их получить лишь через суд. Запрещено без суда изымать оригиналы документов.
ВЕТИРОВАНО: У предпринимателя за сутки до проверки могли требовать документы, изымать их, изучать, потом приходить и придираться к мелочам.
7. Можно проверять деятельность предприятия только в течение 60 дней после сдачи отчетности за квартал.
ВЕТИРОВАНО: Плановая и внеплановая проверка могли проводиться без временной привязки к отчетности, что парализовывало бы работу предприятия.
8. Арестовывать имущество можно только на сумму долга — налоговик должен найти объект подходящей стоимости и его арестовать.
ВЕТИРОВАНО: Налоговый залог — можно было полностью арестовывать все имущество предприятия за долги, что создавало лазейку для рейдеров: за небольшой просроченный долг можно было бы остановить работу предприятия, банкротить его и покупать по дешевке
#983
Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:12
Это смотря, какую цель преследовать. Если цель-задушить малый бизнес,загнать его в тень, то кодекс был идеальным.Но если сам Предводитель заветировал кодекс, то какие-то беды с ним были, не так-ли?Но при том писать о том, что не знаешь - не надоело???
НА форуме есть 2 темы в которых обсуждается налоговый кодекс. Но почему то твоих выкладок в них я не встречал. Можешь поделишься, как сделать кодекс не оторваным от практики???
Из практики, я уже говорил про рыночную торговлю и про подводные камни. Нельзя давить граждан Украины, когда рядом бесчисленная армия гастарбайтеров не платит вообще никакие налоги. Начинать реформу надо по примеру Грузии-с милиции, налоговой итд. Искоренить коррупцию в том безмерном масштабе, в каком мы ее сейчас видим. Или я наивен?
#984
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 09:49
Показалось глЫбоко символичным, что юристы ....... приравняли "акты органов государственной власти и/или управления" к стихийным бедствиям и прочим катаклизмам.Сторона освобождается от ответственности... если...: стихийные бедствия, войны и военные действия, забастовки, массовые беспорядки и волнения, аварии и крушения, а также акты органов государственной власти и/или управления...
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#988
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 00:54
Пока мы будем с этим мириться - будем находиться там, где мы есть... или глубжеЛюбой политик в Украине врет. Нагло и цинично. Поставив галочку за ЛЮБОГО политика ты голосуешь за ложь.

Когда представитель JTI предоставил подробную фото и видеосъемку в один из органов гос. власти (мне говорили, но я забыл в какой именно) о том, как осуществляется перевозка, хранение и реализация в Украине контрабандных табачных изделий (с номерами автомобилей, лицами и т.д.), то его просто-напросто послали со словами: "Это всё фальсификация, такого не может быть..."... Вот так и живем... У Филип Морриса продажи упали до 30% ( а это - нехилые отчисления в бюджет на учителей, врачей и т.д). Зато кто-то набивает себе карманыТак что мешает не быть покорной овцой?? Если тебе изестны факты контрабандной торговли, вперед, пиши заявления в Прокуратуру, Налоговую, Милицию. Отстаивай свои права.

И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
#989
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 00:02
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#990
Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 13:56
.."Спасибо, что почти не хуже… Но где же налоговая реформа?
Автор: Александр ШЕМЯТКИН (партнер фирмы «КМ Партнеры»)
Налоговый кодекс принят!? Последняя неделя принятия прошла по давно предсказанному сценарию: забрать все, а затем кинуть подачку. Дескать, радуйтесь! И ведь как подачку кинули — с пафосом, со ссылкой на Конституцию Украины. Спасибо, конечно, и на этом, ведь могло быть и хуже.
Нельзя не отметить, что в кодексе есть вещи, которые устраняют ряд старых проблем по налогу на прибыль и НДС. Но для этого не надо было принимать кодекс. Для этого достаточно было бы принять закон о внесении изменений в законы о налогообложении, как это было, например, в 2005 году.
Что же мы имеем в окончательной редакции НК? Количество деклараций меньше не стало; подавать их надо так же, как и сейчас; платить налоги столько же раз, как и сейчас; количество проверок меньше не стало; налоговая милиция никуда не делась. Ровным счетом ничего не произошло для того, чтобы улучшить свое 181-е место в рейтинге легкости уплаты налогов. В таком случае почему стране, которая проснется в новом году с таким кодексом, Всемирный банк должен дать деньги? Что, собственно, изменилось в вопросах администрирования налогов?
Кодексу могут аплодировать только чиновники. Ведь он ими для них же и писался. В такой ситуации о какой ответственности сотрудников налоговых или таможенных органов может идти речь?..
..Таким исключением главы из кодекса малый бизнес устраняют из среды недовольных. Ведь средний и крупный бизнес на Майдан выходить не будет, но зато будет поддерживать тех, кто вышел. А когда для среднего и крупного все уже свершилось — кодекс действует, можно потревожить и малый. Большого резонанса уже не будет...
..Существующее законодательство настолько формализовано, что его не могут выполнить крупные, имеющие штаты бухгалтеров и консультантов. Как же его выполнит маленький своими силами? Да никак. И будет его таскать легион контролирующих, причем по полной. Именно это вывело людей на улицу — понимание своей завтрашней беззащитности..."
подробнее тут http://www.zn.ua/1000/1550/70980/
чем проще администр. налогов тем быстрей выкарабкаемся.этот кодекс можно было написать на 50 стр. но каждая кормушка писала все эти разделы и тома под себя. количество стр. уже говорит о том,что страна уже по уши погрязла в коррупции и воровстве.

Изменено: БуХ, 06 Декабрь 2010 - 14:14
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
#992
Опубликовано 10 Январь 2011 - 19:55
10.01.2011 19:10 2 комментария
Фактическая проверка, согласно Налоговому кодексу, осуществляется без предупреждения налогоплательщика.
Об этом говорится в разъяснении Государственной налоговой службы Украины, размещенном на сайте ГНАУ.
В сообщении указывается, что в Налоговом кодексе проверки, в частности, относительно вопросов соблюдения порядка осуществления расчетных и кассовых операций, стали называться "фактические проверки".
Пресс-служба ГНСУ, в частности, поясняет, что фактической является проверка, которая осуществляется по месту фактического проведения налогоплательщиком деятельности, расположения хозяйственных или других объектов права собственности такого плательщика. Такая проверка осуществляется органом государственной налоговой службы относительно соблюдения порядка осуществления плательщиками налогов расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, патентов, свидетельств, в том числе свидетельств о государственной регистрации, производства и обращения подакцизных товаров, соблюдения работодателем законодательства относительно заключения трудового договора, оформления трудовых отношений, с работниками (наемными лицами).
"Фактическая проверка может проводиться на основании решения руководителя органа налоговой службы, оформленного приказом, копия которого вручается налогоплательщику или его уполномоченному представителю под расписку до начала проведения такой проверки", - говорится в разъяснении ГНСУ.
Проверка ГНСУ может осуществляться, в частности, по результатам проверок других налогоплательщиков, по информации других государственных органов или органов местного самоуправления о выявлении фактов, свидетельствующих, в том числе, о нарушении законодательства относительно производства подакцизных товаров или ведения кассовых операций, а также об использовании труда наемных сотрудников без надлежащего оформления таких трудовых отношений.
Помимо того, фактические проверки могут осуществляться по письменному обращению покупателя (потребителя) или при неподаче налогоплательщиком в установленные сроки отчетов об использовании кассового аппарата, книг учета расчетных операций и их подача с нулевыми показателями.
В сообщении говорится, что фактическая проверка проводится двумя и более должностными лицами органа ГНСУ в присутствии должностных лиц субъекта хозяйствования либо его представителя и/или лица, которое фактически осуществляет расчетные операции.
Длительность фактических проверок, согласно п. 82.3. статьи 82 Налогового кодекса, не должна превышать 10 суток. Продление срока такой проверки осуществляется по решению руководителя органа ГНСУ не более чем на пять суток.
В то же время, согласно п. 80.4 статьи 80 Налогового кодекса перед началом фактической проверки по вопросам соблюдения порядка осуществления расчетных операций и ведения кассовых операций, должностными лицами органов ГНСУ может быть проведена контрольная закупка. При этом товары, которые были получены во время такой закупки, подлежат возврату налогоплательщику в неповрежденном виде.
Напомним, Налоговый кодекс был принят Верховной Радой 2 декабря 2010 года , после чего 3 декабря 2010 года подписан Президентом Виктором Януковичем. Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года.
===
упс
#993
Опубликовано 10 Январь 2011 - 22:40
[b
===
упс
Поздно пить Боржоми.
Высший админсуд оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда о законности ввоза компанией «Ливела» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС
Такое решение суд принял еще 22 декабря 2010 года.
Суд отклонил кассационные жалобы Энергетической региональной таможни, Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в Полтавской области, Государственной налоговой инспекции в Кременчуге, пишет КоммерсантЪ-Украина.
Как известно, 19 января 2004 года решением Автозаводского райсуда Кременчуга «Ливеле» был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона «Об иностранных инвестициях» от 1992 года.
Постановлением Харьковского апелляционного админсуда от 17 февраля 2010 данное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.
Позже Высший админсуд Украины отменил данное постановление, а дело направил в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.
Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.
Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией «Ливела» государственный бюджет в 2010 потерял около 3 миллиарда гривень.
В то же время, в БЮТ заявляли, что компания «Ливела» причастна к Партии регионов.
По словам БЮТовца Сергея Соболева, она уже четвертый месяц завозит без акциза нефтепродукты в Украину.
#994
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 17:12
можна подумати то всі біди від реформЗ прийняттям Податкового кодексу тіньова зайнятість в Україні зросла в два рази.
Про це сказав начальник управління організації надання соціальних послуг Державного центру зайнятості України Ігор Сухомлин, повідомляє "ЛІГАБізнесІнформ".

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
#995
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 11:11
Податковий кодекс ставить хрест на багатьох схемах оптимізації оподаткування, хоча, звичайно, не закриває всі.
Юридичні особи на загальній системі оподаткування, які раніше працювали зі спрощенцями, шукають обхідні шляхи, пише тижневик "Дзеркало тижня. Україна".
Основні вбивчі положення кодексу набирають чинності першого квітня 2011 року, нагадує видання.
Оскільки з січня платник єдиного податку не може бути платником ПДВ, підприємець на спрощеній системі оподаткування подвійно стає невигідним контрагентом для більшості суб'єктів господарювання.
Оскільки раніше популярні схеми мінімізації оподаткування вже не працюють, юридичні особи знаходять контрагентів та схеми оптимізації оподаткування.
Як один із потенційних учасників таких схем, можуть розглядатися підприємства, звільнені кодексом від сплати податку на прибуток.
"Це мають бути або підприємства, створені в установленому законом порядку після першого квітня 2011 року, або підприємства, чий щорічний обсяг доходів протягом трьох попередніх років (чи протягом усіх попередніх періодів, якщо з моменту їх створення минуло менше трьох років) задекларований у сумі не більше 3 млн. гривень і середня чисельність найманих працівників протягом цього періоду не перевищувала 20 чоловік", - пояснює автор статті.
"Якщо підприємство відповідає одному із зазначених критеріїв, воно може претендувати на "податкові канікули" - звільнення від податку на прибуток із першого квітня 2011 по перше січня 2016 року", - відзначає він.
Цією пільгою не зможуть скористатися підприємства, котрі здійснюють діяльність із виробництва та гуртового продажу підакцизних товарів і паливно-мастильних матеріалів, охоронну діяльність, зовнішньоекономічну діяльність, діяльність у сфері бухгалтерського обліку, інжинірингу, котрі надають послуги підприємцям, здійснюють операції з нерухомим майном, гуртову торгівлю і посередництво в гуртовій торгівлі, інші види діяльності.
"Слід зазначити, що обмеження у роботі зі спрощенцями, передбачені п.139.1.12. ПК, не поширюються на роботу з підприємцями, які надають послуги у сфері інформатизації. Тому можна передбачати збільшення кількості підприємців на єдиному податку, що працюють у цій сфері. А спрощенців, які консультують із питань інформатизації, також можна вважати новими контрагентами українських підприємств", - констатує автор.
Розробники кодексу залишили й деякі можливості продовження співпраці юридичних осіб зі спрощенцями, - ПК не заперечує проти юридичної фірми на єдиному податку.
Тобто до 2016 року, фактично, дозволили юридичним особам, які працюють на єдиному податку, відносити на валові витрати придбання товарів, робіт, послуг у підприємців - фізичних осіб, відзначає автор статті.
Для збереження фізичними особами - підприємцями ділових зв'язків із контрагентами - юридичними особами їм доведеться реєструвати юридичну особу на єдиному податку, що означатиме сплату єдиного податку в розмірі 6%+ПДВ або 10% від суми виручки.
"Звісно, це несе додаткові витрати, але є оптимальним виходом із замкненого кола. Таку ж юридичну особу на єдиному податку може заснувати і велике підприємство, переклавши на неї всю співпрацю зі спрощенцями", - підсумовує автор.
#996
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 16:51
власне, те що й всі передбачали. надходження будуть меншати, армія голодних більшати.ДПАУ визнала, що Податковий кодекс таки задавив малий бізнес
У 2011 році кількість створених фізичних осіб-підприємців, приватних підприємств і товариств із обмеженою відповідальністю значно зменшилася порівняно з 2010 роком, а припинених суб'єктів господарювання - значно збільшилася.
Про це ідеться у статистичній довідці, наданій Державною податковою адміністрацією у відповідь на депутатське звернення нардепа Святослава Олійника, повідомляє прес-служба партії "Україна Майбутнього".
За даними ДПАУ, у січні-березні 2011 року, після прийняття Податкового кодексу, кількість створених фізичних осіб - підприємців в Україні скоротилася на 30% по відношенню до січня-березня 2010 року.
Водночас, закрити свій бізнес вирішили на 36% більше фізосіб, ніж в аналогічному періоді 2010 року.
Всього за перші три місяці 2011 року 56 613 приватних підприємців припинили свою роботу.
На думку Олійника, тенденція до значного зменшення кількості приватних підприємців надалі буде тільки наростати.
Він також підкреслив, що якщо умов для малого та середнього бізнесу в Україні не буде, то наші підприємці поїдуть з країни і будуть формувати податкову основу і валовий продукт інших країн.
"Одночасно з масовим закриттям ПП спостерігається процес переміщення українських підприємців в інші країни. Сьогодні український капітал дуже активно інвестується в Бразилію, Африку, Грузію. Цілком очевидно, що ми втрачаємо найважливіше - інтелектуальний потенціал України", - сказав Олійник.
можна було б дивуватись, якби не знав, що країною керують клінічні олігофрени.
Изменено: Lutsk, 15 Апрель 2011 - 16:53
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
#997
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:04
ДПАУ визнала, що Податковий кодекс таки задавив малий бізнес
Ну в самом деле - ведь ДО принятия нужна была как минимум рота профессоров по экономике чтобы предсказать такое развитие событий...
Изменено: oberon, 15 Апрель 2011 - 17:06
Україна - від Сяну до Дону!
#998
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:51
Він також підкреслив, що якщо умов для малого та середнього бізнесу в Україні не буде, то наші підприємці поїдуть з країни і будуть формувати податкову основу і валовий продукт інших країн.
дЭбил.
они сядут на социалку и еще и будут сосать дофига из бюджета, вместо того чтобы вносить по 200 грн в месяц.
#999
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 19:27
дЭбил.
они сядут на социалку и еще и будут сосать дофига из бюджета, вместо того чтобы вносить по 200 грн в месяц.
Рома, я не понял кто "дЭбил" и кто сядет на социалку? И что значит "сядут на социалку?
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
#1000
Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 14:07
Проект Закона Украины № 8521 от 16.05.2011 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства).
В виду того, что субъектом законодательной инициативы выступил Кабмин, есть вероятность, что проект примут. Что собственно и послужило поводом для его предварительного анализа.
1. Общая характеристика законопроекта
1) Физические лица (ФЛ) – плательщики единого налога (ЕН) разделены на три категории с различными ограничениями по видам деятельности, предельному объему дохода и ставками ЕН (с привязкой к минимальной зарплате - МЗ), а так же количеству наемных работников, различными отчетными периодами.
Снижены ставки ЕН и изменены условия пребывания на упрощенной системе для юридических лиц (ЮЛ).
Изменены требования к отчетности как ФЛ так и ЮЛ.
Исчез фиксированный налог.
Исключен целый ряд видов деятельности, «недопустимых» на упрощенной системе.
2) (+) Право зарегистрироваться плательщиками НДС «возвращено» физическим лицам, отнесенным к 3-й категории плательщиков ЕН (см. ниже), а также юридическим лицам (ЮЛ). (!) Это право становится обязанностью при работе с контрагентами – плательщиками НДС.
3) (+) Исключен запрет п.п. 139.1.12 относительно отнесения стоимости товаров, услуг и работ, полученных от ФЛ – плательщиков ЕН, на валовые.
4) Отменена норма об увеличении ЕН на 50% на каждого наемного работника.
5) (!) Введено понятие «несистематической продажи товаров» и «краткосрочного свидетельства» с соответствующими правилами налогообложения и отчетности.
5) В НК «возвращается» (в новой редакции) Глава 1 раздела XVI, а Указ Президента «Об упрощенной системе...» и Декрет КМУ «О подоходном налоге...» утрачивают силу.
Далее – по порядку.
полный текст и таблицы тут --- http://blog.liga.net...ticle/6824.aspx
ппц кашу намутили с этими категориями ... давайте разбираться вместе. ....
МЗ - я так понял минимальная з\п, т.е. выходит, если у меня продажа промтоваров и предоставление услуг, и нет раб силы, то планка валового поднята до, примерно, 850 тыщ ?
п.с. кто работал с юрлицами, могут вздохнуть легче )
Изменено: ST1RATEL, 20 Октябрь 2011 - 14:07
#1001
Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 14:47
Не правильно ... надо говорить - покращено (с) ...принят !



Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
#1005
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 10:47
и тупой вопрос - если лимит спд превышен (тот что 500тыс) в 4 квартале этого года, а закон будет с 01.01.12, то меня покращення уже ведь не коснется и трахать будут по регламенту?

что вообще в этом случае светит, в разрезе нововведений? на общую систему выкинут, штраф 15% с превышения или можно остаться на упрощенке?
хотелось бы отделаться по минимуму

#1006
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 10:55
штраф, и выкинут на общую.что вообще в этом случае светит, в разрезе нововведений? на общую систему выкинут, штраф 15% с превышения или можно остаться на упрощенке?
хотелось бы отделаться по минимуму
И лучше даже не пытаться скрывать превышение, есть много ярких текущих примеров когда люди в 2009 превысили и скрыли это, весь 2010 проработали на едином, а сейчас при проверке это всрылось и насчитаны налоги за весь 2010 как на общей системе + неимоверная сумма штрафов, реально люди попали суммы с шестью нулями.
#1007
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 11:10
штраф - законно? по закону вроде при превышении начинаешь новый квартал с общей
скрывать резона нет - все по 2600 зашло, а значит светится у красавцев автоматом....
на общей - это с НДС?
и я так понял минимум через год только можно получить новое свидоцтво спрощенця?
#1008
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 12:10
штраф законно, он практически равен 15% от суммы превышения + чисто символически, на общей это на общей т.е. 15% с оборота, платильщик НДС это отдельная тема его еще надо заслужитьДима, спасибо за ответ!
штраф - законно? по закону вроде при превышении начинаешь новый квартал с общей
скрывать резона нет - все по 2600 зашло, а значит светится у красавцев автоматом....
на общей - это с НДС?
и я так понял минимум через год только можно получить новое свидоцтво спрощенця?

#1011
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 14:47
так делалось всегда в нашей стране и к сожалению будет и дальше делаться еще неизвестно сколько времени
не всем удавалось, но по крайней мере попробовать стоит
насчет штрафов с 6 нулями я так понимаю - не смогли договориться
на СПД, который реально немного зарабатывает таких штрафов не выставляли как правило, а те, кто крутит по серьезному - так там и разговоры совсем другие
#1012
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 16:04
просто я так понимаю - замять на время можно, но любая проверка позднее в течении 3 лет тебя вдрючит
а проверить там на раз - ведь безнал весь фиксится транзитом в гнау, там скоринговая система тебя быстро на карандаш автоматом ставит
#1013
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 16:35
за такое могут наказать даже те, кто очень не против взять денег
понятно, что давать советы - это одно, а разруливать - это другое, никому не пожелаю сталкиваться
но так пообщавшись за эти два года с перевозчиками (сужу по своей сфере по крайней мере) - то бывало по разному
одним СПДшникам накатывали по полтора лимона штрафа (как это заплатить - не представляю, это просто уже маразм для того, чтоб циферку записать на баланс по штрафам и не более того, имхо), а другие, черезчур ушлые умудрялись прогнать через себя суммы намнооооого бОльшие 500 тысяч и отделались типа официальным штрафом очень небольшим + ессесно благодарностью в очень даже приемлемых размерах
скажем так - попробуй найти нжных людей в налоговой и поинтересуйся что к чему
может помогут решить или посоветуют как сделать
я просто не верю, чот в нынешней власти все такие правильные и никто не берет
да нынешнее поколение налоговиков наверно на голову выше в плане содрать неофициально денег, имхо конечно же
#1015
Опубликовано 09 Январь 2015 - 16:56
Нужен новый налоговый кодекс . Ну и пенсионный.
Это сильный игрок http://economics.uni...oy-slujbyi.html
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых